Всем привет!
Тем было подобных много, но все равно две головы лучше, чем одна, хочу послушать мнение.
Познакомились на отдыхе с иностранцем, разница 10 лет, ему 35, мне 25. Ездили друг к …
В первый раз такое слышу. Он какой то очень хитрый иностранец)))
Купите больничный себе и поезжайте на месяц, если что скажете что нужно было серьезное обследование за границей.
На западе никто так просто не женится, все сначала живут вместе, если только не религиозные или секта. Но это обоюдное решение, даже больше для женщины. Ей решать нужен ли тот брак.
У вас другой случай. Ваш мужчина не с девушкой из соседнего города судьбу думает связать, когда просто переезд и все. С вами это целое дело. Документы, расходы, время на вашу социализацию, содержание вас на весьма долгое время. Тут надо сто раз подумать и проверить, так что я его понимаю. Как и вас конечно.
Уже и давно знаете друг друга. И в отпуске часто были. Уже у него давно вся картина про вас маслом. Что еще там наблюдать и размышлять?!?! Ну пусть он все бросит и к вам на пару месяцев приедет! И вообще, девушки. Зарубите вы, бога ради, себе на носу. Для любого иностранца- русская девушка это бриллиант и дар небес!!! Таких, как вы, как мы, вообще заграницей не водится!
За полтора года он не женился а сейчас решил ?
Сообщение было удалено
А почему Вы так думаете?
Спросила у мужа. Итак.
Он говорит, что ПАКС - это самое надёжное, помимо брака, плюс признаётся рядом стран помимо Франции. Тоже не знает заключивших его интернациональных пар, но не припомнит, чтобы какие-либо ограничения по этому поводу были.
То, о чём я ещё говорила, точного названия не имеет. Ну, назовём Récognition des relations durables. Смысл в том, что (условно) двое приходят в посольство и официально заявляют: «Мы вместе, с этого момента начинайте отсчитывать наши отношения». Мало кто вообще знает о такой возможности, а в посольстве этот вариант очень не любят. По этому поводу выдаётся бумажка: типа такие-то двое заявили. Какие гарантии даёт: никаких. В чём плюс? В том, что если вам потом придётся подтвердить длительные отношения (мне в своё время приходилось) - у вас есть вот такая бумажка. И самое главное: время с этого момента будет входить в «стаж» брака и впоследствии для получения гражданства не придётся ждать 5лет (или срок, установленный при проживании не во Франции).
мой бывший иностранец вот так женился а жену не перевез))) так и осталась она здесь,так что даже печать в паспорте не гарантия ни разу
Сообщение было удалено
Ну я согласна с from Berlin,сама из Европы,но по национальности русская,русских тут очень мало,но если и встречается,то тут же на расхват,так как практически все очень красивы и воспитаны.Ну и из хороших семей)
Сообщение было удалено
наврят ли есть такая тема, иначе бы все так делали...да и у иммиграционного учреждения так много работы, что проверять начинают только после официального заявления о браке и ряде других документов. лучше поступить на курсы, если бюджет позволяет, или в институт, то тогла можно и год там пожить...а ради двух месяцев смысл?потом то она уедет, виза не резиновая и будет сидеть дома без работы и снова когда новую визу дадут
Сообщение было удалено
Эта тема есть, и она полезна в конкретном узком круге случаев, но её очень тяжело получить. Из наших знакомых только одни сделали.
Почему ради двух месяцев? На два месяца автор может спокойно в отпуск туда поехать. Мы выше говорили о том, какие варианты «гарантий» есть помимо брака, поскольку брак пока никто не предлагал. Вот варианты: ПАКС и это, первый лучше. Одно другому не мешает: поступай, учись/работай, устраивай жизнь.
Сообщение было удалено
Я много лет замужем за голландцем и вижу много русских жён.... красивых почти не встречала, милых и добрых тоже всего парочка. В основном заносчивые и неприятные. И очень много нелицеприятных историй- или она загуляла, причём с кем попало, или её муж избил и детей отобрал, потому что едут к кому попало, лишь бы дома не остаться. Ещё и детей от первых браков тащут.
