Гость
Статьи
Где же эти готовящие …

Где же эти готовящие мужчины??

Вот на форуме многие женщины пишут, что у них муж вкусно готовит, некоторые даже не работают, но это не мешает мужу как минимум помочь им с готовкой. Или муж обычно не готовит, но на выходных, когда …

автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Жеже
Гость

Сообщение было удалено

+++ у меня также. попробовали в поездке вкусное блюдо - нахожу рецепт и под моим контролем делает.
или сама случайно нахожу вкусный рецепт и готовим

Гость
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

Ещё несколько лет назад согласилась бы, ибо как ни старалась - всё было плохо, всё не так, всё слишком мало или слишком много, и вечно слишком кисло, горько, жирно, "непитательно" или "надоело", а вот теперь могу поспорить! Перед некоторыми мужчинами не грех и попрыгать: оценят, будут благодарны, и сами чем-нибудь вкусненьким порадуют)

Злая
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

ЭЭЭ, я понимаю 20 лет назад, когда жоппс у всех и с продуктами и с деньгами был, а в наше врем жарить ровно три куска мяса - зачем? Есть сковорода, покидал туда полную мяса и пожарил и каждый берет сколько хочет? Мясо осталось - в холодильник, на завтрак можно бутеры сделать? Как-то очень это экономно варить по тарелке супа и жарить по куску мяса. Это не забота, это какое-то странное жлобство.

Бывшая
мышь+

Сообщение было удалено

на хваливают, когда всё хорошо. И жрут за две щеки. А во время ссоры у них жоны рукожопые, а они Боги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока женщины находятся под давлением старшего поколения,модель семьи "барин-прислуга",так и будет существовать.Это тети 45-65 лет рассказывают, что женщина ДОЛЖНА готовить,стирать и убирать.Тут даже не всегда мужики виноваты."Ретрограда" полно.Но диванные царьки все меньше и меньше кого-то интересуют.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так не всеми и быть вместе нужно. Только с теми, с кем хорошо

мышь+

*не со всеми

мышь+
Бывшая

Сообщение было удалено

У меня в основном благополучные люди в близких знакомых. Там без ругачек

ЕленаПетровна
Злая

Сообщение было удалено

еды было полно. Я пришла с работы, а он на кухню и меня кормить. Вот так кормил. Он же вахтовик был. И сидит в рот смотрит. Мне на работу покушать собирал, за меня решал, что брать. В холодильнике были котлеты и отбивные, я готовила в выходные, а он мне положил варёную колбасу. Я когда увидела на работе , что положил, пришла в него банкой запустила. А сам колбасу не брал, а котлетки попихал с отбивными. Так ещё сказал сука не благодарная. Я после этого начала сама себе еду брать , и поступать как он. Выгребу что получше, а он пусть жрёт по хуже. Ох как ему не понравилось такое.

Злая
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

Высокие отношения. Мне как-то такая модель в голову не пришла. Я обычно кладу еду другу, мы больные люди, он язвенник, у меня вообще парочка диагнозов, поэтому такое страшное место как столовая на работе для нас табу, я на работе питаюсь фруктами, он берет с собой. Так я всегда спрашиваю "ты что будешь?", он говорит. Кто пришел раньше, если не может ждать второго, по причине сильного голода - открыл холодильник достал то, что хочешь и ешь. Ваша модель - слом мозга. Открыла холодильник и взяла. Какие могут быть комментарии? Они зачем. Холодильник - место общего доступа. Дело у вас не в готовке, а в моральном уродстве бывшего.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

У нас тоже дом, и постоянно надо что-то делать. Чем естественно муж занимается. Но при этом он готовит больше чем я, все закупки полностью на нем, и регулярно учавствует в уборке, помимо мелкой текущей.

ЕленаПетровна
Злая

Сообщение было удалено

еды было полно. Просто всё лучшее ему дродно было. И не дай бог я с сыном без его пошли есть. Сразу орал, что без меня покушать решили. А сам нас не звал. Говорил не о такой мечтал, хочу себе такую, которой ,что бы я не положил ,она мне руки целовала.

ЕленаПетровна
Злая

Сообщение было удалено

вот и я про то. Поэтому лучше я сама приготовлю и мне перепадёт что приготовила и где буду видеть уважение. А не так как у меня было, на готовил и даже если я на готовила , он себе по лучше, а вы жрите *** как говорится.

Гость
Бывшая

Сообщение было удалено

Если б мне во время ссоры высказали что я рукопопая, то больша шанса перепроверить действительно ли это так у них бы не было. Больше вообще б ничего не приготовила этому человеку.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну я просто может внимание на акцентирую. Готовка для меня сейчас как релакс. Особенно когда друг на работе. Мы же с моей старенькой бабушкой живем, там свои приколы. Мне нужно занять руки, чтобы иногда не вспоминать Достоевского с "преступлением и наказанием":)), а так железный аргумент для освобождения мозгов от выедания их ложкой для соли "я готовлю, не надо меня отвлекать!". А уборка. Три штуки полусибиряков, это еще тот кошмар, кто в теме. Это мощнейший пылесос, пароочиститель. Так из этой троицы есть кошмар кошмаров, хулиганка, что громит все что видит. Поэтому мелкая уборка просто каждый день. Дом не успевает так пачкаться за неделю. И чтобы спасти свои легкие /пух в воздухе в принципе неизбежен с осени до весны, пока эти дома сидят/ никаких шерстяных ковров почти во всех помещениях, никаких мусоросборников на стенах. Поэтому - помыть полы, пройтись пылесосом, очистить диваны от пуха. Вытереть пыль. Полтора часа. Не стоит и разговора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тетки могут рассказывать, что угодно. Своя голова на что? Мне тоже с 22 уже заеппли лить в уши "ребеначканадабы" и "мужа надо кормить, а то уйдет" , при том, что я не замужем даже, живем вместе, нам под 30. Поначалу бесило, потом я приводила аргументы против, потом аргументы почему не сейчас. Теперь близким просто говорю не их дело, а не близких посылаю сразу "с ребеначками" и "бабадолжна".

Гость

Мой муж готовит вкуснее меня. Ну, я не мешаю ему проявлять свой талант, на кухне у него под ногами не путаюсь.
Он не всегда таким был. Поначалу я многое взвалила на себя, казалось, что сделаю лучше него, всё равно за ним переделывать.
Потом подумала, ну, пусть пока несовершенно, ведь не боги горшки обжигают, пусть тоже домовничает, и нахваливала его за первые робкие опыты).
А теперь он ас в кулинарии.
С детьми очень много помогал, потому что обожает детей. И дети его очень любят, даже чужие тянутся к доброму дяде).

имя

уже рассказывала тут историю. семейный праздник пришла семья, у него хорошая карьера, у них новая квартира, ребенок, все ок. она говорит, садясь за стол "ой, я особо не голодная, муж дома такую солянку вкусную приготовил - наелась" . тут муж ее начинает аппетитно рассказывать как он вываривает огурцы для солянки и все такое . в первый раз в жизни позавидовала: и зарабатывает, и готовит.
прошел год. они разводятся . он выгоняет их из квартиры (все это время он оказывается не прописывал там ни ее , ни ребенка), отдает струю машину. она возвращается с сыном в родительскую двушку, где живет брат с семьей. через пол года он женится на бабе с ребенком, еще через год рожают общего, он уменьшает алименты (хорошо, что они белые и все равно очень приличные).
так вот с тех пор не завидую никому. хрен с ней с солянкой. у нас дома готовлю я. Но муж зарабатывает и разделяет быт и заботу о ребенке . никакой проблемы с готовкой не вижу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть, конечно. До мужа были отношения, которые как раз не сложились по этой причине. Ну ничего, на каждый товар свой купец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве это плохо, что два категорически не подходящих друг другу человека не *** друг другу мозги, а тихо и мирно разошлись, не портя друг другу жизнь?

Гость
имя

Сообщение было удалено

Умение готовить не обязательно сопряжено с подлостью).

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю одного, который до сих пор холостой. Хотя я его бросила, мне было лет 19, а мне 40. То есть 21 год ищет уже прынцессу и чтоб по хозяйству, и чтобы работящая и чтобы маму его любила, и чтобы без проблем. Что-то дефицит с прынцессами вышел. Обычный парень был. И тоже претензии предъявлял, что я должна когда в гости приглашает ему ужин романтический готовить. Я его бросила. И суженная так и не нашлась.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Тогда понимаю.
У нас тоже каждодневная текущая уборка, т к куча животин в доме. Они еще и вечно пристраивают что-то , не расслабишься . Это на мне. Муж реально занят. Но к приездам гостей, генеральные, реорганизации по дому, муж со мной всё. Не хватало мне одной достаточно большой 2х этажный дом капитально убирать.

имя
Гость

Сообщение было удалено

не всегда, но и не показатель хорошего человека. должен быть баланс в семье - не важно кто что делает- главной вкладываться максимально на общую цель и помогать в силу своих возможностей. это я про то, что не надо завидовать

Гость

А я когда вышла замуж в первый раз, как-то приехала к нам свекровь, муж на работе был. Я ей борщ налила, она ест и нахваливает, мол, какая я молодец. Я говорю: А это ваш сын сварил. Она в шоке была! Для нее во-первых было дикостью, что в семье может муж готовить, а во-вторых она и понятия не имела, что ее сыночек так вкусно готовит) С тех пор она часто говорила, что жизнь прожила тяжелую, потому что сама виновата, всю жизнь своего мужика вылизывала. А изменить что-то в семье ей и в голову не приходило. Сейчас ей 80 лет, т.е. замуж она вышла лет 55 назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вообще все это идет,что кто-то кому-то должен?Вопрос риторический.Тоже раздражают тетушки "наддавзамуж/рожайпотомнесможешь".Когда уже это все останется в прошлом.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Ждать такую в наше время,придется долго)

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да, если мой бабон собирает шалман своих родственников /мы с другом закрытые люди и не любим толпы людей/, то мы вдвоем и убираем дом, и готовим в две руки. Это даже не обсуждается, что я буду делать это одна. В принципе не обсуждается.

Ель
Злая

Сообщение было удалено

Один товарищ есть знакомый. В свое время был звезда, и внешность, и талант. Всегда вокруг него толпа девушек молодых, всегда у него были моложе, в сорок женился на 19-летней. А потом - уже здоровье сдавать стало, характер испортился, ворчливый стал как дед, и красоты не осталось. Но требования к женщинам остались теми же. Удивляется сейчас, почему на него не клюют, у него же две квартиры! Готовит, правда, вкусно )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж такой "умный". Есть определенные блюда, которые готовит только он, я прикидываюсь, что не умею так. Но бывают случаи, что он очень занят, чтоб продукты не испортились я иду сама делаю. И он начинает, ой как вкусно, несравнимо вкуснее, чем у меня. Сижу смеюсь, я сама такая "умная", не введусь ни грамма. В ответ говорю да ты что, с тобой не сравниться. Он тоже на лесть не ведется . Со стороны наверное смешно выглядит.
А что за мясо по-гусарски ?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Наверное через поколение. Сейчас уже мое поколение другое. Особенно в мегаполисах. Если ты единственный ребенок не в бедной семье, то тебя неизбежно балуют, а балованная девочка никого слушать не будет. У нее все есть. Херрачить дома - зачем? Особенно если есть свой дом? Освобождение женщин от "долгов" жестко повязан на экономике. Если женщина зарабатывает, ей есть где жить, если она из нормальной семьи, то все эти "долги перед отечеством" ей по одному месту. Бабушки наши жили бедно, многие из них из семьи неугомонных бебибумеров, т.е. там рожали не смотря ни на что, без денег, без условий и соответственно была патриархальная семья, а там женщина не человек изначально. А полезное домашнее животное в хозяйстве. Не более. Сдохнут последние остатки патриархата и все изменится.

Гость
имя

Сообщение было удалено

Автор и не завидует.
Автор недоумевает... Где???

Гость
имя

Сообщение было удалено

Завидовать в любом случае глупо. Кому вредит завистник? Правильно , себе самому.

имя
Гость

Сообщение было удалено

а с чего она взяла, что их вообще в достатке? то, что тётки тут на форуме написали? бред.
либо живут с родителями - готовит мама,
либо с женой - готовить жена , или та, которая себя таковой считает
один и работает много - ест не дома или готовит и убирает приходящая женщина, у меня 2 таких знакомых было - это дешевле и спокойней, чем иметь девушку иногда))) зато я знала, что как кухарку и уборщицу меня не рассматривают в первую очередь
но страна бедная, количество мужчин, у которых есть опят отдельного проживания после дома родителей до женитьбы мал))) а большинство мам и жен балуют

Гость

Мой приготовит всё что угодно,а тесто это вообще восторг, любое, пироги, как пух,блины - кружево..Но для меня очень важна идеальная чистота на кухне, поэтому мужа допускаю редко.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так и есть . Нужна простая еда , а не готовить полдня блюдо , чтобы в инстограммчик выложить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда. Многие тетки, и молодые в том числе, элементарно не могут вынести, что кто то красивее, беззаботнее и не спешит обзавестить геморройчиком в виде детей и мужем "инвалидом". Я тоже раньше думала, раз уж на дворе 21 век, то домострой канул в прошлое. Фиггушки. Я с некоторых подруг вышедших замуж в шоки была: год назад мы тусили на море, обсуждали упругие мужские оппы и тайны мироздания, а сегодня одна пол часа рассказывает по телефону, когда я на работе, что она будет готовить на ужин со свекрами. А вторая плачется мне в жилетку, что муж оценил ее минет словами посредственно.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Злая,ну вы правы как и чаще всего,нравиться вас читать)Патриархат пусть уже сдохнет поскорее,нет сил смотреть на этих пашущих в две смены,женщин.Которые прыгают перед мужиком,словно перед господином.Потом удивляются,откуда такое отношение к женщинам потребительское,и почему так трудно встретить хорошего,заботливого мужчину.

мышь+
имя

Сообщение было удалено

Отсюда простой вывод. Много работает - нафик, нафик (помимо прочего, вы еще и дома скучать в одиночестве). Не имеет периодов одиночного проживания с самообслуживанием, без девушек не сидит ни дня - нафик, нафик

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Это временно. Эти игрища надоедают быстро, если есть куда от них сбежать. Я вижу обратное, но возраст да, что женщины скидывают рано или поздно такой груз. Это когда муж такой вот почти единственный волнует тема нравиться ему миньет или нет, а когда их было вагон, то не нравиться - иди ищи другую.. а я подожду следующего. ибо свято место пусто не бывает. Поэтому наиграются эти девицы и со свекрами и с мужьями да и попустит.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Меня баловали с детства, сейчас замотали со всех сторон меня :"Когда замуж, когда детей родишь? "А я не хочу пока что, мне итак хорошо, с родителями. Есть парень,очень люблю его, но замуж не хочу. По теме, у меня отец прекрасно готовит, меня тоже научил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети - это счастье. Но не для всеx.

Гость

Ну у меня муж готовит, ему 32. Готовит в основном мясо и гарниры, иногда салаты, очень редко суп, а вот печь не умеет в принципе, так что блинчики, пирожки и торты на мне,а ежедневные ужины на нем. Готовит просто без изысков, жаритсвинину кусками, делает чихохбили или лагман, плов, запеканку пинок филе с овощами, гарниры пюре, рис, гречка, салат овощной. Работаем оба, я почти не готовлю,только сладкое. Но я убираю за всеми, стираю, глажу, мою посуду, а он не убирает,не гладит, только покупает продукты, готовит и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахах,про минет вообще бесподобно)))Есть одна хорошая знакомая-владелица сети салонов красоты(небольшой).32 года,выглядит как картинка,шикарная женщина,стильно и дорого одета,очень ухоженная.Квартиры,Ягуарчик,путешествия и все как полагается.Умная,любую тему разговора может поддержать.Но вот парадокс-все ее жалеют)Особенно родня со стороны матери и САМА мать.Ведь ты ж низамужем и дитятокнет,ой несчастная ты моя,никому не нужная)Вот она-цена успеха.В нашем обществе главное штамп,и поккуй что в нищете живешь.А без мужа и детей-ты никто.О как.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

"Низамужем" или все-таки "мужика нет"? Скорее всего, второе. Не раз такое встречала, когда женщина, в свое время отдав себя всю работе, впоследствии окружает себя статусными вещами, вкладывается в усовершенствование (в ее понимании) внешности, и со временем это все переходит в высшую степень самолюбования. Грубо говоря, когда другие ("при мужике") получают оргазмы в постели с мужчинами, эти самоудовлетворяются от своего отражения в зеркале. И в общении становятся достаточно невыносимыми - любая тема сводится к их " я, я, я, такая, уж такая", а в запущенных случаях - к насмешкам над теми, кто живет иначе ("при мужике"). Ну не бывает такой болезненной зацикленности на теме, когда внутри ничего не колет и не кусает. Вот и жалеют люди, что не сложилось

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мужиков полно,она естественно ровню хочет.А ровня женат и с детьми,чаще всего.Альфонса мальчишку не хочет,как и большинство.Романы крутит,а замуж не за кого идти.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот. Хочет. И это видно невооруженным глазом, проскакивает в любой ситуации. Во всяком случае, не видела такого, чтобы искренне довольных жизнью кто-то прям публично жалел

Гостья А.

И муж готовит и брат, и папа. Я что-то другое по дому могу поделать, но кухня - это не моё.

Гость

Мой муж постоянно готовит, потому что я работаю до 20.00 .он на два часа раньше приходит, и смысл сидеть ждать пока я приду уставшая. Так же спокойно может дома прибраться, постирать.

Гость
BRX

Сообщение было удалено

Я не понимаю зачем, вообще замуж, если большинство мужиков такие? В рабство невтерпеж?
Не видела не одну французскую пару, где обязанности не были бы четко разделены. Как правило на уборку приглашают уборщицу, а остальные дела делят как-то так, если муж гладит, то жена готовит. Если муж отводит детей в школу, то жена забирает. А иначе это какая-то эксплуатация человека человеком. И такое ощущение, что в России женщины еще дерутся за право прислуживать своему мужу.
Если бы я жила в России, и мужчины вокруг были бы те, о которых читаю, замуж не пошла бы никогда. Максимум гостевой брак и то, если будет мужик ох и ах. Лучше собаку завести, честное слова. А если родить хочется, то сегодня банки спермы есть. Да и усыновить можно.