Гость
Статьи
Страх позитивных …

Страх позитивных изменений...как избавится?

Здравствуйте, дороги девушки. Сразу извиняюсь, если в моем тексте будут присутствовать ошибки, так как я родом не из России и русский изучала сама. Дело обстоит в следующем: мне 20 лет, отношений с мужчинами можно так сказать что толком не было (гуляла в 19 лет с одним, но он оказался пикапером и просто хотел развести на секс). Ну и вообще история жизни очень не простая: одноклассники надо мной издевались из-за кривых зубов, лишнего веса и акне, до конца я была объектом издевательств, из-за чего очень сильно закрылась и зажалась. В семьи тоже все не гладко было: родители развелись, когда мне было 10, папа был тираном и постоянно нас с мамой избивал, а после развода мама несколько раз срывалась и чуть не умерла из-за избытка алкоголя...было очень много боли, во всех аспектах жизни. Но когда поступила в универ, старалась максимально изменится - со внешностью сейчас всё ок, недостатки исправлены. Также перечитала много духовной литературы, стала много чего понимать об устройстве мира. И вот, как раз 3 месяца познакомилась с мужчиной...это просто сказка, а не мужчина! Очень ласково относится, звонит каждый день, целует, обнимает, дарит подарки ну и вообще он очень хороший человек. Летом приглашает на море...и знаете, как то и интересно, и страшно!! У меня никогда в жизни все не было так хорошо, что даже пугает...боюсь всё испортить, боюсь себя, немного боюсь отношений, хоть разумом всё понимаю, а тревога и страх все равно есть. Что посоветуете? Может сходить к психологу...и да, предыдущие проблемы не до конца проработаны...И да, девушки, не думайте, что это нытье или что-то подобное...я написала все так подробно, чтобы вы могли видеть более-менее чёткую картину..

Алиса
6 ответов
Последний — Перейти
Моё имя

Ничего не бойтесь. Все бывает в первый раз. У вас хороший мужчина, принимает вас такой, какая вы есть, положитесь на него, доверьтесь и попытайтесь расслабиться. Не оглядываетесь назад, эти проблемы в прошлом, вы на верном пути. Будьте увереннее, у вас все получится!

Гость

Я всегда настраиваю себя так:
Ничто на свете не может нас вышибить из седла.
Пока всё хорошо - буду наслаждаться. Станет плохо - не умру.
Это жизнь, детка, она как американские горки, вверх-вниз, вниз-вверх. А когда всё ровно, кто-то ведь может и заскучать?)

Гость

Лучше сходите в специалисту - все таки страхи глубоко внутри и явно мешают вам жить. Я в свое время боролась с аналогичной проблемой) Можем пообщаться, если интересно)

Гость

А ещё повеселило ваше " не все проблемы проработаны до конца"...
Респект вашему упорству.
Я же ни одной из проблем до конца не решала. Да чёрт с ними. Мелкие сами себя изживают. А крупные на то и крупные, что неописуемы, как баобаб), с такими просто сживаюсь.

Елена Прекрасная

Как я вам завидую, автор... По хорошему! и рада за вас. Не дайте своим комплексам и неприятным воспоминаниям лишить вас чего то хорошего в жизни. У меня у подруги был папа тиран, ей тоже очень повезло с мужем, потому что она ценила как и вы ласковое заботливое отношение к ней, чего она не видела в жизни в семье. А он это чувствует, что он для нее единственный и неповторимый, что она им восхищается, и... они вместе 20 лет и счастливы. Конечно вы боитесь всё потерять, поэтому и страх. Если он вас выбрал и так относится, значит вы ему нравитесь и дороги, вы для него особенная, и он тоже боится наверняка вас потерять. Не дайте ему понять, что вы считаете себя недостойной любви и его, мужчины чувствуют, когда женщина становится зависимой от них, и не всегда при этом ведут себя красиво. Вы БЫЛИ гадким утенком, а стали лебедем, вы не та, что раньше, и достойны любви и счастья, помните об этом. Никто не гарантирует вам безоблачной жизни и постоянного счастья, но от души наслаждайтесь тем, что есть сейчас.

Ведунья

Все будет хорошо

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: