Гость
Статьи
второй ребенок как …

второй ребенок как уговорить мужа

Мы с мужем в браке более семи лет, у нас есть любимый сыночек 7 лет. Да расписались мы как я забеременела.
Я последнее время очень хочу второго ребенка. Муж категорически против. Мотивирует это материальным положением, хотя мы типичный средний класс, не жируем, но и не экономим. Так же говорит, что хочет пожить для себя, хочет путешествовать и тд.
Я росла с сестрой, а он рос один в семье, еще и не полной, отец от них ушел, когда он был маленький.
Первая ребенок нам дался относительно легко, были конечно трудности, но с кем их не бывает.
Муж мне во всем помогает, и в уборке, и в быту, и в моей работе. и когда я была с маленьким, тоже гулял с ним играл постоянно. как и сейчас. Прийдёт с работы и играет с ним.
А я уже не знаю куда подеться от своего желания. постоянно ругаемся по этому поводу

Катерина
178 ответов
Последний — Перейти
рыжая бесстыжая

Я поддержу вашего мужа.
Желание детей должно быть обоюдным, тогда и родительство в радость. Особенно это мужчин касается.

Гость

Как можно уговорить человека на то, чего он не хочет? Никак. А вы сами разве не хотите побыть вдвоем с мужем, пожить для себя и т.д. Вам зачем опять пеленки-распашонки?

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Рискуете остаться *** уже тогда не с одним а с двумя прицепами!.Мужчину ребенком не удержишь тем более если вы женились по залету, если бы вы даже не залетели от него обманом он бы на вас так и не женился даже....какая тут любовь?) Рожать против желания мужа удел некрасовитых и непривлекательных женщин... и вообще желания плодить пачками это говорит о комплексах женщины.. если уж так хотите вам надо искать того кто хочет детей)

Гость

Разводитесь, беременейте и рожайте, если уж такое большое желание иметь еще одного ребенка. Поахаться без предохранения много желающих, так что с беременностью проблем не будет.

Аня

Наврите что беременна и посмотрите на реакцию

Катерина
Аня

Сообщение было удалено

я думаю что он скажет рожать, не аборт ведь делать, мне просто уже 37 лет

Катерина
mladsor

Сообщение было удалено

нет не потяну, я работаю пол дня, да и заработанное трачу только на себя.
деньгами у нас муж занимается

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Так вот об этом и думайте, и думайте мозгами, а не другим местом. Если мужа тьфу-тьфу машина завтра собьет вы с двумя детьми, пардон, что будете делать?

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

мы любим друг друга, гуляем , проводим много времени вместе, не думаю что он разведется со мной после рождения ребенка.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

ВЫ сами написали что часто ругаетесь на эту тему. Вода камень точит и самые хорошие отношения убивает. Будьте аккуратней.

ЕленаПетровна

А может.быть.муж прав? посмотрите реально на вещи:дети получатся с разницей мин в 8 лет-уже в идеале две детские.Если разнополые,то точно и говорить не о чем.Есть условия?Посмотрите сколько стоят путевки на троих и на четверых ?-тоже норм разница получается.То,что.мы могли себе позволить втроем,сейчас уже никак увы( все еще и подорожали нехило.Вы в декрет-сможет ли муж четверых кормить?Я сама мама двоих любимых запланированных детей.И муж работает и я (хотя конечно сейчас меньше,хорошо хоть возможномть такая есть)но я вижу,что жить мы сейчас стали скромнее.Хотя счастливее)

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

это крайности, да конечно все может быть. я когда, мобилизацию объявили, запретила идти куда либо, так как была еще в декрете, а профессии как таковой у меня нет.

но если как вы рассуждать то из дома выходить нельзя

Гость

***. Одним ребенком в загс затолкала, теперь вторым хочет жизнь испоганить.

Катерина
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

я это все понимаю, но я росла с сестрой, и сейчас, я уехала а сестра осталась с мамой. а Муж уехал, и оставил мать одну.
я боюсь остаться одна, хоть даже и с мужем.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

еще как вариант может начать погуливать....вы же пишите что ругаетесь как раз?) вот отсель и пляшите....думайте чем это чревато

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Значит муж и решает сколько детей кормить. Вы права голоса не имеете.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

зачем выходили замуж явно за того в кого не были влюбленны?)) отсюда у вас и мысли про "одна боюсь остаться"... вы настолько непривлекательна, что утащили мужчину пузом в загс, даже не выбрав того кто в вашем вкусе? если бы вы мужчину любили и он вам нравился остаться с ним "одной" у вас бы даже не было мыслей..Любовь все таки должна быть взаимной)

Гость

Я тоже очень хотела второго ребенка, муж хороший, денег хватало, но не было уверенности, что в будущем хватит на двоих детей. Не родила. Дочь выросла, поступила в вуз в другой город, купили ей квартиру и тут муж заболел, операция и работать и зарабатывать, как раньше, не может. Я работаю. Сейчас двоих студентов мы бы не вытянули, дочь учится на бюджете, но вуз медицинский и подрабатывать сложно. Автор, жизнь всегда может поменяться и, к сожалению, не всегда в оучшую сторону. Если сможете самостоятельно вырастить двоих- рожайте, а если нет- послушайте мужа

Гость

Автор, простите за грубость, но вам 37 лет, профессии нет, работаете себе на помаду и мечтаете о втором ребенке, которого муж не хочет. Вы действительно живете в розовых очках или это просто недалекость?

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Дело не про не выходить из дома, дело в соотнесении своих хотелок с реальными возможностями. Муж вам аргументы приводит по поводу финансов и прочего, а у вас есть только ваше ХОЧУ. Комментатор 12 вам правильно все написала.
А вы ребенка хотите просто потому что у вас была сестра. И что? Тогда мужу надо было сразу говорить - хочу много детей. Может он и не был бы вашим мужем тогда

Trainwreak

В 37 лет вам хочется заново переживать беременность,роды,бессонные ночи и на пару лет выпадать из жизни?Автор,для первого ребёнка какой старт готовите?Деньги на его образование откладываете,квартира есть?Или родится второй,на первого можно и положить с прибором?Муж обеспечивает семью,ему хочется отдохнуть,а не троих на своей шее ещё несколько лет тянуть.Вам просто скучно,вот и все.Когда у женщины тупик в профессиональной и личной жизни-ей сразу хочется родить.Может Вам своё дело попробовать,вы кто по профессии?Сразу скуку как рукой снимет,и денег в семье будет больше.Одного ребёнка в наше время вполне достаточно,зачем ещё,если финансов нет?

рыжая бесстыжая
Гость

Сообщение было удалено

Вот, может, грубо, но очень верно. Для меня вообще загадка, как человек в 37 лет может не стоять на ногах в принципе. А тут и на ногах не стоит, и другому человеку по сути лишнюю работу хочет навязать против его воли.

Trainwreak
Гость

Сообщение было удалено

++++тоже поражаюсь

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

я раньше работала, и очень не плохо зарабатывала (работала в ресторанном бизнесе) но потом был декрет и после я сказала что в ХоРеКу не вернусь ни за что.
я считаю что деньги это не самое главное в жизни

Eau

Автор, муж не хочет второго ребенка. А Вам плевать на мнение мужа. Почему Вы так не любите и не уважаете своего мужа?
И за что Вы так ненавидите этого гипотетического второго ребенка, если хотите родить вопреки желанию отца?
И вообще, это надо быть абсолютной дрянью, чтобы хотеть родить ребенка-раба, только чтобы в старости одной не остаться!
Фу, противно от Вас

Катерина
рыжая бесстыжая

Сообщение было удалено

я не вернулась в профессию так как решила посвятить себя сыну. работа в ресторанах это все праздники на работе. а я так не хочу я хочу с семьей быть

Trainwreak
Катерина

Сообщение было удалено

А ваши дети так считать не будут.Всем хочется хорошо одеваться,иметь айфоны,ездить на отдых,иметь деньги на карманные расходы и получить хорошее образование.Двоим сразу потянете?

ЕленаПетровна
Катерина

Сообщение было удалено

Ну а кто то с двумя сестрами рос и что,смотреть на них и троих рожать?Автор,не испытывайте судьбу.У вас хорошая семья,муж по моему отличный.И если он НЕ хочет второго ребенка,то не надо делать только как вам лично хочется.Брак это вечный лиалог и поиск компромиссов...Маму его ,кстати,можно.и перевезти к себе поближе...все равно придется.Одиночество родителей и кол-во детей ,кстати,не особо сязаны.У моих свекров трое сыновей.И вот все разьехались двлеко от родителей,даже в др.страну.В итоге решили родителям кв.в СПб купить рядом с нами как оптимальный для всех вариант)

рыжая бесстыжая
Катерина

Сообщение было удалено

Не главное, но так, пардон, вы и не голая ходите, и не воздухом питаетесь. Профессию можно было и до сих пор ещё можно сменить. Миллионы женщин с детьми работают - и ничего, дети у них не хуже вырастают.
Работать или нет - это ваш личный выбор. А вот вешать дополнительные трудозатраты на других - уже нет.

что вы с деньгами прицепились .
вот сколько из вас решили бы не рождаться из за малого количества денег родителей? в основном если такие и будут то у кого были богатые родители.
а вот у бедных родителей на деньги проще смотрят. не в них счастье !

Eau
Катерина

Сообщение было удалено

Вау! Так дело то оказывается в том, что работу работать не хочется, а ребенок уже достаточно подрос и прикрываться им уже плохо получается. Что делать ленивой тетке? Правильно, надо срочно родить второго, чтобы была железная отмаза не выходить на работу.

Trainwreak
алексей

Сообщение было удалено

У нас треть страны в нищете,из-за тех,кто рассуждает как вы.Семья должна иметь экономическое обоснование.Нарожают-а кормить нечем и все кругом должны.

Катерина
Trainwreak

Сообщение было удалено

это сложный вопрос, но я думаю что второй ребенок будет стимулировать мужа, ведь сейчас он не плохо зарабатывает, два раза в год отдыхать ездим, дача, машина, да и это не та работа, которая ему под стать, он работает не полный день. если надо побыть дома то это не проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Катерина
Eau

Сообщение было удалено

Я работаю, но только пол дня, так что мимо))))

рыжая бесстыжая
Катерина

Сообщение было удалено

Нормально так вы рассуждаете))) Работать не буду, буду «заниматься ребёнком» (автор, посмотрите правде в глаза, ваш ребёнок уже большой), рожу второго, пусть это мужа стимулирует. Зашибись просто!
Автор, я б на вашем месте стимулировала себя.

Trainwreak
Катерина

Сообщение было удалено

Муж ПРЯМО сказал что второго не хочет.Хочет путешествовать.Какие стимулы?И мой вопрос был выше-что для старта первого ребенка сделали,если уже о втором размечтались?

Гость

Как ловко вы все обыграли - стимулировать мужа))) Но он и так неплохо зарабатывает.
Вы полдня работаете, он полдня дома, ребенку семь лет - скучно?? Поэтому родить хочется?

ЕленаПетровна
Катерина

Сообщение было удалено

Стимулировать простите на что?работать как вол 20 часов в сутки?а зачем?То,что вы описали сейчас-Мэчта и счастье.У вашего мужа есть деньги и при этом время!проводить досуг,выходные и отпуска с семьей.Нее автор,мне вас не понять...

Катерина
Trainwreak

Сообщение было удалено

если речь о квартире или образовании то ни мне не моему мужу никто не помогал.

да безусловно какая то помощь будет но все за детей я решать не хочу

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Отправит на аборт. И? Размазывать сопли по e6лу "Ах какой ты плохой!!!"?

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

я имела в виду что он может работать дома. мне не скучно, я учусь еще. плюс хобби

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Пора начинать заниматься деньгами самой.

Катерина
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

он сам не раз говорил что хотел бы иную работу, что бы важности по больше, значимости.

Гость

Автор, какое у вас образование?

Trainwreak

[quote="Катерина" message_id="64175364"] если речь о квартире или образовании то ни мне не моему мужу никто не помогал. да безусловно какая то помощь будет но все за детей я решать не хочу[/qu С причинно-следственными связями как у вас?Вам ничего не дали,и теперь у вас ни карьеры,ни денег,ни своего(лично своего)жилья.Не можете жить как хотите,вашу судьбу определяет муж.Хотите чтобы и дети ваши в такую западню попали?Все мои знакомые кто был из нищих семей,дали своим детям очень много,пахали как волы.Ребенку 3 года,а ему уже квартиру в ипотеку берут,квартиранты ипотеку оплачивают.На образование тоже счет открывают рано,чтобы у ребенка все было.Поэтому я говорю о логике.Если у вас ничего не было,значит и для ребенка стараться ни к чему?Странная мать.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

)))))))) Автор,вам правда 37? Сами работать не хотите, зато мужу надо дать пинка, чтобы пахал лучше. Фееричная логика!!!

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Первое экономическое, сейчас поступила на психологию

ЕленаПетровна
Катерина

Сообщение было удалено

Автор ,можно отвлечься от темы?расскажите пож та как так у вас получилось ,что все сами?.Мне правда очень.интересно.Я ваша ровестница и мне однушку первую купили родители ,свекры потом на двушку добавили.Сейчас трешка у нас,машина,отпуска есть,у детей секции-дни рожления-культпоходы..Это уже сами.Но я отлично понимаю,что без родительского старта жизнь была бы другой.Вы же не из поколения 《получивших кв от завода и дальше Анапы не ездивших》У меня среди знакомых таких нет.Есть конечно,кто 《все сами》но там ипотека еще на много лет и о втором и не задумываются....может муж ваш тоже еще не за все рассчитался из имеюшихся благ,потому и смотрит реально на вещи

Катерина
Trainwreak

Сообщение было удалено

А потом эти дети говорят что им должны родители, на недвижимость помочь можно, но дарить квартиру???? я считаю что человек которому блага падают с неба не ценит их ценность