Добрый вечер, девушки! Я встречаюсь с парнем уже полтора года. Многое у нас случалось, но сейчас хочу поговорить о готовке. Я ненавижу (от слова совсем) готовить. Меня просто трясет от плиты. Я могу что-то приготовить себе, но это очень редко, не чаще, чем 2-3 раз в год. Завтракаю я на работе, обедаю тоже. Вечером либо не ем, либо какого-нибудь йогурта мне достаточно. На выходных я ем либо в ресторанах, либо заказываю на дом. Но вся проблема в моем парне - он считает, что женщина должна готовить. Я бы еще поняла, если бы мы ели одно и то же, но нет же! Он очень привередлив по-своему, я - по-своему. Общей кастрюли с едой у нас быть не может. Сам он готовить категорически не будет, встал в позу, мол это не мужское дело.
Мы с ним прожили год и я готовила для него персонально через силу, это делало меня несчастной и сильно портило настроение. Потом расстались и я переехала, но скоро мы опять съедемся и меня уже потрясывает о мыслях о плите. Он об этом в курсе и сказал, что будет мне помогать с готовкой. Но я не хочу вообще этим заниматься - с помощью или без помощи одинакого ненавижу готовить.
Работаем мы в равной степени, но зарабатываю больше я.
Как быть? Хочу услышать только мнение женщин, которые не любят готовить, а их мч (мужья) требуют этого. Как вы решили эту ситуацию?
Это последний мужик на земле? Вот я, например, уборку ненавижу о чем своему мужчине сразу сказала. Он выпендривался, конечно, поначалу, но потом привык, что если ему нужен порядок - он будет наводить его сам или пусть ищет другую женщину. Вот и Вы поставьте своего мужчину перед фактом, что готовить Вы не будете, не нравится - флаг в руки.
Значит вы его не любите. Когда любишь мужчину его хочется баловать и удивлять, все для него делать
Меня поражают такие мужчины - разносолы ему подавай, а сам готовить не будет, не мужское это дело. А ничего, что на поваров учатся и мужчины? И даже считается, что они лучше готовят?
Почему он может встать в позу, что категорически не будет готовить, а вы не можете? Тоже вставайте , тем более, это не вы голодная останетесь, поэтому это не ваша проблема)).
Я особо готовку не люблю. Готовлю, что попроще. Муж любит найти какой-нибудь рецептик позаковыристее и сам готовит. У нас нет четкого разделения кухни, хоть я и готовлю чаще.
В вашей ситуации, даже не знаю, как повела бы себя. Предполагаю, что муж питался бы только макаронами и сосисками, покупными пельменями, яичницей с колбасой.
Автор, вы молодая и самодостаточная. Если в этом вопросе надо конкретно переступать через себя - или ищете с парнем компромисс, если он не хочет его найти (найти домработницу, готовить по очереди, готовить раздельно, покупать готовое), то *** с пляжа
Когда с будущим мужем познакомилась, он тоже верил в то, что женщина обязана готовить, причем каждый день свежее (!!!), так как еда на следующий день оставаться не должна. результат - уже 10 лет мы готовим оба. не сложные блюда. покупаем и заказываем если обоим лень. а эти разговоры типа "вот любила бы - готовила бы" - да зачем себя гнобить? любовь пройдет, а осадочек останется.
Я считаю, что насиловать себя не надо! Значит у Вас другие сильные стороны! Не понимаю, что за эгоизм "не мужское это дело"! Ну так пусть ходит голодным. Не надо переступать через себя, Вы ему уже доходчиво объяснили, что готовка - это не Ваше! В конце концов он полюбил Вас не из-за этого. Насчёт помощи с его стороны я очень сомневаюсь... Ну пару раз посидит с Вами на кухне, составит компанию, а потом все ляжет опять на Ваши плечи. Не повторяйте ошибок, которые были в предыдущий раз. Надо стоять на своём, объяснить раз и навсегда, что готовить Вы не будете. Через какое-то время можете приготовить что-то не сложное, но чтобы это не вошло в привычку. Найдите компромисс! Пусть он готовит что ему хочется, а Вы, например, будете мыть посуду, или гладить бельё... Ну или что Вы там любите делать...
Хз.. постоянно с мужем по этому поводу ругалась, но после рождения ребенка все равно готовлю, мужу правда не нравится - все постное. А если готовлю именно нам это обязательно что то просто. Так и живем - я готовлю он не ест), перебивается сухомяткой и ругается, но постную еду не ест
Обнаглел совсем мужик. Корона не треснет? Ему надо - он пусть и готовит себе. Или пусть дает денег на кухарку, если гордость самому готовить не позволяет.
В топку такого, в след раз он скажет: Уборка, стирка и воспитание детей тоже не мужское дело. И дальше что? Нормальный мужик никогда не будет насильно заставлять свою женщину готовить
Убейся об стену, ошибка природы. И не размножайся никогда - всех детей голодом поморишь
У меня было очень похоже на вашу историю. Когда жить вместе начали, он меня своей кухней и готовкой достал. Бросила я его, аж легче стало. Только мороки с ним было, надоел своей стряпней и причитаниями, что место женщины на кухне
Сообщение было удалено
А нормальная женщина никогда не будет своего мужика морить голодом
Вот козззеел.***.Недомужиг.бросай его он отстой.Ты не обязана если не хочешь ни готовить ни убираться в доме ни что-либо еще.Цени пысю ,это он тебе должен если он настоящий мужиг.Пусть сам себе готовит убирает стирает все оплачивает тебе и покупает по рыночной цене секас с вами.А то....Короче не женское это дело готовить .Жрать захочет приготовит.Вы же Жеееенщиина
А ребенку кто будет готовить когда он родится ? тоже мужик ? или вы ребенка вискасом будете кормить ?
Кстати .Если есть захочет пусть кухарку наймет.Грязь в доме надоело клининг вызовет.Постирать надо пусть идет в прачешную.Секса надо пусть платит вам за юзание (при том как вам надо )пыси.Вы же женщиина .мужчина должен.
Обязательно на столе горячее блюдо и сделано по домашнкму.покупное не ест.
А ты объясни своему нищеебу, что мужское дело много зарабатывать и питаться в ресторанах и еду готовую в основном покупать надо, а то ещё всякая лошня, которая меньше бабы зарабатывает, будет пасть свою открывать, кстати это фишка нищих лохов- готовка разносолов и тд
Придет время пусть нанимает сур.маму.Затем кормилицу.Няню.И вам золотой паращУт на всякий случай.На вас квартиру .А то...Ишь ЧО.Хватит уже уважайте себя.вы же жеенщинаа.Не хочет обеспечивать пусть сам себе рожает.Мужикам ведь так нужны дети.
Я люблю готовить , но готовит в основном муж, так как он очень любит готовить. Он ещё на работе шеф большой и успешной компании ...ъ ищите другого человека.
я готовлю только себе и ребёнку. если мужлу не нравится то, что мы едим - он готовит сам себе.
Сообщение было удалено
от мужика холодильник на замок закрыли и руки связали?
Ну какие проблемы. Сказал же - будет помогать. Дальше ваша задача сделать так что б думал, что помогает, на самом деле делал большую часть работы.
Насобирайте побольше рецептов где блюда готовятся 15-20 минут, либо 10 минут в начале, потом само. Обзаведитесь кухонной техникой, особенно для мгновенной нарезки. И электро грилем. Вообще забудете, что такое готовка и кухня. Только если сами конечно не начнете себе усложнять и заморачиваться.
Ну или услуги кухарки в помощь.
А что он дает взамен на свои требования?И что же такое надо готовить и упахиваться?Он каждый день требует борщ,пироги,оливье,блины и котлеты?Положить стейк на аэрогриль,порезать салат-это долго?Пасту сделать 20-30 минут,мясо в духовке запекается,рыба в фольге тоже.Не надо у плиты стоять.Чего именно ему надо?Холодец?
