Гость
Статьи
Мне нужен отдых

Мне нужен отдых

Меня все устраивает в отношениях. Зарплату домой приносит. Но меня ужасно раздражает чрезмерная пунктуальность. Вчера вышла с работы в 10 минут, без двадцати договорились встретиться. В принципе я успела и пришла даже на 3 минуты раньше, но нет же зациклился на том, что я вышла в десять минут а не ровно в шесть. Ладно это еще терпимо. Я готовлю убираюсь стираю. В квартире чисто. Но стоит один раз ошибится, например, вчера забыла погладить рубашку. Предложила поглалить когда он заметил, так нет же не дал, мол вовремя надо делать. У меня помимо домашних дел есть учеба но это в расчет не берет. Время когда я прихожу раньше его и выходные когда он на работе уже расписано домашними делами, не хватает время на учебу едва урываю шанс сделать маникюр и привести себя в порядок. Ладно здесь хотя бы договориться с ним можно и твердо сказать что у меня учеба и успею только часть дел из его назначенного списка. Но сегодня просто я выхожу из себя. Он встает раньше на работу на час. А я позже. Обычно я ставлю бульник и встаю всегда ровно через 10 минут всегда, собираюсь и все успеваю сделать, ну организм у меня такой нужно какое то время отойти от сна, не могу вставать сразу после будильника, поэтому всегда ставлю буд раньше на эти 10 минут. Так нет же это его не устравивает мол лень это, лежать в постели еще 10 минут. В мои единственные два выходных когда нужно успеть и учебу сделать и по дому и за собой последить он не дает никакого отдыху. Все время нужно заниматься какими то делами. Даже когда все дела сделаны он находит какое то бессмысленное занятие лишь бы я не отдыхала. Он совершенно не понимает что человеку нужен иногда просто физический и моральный отдых. Хотя сам в свои выходные позволяет себе и поспать и побездельничать. Не могу уже. Не помню когда последний раз днем прилегла отдохнуть. Как быть не знаю. Хочется отстоять право на свои дела и отдых.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, как вы собираетесь дальше жить с человеком, который пытается загнать вас в какой-то им придуманный шаблон? Почему вы должны ему гладить рубашку? Ответьте на эти вопросы сама для себя, все станет ясно. Нам комфортно с теми, кто принимает нас такими какие мы есть. Воспитывать взрослого состоявшегося человека,- очень плохая идея

Гость

Бегите от него

Гость

К чему тогда первая фраза? Загонишь себя до края могилы в 50 лет.
Жизнь твоя, тебе решать.

DD

В некоторых мужских кругах бытует мнение, что если не давать женшине свободного времени, ей некогда будет думать о измене.

Муся, не нервируй меня

Как же надр себя не уважать, чтоб такой маразм терпеть...?!?

Гость

Такое ощущение, что Вы живете не с мч, а со своим дедом, или с мужиком лет на 30 старше Вас. Вам нужны,его деньги? Без него не прожить? Попробуйте! А то у Вас бытовое насилие какое то?

Блондинка

Автор, просто скажите, что будете отдыхать. Потом ещё раз повторите. И отдыхайте спокойно. Если ему что-то надо, то пусть сам это делает.

Ель

Автор загуглите газлайтинг и абьюз. Муж над вами издевается. Ему нравится причинять вам неудобства и чувствовать свою власть. Он не считает вас равной ему личностью, он уверен, что имеет право на вашу жизнь, ваш сон, ваше здоровье, и даже ваши мысли и чувства. Он хочет сделать из вас послушного зомби, без личных целей и желаний. Вы уверены, что он желает вам добра, радости и счастья? Что он делает для вас хорошего, милого и радостного? Что вас в нем повергает в восторг и изумление? Если вы приходите в восторг от выполнения команд другого человека, значит вы с ним хорошо подошли друг другу.

Гость

Я бы с таким жить не стала, однозначно.

Гость

Вам не отдых нужен, а мужик другой. Что значит список дел для вас уже приготовлен?! Вы служанка что ли?