Сообщение было удалено
нет,не надо
Сообщение было удалено
hallo buurvrouw) groetjes van Belgié
Сообщение было удалено
Ответил он очень обтекаемо.. Типа, если ты, любимая хочешь, то рисковать придется именно тебе. Так и есть. Автор, ваши сомнения не напрасны. И еще, мужчины не ценят женских жертв, наоборот, видя что прогнулась, перестают уважать. В вашем случае я бы согласилась только в том случае, если бы он хотя бы ясно сказал, что будет достойно содержать, давать денег столько сколько мне надо, + оплачивать курсы языка, фитнес и +++ По крайней мере это хоть как-то покажет его серьезность. А свои пустые романтичные речи мужчины быстро забывают. Плохо то, что вы и раньше не позволяли ему оплачивать ваши поездки, когда он предлагал.
Автор,не надо к нему ездить "на два месяца пробовать"!Пусть делает предложение и вы официально переедете в кпчестве жены.Мне мой иностранец,только не француз, а немец предложил после года отношений тоже пожить два месяца (пока туристическпя виза действует) Я отказалась..сказала,что в качестве жены только буду там жить!Он призадумался
Почему все предлагают сразу замуж? я б тоже поехала пожить осмотреться что там и как и надо ли самой девушке этот мужчина и хочет ли она там жить? зачем мужику то ехать к ней они же не собираются жить в России, конечно езжайте посмотрите надо ли оно вам, и как он о вас позаботиться
Сообщение было удалено
Вы, видимо, очень слабо себе представляете геморрой заключения брака с иностранцем)) Я имею в виду чисто бюрократическую часть. В качестве официальной жены никто сразу при любом раскладе не въедет.
А помимо этого - неужто не стрёмно вот так сразу замуж за человека, которого толком и не знаешь?
Сообщение было удалено
Вы, видимо, очень слабо себе представляете геморрой заключения брака с иностранцем)) Я имею в виду чисто бюрократическую часть. В качестве официальной жены никто сразу при любом раскладе не въедет.
А помимо этого - неужто не стрёмно вот так сразу замуж за человека, которого толком и не знаешь?
год-полтора встречаться-это толком не знать?Вы больны? Я знаю женщин,которые уже через полгода переезжали..сколько надо так кататься..пять лет?
Сообщение было удалено
Вы это, тон-то смените. Мы, вроде, не на базаре.
Я со своим мужем встречалась 8 лет (именно по моей инициативе). Не все за первого встречного готовы сразу замуж бежать. И, судя по осторожности автора, она с головой на плечах.
Если исходить из поста автора, то в общей сложности провели вместе они всего полгода - 8мес. Вы можете думать, что угодно, но для многих это очень и очень мало. И не забывайте, что тут пелена влюблённости ещё не спала, а конфетно-букетный период ещё не закончился. Вот начнут нормально вместе жить - и будет хлебать французскую нервозность, мужскую эмоциональность, культурные различия и проч. Это при лучшем раскладе. Ещё вроде как быт надо наладить и с финансами разобраться. Вот там и посмотрим, кто там кого как разузнал.
А бюрократической волокиты всё равно не избежать.
Сообщение было удалено
Ну ну.. одна вы почему-то очень приятная и красивая русская среди заносчивых и неприятных)
Всех соотечественниц обо.с.рать за границей - так убого
Это очень странное предложение, автор. Ну типа приезжай, попрыгай, докажи, что достойна быть моей женой, а я посмотрю и подумаю. Я бы сразу сказала нет. Без разговоров. Такие предложения достойным, уважаемым женщинам не делают! Вот и думайте, что в вас не так. Что вам такое предлагают, а вы еще сидите и рассуждаете, стоит ли соглашаться.
Если он хочет быть с вами, пусть предложит официальный брак. Ничего страшного в этом нет - не сойдетесь характерами всегда можно развестись. И только в качестве законной жены, хозяйки, а не в качестве недорогой давалки, приезжайте в чужую страну, в дом вашего мужчины. Прекратите унижаться.