Прошу дать совет, поделиться мудростью.Те, у кого вызову неприязнь, прошу не кидаться в меня камнями, а спокойно объяснить,в чем моя ошибка и как бы поступили вы. С мужчиной 2,5 года вместе, 1 год-живем вместе. Мне 28, ему 30. Он много работает.Работа и благосостояние для него важно. Он снимает квартиру, покупает еду, помогает финансово, НО на все свои нужды трачу только свои деньги. Недавно приобрел квартиру.В первый год отношений были проблемы с тем, что проводя время со своим директором до ночи, он как бы "забивал" на меня.Я долго билась с этим. Я любила в нем то, что он перспективный, но проводить до полуночи беседы с начальником это слишком. я не смогла это принять и стала обозначать свои границы.Было много ссор.Но со временем все стало налаживаться, потому что он меня услышал. До последней недели приходил в человеческое вечернее время-он счастлив, я спокойна,потому что увидела,что дорожит. Счастье недавно закончилось. Он снова стал задерживаться, причем сначала на полчаса, потом на час, недавно опять заявился к полуночи. Все это сопровождается смсками "я задерживаюсь, буду позже". Сначала терпела,но сорвалась.Все высказала, что сначала дал спокойствие,теперь снова его забрал,что не могу позволить ему приходить домой в такое время. На что он сказал "тебе плохо живется? ты в чем-то нуждаешься? я купил квартиру, сейчас есть проблемы в работе, которые нужно обсуждать! мне нужны деньги, мне нужно работать! во сколько посчитаю нужным-во столько и приду! какое-то время буду приходить позже, потом снова буду приходить раньше! А ты терпи!!!"
..это его "терпи" разбило у меня внутри. Скажите, люди, если человек не хочет "терпеть", но безумно любит, наверно надо включить голову и уйти? Или терпеть - это в современном обществе, где все гонятся за бабками и красивой жизнью,-это стало нормальным? Девушки,у которых похожие парни/мужья, поделитесь опытом.
Мадам, а с чего вы решили, что взрослый человек должен вас слушаться? Если вас что-то не устраиваете - уходите.
Если замуж не зовёт, то уже не позовет. Уходите от него, а то возраст уже -детей пора рожать. Пока его нет дома, займитесь поиском замены.
То есть вся проблема в том, что он задерживается на работе?
Сообщение было удалено
Я пытаюсь разобраться, проблема это или нет, норма это или нет.. Хочу попросить совета, как стоит отнестись к этой ситуации. Все, что могу сказать, - мне больно внутри от его этих приходов ночных. Я как представлю, что будет ребенок, он будет заезжать домой его поцеловать на ночь, потом снова будет ездить до ночи по совещаниям блин.. Я люблю безумно этого человека, но внутри будто не могу принять такой образ жизни.. он кажется мне отвратительным, когда у тебя есть любимая и планы на семью
терпеть что ? измены ? побои ? оскорбления ?
муж вкалывает допоздна . радоваться надо . а тут ...
Сообщение было удалено
Это называется "тынеуделяешьмневнимания".
Сообщение было удалено
Я правильно вас поняла: мое поведение считаете абсурдом?
Сообщение было удалено
Не можете, не принимайте. Вы его не измените. Если вам нужен мужик, который будет постоянно с вами,то вы живёте не с тем человеком. А на амбиции нужно время. Я лет 5 назад работал с в до 17. А по факту с 8 до 24. Было круто, было в кайф. У вас с ним разные цели. Так что думаю вам не по пути.
Сообщение было удалено
Скажите, у вас была на тот момент девушка/жена? Были ли вопросы с ее стороны о позднем приходе? Или дело в "найти такую же, которая тоже работает до ночи в кайф" ?
Много ли вы знаете хороших жен, которые и хозяйство ведут, и уют создают, и ребенка воспитывают, и встречают мужа ежедневно ночью с работы и при этом у них все в порядке и все их устраивает ?
Вопрос без сарказма, абсолютно серьезно спрашиваю.
Работа это святое. Без сварливой бабы прожить можно, а вот без работы нет. Так что если баба мешает работе, то выбор очевиден.
И кстати я сама женщина. Так вот когда мой муж стал залупаться, что я много работаю, езжу в командировки и пр., я ему сказала тоже самое. Или заработай так, чтобы хватало на семью и выдавай мне на руки мою зп в 250 тыс, чтобы я могла только дома сидеть и борщи варить, или заткнись и не отсвечивай.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за мнение. Я все это понимаю. Поэтому приняла его пару лет назад. И сейчас я прошу приходить хотя бы в человеческое время, чтобы спокойно лечь спать и не стрессовать, с какими он там товарищами дела делает.
У нас с ним была договоренность, что начало 11-го край..
Но сейчас он приходит за полночь.. Люди, это слишком. Я знаю других мужчин его возраста, им не нужно работать с 9 до часу ночи, чтобы заработать свои сотни тысяч. А мой сидит в кафе с директором, дела решает, попивая чай..
12 Квартира его или ваша? Если его - он имеет право приходить, когда он хочет и когда ему удобно. Если квартира ваша - вы можете его после 11 просто не пускать на порог.
То, что вы такая нервная и не спите, если его нет - ваша проблема, идите к психоаналитику, пейте успокоительные.
12 Квартира его или ваша? Если его - он имеет право приходить, когда он хочет и когда ему удобно. Если квартира ваша - вы можете его после 11 просто не пускать на порог.
То, что вы такая нервная и не спите, если его нет - ваша проблема, идите к психоаналитику, пейте успокоительные.
Сообщение было удалено
Девушка была. Но она такая же. Ей тоже допоздна приходилось работать. Сейчас девушка другая, и в жизни мало что изменилось. Конечно уже не с 8 до 24, но на 2-3 часа несколько раз в неделю оставаться приходится и мне и ей. Есть хорошая подруга. У неё муж повар в хорошем ресторане. Уходит рано, приходит поздно.Вместе фактически только в выходные. И ничего, норм живут. Ребёнок есть.
А то, что вы пишете насчёт встречать с работы. Ну не встречайте. Лично я никогда не никого не заставлял меня дожидаться в полуобморочном состоянии с горячим ужином. Я же и писал, что лучше вам самой определиться, чего вы хотите. Если вам нужно много внимания от мужика, то от текущего не получите. С другой стороны можете отлично проводить выходные вместе на полную катушку. Это так скажем будет искупать его отсутствие в будни. Ну и соответственно вам тоже не мешало бы чем-то заняться, чтобы отвлечься. У вас же наверняка есть какие-либо интересы. Не у всех они с работой связаны.
Сообщение было удалено
Добавлю, что работал много всегда и встречался с разными девушками. По своему опыту могу сказать, что с теми, кто хотел быть домохозяйкой, которая мечтает, чтобы каждый день тишь да гладь и вся семья за одним столом ужинает, всё разваливалось очень быстро. Всё из-за той же разности в целях. У знакомых в таких ситуациях разваливалось медленнее. Через годы. Но причина та же. Разность целей. Мой коллега с первой женой развёлся после 8 лет брака потому, что он тоже пахал, как проклятый. Ему было интересно. Ну и деньги зарабатывал. Но при этом в профессиональном и личностном плане он на столько ушел вперёд от своей жены, что ему просто стало с ней не интересно. За восемь лет они стали совершенно разными отдалёнными друг от друга людьми. Так что вам партнёр нужен, который с вами по жизни едет на одной скорости. Иначе ничего хорошего как правило.
Сообщение было удалено
А вы много знаете мужчин его возраста с его амбициями? Я вот руководитель управления. У меня 30-35 летних сотрудников валом.И сидят они на зп гораздо меньшей. Вот такие же сидящие от звонка до звонка и ни к чему не стремящиеся. Не задумываются о будущем, не строят планов, не развиваются. Возможно тут на форуме кукуют и их жены, которые вопят, что например эти люди мало зарабатывают. Мало зарабатываешь -> иди паши с утра до ночи, много зарабатываешь -> уделяй больше времени семье. Потому люди, которые много работают и зарабатывают, зачастую просто содержанок берут. С ними проще. и отчитываться не надо, и нервы никто трепать не будет.
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за ваш ответ, за ваш совет. Я чувствую, что вы мудрый, что понимаете, о чем говорите. Вы не судите, вы говорите прямо по факту. Это круто.
Скажите пожалуйста еще кое-что.. давайте отодвинем вопрос "мало внимания" и "пахать сутками без перерывов" немного в сторону. Рассмотрите пожалуйста чисто моральные стороны: мне обидно и неприятно от того, что в моей семье (назову это так), мой мужчина приходит за полночь, я считаю, что это неправильно и невоспитанно. В сутках достаточно других часов, когда можно работать, но когда ты не один, а дома ждет любимый человек, может ли соблюдаться хоть какая-то минимальная мораль, что это не правильно?
В моей семье (я не мусульманка :)) отец тоже всю жизнь владел своей фирмой, но он не приходил за полночь.. примерно в 10 вечера он приходил, мама и то напрягалась, но это было нормой. И мы все понимали, что если позже, то это искривленная какая-то картина семьи.
Обобщу.. мне внимания хватает. Пусть он работает хоть больше 12 часов, но приходить домой за полночь - вот что мне не нравится.. скажите, вы как человек "с той стороны" - с вами вообще возможно договориться хоть немного подстроиться под любимого человека?
Автор, я хоть и не мужчина, но если завтра мне подкинут доп. подработку и это значительно улучшит мою зп, да хоть сутками я на работе буду, дайте мне диванчик рядом с кулером, кофе-машину и разрешите ночью курить на рабочем месте и я вся ваша. Потому то отказываться от возможности заработать - это глупо. Это все "деньги не главное и бла-бла-бла" - это от лукавого. Деньги не бывает лишними, и да здоровье если и не купишь, но можно его серьезно подправить, за деньги. Поэтому просто прекратите так себя вести. У меня вот как ваш молодой человек отец всю жизнь работал. Зато я знаю ЧТО такое конец 90х - барахталась сама, характер, папу послала на фик, но почему у ровесников в начале девяностых был пустой холодильник не понимала. У нас в доме он был полный, это заслуга папы. И если мне мой текущий бойфренд скажет, что мне нужно поменьше работать и чаще бывать дома, хмм, а своя-то шкура и благополучие она должна быть всегда в приоритете, а благополучие, еще раз- это в большей степени деньги.
Если для большинства женщин главное в жизни - это создание семьи, то для многих мужчин - обеспечение этой самой семьи. Пока мужчина не удостоверится, что зарабатывает столько, сколько хватит его семье, он не успокоится ( я не говорю о ВСЕХ мужчинах, но ваш очень подходит под этот стереотип). Предлагаю вам наслаждаться трудолюбивостью вашего мужчины и найти себе хобби, которое облегчит ожидание его с работы.
Сообщение было удалено
Даже не знаю, как вам сказать. Ваш отец владел своим бизнесом. Только от него зависело сколько времени он проведёт на работе. Ваш парень - сотрудник наёмный. В этом разница. Опять же приведу пример себя. В своё время, когда повысили до начальника отдела, пришлось менять график. Было с 8 до 17. Стало с 10 до 19. При том, что этот график мне был неудобен от слова совсем. Но мой непосредственный руководитель имел такой же график. А какие-то его коллеги руководители управлений приходили на работу в 11-12 часов. И сидели до 22-24 часов. Как правило работы всегда больше, чем людей, которые могут её выполнять. Потому и получается, что если хочешь нормально делать свою работу, надо и под других подстраиваться. Если у тебя есть вопрос, который надо решить с другим человеком, который занят весь день, и время у него появляется только тогда, когда у тебя заканчивается рабочий день, то человек которому не пофиг на то, что он делает, он и по окончании рабочего времени будет работать и решать накопившиеся вопросы. Руководители, начиная от начальников отделов и выше, как правило 30% важных совещалок назначают после окончания рабочего дня (не знаю везде ли так, но у нас так). А делается просто потому, что текучка дневная заканчивается с уходом сотрудников, и многие вопросы проще обсуждать, когда тебя регулярно не дёргают по тем или иным поводам. Так и получается, что люди днём работают, вечером совещаются.
Сообщение было удалено
Продолжение
Касаемо договориться - вопрос сложный. Если не действовать по схеме, которую я описал, человек будет выкинут за периферию, т.к. он не работает в общем темпе. А это черевато тем, что фактически на нём будет поставлен крест. Договориться можно всегда. Вопрос в том, готов ли кто-то чем-то жертвовать. Готов ли с большой доле вероятности ваш парень пожертвовать карьерой? Я не знаю. Но можете узнать вы.
Вs сказали, что вам не приятно, что парень приходит в 12. Вот лично я бы такие заявления девушки даже не рассматривал. Есть "хотелка". Нет конкретики. Ваши претензии несут под собой не рациональное, а эмоциональное. Поставьте себя на место вашего парня. Если бы вам девушка начала говорить, что ей не приятно то-то и то-то и вы делаете что-то не так, как надо, но при этом не предлагаете никакого выбора, а только ставите условия, как бы вы отреагировали? Думаю не пониманием и возмущением. Ведь наверняка парень уверен, что он работает так не только потому, что ему так интересно, но и потому, что он за это получает не малые деньги, и следовательно его деятельность и на вас положительно влияет.
