Живем вместе 9 лет. Съехались, можно сказать, по залету. Он отличный папа. Уделяет ребенку много времени. Ребенок с особенностями развития, не сильными, отстает в речевом и психологическом развитии немного от нормы. Работаем оба на дому, зарабатываем вроде не плохо, он больше конечно. Квартира моя, есть машина. Но я по дому все делаю, плюс ребенка в сад, на кружки вожу. И вроде объективно все хорошо, но бывают периоды депрессии прям сильной, от того, что отношения у нас не от большой любви, и он может встретить ту, которая будет моложе, красивее и т.д. Ревность в общем включается. Хотя он мне ничего не обещал, просто реальность с ожиданием сталкивается. Просто хочется услышать мнения по этому поводу. Может я ерундой страдаю просто...
не поняла, что штамп в данном случае решит? вы умничка по жизни, всё у вас есть, что за комплексы?
Ну так и вы можете встретить того в кого влюбитесь по уши. Живите пока живется, если не хотите ничего менять, но на себе крест не ставьте. Даже если уйдет, по вам это не сильно то и ударит, жилье есть, зарабатывать можете.
Если уж так вас тяготит неофициальность вашего брака, так ему и скажите, а там будете думать что делать.
Сообщение было удалено
Говорила конечно. Но для него брак, это не штамп, это раз и навсегда. Со мной он не готов к таким отношениям.
Сообщение было удалено
Чувствую себя просто какой-то недостойной что ли((
Сообщение было удалено
Удивительно!Я бы лично не стала жить и обслуживать мужика, который не готов к отношениям со мной!Это ж капец, получается он просто делает Вам отдолжение, что живет с Вами. Что у вас с самооценкой?Вы ее в школе променяли на жевачку?
Если он с Вами,значит все хорошо,не заморачивайтесь))),ни одного мужчину не удержишь ребенком!Так что)))радуйтесь)))
Не вме изут большую любовь, лсобенно мужчины.
Так что не переживайте, возможно всю жизнь так и прожиает с удобной и не очень любимой вами.😊
Знаю такую пару 10 лет вместе, а он так и не созрел бедненький. Если бы оказалась в таком положении точила бы его вовсю, а не захочет - коленом под ***. Главное до появления ребёнка это решить.
Не все ищут большую любовь*
Сообщение было удалено
Если вас что-то волнует в браке то поговорите С МУЖЕМ НАХ¥Я вам здесь чужое мнение???
Вы с ним 9 лет уже живете!!!! какое стеснение
Сообщение было удалено
Ну из поста ясно, что самооценка у меня занижена. Но я не писала, что обслуживаю его. Он зарабатывает (у него работа подразумевает развитие, у меня просто стабильный доход), я домом занимаюсь. Ребенком мы занимаемся вместе. И в отношениях у нас все хорошо, мало кто вообще знает, что мы не в браке.
Сообщение было удалено
Говорили конечно же. Все давно выяснено и обсуждено. Мнение мне чужое нужно, что бы диссоциироваться от гнетущих мыслей.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сожитель автора надеется ее найти, поэтому и не разбежался в загс с ней. Но он ее не найдёт, автор, мужчина ваш наивняк. Если вы встретите другого мужчину и уйдёте от него в закат, ох, как его прорвёт, гарантию даю)
Сообщение было удалено
Ребенок уже есть. Даже планируем второго.
Сообщение было удалено
Я иногда даже боюсь другого встретить. Как жить тогда вообще не представляю. Вряд ли решусь на какие-то отношения.
Вот что значит презерватив не надевать. Приходится жить с потребленцем примаком без любви.
Сообщение было удалено
Глупость какая.
Сообщение было удалено
Ребенок уже есть. Даже планируем второго.Капец ты дyра.
Таких не жалко
Сообщение было удалено
Глупость твое второе имя
Сообщение было удалено
Согласна. А примак еще и раздумывает, жениться ему или нет)))
Сообщение было удалено
А что плохого в желании родить ребенка?
Сообщение было удалено
Тогда рассматривайте его просто как "отца ребенка" и стройте свою жизнь. Поговорите с ним, скажите что вам нужна любовь и вы будете искать свое счастье, пусть съезжает. Не надо себя мучить и ставить на себе крест, не нужна - так не нужна.
