Мы с мужем в браке более семи лет, у нас есть любимый сыночек 7 лет. Да расписались мы как я забеременела.
Я последнее время очень хочу второго ребенка. Муж категорически против. Мотивирует это …
У меня соседка такая,"помешанная" на детях соседка.Сейчас беременная 4-м,живут в маленькой кредитной двушке.Скачет из декрета в декрет.Семью обеспечивает муж(далеко не олигарх). Причем его постоянно нет дома,т.к на работе сидит до упора.Мне этого не понять
Сообщение было удалено
----
Я считаю, что вам нужно зарабатывать столько, чтобы для мужа ребенок не был экономически накладен и в то же время, чтобы у вас было время и желание быть с мужем и первым ребенком.
Вообще ваше желание просто блажь, вы своим желанием иметь ребенка, портите жизнь и себе, и мужу, и первому и второму ребенку.
Сообщение было удалено
----
А что хорошего брат или сестра? Наследство делить тяжело
Сообщение было удалено
-----
Вам нужно бояться остаться без мужа, не злите его
Автор, мне тоже 37 лет, детей нет вообще. И я очень боюсь их рожать, т.к. сама к сожалению твердо на ногах не стою. Я не работаю, профессии у меня нет, карьеру не сделала. Муж есть, что-то зарабатывает, но у нас куча кредитов, в том числе ипотека. Он конечно детей хочет и давно меня просит, но мне страшно! не знаю что хуже, не родить вообще и остаться одной или родить под сорок и не дай Бог что с мужем, остаться одной с ребенком без работы и без специальности .... Помогать тоже некому, у меня одна мать пожилая и болеет. Я не представляю, как управлюсь даже с одним ребенком, а тут вы второго хотите! зачем?
Сообщение было удалено
зачем нужен такой муж? уж лучше одной с родными детьми , а он пусть живёт для себя
Сообщение было удалено
так автор безденежная сама говорила что ее муж покупает , ну то есть содержит
Сообщение было удалено
не родите, мама помрёт, муж уйдёт к другой ,которая ему родит. И что тогда ? вы сами проживёте ?
Такие рассуждения тупые- я не рожаю, потому что боюсь ,вдруг что с мужем)))
получается , если не родите, то гарантированно мама будет вечной и вдруг что с мужем - не приключится))))) и это тёте 37))
Сообщение было удалено
это плохо , на себя нужно расчитывать , а не мелочь по карманам мужа тырить
Сообщение было удалено
Если у кого и тупые рассуждения, так это у вас. Женщине без мужа в одиночку прожить проще, чем женщине без мужа и с ребенком. А уж рожать, чтобы не ушел вообще глупо.
Сообщение было удалено
Ну, если б мне моя любимая жена сказала о такой новости "вдруг", притом, если бы я был бы изначательно против, то...
я бы, сначала, несколько расстроился, потом смирился, а потом бы- весьма обрадовался.
Но , уверен, это только при условии взаимной любви людей.
Вы точно уверены в последнем пункте?
Когда возникают непонятные ситуации в жизни, я обращаюсь к картам. Звучит наверно немного странно и глупо, но тем не менее ответы на вопросы я всегда нахожу. Обращаюсь вот к этому человеку vkontakte.ru/ksnevolya
Сообщение было удалено
Сама то проживу худо-бедно, а вот с ребенком как? Мужиков детьми не удержишь точно, они после родов жены еще больше борзеют еще и гулять начинают. А тетки-ову*ляхи все терпят. Много кому нужна баба-***? если она не упакована под самые завязки? так вот, я не будут такой упакованной ***, а буду не очень молодой тетей-мотей с маленьким ребенком на руках без работы и без профессии. И это еще не известно что со здоровьем будет. Те кто рожает бездумно, просто ов*уляхи туппые. Ситуация автора темы никак не предполагает рождение 2 ребенка, ну никак!!! ей бы одного поднять, потому что все под Богом ходим, муж сегодня есть - завтра нет. И если нет поддержки родителей или других родственников, или если женщина сама твердо не стоит на ногах, то рожать ребенка в таким условиях - просто преступление и полнейшая дурость.
Какой то ужас пишут. Допустим, вы забеременеет. В 7 месяцев в декрет, год дома точно. В частные садики с года или полутора принимают, значит можно выйти на работу. С 8 до 5 спокойно можно работать. Да, может миллионов не заработать и по квартире каждому ребенку не купите. Но свой потенциал реализуете может..может и пожалеете.
1-2 ваш муж и покормит вас, не объест вас один ребенок плюсом. Но, как уговорить мужа, не знаю, сама уговаривала безрезультатно. Может случайно получится.
Сообщение было удалено
То есть вы собираетесь родить второго из полного эгоизма - чтобы кто-то из детей тратил свою молодую жизнь на то, чтобы вас - старую - развлекать? И сейчас вам муж это всё должен обеспечить, а потом дети?
