Гость
Статьи
Готовка еды

Готовка еды

Добрый вечер, девушки! Я встречаюсь с парнем уже полтора года. Многое у нас случалось, но сейчас хочу поговорить о готовке. Я ненавижу (от слова совсем) готовить. Меня просто трясет от плиты. Я могу …

Анастасия
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Аннет

Сообщение было удалено

Я разве написала, что труд женщины легче? Я говорю о том, что каждый должен заниматься своим делом! Природой задумано, что женщина мать, она рожает и, соответственно, ухаживает за ребенком! Потому что у нее есть материнский инстинкт, она знает, что и как лучше для ребенка, а у мужика такого инстинкта нет! Не понимаю, зачем идти против природы и смешивать понятия

Гость

тунеядка ты автор. благодари бога, что родилась в эпоху таких же тунеядок. да что там и мужики тоже стали такими же. вырождаетесь етить колотить.
сравни сколько делали м и ж до того как появилась бытовая техника, развился общепит и тд.
тебя никто не просит носить воду из колодца, стирать в реке, готовить в печи, заниматься огородом, вязать одежду итд.
быть тебе одной или можешь найти себе лошка). но лошки тоже прозревают, поэтому и куча куча разводов.
ничего, скоро на место ванек, травящихся водярой и боярышником, придут ахмеды и даже спрашивать не будут хочешь ты готовить или нет)))

Гость

У ахмедов этих и восточных национальностей женщины дома сидят,не работают.А у вас бабы на работе вкалывают и зарабатывают.Посадите как ахмеды эти жён дома,в чем проблема-то.Или может мужики сейчас тунеядцы как раз,что и заработать особо не стремятся,и дома делать ничего не хотят?)

Гость

Мне вот так смешно,когда начинают вспоминать старину)))Ну давайте тоже вспомним,как мужики в полях пахали,на заводах сутками горбатились,дома ещё огромное хозяйство было.На диванах,как сейчас,мужики не лежали.И самое смешное,когда они со своих диванов рассуждают про баб-тунеядок.Тунеядцы это вы,живете как паразиты-только спать да жрать,зарплату принесёте-ее сами же и прожрете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно - за Ребенком ! Причем здесь половозрелый мужчина на диване? Его тоже усыновить надо и ухаживать как за дитем малым ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такого не писала, это ваши фантазии. За мужиком, который валяется на диване могут ухаживать только идиотки. Я имела ввиду нормальных мужиков, которые уважают свою женщину, от которых есть помощь и отдача. За такими можно и поухаживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какои нафиг материнскии инкстинкт. У большинства женщин послеродовая депрессия в тои или инои степени. Их вообще к детям подпускать опасно, в расзвитых странах педиатры не только за детьми следят но и за мамочками что бы она их в ваннои не утопила.
Замечательно мужики справляются и с памперсами и с кормлениями каждые 2-3 часа, только почему-то не русские мужики. У нас кстати погодки и муж один в субботу и воскресенье с ними пока я работаю. Мелкии вообще с ним спит, с его стороны кровати, он и встает его ночью кормить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая нах.ер депрессия. Дебилизм это, а не депрессия! Наши бабушки слыхом не слыхивали ни про какую депрессию, и никто детей своих не убивал. А сейчас х..ню какую-то придумали и гляди ка, все изнеженые стали - депрессия у них! Ни у меня, ни у знакомых, ни у родственников не было никакой депрессии. Только курицы ни к чему не приспособленные оправдывают свою неготовность к материнству модным словом "депрессия"!

Белка

Сообщение было удалено

Я раньше тоже думала, что готовка- это вообще что-то супер трудное и неподвластное)) пока жила с родителями. А как стала жить одна, поняла, что без этого никуда. Так вот втянулась постепенно, сначала что полегче готовила, а теперь уже набила руку. Сейчас живем вместе с мч, готовим часто вместе, вместе веселее и быстрее намного получается!

Гость

Как же смешно читать тех,кто тут пишет про «неприспособленных куриц» и прочую ересь))Курица традиционно это баба у плиты,у которой в голове пироги,борщи и сплетни,так что скорее всего,это вы и есть)Что касается декрета,то я сама легко его перенесла,но знаю женщин,которым декрет дался очень тяжело,причём они по жизни вполне успешны,с хорошей работой и образованием.У всех разные организмы и разная выносливость,вот тут и должна проявляться любовь,как приговаривают-с милым рай и в шалаше,ну тогда значит,с милой рай и без жратвы,сам приготовишь и поможешь)

Автор

Милые дамы! Рада, что многие здесь разделяют мою точку зрения. Спасибо, что подкрепили мои доводы историями своего опыта. Не должна женщина стоять у плиты и намывать полы. Если оба не хотят этого делать, есть персонал, который получает за это деньги. Вот и вся проблема. Главное, чтобы он опять не развил во мне чувство стыда за то, что он голодный ходит. Тот еще манипулятор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама то хоть поняла, что написала?)Женщина, умеющая вести хозяйство и заботиться о детях - курица? Вы, видимо, такое же убогое существо, как автор)) Масло то хоть на хлеб научились мазать?))

За-чем?
Автор

Сообщение было удалено

Какая разница, что не должны делать посторонние Вам женщины? Вы - ДОЛЖНЫ! И вообще, Вы написали, что "все чудесно", так что быстрее съезжайтесь и приступайте к плите и мытью полов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама то хоть поняла, что написала?)Женщина, умеющая вести хозяйство и заботиться о детях - курица? Вы, видимо, такое же убогое существо, как автор)) Масло то хоть на хлеб научились мазать?))

кто уж тут убогий, так это ваш муж. без вас голодным помрёт возле холодильника.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Гнать взашей! Жрать он хочет, а готовить ни - ни!
И это с учётом, что Вы больше зарабатываете!
Что Вас держит возле него?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да уж! Хочет - пусть учится!

Гость

Я-то много чего умею,кроме как масло на хлеб мазать,но мне в голову никогда не придёт унижать других женщин и говорить,какая я прекрасная,а вы никчемные.Восхищаться надо теми,кто смог семью построить так,что все участвуют и помогают,в том числе с готовкой.А если ты сама на себе все тащишь,то это над тобой смеяться надо,продолжаешь колхозные традиции,браво)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если будете дома седеть, то мужикам будут платить больше, так как рабочих рук меньше, а стало быть ценнее. Как всегда работает теория спроса и предложения.
Но как вас заставить дома сидеть? Ведь вонять начнете про равноправие, мне скучно дома одной... пальцем на западных феминисток будете показывать))
Да и никто насильно автора не держит с парнем который меньше зарабатывает, пусть ищет богатого, которому она ничего предъявить по этому поводу не сможет и займет таки свое место на кухне)))

Гость

Пусть нанимает кухарку профессиональную и оплачивает её, коли хочет жрать!
Не давайте себя эксплуатировать!

928823

Автор, я тоже ленилась готовить и питалась то в ресторане, то в столовой при работе. А потом посчитала сколько денег на это уходит и полюбила готовка. А главное, что я нашла компромисс и готовлю максимально простые и питательнве блюда. Вот пример: в ресторане кусочек фарели стоит 350р это примерно 150г. Овощной салат стоит 150р, там овощей грамм 200. Так вот, за 350р я покупаю в перекрестке 1кг фарели это 4 большие рыба. + за 25р беру фальгу, соль, перец. Дома разогреваю духовку, заворачиваю рыбу в фольгу и кладу в духовку. Через 30 минут достаю из духовки и вуаля, за 350р у меня 4 вкуснейшие рыба мне и мужу на сегодня и завтра. А за 150р я беру пол кг огурцов и пол кг помидор. У меня итого каждый день свежий салат за минут. Денег стало в разы больше, перестала работать на дядю, который едет отдыхать за мой счет из-за моей бытовой инвалидности. Ну и здоровое питание полезнее.

928823

Или вот еще пример: 1 котлета в столовой, при моей работе стоит 150р. Там намешано всякого мусора: кожа, жир, хлеб. Я пошла и купила 1кг куриной грудки за 150р + морковку за 10р + лук и тыкву. Промыла, достала машинку и все она в фарш перемолола. В шарики накаиала. Итого у меня 1,5кг чистых, вкуснейшие, деитических котлет. Две недели запаса еды на скорую руку. После работы пришла, воду вскипятила и бросила их туда. 15 и ужин готов и на работу с собой и мужу останется. Это все не сложно, да под хорошую музыку

928823

А гарнир делать вообще смешно. Крупы продаются уже промытые и в пакетах "увелка" например. Воду вскипятила и бросила пакет гречки или риса. Через 15-20 минут достала. И не надо заморачиваться с мерными стаканами и тд. 5ипакетов стоит 65р. 1 пакет = 1 порция. Тарелка выходит 13р +-. А гарнир такой в столовой стоит 80р. А в ресторане 180р... С *** ли я должна отдавать такие деньги за работу за 5 минут? Я за 5 минут их не зарабатываю

928823

Про суп вообще молчу. Тарелка супа в столовой - 100р. Себестоимость их вонючего ведра - 100р. Там все в жиру плавает, даже мяса нет. А дома за 200р можно такой наваристый приготовить, со всеми овощами, что будешь его всей семьей 3 дня есть. И делать это 2 ч, из которых КПД =20 минут. Остальное время занимаешься своими делами, и просто ставишь таймер чтобы не забыть выкл.

928823

Так что желание готовить, приходит и с бытовой зрелостью, с понимание что к чему и с уважением к себе и своему труду (если вы работаете) или с уважением к труду своего мужчины ( если вы на содержании). А если вы еще к этому не пришли, значит нет разумности в вас и понимания. Рестораны оправданы в том случае, если вы знаменитость, минута которой оценивается в несколько тысяч рублей (минимум), тогда да - цеоесообразнее нанять персонал, который готовит. Даже звезды каждый день в ресторане не едят. Они едят домашнюю еду, которую им просто готовят не они сами. Да и вообще успех приходит только к человеку разумному. Сори за опечатки - т9

не мужское дело? готовка не мужское дело? А то что вы женщина и работаете так это нормально? Скажите ему что бабло приносить это его дело. Чтоб вас с ног до головы всем обеспечил и вы своего рубля не потратили. Потому что не женское это дело, себя самой обеспечивать. Лол

Гость

вам надо консенсус искать, иначе никакой совместной жизни не получится. меня в подростковом возрасте заставляли готовить на всю семью, я лично это дело тоже люто ненавижу теперь. хорошо хоть мч мне попался не такой упертый - сам многое сготовить сможет, если хочется домашнего. неужели проблема прготовить мясо/рыбу, овощи на гриле, например. мы купили удобну духовку (Индезит), она все эти вещи делает сама, только закинь, что называется) потом все же сфера общепита и доставки еды у нас сейчас оочень хорошо развита, зачем мучить себя, честно не понимаю)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: