Гость
Статьи
Считаете ли Вы …

Считаете ли Вы свободным мужчину, если он живёт без штампа в паспорте?

свободным мужчину, если он живёт без штампа в паспорте с женщиной? И является ли такой же свободной женщина, если она просто сожительствует с мужчиной?
Интересно стало, потому что тут часто …

Автор
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это очень наивная концепция. Ну, полагайтесь на красивые слова и дальше. Наличие штампа в паспорте не является противовесом моральных принципов, как вы пытаетесь это доказать. Штамп в паспорте является их, этих моральных принципов, логическим продолжением. В нормальных отношениях, конечно.

Мила

Конечно, неженатый мужчина - свободный мужчина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли , что ВСЕ мужчины без штампа считают себя свободными?

Гость

Если пара не регистрирует брак, значит эти двое считаются себя временной парой и находятся в состояниипоиска. Конечно они свободны для любых других отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что живу давно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут время, которое вы провели на земле, простите? Вы со всеми мужчина на Земле успели пообщаться ? Я живу в обществе, где люди сожительствуют годами, покупают общую недвижимость , не редко рожают детей. У меня подчинённый в отделе - двое детей, дом с сожительницей и свободным он себя не считает, говорит о «семье», о «партнёре»(так тут принято назвать сожительниц) и это не единичный случай. Мой муж ещё до того, как официально сделал мне предложение несколько раз в разговоре с официальными органами (местный муниципалитет ) назвал меня «женой», потом пояснил мне «так проще, мы же вместе живем» и ни у кого из его коллег и друзей не было сомнений через 1,5-2 месяца, что он не свободен, он сам дал понять окружающим, что у отношения, даже вот прикол - жене с которой в тот момент проходил процедуру (слава богу мирного) развода и жил уже несколько лет раздельно

Гость

Считаю не свободными,вообще людей встречающихся даже.Все же нормальные люди встречаются/живут перед походом в Загс,так что же всех считать свободными чтоли?Человек вступает в отношения и это обязывает соблюдать верность партнёру,нормы морали и этики.Те,кто в отношениях считает себя свободным-это отдельный сорт людей со сбитыми жизненными ориентирами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда разбегутся, тогда будут без обязательств. А пока не разбежались - не свободны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще отдельная, низшая каста. В расчет не идут такие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они могут считать себя хоть мега-, хоть сверхсвободными. Я расцениваю мужчину, который с кем-то встречается, еще не расстался или изредка у него встречи "имеют место быть" как несвободного и ЗАНЯТОГО. Женщину тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да расценивайте, как хотите! По факту - пока не поставили подпись под брачными обязательствами, обе стороны свободны в своём выборе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете считать как угодно, только никаких законных брачных обязательств в плане верности нет, поймите это и зарубите себе на носу. Вашего мужа не привлекут, не посадят в тюрьму и не наложат на него штраф, если он на одну ночь решил сделал себя свободным и перепихнуться с кем либо. Так что дело не браке и не в штампе в паспорте, а моральных принципах данного человек и его отношения к конкретной женщине. Бывает , что мужчина принципиально верен подруге и сожительнице, а выдаёт, когда брак ничего уже не значит и оба спокойно гуляют и считают себя свободными

Гость

Я да. И не только мужчину, но и женщину. Когда жила с бывшим парнем никогда мужем его не считала, могла и с другими потусить, пожили 4 года да разбежались. Друг у меня вообще 7 лет с дамочкой сожительствовал, 2 детей, надоела выгнал, алименты платит и все. Коллега по работе 14 лет жил так, когда она рядом женой называл, когда не рядом типа она никто, 3!!! детей, также выгнал, платит алименты, познакомился с девушкой и через пол года официально поженились, бывшая прям к нам на работу припералась, истерила. А чего истерить, ты ж никогда женой и не была, просто удобная обслуга. Я сама сейчас официально замужем, муж сделал предложение через 4 месяца после знакомства, мужу разумеется не изменяю. Именно мужу следует быть верной, а сожитель так сегодня один завтра другой, несерьезно это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если было все так безоблачно, зачем же женились? Оставались бы в высоких, высоких отношениях и без брака). То, что вы зарегистрировали ваши отношения, - показатель факта, что и вы, и ваш муж прекрасно понимаете разницу между сожительством и официальным браком. И правильно ли я поняла, что выживете заграницей и судите по вашему заграничному опыту?
Если мы живём в разных обществах, с разным менталитетом и законодательством, тогда я прощаюсь с вами по причине отсутствия предмета обсуждения. Вернее, его крайнего размытия. Здесь спрашивают об отношениях к сожительству, и то я не пытаюсь охватить все аспекты вопроса сразу, а говорю только о мужчинах, только официально не женатых, только в нашей культуре и реалиях. Вы же лепите в кучу все подряд - и мужчин, и женщин, и свободных, и официально женатых/замужних, и у нас, и не у нас. Я понимаю, что такая горячность с вашей стороны вызвана желанием поделиться собственным опытом, но все же напоминание себе иногда, что именно обсуждается в рамках вопроса автора ветки. До свидания.

