На днях, друг спросил, нормально ли если он предложит своей новой женщине разделять счет в кафе. Я убеждена, что не нормально, и что пошлет она его далеко и надолго, или зафрендзонит.
Однако суть в том, что эта женщина зарабатывает столько же(или чуть больше) чем он сам. Там порядка 100тыс.рублей. И вот мол, он считает, что если заработки примерно равны, то и платить должны оба на свиданиях.
Я же считаю, что сама эта мысль унижает мужчину в глазах женщины, что это мелочность, и что ни о каких серьезных отношениях с таким мужчиной говорить не приходится. Хотя сама всегда предлагаю заплатить(мало ль у кого какое материальное положение). Однако если мужчина будет все время соглашаться на мои предложения, то задумаюсь. А если еще и скажет, что мол всегда пополам, то все)
Так вот, что думаете? Среди ваших знакомых есть женщины которых не насторожило бы такое предложение? Ну и кому-нибудь предлагали разделить счет, как вы реагировали?))
Считаю, что платить должен тот, кто пригласил. Потому как пригласить и разделить счёт считаю странным. Если приглашаю я, то заплатила бы я.
К сожалению, женщины обожают скотское отношение к себе. Поэтому если парень будет вести себя как скотина, у него будет успех. Пара примеров:
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4920101/
http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4356745/
Автор, я Вас понимаю.
Ухаживал как-то за мной такой Геннадий - он завгаром у нас работал в МТМ. Ну это я еще была безмужняя, изнуренная, кило 90 вешала, однако покушать уже была горазда.
И вот пригласил он меня в такую чебурешную на автовокзале. Себе берет значит беляшик, с борсетки банку с капиточком вынает, с кармана пакетик нури - и запаривает. И такой мне: Верунь, ни в чем себе не отказывай. Ну я говорю гарсону-Улугбеку: поштенный, мне четыре чабуречика, беляшиков пару, вон тот салатик с капусты, пловика порцию ну и шашлычков. Я щас на диетке, ограничиваю себя, отвесик уже 200 гр.
Геннадий такой очешуевает, беляшик заглатывает и типо - пойду рубильник припудрю.
Только его и видели))
Ну я, к счастью, сама в состоянии была оплатить свой ленч, благо в архиве 7800 с учетом НДФЛ зарабатывала в поте яйца своего.
Мне Улугбек еще такой - люблю большой женщ, лук к шашлыку в подарок.
Я потом Геннадия запозорила, что типо у него сервелатина размером с такую сосисечку для деток "Малышок" по ГОСТу.
Живу в ЕС, знаю что в РФ вопрос "платить или умереть" вопрос жизни и смерти. По этому мне интересно как к этому вопросу относятся европейские женщины. Они к "платить не платить" относятся никак. Платят без проблем, и вообще сначала не понимают о чём вопрос.
Вообще, позорище какое-то, до чего мужчины докатились - копейки за кофе трясущимися ручками подсчитывают(( И это первые свидания, а дальше что будет? Автор, не отговаривайте друга предложить женщине разделить счёт в кафе - пусть она сразу увидит, что это за персонаж перед ней во всей красе.
Ощущение, что автор постыдился от своего лица написать вопрос.
Если мы в России, то может хватит глазами заглядывать на примеры запада? А то *** браки фу-фу-фу, а вот женщине за себя заплатить - ура-ура!
Большинство девушек закончат отношения после оплаты по счету. Не из-за жадности даже! На инстинктивном уровне этот мужчина будет считываться, как слабый, неспособный на силу, защиту, опору. Вот и все. А видеть рядом слабого мужчину могут только те,увы, у кого больше нет выбора.
Автор, не отговаривайте Вашего друга разделять счет. Я считаю, что он имеет право на такое мнение.
Иначе Вы просто подкинете кота в мешке той женщине, которую он выбрал. Пусть она лучше сразу увидит его жмотскую натуру, чем это вскроется позже :)
Сообщение было удалено
Мы за вас очень рады...зато ваши тетки потом при разводе всё недоплаченное себе возмещают:) так вам и надо, жмотам
По теме, да я считаю, что приглашает мужчина-он и платит
Сообщение было удалено
Да мне вообще всё равно как-то. Я просто наблюдаю стадии деградации русской семьи, это очень интересный и увлекательный процесс. По теме: у меня нет никакого мнения, я давно уже женат.
Сообщение было удалено
беда бедаааа....
никто не хочет брать 6лядeй на содержание....
Это женщины старой закалки до хрипоты визжат "мужчина должен!!!". Молодое поколение давно переняло западные традиции и платят наравне с мужчинами раздельно без проблем.
Сообщение было удалено
Вы настолько уродлива,что вас ни разу не угостили? Сколько себя помню,ни разу мне не позволяли за себя платить. Хотя деньги у меня были
Сообщение было удалено
Я бы была шокирована и уж конечно больше бы с таким экземпляром бы не стала встречаться. Это даже уже не жадность, это патология, которая только докторами лечится, а на кой мне болезный.
Зависит кто инициатор приглашения. Пригласил парень -платит он. Пригласила девушка- платит она. Если просто договорились поужинать можно и в складчину.
Сообщение было удалено
Естественно, не понимают, потому что рады до обморока, что нашли хоть завалящего, но нормальной ориентации мужичонку, у вас же там в толерастной гейропе это теперь редкость.
Сообщение было удалено
дело не в уродстве, а в самоуверенности. :)
Сообщение было удалено
В чьей? В женской? Или в мужской, что уверен, что его женщина сама себя обеспечит? Сама покушала - сама плати, сама родила - сама воспитывай, будь самоуверенной!💪
У меня всегда с собой деньги, но я не представляю себе такую ситуацию, когда мужчина делит счёт пополам или высчитывает кто насколько съел.
Такой же потом высчитает и сколько я электричества «сожгла», сколько воды в унитазе слила.
Нет, если у мужчины нет денег, то просто не надо прыгать туда, куда тяжело. Кафе сменить на прогулки в парке с мороженым и тд. И , соответсвенно, понизить внешние требования к девушке. Увы, красотка, долго по паркам гулять не будет :((
Я не жадная. Могу платить за себя сама. И ещё могу запросто платить за мужчину. Но за друга. С которым нет и не может быть никаких иных отношений кроме дружеских. За нужного клиента. За того, кто оказал услугу. За того, от кого жду услуги. Но категорически ничего личного.
А вот что касается личного, независимо от доходов и зарплат, на первых 3-4 свиданиях жду "ухаживаний" от мужчины. Этим он показывает, что не мелочный жлоб, что не отводит женщине мужскую роль, не декларирует, что каждый за себя, а на другого наплевать. С пополамщиками вообще нельзя иметь отношений. Они и в декрете не позаботятся, и в болезни, и при безработице. Уж лучше завести альфонса, как домашнюю зверушку. Этот хоть будет в люле отрабатывать вложенное, прогибаться и петь хвалебные оды своей "кормилице". Больше проку и положительных эмоций.
4. BRX | 03.04.2018, 07:43:04 [2826454427] Живу в ЕС, знаю что в РФ вопрос "платить или умереть" вопрос жизни и смерти. По этому мне интересно как к этому вопросу относятся европейские женщины. Они к "платить не платить" относятся никак. Платят без проблем, и вообще сначала не понимают о чём вопрос. . Я в Англии живу более 15 лет. Женщины везде одинаковы. И европейки не менее "чувствительны" к ухаживаниям, чем русские дамочки. Мужчина ВСЕГДА платит за понравившуюся женщину, с которой надеется на продолжение. Миф, что европейки непременно платят на первых свиданиях 50 на 50 придумали русские мужчины. Любая женщина может и должна предложить на первом свидании заплатить за себя. Но если мужчина соглашается, его сразу же сливают, как не прошедшего проверку на вшивость. Просто он - не Мужчина. С таким дел лучше не иметь.
Нет, ну ты подумай, какие под.лецы - предлагают женщине заплатить половину за посещение какого-то кафе или ресторана! Ну и что, что она зарабатывает 100 тысяч рублей в месяц? Это ей на булавки и иголки. Ну совсем мужики пошли бесхребетные и несамостоятельные!
14. Миха | 03.04.2018, 09:43:12 [3645347339] Зависит кто инициатор приглашения. Пригласил парень -платит он. Пригласила девушка- платит она. Если просто договорились поужинать можно и в складчину.
.
Некогда была история, как мужик рассказывал, что к нему на улице подошла женщина, предложила познакомиться, пригласила в кафе, оплатила. Предложение о браке она тоже сделала сама... И женой он в принципе доволен. Работает она много, зарабатывает больше его. От него требует готовки и домашней работы, воспитания их детей (уроки, кружки, косички - все на нем) А сама любит смотреть футбол под пивко и по воскресениям всегда пропадает на рыбалке. Идеальная семья!
Сообщение было удалено
Вы правы. Красотка долго гулять не будет. Она просто состарится и перестанет быть красоткой. Да и красоток то 1 на 100 человек. Все остальные типовые.
я бы с таким второй раз не встретилась. не умеешь ухаживать - иди гуляй
Сообщение было удалено
поддерживаю.
сама уже 3 года встречаюсь только с европейцами. они сами оплачивают счет, и не в кафе, а в норм ресторане.
Сообщение было удалено
)))) ну да, состарится. А пополамщик все такой же молодой и красивый будет 😁🙏
Было это несколько лет назад, за мной ухаживал молодой мужчина (летчик, 25лет),мне было 24, пригласил меня значит в кофейню, мы мило посидели он все рассказывал про то какой герой, каким любовником может быть, как он долго добивался встречи со мной ну и т. д. Под занавес подходит к нам официант и спрашивает как оплачивать будете карта или наличные, и тут мой герой спрашивает Мариночка ты свою долю как оплачивать будешь? Я несколько растерялась, но сказала как угодно (отдала наличные), потом он пытался мило общаться-прощаться, но картина испорчена ((( (хотя я не плохо зарабатывала) и на дальнейшие его звонки я либо не отвечала, либо отказывалась от встреч , а этот идиот никак понять не мог почему и что не так? Так вот что не так я рассказала только через пять лет и почему я с ним больше не захотела встречаться и знаете была права.....( он обручальное кольца в последний момент купил серебряные , хотя выбраны были золотые и так он во все и везде пытается экономить)
Сообщение было удалено
Веруха, если бы вы работали на писательско-издательском поприще, вы бы уже были богаче Билла Гейтса!))).
Не знаю,где вы таких мужчин находите)))Я таких ни разу не встречала,и подругам тоже такие не попадались.На первом свидании всегда прошу разделить счёт,ни один мужчина,даже просто друг и коллега ,одногруппник мне это не позволил.Даже отчитывали,дескать унижаю их мужское достоинство.
Вообще, кто за девушку платит, тот ее и танцует. Если посиделки в кафе не предполагают продолжение, то можно и пополам скинуться.
Сообщение было удалено
Можно подумать,если мужик хочет ахнуть, то его остановит,что она платила. Не фига
30. Гость | 03.04.2018, 14:10:36 [3391419615] Вообще, кто за девушку платит, тот ее и танцует. Если посиделки в кафе не предполагают продолжение, то можно и пополам скинуться.
.
Вот поэтому первые пару свиданий надо проводить в кафе, а не навороченных ресторанах. Где мужику посиделка с незнакомкой враз не обойдется в ползарплаты. А на чашку кофе даже с плюшкой он не разорится. Равно как и женщина не будет считать себя обязанной.
А вот если мужчина понравился и вел себя по-джентельменски три-четыре встречи, то на 4-5 свиданке женщине не грех заплатить и самой. Только ни в коем случае не 50 на 50. А полностью, за пару, как единое целое. В ответку. Мужчине же тоже важно знать, что женщина, за которой он ухаживает - не мелочная скупердяйка, жаждущая только раскрутить его.
