Поругались с мужем из-за того что он спускает деньги в никуда и сам вспомнить не может. Потом выясняется, что на всякую ерунду (типа игры в телефон, еды на работу заказал, что-то на али заказал, музыку скачал) и сумма выходит уже приличная.
Когда я стала выяснять чего он хочет, наши материальные цели это только мои или наши всё-таки (ремонт, отпуск, более лучшая квартира). выяснилось, что его и без этого все устраивает, копить он не видит смысла. Считает что и так достаточно вложился в квартиру в которой мы живём (квартира моих родителей, она старенькая и нам приходится делать ремонт, чтобы не снимать). Никогда ни я ни мои родители не тыкали ею или ещё что-то. Живём спокойно и ремонтируем.
Теперь считает что мне нужны только деньги от него, чтобы доделать ремонт.
Собрал вещи и ушёл. Подаёт на развод, и поливает меня *овном, рассказывая всем какая я меркантильная пила.
Не понимаю как сократив расходы по играм в телефоне вы надеетесь улучшить положение в таких моментах как "ремонт, отпуск, более лучшая квартира"...
А вы думали что вышли замуж за Мужчину?
Хаха. Вы усыновили мальчика которого привели жить в свою квартиру (как???) и который думал что будет тратить денежки на свои игрушечки в телефончике а тетя будет о нем заботиться. Но злая тетя хотела не этого))
Сообщение было удалено
Да. На спичках не сэкономишь много. Для таких целей не экономия нужна- а резкое повышение дохода. Работу искать другую, например
Сообщение было удалено
Суть не в том что на эти 5-7 тысяч мы можем купить квартиру, а в том что я экономлю на себе, на все почти, а он игрушки покупает. При этом не видя смысла в моей экономии и стремлении съездить отдохнуть.
автор главное ремонт у себя на его деньги сделала да?
Ну разные вы! Вот и ищите, то что вам подходит, пусть идёт
Сообщение было удалено
Работаем оба, оба и вкладывались.
У некорых мужиков все женщины меркантильные по их мнению, даже если трусы себе купила за 50 р. вместо того что ему надо. Кидайте этого дитя. Игрушечки блин, хата с совка без ремонта, отдых у падика на лавочке а он музыку качает!? 21 век мужик не знает как бесплатно качать программы, так он еще и отсталый умственно, зачем он вам?! На отказе от курева, выпивки, покупки всякой дребедени в инете я отложила себе на обучение и отдыхать поеду этим летом.
Вы разные. Правильнее всего - разойтись, что и произошло.
Смешно). К слову мы делали ремонт в добрачной квартире мужа только на мои деньги. На его жили и на другое тратили.
Просто му*о да и все. Жилье есть, баба под боком- есть - его все устраивало, а тут что-то требовать начали- непорядок.
Это вы не меркантильная, это у вас разум проснулся.
А ему выгодней включить обиженного мальчика и искать другую квартирную д * р у.
Тот неловкий момент когда мужская щедрость и полное отсутствие жадности вдруг становится минусом, думала, что щедрый мужчина будет щедр только с ней, и не поняла, что щедрость это общее состояние души, такие в целом деньги не считают и они у них никогда не задерживаются.
А как же женские теории что жадность это плохо и жадный экономный мужчина, который откладывает, экономит и смотрит что подешевле - это самое худшее что может быть? Вроде хотела щедрого - его и получила, но снова все не так. Получается, женщине невозможно угодить
Сообщение было удалено
Вы щедрость с приспособленством попутали. Если бы пришлось мальчеГу самому напрячься, быстро научился бы деньги считать. И соображать, когда надо тратить, когда нет.
Сообщение было удалено
Ну да, все женские потребности это хорошо, все мужские потребности - это излишество. Хороший раб должен думать не о себе, а об удовлетворении запросов госпожи.
То есть я не спорю, платить деньги за игры или музыку и правда достаточно глупо, и то что тратить надо меньше чем зарабатываешь, иметь накопления и соблюдать разумную экономию - тоже очевидный факт. Но женщины спускают деньги на ветер в куда более больших количествах - например на маникюр, когда его можно прекрасно и самостоятельно сделать, или на брендовую одежду, которая ничем не отличается от чуть более дешевых аналогов. Короче разница несопоставима
Ну на ремонт собирать такими усилиями - ладно, но на отдых ? Может проще работать меньше, чтоб не так уставать ?
В целом согласен с тем, что мелочной экономией уровень жизни сильно не улучшить.
Сообщение было удалено
Ау, квартира ее, работают оба. Хотя гости с маскулистов и абф читать не умеют. Все равно смотрят в монитор и видят фигу.
Сообщение было удалено
Ну и что что квартира ее? А если женщина живет в квартире мужчины - она тоже не имеет права тратить свои деньги как хочет и должна вкладываться в ремонт его квартиры? Кроме этого еще важно узнать на чьи деньги у них сейчас оплачиваются текущие общие расходы: продукты, коммуналка, досуг.
Сообщение было удалено
Это не сочная экономия, это оптимизация бюджета, когда бессмысленные траты урезаются и вкладываются в цели. И если этого не делать, то все деньги могу разлететься. Иначе хоть 100 тыс зарабатывай с таким подходом ничего не добьёшься.
Сообщение было удалено
Я уже выше писала, что цель улучшить благосостояние только у меня, а не в том что на 5 тыс трешку купить надо. Он не видит смысла в накоплении, так как не сходится со мной в планировании бюджета.
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю что значит мои твои. Мы жили с общим бюджетом. Я получила зп отложила денежку (общий накопительный счёт). На остаток заплатила за кредит, коммуналку, проезд себе, на остаток уже продукты. На его мы делали ремонт, бензин и иногда продукты.
Я экономила на себе: полгода не была в салоне, маникюр, педикюр, эпиляция, покраска волос - все сама. Шмотки не покупаю без необходимости. Тут уже два месяца ничего не покупаем в дом, у меня мысль что деньги у него скопились, говорю пошли купим шкаф. А он денег нет. Туда сюда, то это и вот телефон купил.
Сообщение было удалено
.
Ну да, меркантильная, муж прав.
.
_
Сообщение было удалено
Ну то есть за ваш счет он не живет, и продукты, коммуналку досуг или какие-то еще общие расходы вы за него не оплачиваете? Тогда в чем проблема, оставшиеся свои деньги каждый может тратить как хочет, на свои вы можете и ходить в салоны красоты и покупать одежду, он свои также расходует как хочет, тем более он уже вложился в ремонт вашей квартиры - что вообще-то делать был не должен потому что юридически он к этой квартире отношения не имеет. Он и так сделал больше чем должен был, что вам еще не хватает? Другой бы вообще сказал твоя квартира - ты и вкладывайся в ремонт
Сообщение было удалено
Тогда с него 50% как за съемную + 50% коммуналки. Коль он тут квартирант, а не жилец.. Авторша черным по белому пишет, хочет расширяться, отпуск. НЭТ вы читаете - маникюр и брэндовые шмотки. Дефект зрения, или сознания?
Сообщение было удалено
Проблема в том что я не хочу свивать деньги. Я хочу скопить и вместе потом купить больше и лучше квартиру. А это продадим и родители половину в любом случае отдали бы нам. Это тоже обговаривалось заранее.
Тут у меня не принцип, ты своё трать я своё. Мы семья и я считаю все что приношу в дом- наше. И точно так же хочу наше жильё, наших детей, наш отпуск. В его добрачную машину ведь я тоже вкладывалась. И у меня не возникало мысли ляпнуть "юридически не моё". Когда он заболел и мои родители дали сумму на лечение, они же ни слова не сказали и дали.
Сообщение было удалено
Спасибо! Хоть до кого то смогла донести)
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Я пишу что коммуналка, кредит - это с меня. Продукты напополам. Остаток своих - на процентный счёт. На остаток его ремонт.
Сообщение было удалено
То есть половину за продукты и вялотекущий ремонт с мужа в месте его проживания- это оочень много. И нормальная женщина оценит. А потребленкам аж целую ПОЛОВИНУ за продукты- МАЛО. Мы поняли.
Сообщение было удалено
где в описании мужика щедрость???
