Дамы, как вы относитесь к сожительству?
Должен ли мужчина помогать по дому? Как строить совместный бюджет? Поделитесь опытом
Если не люблю, то гнормально
Удобно же: 2 бюджета.вщаимовыручка, естесивенно дети не предполагаются при такрм раскладе.
Но вот с этим товарищем женихом думаю: не, надо брать по-настоящему, такое добро грех упускать😌
Куда он денется, и посуду помоет если прижмет, и приготовить сможет, если мне сильно некогда.😌
Я тут купила затирку для мелких царапин, загнала машину во двор и давай наяривать.
На улице красота
Теперь капусту тушу
Ребята, свой дом - это такой кайф😊
Сейчас вот мама копит чтобв дом обшить снаружи красивым материалом, а то стоит в центре и ободранный весь
Ну просто брат же за лексус расплачивается, да он еще опять какие-то стройки планирует 😄😄😄а я свои тратить не хочу, мало ли там что мне покупать придется.😐
Всем спасибо😊
Плохо. Из-за этого наш отчим выставил нас с матерью после 15 лет их сожительства, и мы остались ни с чем.
В 90% случаев картина маслом: мужик ниче не делает по дому, женщина готовит-убирает, моет посуду, стирает... Не слушайте вумайновских клуш, так оно и есть, я вам говорю! Мужик на троне, вы его подданная. Если что - я против ГБ, для меня самое то - гостевой))). Детей не хочу.
Сожительство имеет смысл только тогда, когда дело идет к свадьбе, когда мужчина сделал предложение, когда он относится к женщине уже серьезно. Кто бы что ни говорил, но долгое сожительство по статистике препятствует качественному браку. Максимум год, полтора года край. Мужчина должен деньги зарабатывать, а не полы дома мыть. Но любая помощь по дому будет кстати. Если мужчина в сожительстве не обеспечивает семью сам, а делит все пополам, стоит задуматься, о том будет ли такой мужчина обеспечивать женщину и детей, когда вы вступите в брак. А в целом, сожительство отстаивают те, кому просто не сделали предложения выйти замуж или выгодно по каким-то причинам проживать с ним.
Категорически против такого формата отношений! Годами женщины теряют свое время. А мужчина встретив другую может сразу женится.
Прикиньте, алименты около 40тыр и мама еще начальник отдела кадров, она вообще молодец с 7 утра уже на работе , еще умудряется танцевать и тд.
Активистка😊
Я бы уже на самолете на работу летала🙄
Сообщение было удалено
Вот знаете, мы с мужем жили, родился ребенок, деньги вроде были у него всегда, а цели купить жилье- не было.
Столько ругани было из-за этого, че жти адидасы/шмотки, машины, покатушки, если семья живет на съеме.
Я стерва и истеричка, но квартиру мы купили с горем пополам.) Потом началось: хочу строить дом, хочу строить дом в России, - бух Тайланд на месяц 10 тыс долларов как смкуста, хочу яхту
Так ты же дом хотел! Да и не разумнее ли за квартиру расплатиться.
Так я к чему: я дура, интересов у меня нет, крылья ему обрезала, собрала вещи уехала с ребенком с долгом в 2 млн.) Выкрутилась, еще ему отдала.
Его это впечатлило.
Он уже за год вторую квартиру купил.
Во какой пендель надо давать мужчинам
Пусть попробуют ввгонят, удача сразу отвернется , зуб даю😋
Я бы не стала,накой это нужно,стараться для чужого человека
а спустя энное кол-во времени он даст пинка)))
или просто встречаться или брак,если ты понимаешь,что это тот человек который тебе нужен
Сообщение было удалено
Да, подруга так замуж выходит за мужчину 33 года на все готовое, созрел на семью ..он сожительницу после 8 лет выставил ни с чем а ей тоже 33..вот и думай
Сообщение было удалено
Да, подруга так замуж выходит за мужчину 33 года на все готовое, созрел на семью ..он сожительницу после 8 лет выставил ни с чем а ей тоже 33..вот и думай
Правильно сделала ваша подруга.
мне кажется можно, если девушка не хочет замуж и ей такой формат отношений выгоден, если все же хочет и думает, что это как-то ускорит, то нет!
если вы не собираетесь прям сразу 2-3 детей рожать и покупать совместную недвижимость, то штамп противопоказан, дабы не создавать иллюзию защищенности, ничего он в нашей стране не значит, а вот долги супруга банки разделят с удовольствием.
Смотря когда. Если у двоих есть жильё, какая-то прошлая жизнь, брак за спиной, дети подросшие-то нормально. А если девочке 20, мальчику 23 оба с голой задницей и у них впереди полигон для наживания совместного имущества то не понимаю
Сообщение было удалено
А зачем годами-то? Пожили год-полтора, не зовет замуж, а вам это важно - расходитесь. Те, кто живут годами сами выбирают такую жизнь. А пожить и посмотреть каков человек в совместной жизни надо обязательно, чтоб потом не было - секс плохой, он тиран, он ничего не делает и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
правильно - это если она себе тоже "всё готовое" приобрела, а то и её глядишь выставит. Ещё не факт, что 8 лет проживут, как та пара. Так он наверняка женился, чтобы детей клепать, так что не известно кому повезло больше.
В общем мы вместе живём почти год. Сейчас какие-то дикие проблемы начались...
так вот думаю это кризис какой-то или просто кто-то охринел совсем?
Пример- что бы не случилось -я к маме. Думаю ну че за *** такая? Вроде это бабское дело к маме убегать... ахах
Короче думаю зря я на гражданский брак подписалась.... как считаете?
Нам по 25.
Сообщение было удалено
Нам по 25, вот 26 скоро стукнет.
Браков и детей за плечами нет.
Порой кажется, что зря я на это подписалась.
Свалит, когда надоест. Получаетсясю, что заморачиваться не надо, баба какая-никакая рядом, вещи постиранны, пожрать есть.
Я себя порой служанкой чувствую
Сообщение было удалено
Да я его не заставляю пол мыть. Он работу решил сменить и вот пока дома. Я работаю, никогда не заставляла и не просила убираться , а тут попросила помочь(дома сидит, так пусть хоть что-то делает) . Короче вымыл зеркало и сбежал пиво пить пхахах
Сообщение было удалено
вас можно поздравить, что выяснили всё без штампа, загс здесь не помощник, надо просто расходиться и всё.
Сообщение было удалено
обычно еще работает и минимум сама себя одевает-обувает-обеспечивает. Тут читаешь, некоторые еще ипотеку тянут, машину в кредит и пару детей. Щщщщастье!
Сообщение было удалено
Ну в след.раз побежит, скажите чего заметался, можешь не прибегать обратно))
19-20 плохо. Очень плохо. Пора завязывать
я не пойму, может быть слишком много требую или все же проблема в нем. Сломалсч кран, чинить не хочет, ручка на Болкон-тоже самое. За собой иногда со стола даже не уберёт, не говоря уже о мытьё посуды. Но это бы ещё ничего... но Уехал к родственникам на 3-4 дня, доехал, выключил телефон и пропал. Я писала другу, с которым он поехал... переживаю, что случилось... в ответ ничего вразумительного. Вернулся в Москву, спрашиваю как это понимать?! Ну я пил, не хотел пьяный с тобой говорить... идиотизм. Не находите?! Живем втроём, я, моя мама и он. Жильё съемное, тридцать три раза предлагала жить отдельно, но дальше чем разговор дело не заходит. А тут он решил, что надо съехать к его маме жить ... надоело ему жить, на птичьих правах( единственная просьба была не шуметь, если завтра кому-то рано вставать) Сегодня конфликт вспыхнул как вулкан. Слово за слово - итог, орет, что я бестодковая, истеричка, зачем он со мной связался и тд и тп... Он часто меня обижает по мелочам!думаю многие согласятся, когда любишь, становишься ранимым ... тем более если любимый обижает... секс раз в месяц и то, если я инициатор... в общем ночь у меня на раздумья. Цитирую-завтра я еду к маме, если хочешь, едем со мной и живем там до конца лета(что бы собрать деньги на жильё первоначальный взнос), если нет, это твой выбор....
Я за недолгое сожительство перед заключением брака. Встречаться взрослым людям не всегда удобно, на свиданки бегать, просыпаться в чужой квартире и все такое. Я живу с парнем, нам по 24, за общий быт (еда, коммуналка, бензин, совместные походы куда-то) платит только он, ибо все хозяйство на мне - это не очень трудно, но зачем это делать бесплатно? Отношения хорошие, регулярный секс, общение, забота. Мне так удобно, ему тоже. Про брак не говорили. Живем уже полгода, встречаемся год.
Я считаю, это разумно - пожить вместе, посмотреть на человека в его естественной среде, а не во время парадных выходов. Узнать получше, друг к другу приспособиться. Если есть какое-то развитие - уже можно заключать брак. Если нет - год-полтора и надо отчаливать. Сожительство - не страшно, если оно не затягивается. Но живущих годами сожительниц не понимаю и одной из них становиться нет желания.
Дополню
Мы были у друзей его, он выпил прилично. Приехали домой. После всего диалога выше, он решил что пора идти спать. Я попросила пару минут успокоиться и пойти. Он стоял как попугай твердил, что бы пошла домой. Хотя мне нужно было пару минут на свежем воздухе прейти в себя. Ушёл, вылетел через 2 минуты с ключами от авто, я испугалась что за руль сядет попросила отдать ключи . Попыталась обнять, на что услышала раз 100 -ты бестолковая. Оттолкнут от себя, я спросила ты ещё руки распускать будешь? Извини говорит, я в слезы, просто уже от безысходности! На что я снова слышу -бестолковая, прям смотрит в глаза и твердит это! Истеричка( ни разу голос не повысила за все отношения), зачем я с тобой связался?!
Итог он спать потом завалился, а я зареванная пол ночи думала как быть! Может я действительно все сама испортила ?! Девочки, мне правда нужна помощь...
Нормально отношусь. Мужчина по дому помогать не должен, он должен делать как минимум половину. В сожительстве- побольше половины, особенно если его территория. Все деньги общие и з этих все общих и общий бюджет.
короче валить надо
Сообщение было удалено
Так же выгонит, если надоест. Все готовое - добрачное.
Сообщение было удалено
В двадцать замуж? За мальчика двадцатитрехлетнего? Рановато....
Сообщение было удалено
У нас наоборот. Я королева. Ну мы ведь не женаты официально, это его держит в тонусе. Как добьётся штампа-так и привелегии закончатся.
Сообщение было удалено
Так же выгонит, если надоест. Все готовое - добрачное.
++++это точно.
Сообщение было удалено
23-мальчик...да уж. Всегда думала что это мужчина, а оказалось мааальчик))))
Сообщение было удалено
То что вы ни с чем, никак с сожительством не связано. Это лишь означает что надо было поднять зад и заработать на свое имущество. В браке большинство мужчин имущество на маму оформляет, чтоб жене не досталось, если он покупает за свои. Также и женщины делают.
Сообщение было удалено
Я почему-то из вашего поста поняла, что вы только обдумываете сожительство, а оказывается уже живете) ну в таком случае ответ обстоит иначе
Сожительство предоставляет возможность лучше узнать человека, в любой момент можно расстаться либо перейти снова на встречи, ну или пожениться, у всех по-разному складывается. Гражданского брака у меня не было, мы предпочитали встречи, но считаю, что живя вместе нужно и делать всё вместе, разделить обязанности, бюджет же лично меня мало интересует, поскольку зарабатывала я для женщины прилично и могла бы обойтись и без денег мужчины.
Сообщение было удалено
Это только на вумане на маму оформляют. А в реале на жён оформляют.
Отрицательно. Непонятно чего мужик хочет развлечься просто или просто самого процесса записи? Если предлагают только сожительство значит нет смысла на того кто тебя скорей всего поюзает а потом женится на другой. Какое счастье может если тебе предлагают просто стирать носки а не кольцо?
Хорошее дело-"браком"не назовут.Это довольно удобно не регистрируясь-жить вместе.
Я много раз состояла в так называемом"гражданском браке"(хотя ГБ-это как раз и есть зареганные отношения)по несколько лет,потом оформляли отношения,даже незнаю зачем,и мне становилось душно и некомфортно.Через некоторое время,не более годая обычно находила себе"новую жертву"😅для жизни и...через некоторое время все повторялось заново,день сурка-да и только.
Брак это такой себе атавизм,призрак из прошлого.Просто если конечно,кто-то в сожительстве с голой 5й точкой и есть только надежда на брак,в плане отьема имушества,то с такими нищебродами хитрыми лучше вообще не состоять ни в каких отношениях.
Непродолжительное ( в среднем полгода) сожительство - необходимое условие перед вступлением в брак. "Встречания" не дают полной картины о человеке, выходить за кота в мешке ну на-хе-р.
А читать комментарии в духе "быть бесплатной служанкой для мужика" смешно, это насколько же надо себя не любить и не иметь понятия о равенстве полов и уважении, чтобы одной заниматься в сожительстве или браке готовкой-стиркой-уборкой.
Сообщение было удалено
Это только на вумане на маму оформляют. А в реале на жён оформляют.
Ахаха)))) мечтайте, дураков нет.
Не вижу никакого смысла в сожительстве
Если ли вы в сожительстве для мужчины «служанка», то и в браке служанкой останетесь.
С хорошим мужчиной и в браке и без брака жить комфортно.
Мы встречались 3 года, потом ещё 4 вместе жили, потом поженились. И никогда никто никому не прислуживал и не ущемлял ничьи права.
Не больше года и если вам не за 30. Сама живу 3 год. Он жениться не собирается 37 ему. За квартиру он платит. Еду вместе
"добываем")
Но понимаю , что я просто служанка. Как бы это все прервать... Стольких "ухажеров" отшиваю и этот денется куда_нибудь
Если ли вы в сожительстве для мужчины «служанка», то и в браке служанкой останетесь.
С хорошим мужчиной и в браке и без брака жить комфортно.
Мы встречались 3 года, потом ещё 4 вместе жили, потом поженились. И никогда никто никому не прислуживал и не ущемлял ничьи права.
Мы 3 года встречались. Год жили, потом поженились.
До этого говорили о свадьбе и семье, но особо не делали ничего так как дел других много было, а семья это все таки ответственность