Мы с мужем в браке более семи лет, у нас есть любимый сыночек 7 лет. Да расписались мы как я забеременела.
Я последнее время очень хочу второго ребенка. Муж категорически против. Мотивирует это …
О боже!😐
Сообщение было удалено
Так вас самой блага упали с неба, пусть не от родителей, а от мужа. Вы ни на что не заработали.
Первое экономическое, сейчас поступила на психологию
_________
Почему, имея экономическое образование, у вас нет профессии?
Зачем вам факультет психологии? Вы чувствуете в себе силы, опыт и мудрость, чтобы советы чужим людям давать и выводить их из кризисных ситуаций?
Сообщение было удалено
Я купила однушку в ипотеку, потом мы поженились, муж выплатил ипотеку за полтора года. и решено было переехать в двухкомнатную.
ни кредитов не закладных нет.
а по поводу старта, очень много я работала что бы был первый взнос.
его мама живет в маленьком городке в маленькой квартирке, мои родители тоже. да и с моих то делится на два будет, у меня же сестра есть.
Сообщение было удалено
я заработала на первый взнос для свой квартиры
Боже боже боже🤕
Сообщение было удалено
Блага с неба-это наследники миллиардных империй,Британского престола или принцы Саудовской Аравии)А крыша над головой и образование,чтобы дитя мог сам заработать на кусок хлеба-это естественный и необходимый минимум.Жаль что вы по-другому воспитаны и считаете это роскошью.Зачем тогда вообще рожать.Чтобы ребенок половину жизни на ипотечную двушку пахал?
Сообщение было удалено
я долгое время работала не по специальности, и как я считаю достигла достаточно больших успехов. но потом поняла, что эта профессия и семья вещи не совместимые, поэтому решила сменить род занятий, сейчас подрабатываю в салоне красоты, но понимаю что это не мое.
Вот и решила пойти на психологию, а потом, возможно, быть волонтером психологом
Сообщение было удалено
Бедный муж...
Сообщение было удалено
Правильно считаете, и вы - яркий тому пример.
Блин, пип*ц. Тётка, не имея ничего за душой в свои 37 (37, Карл!!!), гордится своим первым взносом на ипотеку (!) и хочет рожать вникуда второго ребёнка, когда не может обеспечить не только первого, но и себя. Господи, как скучно я живу. Никакого экстрима.
Сообщение было удалено
Я всегда подозревала психические отклонения у тех,кто себя прокормить не может,но хочет много детей.Я не именно об Авторе,но таких в нашей стране к сожалению много.
Эм-м , про зайку и лужайку ещё никто не говорил ? ))
Сообщение было удалено
Самое время :)))
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли что я не смогу прокормить детей, да может не так как сейчас, но я же как то жила до него, да будет сложно, да возможно прийдется перевезти свою мать. но уж поверьте дети голодными не будут.
я пожертвовала карьерой ради семьи!
По-моему, нет ничего криминального в ситуации автора и в ее желании родить 2-го ребенка. Муж хороший, жилье есть, первый ребенок уже подросший. Да и вообще, что за мода покупать детка недвижимость?? А им руки/ноги/голова на что даны? Заработают самостоятельно.
Как же раньше рожали по нескольку детей, никому и в голову не приходило дарить жилплощадь детям..
Автор, если есть здоровье и силы- рожайте. Уговаривайте мужа, и рожайте.
Сообщение было удалено
Зря
Сообщение было удалено
я пожертвовала карьерой и своим опытом ради семьи, так что не надо тут рассказывать по то что я не могу себя обеспечить
Сообщение было удалено
Да таких большинство. Но одно дело девочка после школы, у которой весь мир в розовом цвете, а другое - взрослая женщина.
Да и вообще, чего обсуждать. Даже если б автор и стояла на ногах, нафига навязывать мужу ребёнка, которого он не хочет? А с учётом описанной ситуации я вообще в ступоре, если честно.
Сообщение было удалено
почему зря? я хотела быть с ребенком и мужем, а не работать в праздникии!
Сообщение было удалено
Дадада, как говорится, «если вы в жизни ничего не достигли, смело говорите всем, что выбрали семью». Знаем-знаем.
От вас этих жертв никто не требовал. И уж поверьте оценены они никем не будут.
Сообщение было удалено
Аааа вы в двушке живете?)тогда я вас не совсем правильно поняла)
Сообщение было удалено
Вы пожертвовали, а ваш супруг не хочет. Он и жениться-то на вас добровольно не хотел.
Сообщение было удалено
А еще раньше в коммуналках жили и в полуподвалах без удобств.И штаны за тремя братьями донашивали.И сахар по праздникам кусковой ...продолжим?
Сообщение было удалено
мы не планировали свадьбу, так как я и муж активно строили карьеру, я была на пике, он стремительно рос.
было принято решение о то что я ухожу так как некому сидеть с ребенком, (мы против няни) а обеспечивать семью будет он.
никто его не женил, все было добровольно. я в этом уверена на все сто.
Автор,
ни в коем случае не уговаривайте мужа. Получится так, что вы его задолбаете, он скажет "ну и х с тобой", вы родите, а он будет тянуть все не в радость. Дорога в ад... Земля и так уже перенаселена. И без вашего второго. Вам 37. Пока забеременеете, родите, будет уже 39. Хорошо еще если без врожденных болячек будет ребенок в вашем возрасте. У меня жена вот так же пилила мозг, забеременеть не могла, родила почти в 40. Ночью вставать сил нет, гулять ходить сил нет, все делает няня. Спрашивается, а нафига тогда рожать? Просто чтоб было? Рожать надо в молодости, когда энергии полно, сил полно, зашоренности нет, запретов нет. Дети, рожденные после 30 уже совсем другие...
Сообщение было удалено
Зачем эти крайности? Автор не голодает, одежды ни за кем не донашивает. Гораздо больше люда живет в более стесненных условиях, и детей у них по 2-3. Главное в семье- любовь,уважение, сплоченность, дружба. А не деньги и мат.блага.
Сообщение было удалено
Только от русских женщин слышу,что ради детей,надо чем-то жертвовать,вы меня простите.А что дети?Они вырастут и уйдут.У каждого будет своя жизнь и семья,а с чем останетесь вы?В Европе и США спокойно делают карьеру и растят детей,там сидящая 20 лет дома с детьми,скорее вызывает изумление.У нас это почему-то считается нормой.Думать НЕ О СВОЕЙ ЖИЗНИ,а о детях.Прикрываясь мифическим долгом и признанием.Ну а по факту-лень,недостаток образования и низкая социальная ответственность.Вы в курсе,что после рождения детей,поднимать их ОБЯЗАНЫ ОБА родителя?А не только их отец.Когда уже русские женщины перестанут считать подвигом роды...
Сообщение было удалено
Так муж уже высказался, зачем его уговаривать. Они уже ругаются с мужем из за этого. Или хотите что бы муж автора бросил с двумя детьми.
Сообщение было удалено
Не надо сказаок про 《не дарили》У ваших родителей откуда жилплощадь?покупать кв стали только с середины 90-х.До этого если не разменивались родители,то молодым давали комнату в общаге,потом квартиру.С 80-х где то кооперативы начали строить,тоже родители скидывались на первый взнос.Ну это я про приличных людей говорю
Вам муж твердо сказал,что не хочет второго ребенка.Что тут обсуждать то?
Сообщение было удалено
подвига нет в родах!, но я сознательно выбрала семью!,
вы не работали в ресторанах, вы не знаете что такое на новый год работать, на все праздники на работе, вы не заканчивали рабочий день (ночь) в 4 утра потому как хозяин задержался со своими друзьями / женой.
так что нефиг меня упрекать в том что я выбрала быть с семьей вместо того что бы их не видеть! за то при деле, зато при карьере
так же хочу заметить что в Европе Америке, очень много женщин домохозяек!!!!!
[quote="Орнелла"]Зачем эти крайности? Автор не голодает, одежды ни за кем не донашивает. Гораздо больше люда живет в более стесненных условиях, и детей у них по 2-3. Главное в семье- любовь,уважение, сплоченность, дружба. А не деньги и мат.блага.[/quote
Ну жить в более стесненных условиях и иметь троих(это вообще в однушке чтоли?🙄)это уже от слабоумия ,вы меня извините.Мне таких не понять никогда.Ну и это их выбыр,их дело в конце концов.А муж автора себя и сына стеснять НЕ хочет.И имеет полное на это право
Сообщение было удалено
Автор, только не надо говорить, что ваше предыдущее место работы - единственное в мире. Я никогда не работала в выходные, даже с учётом того что я на руководящей должности. Не лукавьте.
Сообщение было удалено
я управляла 3 ресторанами! и у ресторатов нет привычных выходных,
вы на новый год что делате??? а, ??? я работала до 6 утра,
а на 14 февраля?
а на 8 марта?
да мне это нравилось, но когда я забеременела я поняла что работа и семья вещи не совместимые.
ЕленаПетровна, а Автор имеет право на хорошую большую семью) ). Это главное предназначение женщины. и как тогда быть?
Сообщение было удалено
Если муж говорит, что не потянет ещё одного, значит для большой семьи автор выбрала не того алигарха. Винить некого, кроме себя.
Сообщение было удалено
Ну так сменили бы работу на другую в своей же сфере. Ещё раз говорю, ваша предыдущая работа - не единственная.
И раз для вас семья и работа вещи не совместимые, то теперь сидите и помалкивайте, потому что обеспечивает вас всех муж, ему и решать, скольких человек кормить. Если уж совсем припёрло - выходите на нормальную работу и рожайте для себя хоть от мужа, хоть от кого ещё. Всё ваше поведение в данной ситуации - это элементарная безответственность.
Сообщение было удалено
Пусть разводится и ищет другого
Сообщение было удалено
Автор еще вполне молода и вполне себе сможет продолжить работать, помогая мужу финансово тянуть детей.
Сообщение было удалено
Если муж категорически против,то искать другого.Или мужик не должен иметь своего мнения?
Сообщение было удалено
Вообще взрослые люди такие вопросы на берегу решают. Сколько, когда и на что.
Сообщение было удалено
Можно свой ресторанчик открыть,раз есть такой опыт.И другие бы за вас работали.Ну вот беда у русских женщин с логикой.Рожу-и хоть трава не расти.Сами решают,сколько человек мужу на шею повесить.Зато потом море слез и проклятий,когда муж уходит и на развод подает.Содержать детей обязаны ОБА.СК РФ в помощь.
Сообщение было удалено
так я и сменила, и могу совмещать работу и семью,
не понимаю при чем моя реализация как профессионала к второму ребенку?
Сообщение было удалено
Любые договоренности могут быть изменены в процессе брака и семейной жизни. Не хотели, а потои -раз- и захотели! Жизнь течет, меняется, могут измениться и желания людей. Статичности ждать не стОит.
Сообщение было удалено
Так и у автора мнение есть..и куда ж его определить прикажете?
Сообщение было удалено
++++В России такое впечатление что не должны иметь.Стыдно за таких женщин
Сообщение было удалено
Откройте свой ресторан в столице, не знаете сколько это стоит не пишите ерунду
и почему мужу на шею? на нас двоих! я же не скину на мужа ребенка а сама буду лежать на диване или на работу сбегу.
и почему муж должен по вашему подавать на развод?
Сообщение было удалено
Вы выше сами написали, что сами себя вы не обеспечиваете, это делает муж. И работаете вы, опять же с ваших слов, не по специальности. И получаете ещё одно образование тоже непонятно зачем, работать по новой специальности вы тоже вряд ли будете. А зарабатывать - уж тем более. Вот при чём. Или вы правда не понимаете, что маленький ребёнок - это большие финансовые затраты в том числе, я даже не говорю о просто физических силах?
Сообщение было удалено
Тогда развод, раз условия не устраивают.
Сообщение было удалено
ой ой, знаем таких
порешали уже, а потом детка заболела, и муж сказал мы так не договаривались и съеб....я