[quote="Гость" message_]
Но женщины спускают деньги на ветер в куда более больших количествах - например на маникюр, когда его можно прекрасно и самостоятельно сделать, или на брендовую одежду, которая ничем не отличается от чуть более дешевых аналогов. Короче разница несопоставима[/quote]
шары протри. автор ни на что не спускает
Сообщение было удалено
Но почему то он не захотел снимать и рациональней посчитал жить в квартире моих родителей.
Про зарабатываем на отпуск и ремонт. Вы давно были в строительных и мебельных магазинах? На отделку и сантехнику ушло 250к. Отпуск на двоих это 100к. Да приходится из месяца в месяц откладывать. Кто сказал что мы бич пакетами питаемся? Вполне обычная домашняя еда, без тигровых креветок и форели. А на работе ему приспичило пиццы и заказать на тысячу, хотя есть на работе его кормят нормально, купить жизни в игре за 600₽, заказать неведомую *** которая вадяетмя без дела за 1000₽- вот это уже бездумная растрата.
Сообщение было удалено
Просто обидно то что он реально так думает, рассказывает общим друзьям, своим родителям это. Тем самым настраивает против меня. Я считала у нас семья, а нет оказывается счётчик был включён с самого начала.и насчитал он уже 150 за ремонт торчу ему, 50 по разным моим нуждам, включая подарки. И ещё до свадьбы он потратился на 100 на меня. Но он не такой меркантильный как я, его не интересуют деньги так как меня. Поэтому он прощает меня. - вот что обидно. Он единственный мужчина в моей жизни, отдавалась вся ему. Никогда не считала это моё а это твоё.
Сообщение было удалено
Я говорю что не считала, пока мне он этого не высказал
Сообщение было удалено
А он то хочет ехать отдыхать согласно вашего плана? Или вы все за него уже порешали?
Сообщение было удалено
Это значит что что проблема не в деньгах как таковых, а просто у вас разные цели, разные хобби, разные увлечения. Он хочет тратить деньги на одно, вы хотите тратить на другое. Никто из вас не является правым или неправым, просто у обоих разное представление о том что нужно для комфорта и удобства. Ему неинтересен отпуск, ему интересно заказать пиццу и покупать игры. И это его право. Вам неинтересна пицца и игры, вам интереснее отпуск, это тоже ваше право. Непонятно как вы вообще такие разные сошлись вместе.
Сообщение было удалено
А вы заранее договаривались о том что мы будем экономить и откладывать столько-то денег чтобы слетать в отпуск? Если нет, то каждый вправе тратить свои деньги как хочет: он может тратить себе на игрушки, а вы можете откладывать себе на отпуск и съездить туда одна, раз у вас такие разные предпочтения о проведении досуга в свободное время.
Сообщение было удалено
пфф фигняк какая игры за тыщу. я к примеру с отложенных денег на квартиру купил спортаж дизельный за 1900. и все привет квартире. Правда сам копил, но за е бало это все уже. В мск квариру *** купишь вообще
Ушёл и скатертью дорога! Нищеброд и жлоб! У вас нще нет детей, ещё встретите своего мужчину
Сообщение было удалено
Мне кажется, что масштаб все же очень разный: у вас хотелки на 100-250 тысяч, у него до 1000 рублей. Да, может быть бездумно, но скорее всего он так "отрывается" т.к. понимает что поменять машину за 500 тысяч ему не светит вообще. А может он вместо шкафа хотел что из инструмента купить, может вместо ремонта гараж важнее ?
В целом я бы сказал, что если вы "замечаете" расходы на 1000 рублей или там "пиццу на работу заказал", то об отдыхах за 100 тысяч или о ремонтах 250 думать рано, ИМХО не стоит ради отдыха или ремонта жить в нищите. Я 100 тысяч на отдых не тратил еще ни разу, но если бы жена потратила лишних 10 тысяч в месяц на маникюры - боюсь просто не заметил бы этого, ежемесячные флуктуации расходов намного больше.
Купи страпон, свяжи и переодень его в женское белье и трахни без смазки
Он в твоей квартире ремонт делает, и не имеет права себе обед заказать? Да уж..молодец что ушел.
Кстати, такая нервная реакция мужа явно намекает, что его эта экономия по 500 рублей чтоб накопить на ремонт и отдых уже давно достала. Неужели не возражал ни разу ?
Сообщение было удалено
Погодите, так если вы планируете квартиру продавать, то ремонтировать ее обычно не имеет смысла - ремонт не окупается. Сделайте минимальный ремонт чтоб жить было не противно и копите себе. Тем более что половину суммы за квартиру (а значит и половину удорожания за счет вашего ремонта) родители заберут себе.
В общем это еще большой вопрос, кто из вас больше денег на всякую ерунду спускает :)
А он папку с чеками ведет, что на вас потратил за все годы?
Сообщение было удалено
Значит у вас разные цели в жизни. Вы каждый правы по своему. Ему нужны игрушки на ТЛФ, а вам нужен отпуск. Почему Вы считаете правой себя, а не его?
Да пошёл он. Приперся примаком, ещё и рот открывает. Тем более, детей нет. Считай, что хорошо отделалась
Сообщение было удалено
Он живет в ее квартире, поэтому правым быть не может. Прав тот мужик, который обеспечил семью всем, а потом хоть на охоту со слонами право имеет.
Пусть катится,зачем вам это неоперившееся.вам нужен человек,который будет любить вас.а он вас разве любит?да ни в жизни!просто потребляет.радуйтесь,теперь у вас денег будет больше оставаться 100%
Сообщение было удалено
Следует делать тоже самое, клин клином вышибают и свести ситуацию к абсурду, точно также тратьте деньги на что считаете нужным, при этом ни в коем случаи не скандальте, а сводите все к улыбке и поцелуям (мне так захотелось, ты же знаешь я слабенькая, не смогла удержаться), именно сведенная ситуация к абсурду подтелкнет что-то менять и самое главное, дождитесь чтобы инициатором был ОН САМ...ЭТО очень важно
Сообщение было удалено
Согласна, автору очень крупно ещё повезло , что вовремя её дармоед решил удариться в бега. Чуть , попозже она поймет , какое это счастье , когда рядом не будет бытового альфонса. С квартирой и без детей , найдет ещё достойного мужчину. Не жлоба и не голодранца
, если , сделает правильно выводы из этих отношений)) . Успехов в жизни, вам авторша)).)
Суть не в том что на эти 5-7 тысяч мы можем купить квартиру, а в том что я экономлю на себе, на все почти, а он игрушки покупает. При этом не видя смысла в моей экономии и стремлении съездить отдохнуть.
Вы очень добрая и понимающая вряд ли б его сами выгнали. И то что он сам ушел вам таааак повезло! Везучая вы! Сберёг вас годы мучения, вашу молодость и красоту. А то что он говорит- так на чужой роток не накинешь платок. Открывайте шампанское вас ждёт впереди нормальный мужик , а не вот ,,это,,.Несостоявшиеся мужики, которые никогда в жизни ничего не добьются всегда орут что его женщина меркантильная.
Я вообще не понимаю что значит мои твои. Мы жили с общим бюджетом. Я получила зп отложила денежку (общий накопительный счёт). На остаток заплатила за кредит, коммуналку, проезд себе, на остаток уже продукты. На его мы делали ремонт, бензин и иногда продукты.
Я экономила на себе: полгода не была в салоне, маникюр, педикюр, эпиляция, покраска волос - все сама. Шмотки не покупаю без необходимости. Тут уже два месяца ничего не покупаем в дом, у меня мысль что деньги у него скопились, говорю пошли купим шкаф. А он денег нет. Туда сюда, то это и вот телефон купил.
Не оправдуйтесь перед такими же недомужчинами как ваш парень. Покупать продукты на свои недопустимо! Вы его совсем распустили. А экономия на себе ни к чему к сожалению хорошему не приводит- не ценят они этого и никогда не оценят! Будут потом заглядываться на тех которые и с прической и новым платьем и не такие раздражительные от работы как вы. Сел на голову, а как его от туда скинули ему не понравилось. Вам сильно повезло что он сам ушел. А то фиг его знает когда б вы на это решились сами. Всё вы правильно ему говорили, даже я б сказала слабовато требовали. Желаю вам хорошего мужчину чтоб вы поняли разницу