Гость

Для меня это не свободные,все зависит от порядочности людей.Некоторые и без брака живут десятилетиями в любви и верности,а кто-то в браке гуляет,как с цепи сорвавшись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь. Не связанная с жизненными реалиями. То есть, мужчина, который "пока не поставил подпись под брачным обязательством", но при этом в отношениях, с прошлым и настоящим связан кем-то, он что, "свободен"? Ну-ну. ... Му д изм какой-то. Фу!

Гость

Да, считаю. Мало ли кто с какой шлюххххой живёт. Женятся-то они на нас, на порядочных девочках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина без штампа = жених.

Гость

Сообщение было удалено

Смяшно. И где этот бред написан? У нас даже в семейном кодексе нет определения семьи. И уж тем более идиотизм утверждать, что семья это когда штамп есть.

Гость

Сообщение было удалено

Т.е. если нет штампа, то по вашей логике женщина - существо безправное и в решении вопросов участия принимать не может,, да, и ещё своего мнения не имеет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы своим постом признали, не знаете как все мужчины относятся к сожительству во всём мире и судите лишь по своему близкому окружению, так? тогда не нужно строить из себя знатока мужчин, дорогая моя

муж сделал предложение, потому что он старых традиций и в его семье так принято, плюс признался, что ему нравится что я ношу обручальное и помолвочное кольцо, которые дают сигнал другим мужчинам, что я не свободна, на его отношение ко мне как к своей женщине( которе я почувсвовала почти сразу и которое было 2 года до закоючения брака), сам факт заключения брака никак не повлияло ( о чем мы тут и говорим), свободным он себя перестал считатаь через месяц полтора как мы начали встречаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и не брезгливо замуж выходить за мужика, который со всякими «шл@хами» жил? это каким же низкосортным существом себя считать нужно, чтобы гордиться, что такой м@дак замуж взял...

Злая

В 24 года не считала. Поплатилась за это ой как. Потому что оно что в сожительстве, что в законном браке не считало себя чем-то обязанным какой-то там бабе, кто она сожительница или жена - не важно. Измены, и вся остальная прелесть. Ну дурр туповатых на головенку надо учить.. Учеба прошла успешно. Сейчас живя с мужчиной, я считаю его свободным, ага. О чем регулярно ему напоминаю, в контексте, что не нравиться ему жить с таккккооой жуттткой эгоисткой и вообще, он свободный парень, всегда может уйти и найти себе более комфортную тетку.. чето не соглашается.. И жестко предупрежден, я просто не буду даже разбираться было или не было чего, чуйка стукнет - чемодан-дверь-досвидос. Отсутствие брака и отсутствие необходимости развода, как процедуры очень облегчает в таком случае жизнь. Поэтому если он там что-то и считает, точнее себя свободной птицей - вперед и с песней. Ктож очевидное отрицает? Мы все свободны. В том числе в свободе выйти за дверь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы судите всех мужчин исключительно по своему мужу. А всем ли подойдёт ваш совет? Кстати, в чем он заключается? Не напомните? Мой совет заключался в том, что не надо расслабляться до официального брака. А ваш? Раз вы спорите, то что вы предлагаете? Не заморачиваться разницей между сожительством и браком, потому что лично вы ее не ощутили? Не вижу, как мой совет повредил бы кому-нибудь. А за вашей логикой следить трудновато. Вы делаете умозаключения, не следующие из ваших же посылок.
Вы все сбиваетесь на то, как живётся после брака. Об этом здесь никто не спрашивает вообще то, но, раз вы настаиваете, скажу следующее: штамп - не гарантийный талон на счастье в браке и не страховка от развода, никто не сомневается. Но ДО брака принятие решения о его официальном заключение есть декларация о намерениях. Чем она может повредить? А вот жить и строить планы на будущее, не имея представления об истинных намерениях партнёра либо полагаясь на исключительно слова в отсутствие действий, крайне не разумно.

Гость

Свободным не считаю. Но если он мне понравится, на ухаживания отвечу. А вот флирт с женатыми и детными для меня табу.

Гость

Хочу добавить к вышесказанному: ни одна уважающая себя умная женщина не согласиться выйти замуж за мужчину, который в период когда оба начали встречаться и до предложения руки и сердца считал себя свободным вел себя как «соответсвенно» на то он и нужен этот период до заключённых брака, чтобы мужчина доказал, что он способен быть достойным мужем. Есть свободные отношения, но о них сейчас речь не идет. Семья создаётся не в момент постановляемая штампа в паспорте и разрушается не в момент постановки штампа о разводе, в некоторых случаях штамп есть, а семьи нет и наоборот, люди иногда идут в загс когда семья давно создана и существует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько- сколько у нас там в стране разводов? 80%? Какие-такие принципы и обязательства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочу вам напомнить, уважающая себя женщина, что вы вообще начинали отношения с женатым мужчиной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо менять нему изначальной беседы и увозить дискуссию в другую сторону, дорогая моя. Вы открещиваетесь от своего изначального поста номер 30 или продолжает утверждать, что Мужчины ВСЕГДА считают себя свободными и ведут себя соответсвенно в сожительстве!? Да или нет? Не надо отвечать простынями, ответьте одним словом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? Мой муж был в статуса «разошелся» , поделив с женой финансы, купил свою квартиру, жил отдельно уже более года на момент как мы познакомились и ждал оформления бумаг (процедура, которая на в нашей стране может длиться несколько лет) и свои отношения ни от кого не скрывал, включая свою жену и детей . Кстати ещё одно подтверждение, что официальный брак и реальность не редко расходятся не всегда равны «семьей и проживанию с вместе»

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, они всегда считают себя свободными в сожительстве.
В сторону разговор увидите именно вы, предлагая обсуждать вопросы, не заявленные автором в теме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что опять-таки доказывает, что ваш муж старается не допускать разнобоя в статусах фактическом и юридическом, иначе он не стал бы заморачиваться с разводом в стране, где это тяжело, а просто бы разъехался с бж, да и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам привела несколько примеров, включая мой совместный, когда мужчины не считают себя свободными и не ведёт себя соответсвенно. Может у нас развела приманите того, что подразумевается под «ведёт себя соответсвенно»? Для меня лично это мужчина, который продолжает ходить на свидания, встречайся и спит с другими женщинами , я такого не надоедала в своём окружении у людей в уставлявшихся отозваниях. А вы это видите в всвокм кругу? Или я что-то недопонимаю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы опять уводите разговор не в то русло. Мы сейчас не о юридической стороне вопроса речь ведём, а об отношении мужчины к женщине, которую он считает своей и с которой живет, ведёт хозяйство, занимается сексом и любит. Отношение мужчины и штамп в паспорте далеко не всегда взаимосвязанны, вы же утверждаете, что все мужчины в сожительстве ведут себя как свободные от отношений..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постарайтесь попадать пальцами в клавиатуру более точно, а то не все понятно в ваших словах.
По существу: мужчина, который живёт в сожительстве, вовсе не обязательно выходит каждый вечер искать себе новую женщину, оставляя сожительницу плакать у окна. Нет, он может, конечно, но такого в моем кругу нет. А в вашем? Или под соответствующим поведением вы понимаете только поведение сексуальное, что ли? Кроме ограничений в сексуальном поведении вы не видите больше никаких? Есть ещё ограничения имущественные, при приеме на некоторые виды работы, при разрешении на операцию, при получении визы или переезда на ПМЖ. Или мужчина, которого в паспортном столе спрашивают, женат ли он, начинает объяснять, что он находится в сложных и высоких, морально обязывающих его отношениях? Он отвечает либо да, либо нет. И мужское видение ситуации здесь гораздо ближе к зафиксированному юридически, чем женское. Если закон в вашей продвинут настолько, что защищает, например, имущественные права партнёров независимо от их юридически зафиксированного или незафиксированного статуса, мне остаётся только вас поздравить, хоть и неясно, почему вы сидите на форуме здесь, а не у вас в стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего это мы ведём речь не о юридической стороне? Как вы прикажете понимать слово " отношения"? Только как сексуальную/ эмоциональную привязанность? Тогда к чему вы высказываетесь в этой теме? Здесь и спрашивают как раз про разницу между юридически зафиксированным и незафиксированным статусом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но логики в вашем сообщении ноль. Если вы говорите о юридической стороне вопроса, то все официальные бумаги как у мужчины так и у женщины будут соответствовать статусу «не замужем» «не женат». Только при чем тут это? Мы говорим о моральном поведении мужчины и заданная тема вроде как конкретно на это указывает, разве нет?

Ps: я не сижу у компа, а лежу сейчас в постели с телефоном, если вы плохо понимаете мои посты,ради бога не отвечайте, я много от этого не потеряю :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где спрашивают?! Вы заданную тему вообще читали?

Гость

Дамочка с постом 30, меня вообще поражает как вы будучи сами женщиной во первых берётесь говорить ха всех женщин (как они видят с сожительств), хотя даже в этой теме женщины отписались с разными мнениями на этот статус, но помимо этого ещё взялись утверждать за всех мужчин, как они вилять ситуацию. Много берёте на себя и очень ограничено мыслите, ваш почтенный возраст мудрости вам явно не прибавил , хотя могу списать это на жизнь в небольшом городке, ограниченный круг о книгах однотипных представителей общесва, откуда вы никогда не выезжали. Я права? (Можете не отвечать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы читали все посты, а не только мои, вы видели, что и со мной были люди солидарны. Как экстрасенс вы не очень, не угадали параметров, как бы ни хотелось вам считать оппонентов глупее вас. Ну и наконец, слава богу, что конкретно ваш муж не реализовал свою сексуальную свободу в период недолгого сожительства с вами. Видимо, предпочитает реализовывать ее в браке, судя по тому, что вы рассказали о его прошлом. Так что не особо расслабляйтесь и со штампом))) тоже можете не отвечать. Удачи в личной и семейной жизни!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы похоже посты читаете через один :)) с вашей точкой зрения согласны далеко не все, так что советую вытащите свою голову из своей пятой точки и перечитать сообщения ещё раз, плюс перестать заниматься демагогией и уходить от конкретной темы. По-моему любому здравомыслящему человеку понятно, что юридическая сторона вопроса в этой теме не главная, мы осуждаем моральную сторону вопроса

Гость

Я считаю его неженатым,а свободный или нет неизвестно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На разных женятся.)

Гость

Нет штампа - свободен. Что он там своей бабе поет, когда её имеет - это не важно. Не женился, значит, не готов даже общее имущество иметь, а значит и к сожительнице также пофигистски относится.

Гость

Если нет совместных детей, то да, считаю свободным. С официально женатым не связалась бы, а если он в гб, то если бы сильно зацепил, то меня бы это не остановило. Лично для меня, жена и сожительница - большая разница. Но повторяю, если у них дети, тогда это семья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тот, кто жил со шлюхами, найдя свою женщину, может остановиться и быть верным, а тех мужиков, которых "разобрали щенками", и они женились слегка за 20, потом, между 30 и 40 регулярно ловят по чужим постелям

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Никогда не связалась бы с таким "свободным".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, он свободен. За очень редким исключением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быть верной , понимающей и внимательной, вкусно кормить, вместе проводить время, вовремя замолчать, быть ласковой и спокойной и приятной мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут любовь? Вопрос совсем о другом: считаете ли вы свободными таких-то и таких-то людей.

после 1861 года я всех людей считаю свободными.