Сообщение было удалено
Я очень ценю его честность. Многие же ждут свою любовь, а при этом женятся и обманывают, а потом "пока" я свою любовь встретил( Правда хрен я удобная, характер тот еще у меня))
Сообщение было удалено
Я не хочу с ним разъезжаться. Он отличный папа. Я его люблю. Он заботливый, добрый, но просто вот такой вот честный, говорит все как есть. Строить с кем-то другим отношения я не хочу, по крайней мере пока. Сейчас я хочу принять эту ситуацию, а мнения других мне обычно помогают (не пролей конечно, у них своя радость).
Сообщение было удалено
Анна, все произойдёт само собой. Это сейчас, пока не встретили, кажется, что не решитесь и пр. А как встретите, просто переключитесь и вам вообще не жаль будет человека, который не решил жениться и ищет эфемерную любовь. А вот ему будет больно с огромной вероятностью. Тогда он и поймёт, что любит оказывается Вас.
Сообщение было удалено
Не разъезжайтесь, потому что ребёнок у вас, это ответственность. А строить ничего не надо, просто живите и как встретится мужчина, он сам возьмёт вас в оборот. У вас слишком много страхов, это плохо, ни к чему эта мнительность, только беспочвенно себя загоняете.
Сообщение было удалено
Спасибо, помогло)
Автор, ещё момент, ваш сожитель все просчитывает, выгадывает , что когда то встретит любовь и уж тогда женится навсегда. Такие расчетливые, в вечном поиске всегда в просак попадают, когда другие живут здесь и сейчас.
Знаю несколько семей, которые вот так живут годами, даже десятилетиями. Все у них стабильно в их "безштамповочных" отношениях, страсть друг к другу не вспыхивает, но и настоящую любовь никто из них не встречает. Люди жизнь проживают в таком легком анабиозе. Я бы так не смогла, если честно. Но другие живут, и даже вполне неплохо. Не всем любовь крышесносшая нужна, да и не ко всем она приходит.
Сообщение было удалено
Крышеснос начинается в экстремальной ситуации, когда кто-то из пары неожиданно всерьёз уходит, другого, нерешительного начинает просто рвать)
это он пусть боится что вы другого встретите ,он приймак,что за комплексы у вас?
Сообщение было удалено
Ребенок уже есть. Даже планируем второго.[/quot это разводка?)))😂😂если нет ты дура
Если б сиал ввбор : рожать от мужчины, который тебя не любит или не собирается жениться или аборт, я бы выбрала второе. В этот момент я впяд ли думала бы о будущем здоровье.
Но у меня не было отношений.
Я когда узгала о беоеменности, меня так трясло, я сказала эиому чуваку, что я делаю этот страшный шаг и еду на юг работать, там перспектив больше)
И мы вот так раза три доезжали до больницы, ругались как черти,
И потом решили оставить, но он был непротив жениться.
Он хотел и жениться и детей, но мне сказал : " ты меня не любишь и не скрыааешь этого, ты испортишь жизнь мне, сеье ребенку"
Я говорю: а какого *** ты тогда презиками то не умеешь пользоваться в 30 лет?
...на этом и порешали
И да, я ему испортила, на 8 месяце мы ругались , я ему прямо на улице при людях пяткой в челюсть заехала.
😒
Ну не мой мужчина, что я виновата😌
Сообщение было удалено
Это точно. Несколько примеров было перед глазами когда парни все искали что-то лучше, годами перебирали, и в итоге женились на самом худшем варианте из тех, которые ему подворачивались.
Анна, был у меня такой честный, мол, любви не существует, штампы не нужны. Тоже были страхи как у вас, а вдруг в кого то все-таки влюбится и я останусь с разбитым сердцем и по. Как только я влюбилась в другого, вся спесь с бывшего прошла. Новый мужчина даже номер мне поменял, чтобы тот весь такой циник не беспокоил. А этот бывший так ни в кого и не влюбился. Так что не мыслите однобоко, все может сложиться в вашу пользу, это не ваши мысли, а мысли вашей депрессии.
В смысле не было у меня отношений, где я любила, а со мной постольку-поскольку бы встречались...