Сообщение было удалено
Продолжение
Морально или нет, не знаю. Я не считаю, что приходить домой с работы поздно - аморально. Вам это не приятно. Наверняка многим на вашем месте тоже. Но задайте себе вопрос: вы ради чего с этим человеком живёте и на что ради него готовы? Вы готовы его бросить и искать другого, который будет дома в 8 вечера, но зарабатывать будет в разы меньше? Вы хотите заниматься своими интересами и саморазвитием, пока вашего мужа нет, или вам больше понравится жить с другим, с которым будете сидеть и сравнивать в каком из супермаркетов макароны дешевле? Сейчас у вас есть возможность жить в своё удовольствие и заниматься собой. Занимайтесь. Чтобы через несколько лет, когда у него на такой ритм сил хватать не будет, он не заменил вас той, с кем ему будет более интересно. Ну и конечно не надо его пилить по поводу его приходов. И он, да и наверное вы, знаете, что ничего не поменяется. И лишнее давление на мозги ни ему ни вам ни к чему. Может быть проще договориться чтобы он 1 день из 5 рабочих приходил во время, а остальные пусть до 12 сидит. И ему это не сильно удобно будет, ни вам от этого прям толку не прибавится. Но начало будет положено, потому что это будет ситуация, где выигрываете по чуть-чуть вы оба. Вы получаете его на 1 вечер в неделю, не считая выходных, а он получает, что вы ему мозг чайной ложечкой не выедаете.
Сообщение было удалено
такой образ жизни вам покажется замечательным, если уйдя от него вы встретите нищего и годок поживете с ним на три копейки,во всем откладывая и без квартиры своей. Зато всегда рядом ,работает до 17час.Может вы подсознательно хотите развития отношений ,замуж за него ? Поэтому нервы сдают,ревность внутри. Не раскидывайтесь,подумайте, ведь семья это терпение, нельзя,быть эгоисткой
Сообщение было удалено
с языка сорвали,поздно увидела коммент))
Он не ходит по клубам до 12 ночи, не гуляет с друзьями, а зарабатывает деньги для будущей семьи. Да, не хватает любимого но я думаю вам надо проще к этому относиться, найти какое нибудь занятие на время ожидания-посмотреть сериал, почитать книжку, выпить кофе с подругами вечером. И перестать зацикливаться на этом.
Сообщение было удалено
Я еще раз благодарна Вам за полную психологическую консультацию :) Кажется, свет в конце тоннеля появился, и в моей голове тоже что-то начало появляться и меняться)
Во время всех этих хотелок и переживалок, я совсем забыла посмотреть на все со стороны.. поэтому обратилась на этот сайт и встретила тут Вас, который смог расставить все по полочкам. Честно, с одной стороны, мне стыдно, что не смогла допереть до всего сама, будто замылился мозг всеми этими "проблемами".. с другой стороны, мне есть все равно над чем подумать, и также над тем, подходим ли мы с ним друг другу. Мне начинает казаться, что с ним я стала другой - более нервозной что ли из-за всех этих ситуаций. А ведь раньше тоже занимала неплохую должность, много работала.. но встретив его, в моей жизни все изменилось, должность ушла, будто сдвинулись приоритеты. Почему? Не могу ответить.. Вы правильно говорите, что если бы мой парень меня также пилил, я бы серьезно задумалась, нужен ли такой человек рядом.
В общем, буду думать..
Спасибо огромное всем!
Мой такой, работает круглыми сутками над проектами, причём не каждые из них прерываясь на сон. Уже пару лет так. Зарабатывает более чем много, есть доступ к деньгам, но рука не поднимется тратить) я и сама люблю работать, но спать предпочитаю каждый день. Хобби, много работы, встречи с подругами, периодические поездки. Но мужик для меня - не центр вселенной точно, с ним хорошо, проводит со мной как минимум один уикенд в месяц, иногда больше. Есть - хорошо, нету его - переживу. При этом чувства есть и сильные, но другой человек - это отдельная личность, а немой собственность
А была типо Вас и любовницу подозревала, и следила. Наверное, просто забыли что значит с тунеядцами встречаться