Добрый день!
Вопрос наверное к тем кто постарше и живет в ГБ.
Сейчас встал вопрос о регистрации отношений с мужчиной с которым у нас совместный ребенок и я понимаю что НЕ ХОЧУ. Кроме …
Для состоятельной женщины предлржение официальеого брака как оскобление. Чего тут спор развели. Брак это имущественные отношения. Они нужны только тому кто собрался оттяпать.
Сообщение было удалено
Как Меган Маркл например.
Для меня главная выгода, что могу в любой момент собраться и уйти ничего не деля. И в случае чего "ты мне не муж, чтобы указывать" вполне себе аргумент. Пока не пригождалось, но в голове держу.
Сообщение было удалено
Вот. Совершенно верно. Брак - для бедных.
А какова причина нежелания Автора вступать в брак?
Сообщение было удалено
Большего бреда не читала. Брак для нормальных людей, которые не приемлют сожительство. Не всем оно подходит.
Сообщение было удалено
Я тоже) то пишут, что в сожительстве ищут выгоды, то брак для бедных)) уже не знают, что придумать, чтобы оправдать свое сожительство.
Сообщение было удалено
Я была в зарегистрированном браке но вовремя опомнилась. Благо случай удобный подвернулся чтобы брак расторгнуть. Сейчас сожительствуем и он постоянно заводит разговор что надо вновь оформить отношения. Я бы оформила если бы он был состоятельнее меня. Но увы, наоборот. У него есть свой шкурный интерес. У меня нет, все и так мое. Зачем мне оформлять имущественные отношения не в мою пользу? Поэтому брак это метод наживы для нищебродов и все.
Сообщение было удалено
Ну это у вас так, у других иначе. Тем более, вы в браке уже были, вам и незачем снова оформлять, собственно. Тем более, если детей не планируете. А те, кто хотят детей, хотят и рожать в браке, а не в сожительстве. Для многих это важно, а не шкурный интерес.
Сообщение было удалено
А зачем жить с нищебродом? Еще поди в свою квартиру пустила примака ?
Не жила в гражданском,только в официальном. связано это было с тем,что мы с мужем были гражданами разных стран. Если б не это, мы бы может и не зарегистрировали отношения до сих пор. для меня плюсы очевидны - никакого гемора со свадьбой,документами и прочей ерундой. А права все те же. За границей гражданский брак фактически приравнен к официальному.
Сообщение было удалено
Мне всегда все равно было. в браке или не в браке. Никакой разницы не вижу, если люди не из разных стран только.
Сообщение было удалено
для тех кто планирует детей да, нужна регистрация. У нас обоих дети от предыдущих браков. Вопрос был кому выгоден ГБ.
Сообщение было удалено
Аналогично. У меня финансовые запасы, у него нет. В официальном браке это были бы "наши" деньги, а так только мои.
Сообщение было удалено
представьте любовь зла, выбрала сердцем а не умом. Пустила чоуж.
Сообщение было удалено
Вы не видите, другие видят. Никогда не стала бы рожать в сожительстве и усложнять себе жизнь. И зачем мужикам жениться вообще, если уже и рожать готовы без брака.
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация у нас,только все у мужа. У нас брачный контракт,но по нему я все равно вся упакованная остаюсь.))
Сообщение было удалено
А я не знаю, зачем жениться. Я смысла не вижу. А гемора полно. Мы женились ,чтоб мне остаться в стране, и чтоб можно было жить вместе.
Сообщение было удалено
Да ладно, живя в России, рожать лучше в браке. Здесь сожительницы таких прав как вы не имеют.
Сообщение было удалено
Каких? Какие права дает брак? Ну право остаться с половиной долгов супруга при разводе и поделиться половиной имущества, к которому по сути супруг не имеет отношения - это да. Но сильно ли это надо?
Сообщение было удалено
Много прав, лень перечислять. А вот сожительство точно ничего не дает.
Сообщение было удалено
у хотя бы одно-два права перечислите. Право на алименты для женщины в декрете? Ну так он может себе зарплату сделать официальную минимальную, и не проживешь на эти деньги. или вообще перестать официально работать. И ради этого трпать себе нервы? данунафих.
Сообщение было удалено
Ну если вы не видите никаких преимуществ в браке для женщины, зачем я буду их расписывать) кому надо, тот в курсе)
Сообщение было удалено
Нет. я вижу сомнительное преумущество отхватить половину имущества,которое ты не зарабатывала. Но мужэчины-то сейчас не совсем уж идиоты. И те,кто релаьно что-то имеет, заключают брачные контракты.
Кошмар. Почитала сейчас этот законопроект. Думаю, что это тупость. Кому надо - те идут в ЗАГС. Кому не хочется все делить - просто живут. И вот представьте ситуацию: женщина зрелая, дети есть. Жильё в собственности. С отцом детей разведена. Живёт с другим мужчиной. Вдруг - внезапная смерть. И 1/2 имущества отходит этому чужому по сути мужику!!!!
Короче, я против этого проекта. Мол женщин хотят защитить. Так это дело женщины: хотеть замуж но жить без брака. Таким дурам никакие законы не помогут. А кто брака не хочет - тому этот закон не нужен.
Сообщение было удалено
В браке все общее. Пока один "зарабатывает", второй быт и детей на себе тащит, либо оба работают, каждый в любом случае свой вклад делает. Поэтому не понимаю таких высказываний. Все справедливо, на мой взгляд. Женщина должна быть защищена, она рожает, рискует своим здоровьем и карьерой. Все правильно.
Сообщение было удалено
да. Только тот,который зарабатывает ,может делать это с риском для здоровья , а то и жизни в то время как та,которая быт обеспечивает, наслаждается жизнью на всем готовом. Так что это не разговор. А рожает женщина ,оптому что хочет сама рожать. И только в этом случае рожать детей и стоит. А если хочется за нечего делать отхватить легкий куш,то такой сыр может оказаться в мышеловке.
Сообщение было удалено
Ну, рожает, потому что хочет сама - не всегда актуально. Часто муж просит, а значит, должен обеспечить. И что значит - на всем готовом? Моя подруга, например, домохозяйка, пашет так, что мне здоровья точно не хватило бы. И дом, и закупка продуктов, и огород на ней. Она прохлаждается, по-вашему?. Глупости какие-то пишете, каждый в семье вносит свой вклад. Если жена домохозяйка и обеспечивает быт, мужу легче работать, ибо после работы он отдыхает, а не пашет с женой во вторую смену. И вообще, каждая семья решает для себя, что и как им обустроить, кому работать, кому бытом и детьми заниматься. Все, больше писать не буду, ибо по теме все сказала и даже больше.
мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается! Вот её страничка вк
vk. com/misstaro12
(удалить пробелы)
© Woman.ru
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Кошмар. Кошмар в другом. Если один из супругов паралельно сожительствует с двумя/тремя. Получается, фактически узаконивают многоженство/многомужество и приравнивают к гражданскому браку. То, что так давно пытается пропихнуть Жириновский.
Сообщение было удалено
Наверное нет ни одной подобной темы, в которой бы местный гуру не открыл всем глаза на это)
Я сейчас сожительствую, выгода содержит меня с дочкой, зарплату коплю на квартиру, но мне выгодней с ним поженится тк он планирует трешку купить в центре. Вообще мне подфартило конечно. Что так, что эдак с ним стабильно и уверенно себя чувствую.
Тьфу тьфу чтоб не сглазить.
Сообщение было удалено
Ну это у вас так, у других иначе. Тем более, вы в браке уже были, вам и незачем снова оформлять, собственно. Тем более, если детей не планируете. А те, кто хотят детей, хотят и рожать в браке, а не в сожительстве. Для многих это важно, а не шкурный интерес.
какую такую привилегию в 21 веке получает ребёнок от официального брака его родителей?
Сообщение было удалено
а вам мужчина только как кошелёк нужен, потому что сама полный ноль и нищая?
Сожительствовала 10 лет, зарабатывала больше него в несколько раз, но откладывала на покупку квартиры для нас (я, он и мой сын от первого брака) в Москве. Хотела, чтоб женился, но не выдвигала ультиматум, обижалась, но жила дальше, вся ушла в работу..И тут гром: измена, отыскал любовь своей молодости, решил с ней сойтись..Переживала, полгода не могла работать, похудела..А потом как глаза открылись: сняла свои накопления, пока в слезах-соплях была цены на недвижимость в столице достигли дна и я купила добротную брежневку на окраине..Мы с сыном быстренько переехали в своё жильё с общей съёмной и начали новую, лучшую жизнь..А к нему бумеранг быстро прилетел: через полгода он слетел с должности начальника отдела транснефти, с "любовью молодости" не получилось, не знаю почему, мне это уже неинтересно..И он в 57 лет вернулся в свой родной провинциальный город и там вот уже полгода сидит без работы, не может утроиться..А мы затеяли капитальный ремонт, приятные хлопоты..При расходе я ещё забрала и общую машину, потому что её полностью на свои деньги покупала..Так вот: классно, что мы не поженились!.Прям Бог есть на свете! Вот такая история..
Сообщение было удалено
Да ладно, живя в России, рожать лучше в браке. Здесь сожительницы таких прав как вы не имеют.
в рф и жёны ни от чего не застрахованны. копеечные алики только гарантированны. и то за ними надо побегать.
Сообщение было удалено
Ну, рожает, потому что хочет сама - не всегда актуально. Часто муж просит, а значит, должен обеспечить. И что значит - на всем готовом? Моя подруга, например, домохозяйка, пашет так, что мне здоровья точно не хватило бы. И дом, и закупка продуктов, и огород на ней. Она прохлаждается, по-вашему?. Глупости какие-то пишете, каждый в семье вносит свой вклад. Если жена домохозяйка и обеспечивает быт, мужу легче работать, ибо после работы он отдыхает, а не пашет с женой во вторую смену. И вообще, каждая семья решает для себя, что и как им обустроить, кому работать, кому бытом и детьми заниматься. Все, больше писать не буду, ибо по теме все сказала и даже больше.
если мужчина просит детей, то оформляет своё уже имеющеся имущество на женщину, не важно - в браке они или в гб. а все остальные обещания - это просто слова.
Сообщение было удалено
Мда, ваш уровень тоже понятен) судить о незнакомом человеке по строкам из поста - это маразм. Да, подруга живет в своем доме и занимается огородом, что в этом плохого? Ей это нравится. Я живу в квартире и огорода у меня нет, но с удовольствием бы жила в своем доме, это здорово. Вам желаю побольше адекватности и поменьше глупых выводов, очень уж смешно выглядите со своими советами. Без сопливых обойдемся)
Сообщение было удалено
Если ты в отношения с мужчиной чувствуешь себя свободной для других мужиков, ты обычная ***. И ни один стОящий мужчина с тобой жить не будет.
Та же фигня автор ) только мы хотим вытащить деньги из пФ за второго ребенка, а там надо тока в ипотеку (вторую квартиру хотим на сдачу )
На него хотим оформлять, тк я работаю не официально, если сейчас ип открою все равно не дадут ипотеку
Как подумаю что роспись ((((-тоже очень не хочу ((
Мы сожительствуем 8 лет. Ребенку 4 года ))
Сообщение было удалено
У тебя, судя по всему, совсем беда с головой, адьес, тролль.
Сообщение было удалено
Вообще-то этот закон еще не то что не приняли, но даже и не рассматривали, и не разрабатывали толком. Высказанное предложение - еще не законопроект. И что-то мне подсказывает, что его не примут: во-первых,это поставит в рискованную ситуацию совладельцев имущества, не являющихся любовниками (например, соседей по коммуналке ,владельцев двух половин частного дома). Или , допустим, осложнит жизнь людям, снимающим жилье: долгосрочные договора и так не в чести, а если у владельцев возникнет хоть мысль , что квартирант может выдать их отношения за близкие, то их будут просто через каждые полгода выкидывать на мороз, и брать новых, и о временной регистрации можно забыть.Сейчас этот рынок пытаются сделать цивилизованным, так что вряд ли будут приветствовать факторы, провоцирующих его уход в тень. Во-вторых, откроет двери для разного рода брачных аферистов.И третий момент: а как доказывать-то факт ГБ? Показаниями соседей? Стукачество у нас не в чести, и общество возмутит любая инициатива, провоцирующая заглядывание в чужую постель. И в-четвертых, сейчас достаточно законодательных норм, позволяющих защитить и права детей, роржденных в ГБ, и имущественные права каждого из сожителей.Нет нужды в дополнительных мерах
Но даже если примут: кто мешает соседям сказать, что это твой троюроднгый брат или сестра, в выходные кому-то ночевать на даче, да разъезжаться периодически на пару-тройку месяцев? Характер интимных отношений недоказуем, так что заведомо нерабочий закон вряд ли можно даже обсуждать всерьез
Сообщение было удалено
Вы немного не владеете ситуацией.
Цены на квартиры сейчас здорово упали, и продолжают вяло снижаться.
Но цены на участки земли и дома не падали.Более того: с минимальными вложениями участок и дом можно вдвое или втрое повысить в цене (подвести коммуникации, пристроить второй этаж, поставить гараж или мастерскую, гостевой домики т .д). Не говоря уже о том, что по мере развития инфраструктуры недвижимость в этом районе будет дорожать, а инфраструктура развивается на глазах. Так что дом с огородом - это хорошая перспектива в имущественном плане
Сообщение было удалено
А вот вам-то чего не хотеть?
У автора ситуация понятна, им ГБ обоим на руку: у мужа дите от первого брака, у автора имущество
А у вас общая ипотека намечается. и дети общие,, вам наоборот расписаться лучше. В психологическом плане роспись ничего не меняет, а в имущественном - по ситуации, в вашей ситуации как раз выгодна роспись
Сообщение было удалено
А вот в это я, простите, не верю.
Дом и огород требуют немало работы, где нужна именно мужская сила. Ваша подруга снег с крыши после каждого снегопада сбрасывает, ливневку чистит, в колодец лезет, если с системой водоснабжения или канализации что-то пошло не так, мотоблоком рулит и огород пашет, торф разбрасывает или, простите, навоз, лужайку косит, на себе на дальний конец участка саженцы яблонек каких-нибудь тиаскает, а они тяжелые.
Или "дом и огород на ней" имеется в виду, что она делает уборку (не касаясь мастерских, гаража и сараев) и со шлангом ходит, грядки поливает?
Это еще в квартире муж может реально без дела сидеть, пока жена приготовит-уберется, но не в доме. В доме, скорее, ситуация обратная, жене достается та же работа, что и в городской квартире, а мужу прибавляется куча дел
Сообщение было удалено
По этой логике, я , получается.сожительствовала с добрым десятком студентиков, если не больше. Причем каждый раз с двумя-тремя одновременно лет по пять. А что, поселила в своей квартире, оплачиваю коммуналку со своей карты, мебель туда покупаю периодически, ремонт делаю, если что прорвет приезжаю.Могут квартиранты претендовать на половину имущества? И если могут, то как - всем кагалом или каждый по отдельности?
А еще знаю одного дедушку, за ним соседка ухаживает: каждый день к нему ходит, продукты покупает, врачей встречает и т.д. Не знаю, рента там или просто доброта. По вашей логике, если она забеременеет, то отцом автоматически того старика считать должны?
Включайте голову уж. Тут в браке порой люди доказать не могут, кто сколько вложил и куда деньги делись, а вы надеетесь. что можно эту проблему решить вот так запросто, пять лет пожили - пополам? А 4 с половиной пожили - фиг тебе.
Сообщение было удалено
То естть, если выяснится, что ваш (ну не ващш, допустим, любой муж) 5 лет имел любовницу, а потом бросил, и она обратилась в суд - вы готовы отдать ей 50% вашего с мужем имущества.
Права сожительствующих людей защищает ГК РФ (если вы про имущество). И прекрасно защищает. Оформите квартиру на себя, или на двоих - и никто вашу долю не отберет.
А СК РФ не делает разницы между детьми, рожденными в ГБ и ЗБ.
А если женщина настолько, простите, бесхребетна, что не может ни имущество, в которое вложилась, на себя оформить или в долях, ни ребенка вместе с его отцом пойти зарегистрировать, то какие законы не принимай. а такую всегда обведут и обидят.
Или хорошо, пусть не муж и любовница. Допустим, папа или мама , овдовевшие, на старости лет сошлись с таким же стариком, чтоб было кому спину растереть и воды подать, если что (дети живут отдельно и все такое)
Вы готовы будете половину от отцовского наследства отдать чужой бабке? Особенно если учесть. что в этом возрасте наверняка сами помогали отцу, и много из "совместно приобретенного" куплено на ваши же деньги.
Так что не думайте, девочки, что эта идея, прирравнять сожительство к браку, так уж сильно в ваших интересах
Сообщение было удалено
Вообще-то конечная цель - демография. А дети появляются не от похода в ЗАГС.И может получиться, что такое новшество даже навредит: станут молодые пары опасаться жить вместе, будут каждый зарабатывать себе личное имущество, и только потом вступать в брак или сожительство. А прежде чем ребенка родить, надо еще несколько лет вместе пожить, присмотреться... Вот уж
и сорок почти. Много ли детей такими темпами родится? Тут уже и не каждый захочет или сможет
Не говоря уже о том, что случайно заберременев в ГБ, женщина ребенка скорее всего оставит: у нее есть помощь, в декрете прокормят, до роддома довезут.А забеременев от приходящего любовника с большей вероятностью сделает аборт: мужик может завтра и не прийти, а одна ребенка не каждая потянет
Так что я не думаю, что закон, ограничивающий свободу личной жизни полезен как с точки зрения нынешнего общества, так и с точки зрения перспективы на будущее