Ну просто отношения со мной не для слабонервных....
Я помню просто, как отец на маму пытался нападать, она ему херанула шваброй...
и все я если вижу пьяных/грубых/ агрессивных или кто-то меня провоцирует, у меня планку срывает, я могу череп разнести 😑
Сообщение было удалено
Ну не от мужика же, который в качестве жены вас даже не рассматривает! Или вам, как хомячку, важно просто расплодиться, а при каких обстоятельствах и от кого не важно? Это жесть, конечно..
Он обязательно уйдет к молодой,такова жизнь. Живите пока спокойно, а там видно будет.
Сообщение было удалено
Да не к молодой он уйдет, а к любимой. Возраст в наше время расцвета косметологии- вообще понятие условное.
Сообщение было удалено
как это не писали, писали, что дом на вас. Если вы стираете, убираете, готовите =обслуживаете. Я тоже замужем, я знаю что простыни не сами чистые становятся и на кровать стелятся. С вами ладно , жить в статусе прислуги -ваш выбор. А вот с ребенком проблемка...ребенок , если он мальчик будет много лет учиться, что ответственность на себя ни за что можно не брать...как папа!А если это дочь, то у нее , как и у вас будет занижена самооценка и она найдет себе такого же примака, как ваш (мужем назвать не могу, вы ж его недостойны!). Я хренею...
Сообщение было удалено
Ребенок уже есть. Даже планируем второго.Вы серьезно?Второго?С мужиком, который с вами только потому что пока лучше не нашел?
Сообщение было удалено
отсутствие семьи?У вас семьи нет, это плохо для детей. Семья -это там где люди несут ответственность за свои поступки, а папаша не старается найти себе другую бабу.
Автор, уточните, пожалуйста, почему ваш ребенок ходит в сад, если, исходя из того, что вы живете 9 лет, значит ребенку 8?
Ваши опасения абсолютно оправданы. Выйти замуж по залету - это буквально низшая ступень эволюции, то, чего быть не должно в принципе. Момент икс, когда ваш муж найдет женщину получше, может настать хоть сегодня, а там уже и ребенок не спасет, и обиды старые проснутся.
Сообщение было удалено
У нее все отлично с самооценкой. Она живет в своей квуартире с мужчиной, который вкладывается в ее хозяйство, и больше, чем она, помогает ей воспитывать ребенка, а имущество все на ней. Умная женщина. Даже если мужчина думает, что не готов к длительным отношениям и делает ей одолжение - ну и пусть делает, главное, что 9 лет приносит ей нехилый профит и еще принесет, а в случае разрыва она и ребенок не понесут потерь. За это можно и "обиженной" отсутствием штампа прикинуться, нет зверя в хозяйстве полезнее, чем виноватый мужик, но не сильно, чтоб не вздумал его ставить, а более полезные ништяки принес.
С чего депрессовать - ну вот реально не вижу ни одного повода
Сообщение было удалено
Ой, бросьте. И законные супруги с нами только джо тех пор, пока лучше не нашли или просто не передумали. Надо быть полным глупцом и терпилой , чтобы жить с человеком, с которым ты больше жить не хочешь. И совершенно себя не уважать. чтобы жить с глупцом и терпилой.
Так что со штампом, без штампа - ерунда все это, в любом случае люди вместе, пока это им обоим приятно, удобно и выгодно, и ни дня больше.
Сообщение было удалено
Ну и чего тогда паритесь?
Вы планируете какое-то юридическое действие, для которого нужен штамп? Тогда просто говорите, так и так, нам придется предъявить свидетельство о браке, пошли его оформлять.
А если не планируете ничего такого, в отношениях все хорошо, то зачем придумывать проблему на ровном месте?
Автор, если живете хорошо, то штамп вам точно не нужен. Про нужность этого самого штампа верещат недалекие тётки, которые хотят показаться востребованными и нужными. Вы посмотрите тут же на вумане статьи про Тарасова, который молодой, но уже 3 раза женат. Сразу кричат, что он не серьезный, так это женщины сами не серьёзные, считают, что без загса нет любви. Живите и радуйтесь тому, что у вас есть рядом любимые. И, тому, что у ребенка есть любящие его отец и мать.