Он мне часто в последнее время говорил про это, я мимо ушей пропускала . Сегодня заговорили на счёт страховки , говорю что во время беременности мне она понадобится , а он - зачем она тебя понадобится …
Это полный бред рожать дома. Я когда рожала, в меня постоянно вводили две какие-то жидкости, одну от обезвоживания, вторую питательную какую-то, потом добавили ещё одну с питосином. Родила утром, а к обеду уже ходила. Абсолютно нормально себя чувствовала через 2 дня и могла сидеть. Моя знакомая дома рожала с акушеркой (заплатили $2,500), так у неё месяц ушёл на восстановление. Они приходили в гости к нам после родов, она так удивлялась, что я быстро восстановилась. Ну и смысл был в ее «естественных родах»? Скажите мужу, что да, в старину рожали в поле, но знаешь о чем они мечтали во время родов? О госпитале с современным оборудованием, акушерками, медсёстрами и обезболивающими.
Опасная вещь - роды дома. Нынешние женщины без мед помощи рожать не могут - последствия цивилизации, к сожалению.
Могут, но цивилизация снизила риск и подняла стандарты. Естественные события это большой процент смертей матерей и детей. Медпомощь этот процент очень снижает. А вот отказаться от медпомощи и сохранить современный, низкий риск как будто она есть это да, невозможно.
Еще неизвестно, что он там смотрит и читает. Глупостей полно. Дело в том, что в XIX веке женщины действительно панически боялись рожать в больницах. И они были для бедных и дам нетяжелого поведения. Но страх был обоснован тем, что банально не знали о риске заражения. И врач мог прийти принимать роды прямо из морга после вскрытия, и хорошо, если руки мыл. Вот поэтому и боялись. Но современные "знатоки истории и сторонники естественности" ловко передергивают, опуская реальные риски уже позапрошлого века, и выпячивая страхи. Не удивлюсь, если этот муж подобные глупости и читал.
Женщина выбирает где рожать и что делать со своим телом. Она берет ответственность за себя и своего ребенка. Роды, месячные, аборты - бабское дело, мужик тут только помогает, а не решает. Вы ж ему в яички со своим уставом не лезете.
Я хотела рожать дома. Но, действительно, нужна акушерка. У Вашего мужа есть деньги на акушерку?
Мой совет: найти в городе роддом поддерживающий естественные роды. Меня в такой привезли случайно по скорой. Там согласились даже не обрезать пуповину сразу. И еще классный расклад - отдельная палата. Поверьте, все первые трое суток дети рыдают. А так Вы только из-за своего просыпаться будете. Это не очень дорого и по такому случаю можно раскошелиться.
Вам и вашему мужу вообще размножатся нельзя.Бедный ребенок!Дай Бог ему здоровья!А если у кого нибудь из вашей семьи аппендицит будет?Лопухами лечить будете?
Сообщение было удалено
Кому лучше? Моргу?