Сообщение было удалено
Это вам лучше в Кракове. А муж ваш, который пашет на работе, чтобы всех вас прокормить, а потом дома - может быть считает, что за всю свою пахоту он заслужил именно Испанию. Всю жизнь пахать ради того, чтобы в итоге всю жизнь сидеть в вашем Кракове - он наверное не так себе свою жизнь представляет. Он вообще-то тоже ценен - а не только ваши желания и ещё не рождённые дети. Вы вообще-то замуж выходили, любя, то есть должны думать и о счастье мужа и его желаниях тоже, а не только о своих. Если вашему мужу для счастья нужна Испания и пожить для себя - нужно это уважать и слышать. Начинайте зарабатывать так, чтобы позволить себе няню, чтобы муж не должен был лишаться Испании и тащить всё на себе - тогда и рожайте.
По сути посоветую вам следующее - до тех пор, пока вы давите, от мужа будет идти сопротивление. Как только вы перестанете давить, исполните несколько давних мечтаний мужа (Испания там, чего ещё он хочет), и будете только уже изредка грустить о том, что хочется ещё малыша - он обязательно смягчится и захочет сделать вас счастливой. Это может быть не через месяц, но может быть через год. Я в прошлом году очень давила на мужа на тему ещё одного ребёнка - он был категорически против. Как только я вспомнила о том, что вообще-то замужем за ним, а не за детьми, и должна думать о его счастье не меньше, чем о своём или детей, как только я стала больше думать о его желаниях и стараться для него - он смягчился. Пару раз я поплакала потом на тему того, что подруги родили ещё, а я нет, а так хочется малыша, и муж - о чудо - сказал "ну если ты так сильно хочешь, ну давай тогда". Правда теперь уже я передумала ))) Мне уже 38, ему 44, я тщательно взвесила вопрос и решила, что конечно я продолжаю очень любить малышей, но ещё один ребёнок будет означать очень сильное ущемление нашей теперяшней семьи и меня тоже, поэтому решила, что хватит уже.
Интересная вы женщина автор))) Сама работать не хочу,хочу плодиться,а ты дорогой пахай как лошадь,для моих хотелок и будет тебе счастье.... Если муж не хочет,не уговорите. Ваш супруг озвучил вам свою позицию... А если скучно вам дома сидеть,поработайте для разнообразия;)
Сообщение было удалено
По-моему Вы просто эгоистка. Вам чего-то там захотелось и пофиг на остальных, в частности на мужа (который судя по описанию очень даже ничего и как муж, и как отец). Он практически прямо говорит, что хочет пожить для себя (читай "больше времени посвящать отдыху/хобби"), но Вам-то виднее, что его нужно стимулировать для заработка. Получается, Вы хотите жить для семьи, а муж пусть пашет как проклятый, лишь бы Вам было удобно.
Поддерживаю Вашего мужа.
Сообщение было удалено
&&&&&&&
Я бы ещё добавила ,что *в ЕвропаХ и Америках * платят пособия на детей и очень даже приличные , если у родители не имеют определенного дохода , там студенты проучАют кредит на образование, с родителями после школы почти никто не живет и детям ( как в России) помогают НУ В ОЧЕНЬ РЕДКИХ Случаях!!! А так детки сами оплачивают университеты и параллельно работают и никаких
претензий к родителям по поводу денег или квартир ..ps. Знания из личного опыта !!
Сообщение было удалено
Скажет делай аборт....А потом еще себя хуже чувствуешь..После аборта.
По собственному опыту говорю...
Добрый вечер, читаю эти высказывания и думаю почему такие люди злые). Женщина просто хочет еще раз стать мамой, ведь это так необыкновенно, растить в себе жизнь, дети это счастье. Это совершенно нормальное желание родить ещё, если она видит что рядом с ней хороший мужчина, надежный и любящий отец, если женщина хочет родить еще от такого мужчины, так она хочет проявить свою любовь к нему. А тут все про финансы, ведь вас не про это спрашивают люди... Не будьте такими злыми и не считайте чужие доходы. Автор, вы поговорите с мужем, выразите ему все свои мысли и чувства, аргументы, может он и пойдет на встречу, а если всетаки нет, ну насильно человека не заставить конечно.
Милая девушка, ваше желание родить второго ребёнка вполне нормальное! Ваш Муж просто очень любит себя, и уже заочно ревнует к будущему члену семьи. А, почитав отзывы "мамочек", диву даешься!!! Прям все то живут правильно, и деньгами то правильно распоряжаются, и с мужем то они вась-вась, и лишнего не просят, и спрашивают сколько детей рожать и выгодно ли это будет, и все трудяги, на работу как на праздник)))))).... Обхохочешься, прям экономический форум....