]я готовлю только себе и ребёнку. если мужлу не нравится то, что мы едим - он готовит сам себе.
А как "обзывается","именуется" ваш ребенок от мужла-мужличишка ,мужличенка или как!?
Сообщение было удалено
Не. Она ребёнка самого готовить заставит. Этой ума хватит.
Сообщение было удалено
Нет, требует салатов, плов, жареную картошку, супов, домашнюю пиццу и все в таком духе. По утрам омлет хочет. И на работу требует ему упаковать еды с собой. Но какая разница? Я даже масло на бутерброд не хочу мазать.
[quote="Гость"]Ну какие проблемы. Сказал же - будет помогать. Дальше ваша задача сделать так что б думал, что помогает, на самом деле делал большую часть работы. Насобирайте побольше рецептов где блюда готовятся 15-20 минут, либо 10 минут в начале, потом само. Обзаведитесь кухонной техникой, особенно для мгновенной нарезки. И электро грилем. Вообще забудете, что такое готовка и кухня. Только если сами конечно не начнете себе усложнять и заморачиваться. Ну или услуги кухарки в помощь.
Да что за бред! Он будет помогать ей его обслуживать??? Трындец. Автор, раз вам хватает денег на еду вне дома, ищите себе такого же мужчину. Либо сразу озвучивайте условия. Обыкновенный бытовой шовинизм!
Сообщение было удалено
Требует омлет . Требует. Если бы в моей жизни мужчина от меня что-то потребовал , не важно что. Я бы его больше никогда не увидела. А тут ещё омлет. ... сами виноваты. Сколько времени с ним провели? Ужас... в сад его.
Сообщение было удалено
Автор,попробуйте посмотреть с рациональной точки зрения.На доставку и рестораны,треть доха точно уходит,у многих даже половина.Может на эти деньги приятнее было машину купить или на острова/Европу ездить чаще?Может он поэтому негодует?Бюджет у вас общий?Вы не хотите,потому что он на вас давит.Если планируете с ним семью,лучше научиться договариваться.Омлет он и сам может сделать,не инвалид.А ужин готовьте вместе.
Сообщение было удалено
Пффф, а мыть эти овощи? Чистить стоять? Хочет жрать разносолы - пусть наймет кузарку. Заводят девок себе, чтоб обхаживала их. Нищеброды. Какой девушке охота свою жизнь таким "замужеством" портить?
Сообщение было удалено
А вообще,на мать свою скорее всего смотрит.Она небось домохозяйка,и приучила его к плову,пирогам и компотам.Ну вы то работаете.Еще и зарабатываете больше чем он.Пусть корону снимет с головы немного,эгоист.За такую женщину двумя руками держатся обычно,которая на шее не сидит.Может ему клуша нужна чтобы самоутверждаться?
Рожай им, готовь, обстирывай. Алле, мужчинки, эра советских баб-коней прошла.
Сообщение было удалено
Вообще то люди оба едят. Но если конечно все только для него одного, и как выяснилось он именно требует, то согласна. Сам пусть разбирается со своим пропитанием.
Ну а автору по любому лучше хоть малость, но подружиться с кухней, для себя.
Сообщение было удалено
и что он достанет из холодильника? Кусок колбасы на хлеб положит, яичницу пожарит? Будет всю жизнь так есть? Я в этом плане солидарна с мужским полом - женщина должна готовить. Многие женщины работают, но при этом умудряются готовить и не морят голодом свою семью. Женщина, которая не готовит - хреновая женщина. Не хочешь готовить - живи одна всю жизнь.
Сообщение было удалено
Это навязанный стереотип, что женщина должна готовить. Возможно лишь в том случае, что мудик полностью от до ее обеспечивает. А не так, что она работает и еще должна. В ресторанах все повара мужики.
Сообщение было удалено
БЫЛА должна.Когда мужчина обеспечивал семью и жена бед не знала.Часть российских семей так и живут,но большинство женщин или зарабатывают,или в нищете живут(ума нет заработать,яжизамужим).И в этом случае,никто никому не должен.Каждый взрослый человек обязан уметь обслужить себя самостоятельно.Может еще купать и попку мужику вытирать прикажете?
А если нужно будет работу мужскую по дому сделать, мужикам тоже нужно говорить вызови мужа на час?? Помоему лень намазать масло на бутерброд - это жесть...
Сообщение было удалено
Мать наоборот быт на себя не взваливала, работает всю жизнь. Быт пополам и больше даже на муже.
По поводу денег - то, что я трачу на доставку и еду в столовой на работе - для меня не очень существенно. На правильном домашнем питании вышло бы дороже сидеть.
Сообщение было удалено
Тогда вообще странно.Прям не идти на компромисс в таких мелочах...а что после рождения детей будет.В декрете будете должна не только готовить,а и ноги ему мыть.Зачем все это.
Обращаюсь ко всем, кто здесь задвигает патриархальные ценности. Дорогие дамы! Я не разделяю ваших идей. Мне не нужны штаны или бесплатный сантехник дома, тем более мне не нужен кошелек. Мне нужен любимый человек. Наличие у меня вагины не обязывает меня готовить. Если для вас это нонсенс, впредь не пишите здесь ничего. Морить бедных детей голодом или заставлять их что-то делать я тоже не буду, т.к. наша пара не собирается их заводить.
Сообщение было удалено
А ему это сказать слабо?
Автор, с постоянным питанием типа "доставка на дом" и "еда в общепите" Вас и мч ждут болезни жкт. Так что подумайте хотя бы о здоровье. Составьте график и готовьте с мч по очереди.
Я раньше, пока не готовила - думала, что это ужасно. Потом привыкаешь и готовишь уже быстро, на автомате. Конечно, я не говорю сейчас про борщ, плов и пироги. такую масштабную готовку я так и не освоила)))). А обычные повседневные блюда занимают полчаса в день.
Сообщение было удалено
А на *** ТЫ нужна "любимому" человеку, если тебе даже лень масло на хлеб намазать? И какой он после этого для тебя любимый? Для любимого в радость должно быть готовить. А здесь ни о какой любви с твоей стороны и речи не идет
Сообщение было удалено
Любимому для любимой в радость готовить. А нищееб лежит на диване с требованиями
Сообщение было удалено
Ну так кто ж вам виноват, что вы выбираете таких. В идеале мужчина ничего не требует, а женщина САМА старается порадовать его чем-то вкусненьким. Со стороны мужчины тоже должна быть помощь, он вполне может сделать какие-то дела по дому. Никто ничего ждруг от друга не требует, взаимопомощь и желание радовать друг друга должно быть по собственной инициативе. Только в этом случае можно говорить о какой-то там любви и уважении. А не такой маразм, когда лень масло на хлеб намазать..
Ужас сколько потребительски мыслящих женщин. Товарно рыночные отношения. Сразу видно, в каких семьях такие воспитывались. Ни о какой любви тут и речи нет. Я бы не стала с такой теткой как автор жить, ни домашнего уюта, ни комфорта и сиди голодной. Бррр. Мачеха.
Сообщение было удалено
дочь :-р
Сообщение было удалено
Не. Она ребёнка самого готовить заставит. Этой ума хватит.
а почему бы и нет. а вы рукожоппа очередного взращиваете?
Сообщение было удалено
потребуйте и вы от него шуб, брульянтов, квартир, машин.
Мне повезло. Готовить ненавижу. Поэтому не готовлю никогда. Вместе 15 лет. Питаемся в ресторанах, заказываем еду на вынос (take away). Иногда готовит муж после работы. Я не работаю. Если его это не станет устраивать, найму кухарку. Но мой муж - неизбалованный иностранец. Иностранки давно вбили в голову своим соотечественникам, что стоять у плиты женщины не обязаны. Так что трений у нас и быть не могло.С русскими мужчинами сложнее.
Зато я с удовольствием занимаюсь мужскими работами. Полностью дом перестроить, перепланировать, установить новые двери, перестелить полы,
поменять сантехнику, электрику, трубы проложить, кафель - нефиг делать.