Не знаю как лучше выстроить отношения после развода? Мы с мужем расстались (муж маминькин сынок и его мама сделаоа всё чтобы мы разошлись) муж сейчас живет с другой. А я с ребёнком , которому 2 с половиной годика. Глаза бы мои их (г-в) не видели, но есть ребёнок и я должна поступить правильно, что бы потом не пожалеть. Мне предлогают такие отношения: я продолжаю жить с ребенком, принимаю в гости мужа маму отправляю переодически к ней ребёнка и по поводу всего что касаеться ребенка я должна решать с его мамой. Помогать финансово они оссобо не собираються как всегда нищенские алименты я их в любом случае через суд получу ну может если под них подгибаться буду они мороженко ребёнку купят или игрушку made in China на базаре.
Есть Другой вариант. Я просто посылаю всех к чёрту обрываю контак живу для себя и ребенка. Как быть? Как поступить правильно?
Зря развелась, баба с прицепом и ведром между ног некому не нужна
А ребенок, которого воспитывает одна мать обычно становится гомосеком
пост 2 - вас воспитала одинокая мать? Примите мои искренние соболезнования..)
Сообщение было удалено
А зачем тогда ебалась с такими да еще и без резинки
Сообщение было удалено
Только через суд, пусть он решает как и что, а алименты лишними не бывают, подростающему ребёночку денежка не лишняя!
Автор, подаёте в суд на получение алиментов - не вы первая, не вы последняя.
Решать ли что-то с его мамой, или нет, выбирайте сами. Моё мнение: для начала будет достаточно принудить их платить алименты, совместные с его маман решения могут и подождать.
Сложная ситуация. Главное- холодная голова и трезвый расчёт.
Если финансовое положение позволяет- жгите мосты. Такие люди будут помнить и вспоминать вам каждую копейку и китайскую игрушку. Оно вам надо?
Это не те отношения, которые стоит сохранить. В том ключе, в котором Вам предлагают. Алименты- это даже больше "по закону совести". Я поняла у родичей совести нет.
С другой стороны, разные жизненные обстоятельства бывают. Бабушки лишними не бывают. И если вы их сейчас отдалите от себя, то будете бывшей женой с бывшим ребенком.
Будьте хитрее, умнее, терпимей. В любом случае, главное- ребенок и ваше душевное равновесие.
Сообщение было удалено
Алименты- в любом случае!!!!
Всех к черту живи для себя и ребёнка
В любом случае, ребенок сам должен решить хочет он общаться с отцом или нет, если Вы сейчас его этого лишите, получите массу обвинений во взрослом возрасте. Какой бы плохой отец не был, виноваты будете Вы.
Желаю Вам счастья)
9
"Если финансовое положение позволяет- жгите мосты"
-
именно когда финансовое положение позволяет (чаще этого нет), мосты жечь не нужно. У бывшего мужа есть пожизненная проблема: как отец он никогда не станет бывшим. Возможно, он уйдёт в никуда, возможно, его совесть уснёт до поры, до времени.
Жизнь штука странная и достаточно долгая. Вспомните фильм "Москва слезам не верит" - отцы способны вспомнить о своём отцовстве и через двадцать лет.
Это Голгофа. Автор, не лишайте отца вашего ребёнка пути на Голгофу, если он не сможет иначе. В конце концов, мы держим ответ только за свои собственные поступки и ошибки. Это очень тяжело, но и справедливо.
Сообщение было удалено
Отличный фильм, но слабый пример, к сожалению. Художественный вымысел.
Опять же- алименты однозначно. А там, дело совести- отца и бабушки.
Но стоит ли держать близко таких людей? Вот в чем вопрос.
Сообщение было удалено
ОТЧАСТИ ПРАВДА.. в них не мужчины.. они все как быбы..и на внешность уделяют много внимания.(волосы бусы украшения и тд). и обычно жирные мамкины сынки..Чинить ращумеется ничего не умеют типа розетки или люстру повесить. они вовсе не мужчины только гениталии М.. а то и вовсе пеердастией занимаются на фоне пропаганды __щас начнется мой не такой мой не таокй.. ТАКОЙ!! только единицы нормальные у кого есть хоть дедушки
Сообщение было удалено
По поводу всего что касается ребенка Вы не должны советоваться с мамой мужа. Мама ребенка Вы и несете за него ответственность тоже Вы. Как Вы решите - так и поступайте. Общаться с ребенком не запрещайте, но на Ваших условиях, а именно: в удобное Вам время и на нейтральной территории или территории бабушки (мамы мужа). Почему нежелательно общаться на Вашей территории? Всё просто, она будет абсолютно в курсе всего что у Вас дома (чисто ли, что приготовлено и т.д.); во вторых, комфортно ли будет Вам, если она будет у Вас дома? в-третьих, когда у Вас появится мужчина (а рано или поздно так и будет) Вам не надо будет ничего ей объяснять и оправдываться. Выставляйте свои условия. Делайте сами свою жизнь комфортной.
1. Маму мужа послать подальше, она Вам никто. Есть Вы, бывший муж и ребенок .2. Получить алименты или деньги. Как договоритесь с ними. 3. Ребенок должен иметь отца и мать не смотря на ваши плохие отношения. Поэтому позволяйте отцу видеться с ребенком, но на нейтральной територии, или, если считаете правильным, отдавайте ребенка мужу на некоторое время. Я думаю, что интерес мужа к ребенку угаснет, если дома есть другая жена. 4. Уважайте и любите себя. Они будут Вас уважать тоже
... Приезжаете без предупреждения, звоните в дверь, вручается ребёнок. Возвращаетесь через неделю. [/quote]
Дельное предложение. В кустах отсидеться отцу не получиться. И бабушке тоже. Если муж будет честно платить хорошие алименты, не жадничайте, вместе с ребенком передавайте хорошие продукты для всех, чтобы у отца и бабушки не формировался негатив к ребенку и чувство, что их используют. Ведь возня с ребенком требует душевных и материальных трат, так хотя бы своим вниманием в виде вкусняшек и подарочков компенсируйте их траты. Если алименты платит конечно.