Гость

Ну Вы же написали в первом предложении, что Вас все устраивает в отношениях. Так в чем проблема-то? Все-таки что-то не так? Ну же, сделайте последний шаг до правильного вывода :)

Ель

Копипастю из одного блога, очень в тему

Порой всего одна фраза способна остановить внутреннюю бойню в собственной голове. Правильная фраза, сказанная в правильный момент.

Для меня такой фразой стала "ты смотришь на него как на человека, он на тебя как на ресурс".

В этом было все: и возможность отказа без всепожирающего чувства чувства вины, и исчезновение напряжения "он снова позвонит и это опять повторится", и выключение ощущение после каждого звонка будто тебя столкнули в выгребную яму, и остановка бесконечного внутреннего диалога, пожиравшего ресурс.

При чем умом я до того прекрасно понимала, что я взрослый человек, что я имею право на свою жизнь и мой отказ был по вполне объективным причинам, а не потому, что мне было неудобно. Понимала, что человек манипулятор, что он бьет прицельно по самым больным точкам. Что дно, как говорится, пробито, движемся к ядру планеты. Но каждый раз от звонка до звонка мучительный ад внутри пылал и выжигал меня.

Я поняла, что хранила внутри надежду, неосознанную, что эти отношения надо сохранять любой ценой. Но какие отношения? С кем? С реальным человеком, не стесняющимся попрекать меня тем, что я живу? Или образом в моей голове?

Ель

Пока я пыталась строить границы с человеком, на той стороне был потребитель ресурса. Он не слышал, да просто не мог меня слышать. С функциями и вещами не разговаривают, как не говоря с чемоданом или табуреткой. У ресурса не спрашивают мнения, как не спрашивают его у тумбочки. Удобная избирательная глухота: слышать только удобное, неудобное мгновенно игнорировать. паскудить и тут же забывать сделанное. Или говорить "ты сама в этом виновата, ты меня вынудила, это твой выбор".

Рассказывать о своих планах использования меня в деле, о котором ясно и четко трижды сказала, что не желаю участвовать, говорить "да-да, я понял" и снова вещать, как я буду в рамках этого дела функционировать и приносить пользу. Сбывать его мечту. При попытке отказа снова включать прессинг, стыжение, унижение, бессмысленные обвинения, агрессию. Поза страдальца. мученика, перед которым ты в неоплатном долгу. Ключевое слово "неоплатном", да.

Любого другого я бы в порошок бы стерла за десятую долю того, что он творил. Но тут я ощущала обязательство быть благодарной. Потому что объективно пользы этот человек мне тоже много принес. Больше этого обязательства нет.

В силу объективно тяжелого его положения я, безусловно, постараюсь помочь, если смогу и у меня будет на то ресурс. Уже не из прошлой благодарности, а потому, что помогать слабому это, в общем, нормально. Ни почему, просто нормально. Но больше ни на секунду я буду забывать ту самую фразу.

Ель

"Пока ты смотришь на него как на человека, он смотрит на тебя как на ресурс". И значит, что если помощь и будет, то на моих условия и так, чтоб это не вредило мне и моей семье. Вернуться в я-центр и выбросить оттуда все лишнее. Мораль, чужие правила, желание заслужить человеческое отношение, все вот это вот, включая бесконечный неоплатный долг за право жить.

Недавно, 26 марта, в онлайн-интервью я говорила именно о такой ситуации: манипулятор использует все доброе, хорошее, светлое в нас, чтобы отжимать ресурс и получать над нами власть. Знание принципов неписанных правил и принципов устройства системы убеждений не избавляют от манипуляций.

Но эти навыки проработки своих убеждений позволяют справляться даже с такими вот сложнейшими ситуациями и возвращать себе душевный покой, здоровье и работоспособность.

Это не панацея. Но за последние годы я помогла многим людям, в том числе читающим меня сейчас, я вытащила себя саму из такой эмоциональной и физической *опы, из такого болота созависимости, что могу сказать - да, это работает. Это технология, которую можно освоить и применять не покидая пределы привычной жизни.

Автор
DD

Сообщение было удалено

Наоборот. Именно от такого поведения хочется уйти к другому который восполнит недостаток свободного времени.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: