Вот на форуме многие женщины пишут, что у них муж вкусно готовит, некоторые даже не работают, но это не мешает мужу как минимум помочь им с готовкой. Или муж обычно не готовит, но на выходных, когда …
Сообщение было удалено
ой, ну причем тут тюлени и "чтобзамужвзяли". Каждый человекдолжензаниматься своим делом.Если женщина не работает,такпросто логично,что она и готовит на семью.
Сообщение было удалено
Те, кого Вы описали, как раз и есть криейтеры)). А вот парикмахеры под ударом. Вокруг меня за последние полгода шесть штук салонов, того... прикрылись. Это которые в шаговой доступности.
Сообщение было удалено
это полнейший бред, простите. Готовят даже миллионеры, потому что это творческое и увлекательное занятие. Среди наших доузей много очень обеспеченных людей, про дома и машины я молчу, один владее небольшим частным самолетом и при этом на кухне их можно застать вполне.
Мой муж не миллионер, но тоже не плохо в жизни преуспел, занимает высокую должность. своего 16ти летнего сына от так же приучает готовить и он отлично справляется и один на кузне и с отцом. Потому что через 1,5 года ему поступать в универ и начинать жить самостоятельно, позор взрослому парню не уметь себя в быту обслужить, особенно если он поступит в Кембридж как ему пророчат. но все это западное воспитание, у нас три девочки в доме и никогда не слышала ни от кого «ты девочка поэтому должна готовить/убирать/быть послушной», все на равных, господ нет.
Сообщение было удалено
как показывает практика, во времена всех кризисов последних 20 ти лет в россии, мобилизуются именно женщины и крутятся как правило они, они легче всего адаптируются к изменениям. среди мужчин только очень маленький процент переживает его достойно или поднимаются высоко, основная часть спивается или продолжает лежать на диванах, изображая непризнанных гениев. зарабатывать в россии в близжайшее время будет тот, кто работает на запад или китай, то есть работает удавленно, мозгами и знает хорошо языки, физический труд тут вообще не нужен и пол ни при чем .
Автор, уметь готовить и просто помогать жене - это разные вещи. Да, теоретически все умеют готовить, но не все могут есть, то, что готовят некоторые. 😂 Да, мой муж умеет готовить, но со мной он не сравнится никогда. Есть понятие "дано или не дано". Вот мне дано. Я готовлю так, как не в каждом крутом ресторане подают. И мне это нравится. Поэтому я всегда готовлю сама, а муж пусть делает все остальное - убирает, моет окна, полы, шкафы, холодильники, загружает посудомойку. А вот у 2 подруг готовят мужья. Причём один из них - мент. Приходит с работы, накатывает 50 гр и исполняет такое, что все серьёзно говорят - пора сменить профессию и открывать ресторан. Он кайфуют от этого. Зато неряха редкий. У другой подруги тоже муж готовит, потому что то, как готовит она есть невозможно. Ну не дано человеку. Ну а если людям все равно, чем живот набить, так можно полуфабрикаты есть и заказывать на дом и среднией паршивости ресторанов.
Сообщение было удалено
Упс. В России еще не было кризиса. Он наступит вместе с мировым. Тогда и посмотрите, чего стоят те, кто работает на "запад или китай". А "удавленно" - это класс, по Фрейду однако.
Сообщение было удалено
Я тоже не работаю и езжу на мерседесе, но моему не в лом приготовить, другое дело, что я это делаю лучше. Но перестать уважать мужика за то, что он умеет готовить - бред. Не уважать можно, когда он деньги у жены берет.
Сообщение было удалено
вы какого года рождения, что у вас кризиса не было? вы пост перестроейчный период хоят бы в школе проходить должны были (продукты по карточкам), кризтса 98 и 2008 у вас не было? а сейчас у вас простите что? полная попа и обвал рубля от которого экономика оправится не модет уже 3 года. это назвается кризтса нет? мировой кризис запад пережил в 2007 году, ничего, оправились, продолжаем жить как раньше (ипотека по 1,5%, инфляция 3% максимум)
пойду я есть карбонару, котрую муж приготовил )
Сообщение было удалено
Это не кризисы. Это результаты управления страной. Доходы страны в эти годы не уменьшались, и даже росли. А вот воровали многовато. Талоны на сигареты и сахар, у меня, кстати, до сих пор где-то валяются. Хотите, подарю.