Сообщение было удалено
Только нормальные мужчины от такого отказываются, а жадные просто никуда не ведут изначально, по улице погулять и сразу к нему домой
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха!
Сообщение было удалено
Ничего не понятно! Кому этот летчик купил серебряные кольца и на ком все время экономит? Вы, что ли, все равно через 5 лет за него замуж вышли от безнадеги? После того как на звонки не отвечали?)))
Сообщение было удалено
ты в постели отрабатывала
Сообщение было удалено
то что ты любишь пожрать на халяву мы уже поняли
Сообщение было удалено
напугали бабы ежа голой жопой
каждый второй пост - нет мужиков, рожать не от кого, куда все подевались, не могу лишиться девственности...
постоянно бабское население мучает вопрос кто должен платить в кафе
ответ на вопрос зависит от того какие у мущинки планы на эту женщину и хочет ли он с ней переспать
если вам предлагают расплатиться пополам на первом свидании видимо впечатления вы не произвели
еще вариант такой что это вы думали что вас пригласили на свидание, а в реальности это деловая встреча
однако ТРЕБОВАТЬ оплаты за вас дорогие дамочки это хамство
это решение должен принять мужик самостоятельно
еще вопрос кто выбирал место посиделок - если вы выбрали пафосный ресторан то мужик имеет полное право попросить официанта принести счета раздельно, поэтому либо вы идете есть, либо знакомиться и выберите уже что то одно, а лучше дайте мужику выбрать
Сообщение было удалено
мужик конечно тупой попался.
но про летчиков давно гуляет в армии анекдот - берут в летчики здоровых, а спрашивают как с умных
Сообщение было удалено
Почему платят пополам я объяснил. Есть и другие мотивы. Нет ничего обиднее чем после свидания с оплатой счетов и прочих увеселений получить обратную связь типа "извини, но ты не в моем вкусе". Как будто она внезапно это поняла.
Это похоже на использование мужчин с целью вкусно пожрать и приятно провести время. Есть и такие.
Чтобы представить как себя чувствует мужчина при этом, подумайте о том что вас трахнули и больше не звонят.
Только не надо говорить "такова жизнь" и прочую банальщину.
поэтому много мужчин очень аккуратно относятся к расходам на первых порах общения.
Пока не станет понятно что за человек перед вами. При этом деньги есть. И не в них только дело.
Сообщение было удалено
Вы уже определитесь свидание это было или друг и коллега вам не позволили==)) или вы с друзьями ходите на свидания?
Такие мужики самые закомплексованные в плане отношений. Деньги = мужское достоинство. Нет денег = не мужчина. Не человек. Такие спиваются после краха бизнеса или увольнения. Потерялся смысл жизни, больше нет денег нечем расшвыривать налево и направо.
Так что то что вы нахваливаете не есть мужское отношение. Это павлинское отношение - распускать перья перед самочкой в надежде (только в надежде, уверенности там и близко нет) что она даст.
Нормальный мужчина не ведётся на бабские манипуляции. Поэтому с нормальным спят, а со спонсорами ходят пожрать.
Я считаю, что все обязанности мужчин должны оставаться за ними, они обязаны за нас платить, содержать, быть мужественными итд а вот женские обязанности давно нужно убрать, что слава богу и происходит! Мы не обязаны стирать за ним и готовить, ходить можем в брюках, или балахонах, рожать детей, тем более иметь приданное, я даю себя трахать, раздвигаю ноги и должна за это всё получать, а иначе зачем мужчина? Самый кайф это пойти на свидание с парнем из Тиндера, после работы, поесть на халяву, и потом свалить. Я так постоянно делаю)
В 21 веке женщины зарабатывают больше, чем мужчины. Поэтому в кафе женщина обязана платить и за себя, и за мужчину. И никаких напополам. Одна только мысль о том, что мужчина должен платить за себя сам, унижает женщину в глазах мужчины. Настоящая женщина должна платить не только за себя, но и за мужчину.