Сообщение было удалено
Эти салоны и открывались в качестве игрушек для домашних кошек и для отмывки денег. Я постоянный клиент оных уже второй десяток лет. В мой салон запись к косметологу за пару дней, и то она категорически не занимается надуванием губ и татуажем. Мадам лет 10 в молодости за столиком со скальпелем постояла, дети, онкология, когда поняла что крыша улетает от такой моральной и физической нагрузки доучилась на дерматолога—косметолога. Таких мало. И к ней идёт народ. Благодаря гмо и другой химозе в еде и воздухе акнэ цветёт и люди платят за чистое лицо. А криворучки с курсами маникюрш и парикмахеров ускоренных и в хорошие года особо не зарабатывали. Поэтому да на бобах останутся такие. Так и последний уй доедать будут и те, кому сейчас корона жмёт подвинуться в зарплатных амбициях, а это обычно мужики.
Сообщение было удалено
Враньё, они просто везде лезут, как тараканы.
Сообщение было удалено
Но люди-то там работали. Их уволили. Ищут работу, и тут, опаньки - спроса нету. Спецы - да, устроятся, но их одна на сотню. С короной у мужиков все проще. Как правило, она заслужена. Вы ж в стройке работаете, тему должны знать. Дефицит умеющих. Мне звонить начали заказчики. которым я строил лет 10-12 назад. Не хочет народ, чтоб Бабаджон Гласалмас им делал. Наелись.
Сообщение было удалено
Что -ж, приятно поговорить с почти землячкой. Здесь речь идёт не о Франции а о России. Зачем сравнивать несравнимое?! Россия перескочила этап эволюции семейных отношений в плане раздела домашних обязанностей и перешла сразу в стадию дикого, неконтролируемого, агрессивного и отвратительного русского феминизма. В том момент когда русские женщины говорят о разделе обязанностей, мужчины ведут активную агитацию в пользу безбрачия. Так что этот разговор вообще ни о чём. Ни о каких борщах и глажках никто разговаривать не станет.
Сообщение было удалено
В ответ, МегаДума вносит законопроект о приравнивании сожительства к браку. Ждем ответных мер от мужчин. Во веселуха будет, и кина не надо.
Сообщение было удалено
Так ответ уже готов и активно обсуждается мужским сообществом. Мужчины не отказываются от брачных отношений с женщинами, они отказываются жениться на русских женщинах. Их взгляды повёрнуты в сторону Центральной Азии, здесь они ищут решение проблемы построение долгих семейных отношений. Так что ответ уже найден.
Сообщение было удалено
А как же роботы? :(
Сообщение было удалено
Зачем русские мужчины азиаткам?
Сообщение было удалено
О. Цукерберг из наших, получается. Малорик.
Сообщение было удалено
Роботы нужны для разрядки, но не для семьи. Не нужно преувеличивать роль роботов.
Сообщение было удалено
Поздравляю, очень верное замечание. Русские азиаткам не нужны.
1. Они никогда не станут жить вне брачных, официальных отношений;
2. Им нужны мужчины муслимы, с чёткими устоявшимися правилами семейных отношений. Это конечно может быть и русский человек, но обязательно конвертируемый в Ислам.
Так что русские смотрят в Центральную Азию, но.....
Сообщение было удалено
Бред! У меня муж столько зарабатывает, что многим и не снилось если честно, в его подчинении огромное количество народу - при этом он любит в какой- нибудь выходной надеть фартук и сделать мне и детям сюрприз! Вот нравится ему это!
И много его друзей- коллег знаю, что умеют хооошо готовить. Да что там говорить, у меня сын 9 лет - чистит картошку, ставит ее варить, делает яишницу, варит пельмени... такое все элементарное, но кто- то в 9 лет и это не умеет!
И с доходом это не связано! Есть люди богатые, которые умеют все, с любым делом справятся!
А есть и бедные- нищие мужики, которые не умеют элементарных вещей, им все принеси - подай, хлеб порезать сами не могут, а уж отбивные пожарить для них вообще сложнейшая задача.
Сообщение было удалено
Успешный мужчина успешен во всем, вернее во многом. И комплексов у него нет. Ему не надо самоутверждаться за счет женщины в мелочах. Приготовить еду это самое легкое из домашних дел, при этом самое Креативное, интересное и с наибольшей по мгновенному удовольствию отдачей. Еще и релаксирует многих.
На форуме не раз подмечали, чем самодостаточнее, обеспеченнее, образование и успешнее мужчина, тем меньше проблем приготовить еду. А истерика в подавляющем большинстве у нищебродов и хорошо ниже среднего мужчинок.
Знаю одного он любит готовить, увлекается кухней , убираеться по дому все дела. Дяденьке немного за 30 и у него есть большущий минус сводящий на нет все плюсы его хозяйственности любит он малолеточек те которые младше его на 10 и более годов, на взрослых девушек и тем более своих ровесниц у дяденьки просто не встаёт, вот такой вот педофил-хозяйственник
Сообщение было удалено
Я с вами согласна! Если успешен - то успешен во всем.
А что это за мужик , успешный, но без мамочки подохнет.... или в ресторан идти . А дома не может элементарного приготовить...
Не верю я в таких успешных, маменькиеы сынки это, которые без соски жить не смогут.
Сообщение было удалено
Ну и конечно сами продукты, техника, условия готовки роль играют. С дешевыми , требующими трудоемкой обработки продуктами, никаким ножом , старой сковородкой и дощечкой вы без напряга мало что приготовите. Такое очень любят на женщину свалить, и так упаханаю.
Автор, вот я тоже не знаю, где находят таких мужей. Мой муж не готовит совсем, у двух самых близких подруг тоже мужья не только не готовят, но и по дому также ничего не делают, вынести мусор там предел мечтаний, причем девочки обе работают и зарабатывают больше мужей, и только у одной подруги муж довольно часто готовит, но он любит и к тому же раньше работал поваром. Вот так то и ни одной нет знакомой, у которой мужья бы реально равноценно участвовали в быту и обеспечении семьи, 80% вклада вносят женщины...у всех возраст 35 примерно..думаю в нашем поколении так принято
Сообщение было удалено
Это можно попытаться хотя бы сломать. Да, очень много бытовых инвалидов, по причине аннилинга с рождения от мамочек. Я видела такого кадра.. Две недели и он собирал вещи. Принято, потому что никому в голову не пришла светлая мысль - если ты работаешь, зарабатываешь столько же, тебе есть где жить, на фига тебе бесполезное животное в квартире и с понтами? Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус? Ведь если ты финансово независима нет никаких причин делать работы больше, чем за нее платят? Не деньгами. Отношением, помощью, заботой.
Сообщение было удалено
Злая, вот согласно в вами полностью, но как переломить ситуацию, которая складывалась годами, не представляю. Вот о себе скажу - мой муж именно такой зацелованный мамочкой, в начале совместной жизни я пыталась как говориться, наставить его на путь истинный, но это вызывало такие скандалы вплоть до его ухода к мамочке, что я во временем где то через год сдалась, и перестала просить что то делать по дому. Любила его очень, потерять боялась, глупая-молодая. а теперь ребенок есть. Причем ничего сверх меры не требовала, просто более или менее равносильное участие в домашних делах, дома никогда не сидела, содержу себя сама. За совместные поездки, и походы куда либо платит всегда он, сумки тоже он носит, и на рынок без проблем ходит. Но по дому что то....невозможно, чашку за собой не помоет
Сообщение было удалено
Дрова, казан, фанера и топор. И без напряга, и очень вкусно. Не в инструментах дело.
Сообщение было удалено
Кратко и точно.
Сообщение было удалено
Злая уже написала. Но уточню еще: закрытие салона не означает снижения спроса на парикмахерские услуги. Также, как и закрытие продуктового магазина не означает само по себе, что люди стали меньше есть. Причин закрытия может быть множество, в том числе, неумение вести бизнес со стороны владельца салона или магазина.
Сообщение было удалено
Хороший парикмахер может сам уйти. И клиентов увести. Насчет короны, это вы зря. Женщины показывают себя более способными к выживанию. 90-е например. Вижу также эмигрантов: среди мужчинок многие способны только лирически грустить по березкам, рвать на груди застиранную рубашонку и водку пьянствовать. Женщины - 90% приспосабливаются, многие даже бизнес-карьеру умудряются сделать. Я это про тех, кто во взрослом возрасте сюда приехал, в состоянии, необременненном финансами.
Сообщение было удалено
Из всех салонов, что закрылись у меня в округе и еще где я знаю, да туда и дорога. Честно. Кривые руки. И, прошу простить, я не декларирую и никогда не буду это декларировать резко, это мерзко, но поддастал /еще раз прошу прощения, честно/ массаж всего тела утром и вечером полуторачасовой, поддастало, что вдруг в моей деревни откуда-то взялись такие животные как "кОрова" у меня например всю жизнь была "кАрова". И закрытие этих салонов и других мест это шанс, что люди там работающие поедут уже домой. Туда и дорога. В поселке, где я живу ну открылся салон. Я подумала "что я мотаюсь по 40 минут и уж ногти покрашу здесь!" мне испортили руки. К черту такие салоны и всех криворуких из них. До дома до хаты бегоом.
Сообщение было удалено
Я про карову только в Беларуси узнал.
Сообщение было удалено
Да, и это нормально: конкуренция. "Мастеров" с кривыми руками с рынка вытолкнет отсутствие спроса на их услуги. А криворуких "мастеров" - множество. И это применимо практически к любой профессии, кроме чиновников :)
Сообщение было удалено
Гы. Нормальный московский говор:)) Не, я не сноб вообще. Все друзья в основном из других городов приезжие. Но екарный бабай эти парикмахерские, магазины - рассадник непонятно кого. Там у девочек и с руками и с русским языком проблемы большие и толстые. Кому они нужны эти горе-мастера? Никому. Экономики от них - пшик. Налоги не платят и все дела. Поэтому - этим туда и дорога. А нормальные мастера они останутся, никуда не денутся. Вон мадама, что мне делала сто лет назад причесон на мероприятие, которое я уже 15 лет без содрогания вспомнить не могу.. /феерическая дурь как сама идея/, ну так вот у бабы все ок. В салоне не работает, по звонкам. Сейчас на пенсии, работает по одуванам. Ну те, кто уже до парикмахерской доползти не может. Но волосы же растут и в 80+ хочется чтобы голова была пострижена и ухожена. Нормально все у парикмахерши. С деньгами и с клиентурой.
Сообщение было удалено
Она психически больная, рождена от матери алкоголички и отца алкаша по пьяни, сама говорила.
Сообщение было удалено
Иди лесом, придурочный.. достал уже во всех темах. Не нравлюсь - не комментируй. Понятно. Да, моя мать выпивала, но отец у меня нормальный. И аттестат с тремя тройками, одна из которых физкультура, вторая физика, третья поведение - не считается. Диплом тоже. Должность - нач. отдела снабжения - тебе ни о чем не говорит. Поэтому вали лесом. Мы как-то с тобой общались, уровень твое интеллектуального развития понятен. Ты хотя бы подпишись. А так - я не обижаюсь. Весна. Я бы рекомендовала сейчас уже обратиться к врачу. Чтобы до больницы не дошло. Будешь пить таблетки поддерживающие и все будет ок. Не будешь пить - рано или поздно накроет, а это волчий билет. От всей души. Не благодари.
Сообщение было удалено
+100)))) я ,с предыдущим такую дурочку и включила - ничего не могу, я у тебя красивая, а ты у нас хозяйственный и все было супер и готовил и убирал)
С нынешним такое не прокатило в плане того, что у него, до меня уже была такая хитросделанная)) и когда мы знакомились ,чуть ли не сразу последовал вопрос - а готовить умеешь? Ну поскольку, мне он очень понравился, пришлось сказать правду, что да, конечно, умею - он засмеялся и сказал, что и чудненько ,вопрос решен, если поженимся, то я готовлю.. гад, на самом деле, у него и папа и дедушка и все в их роду готовят только мужчины))
Мой брат вообще ничего не умел делать, когда женился. Но, жена у него хитрожопая, сказала, что ничего не может, ну что я вам скажу? Через год он уже умел готовить все и по дому делает все и при этом, зарабатывает очень даже.
Вывод? Не где искать, а как вы себя поставите. Будете все тянуть на себе, то так и будет, а если скажете, что нет и ты тоже дорогой давай впрягайся, то получите того, кто все будет тоже уметь делать и делать
Сообщение было удалено
Дело не в поколении, дело в том, что мужчины не любят напрягаться если их об этом не просят. Они не любят делать больше, чем надо и зачем что-то делать, если есть такие удобные, как вы и ваши знакомые, которые все тянут на себе?
Автор, мы с мужем познакомились на работе, только он работал в Мск, а я в Самаре. Сейчас оба живем и работаем в Мск, детей пока нет. Муж готовит, я убираюсь, иногда наоборот или вместе все делаем. В окружении почти у всех так.
5 минут и раб день закончится, поеду мясо готовить :) у жены как то пресновато выходит.
Сообщение было удалено
мужик на женском сайте ,отчитывающийся куда он поедет?))) Это не мужик, это импотент моральный
Сообщение было удалено
++++++ Только не "то что подадут", а то что сам себе в тарелку наложить изволит) и подогреть) И вымыть все за собой, да чтоб чисто!
Сообщение было удалено
А, почитав вас, не знаю, где находят таких женщин. Которые мало того, что зарабатывают больше мужей, так ещё и добровольно идут в рабство. Зачем вам такие мужья?
Автор, круг общения в основном отражает ваш образ жизни, ваш менталитет.
Мой молодой человек великолепно готовит. Мало того, так он ещё и продукты выбирает премиального качества, знает где что купить лучшее.
Его супы, мясо, салаты бесподобны, а ещё он готовит бургеры и шашлык на огне, соусы тоже делает своими руками. Плюс он ещё и любовник прекрасный.
Но зато не богат и упрямый. А у моей подруги муж в быту беспомощен, сосиску не сварит, если её дома нет - мужик голодный и грязный сидит. Но зато получает много.
Сообщение было удалено
Бгг. Не факт вообще. Если мужчина энергичный, рукастый и умеет зарабатывать, то он в любой сфере будет везти-нести. Так что ваша теория не выдерживает никакой критики. Энергичный мужчина и на кухне супер.
Сообщение было удалено
Забыли, кстати, добавить: "И снимаю лапшу с ветвистых рогов, отгоняя ими новых любовниц мужа". :-)))