Гость
Статьи
Отношения с …

Отношения с иностранцем

Всем привет!
Тем было подобных много, но все равно две головы лучше, чем одна, хочу послушать мнение.
Познакомились на отдыхе с иностранцем, разница 10 лет, ему 35, мне 25. Ездили друг к другу по очереди каждые два месяца, ездили вместе отдыхать также.
Провстречались так полтора года, потом поняли, что тяжело нам в разных странах, будущего нет и расстались.
Но он постоянно писал в следующие полгода, скучает, и приехал ко мне - фантастически прекрасно провели время, как будто не было никаких расставаний. Заговорил серьёзно о будущем и предложил переехать к нему на месяц-два, пожить и посмотреть как-что будет. Мол, если не получится, то вернусь к себе, если ок - то свадьба, дети.
Я ответ уже дала. Но интересно, что вы думаете. Согласились бы? Бросить работу, все и уехать жить, чтобы к тебе «приглядывались» и думали «нужна, не нужна»

Skysoulmate
71 ответ
Последний — Перейти
Люша

страна какая?

Die antwoord

Всё время интересно, откуда у таких, как автор, деньги, чтобы ездить заграницу каждые 2 месяца, и что за работа такая, которая позволяет такие частые отдыхи.

Skysoulmate
Люша

Сообщение было удалено

Франция

Гость

Соглашайтесь. За любой границей жизнь лучше, чем в своем Отечестве. Да и мужчины там все на подбор: красивые, стройные, любят, ценят, дают много денег и не заставляют на работу ходить.

🍀

Вполне, у меня муж француз.
Только я бы на вашем месте серьезно задумалась о языке, если вы его не знаете или знаете плохо, и о том, где и кем вы там будете работать.

Эксперт1

Сейчас придет тетка с фиговым листиком и все тебе расскажет🤣🤣🤣🤣

Гость
Die antwoord

Сообщение было удалено

Деньги на билеты иностранцы сами присылают

Гость

Автор, прежде чем ехать озаботьтесь вопросами: если вдруг нужен врач, что делать, там все это ОООЧЕНЬ дорого, страховка нужна, а просто понаехавшим с этим ещё сложнее. Кто вас будет там содержать. Я просто один раз с кистой попала к врачу заграницей, хорошо не разрыв, удалось до дома дотерпеть, оперировали в Москве уже. Иначе, боюсь, почку бы продать пришлось, чтобы расплатиться. А от таких вещей никто не застрахован.

Гость
🍀

Сообщение было удалено

А зачем работать, если муж иностранец?

Skysoulmate

Платила всегда за Билеты сама, никогда не просила, но он предлагал.
Но всегда все поездки и расходы в поездках/ рестораны оплачивал он.
Насчёт того, что иностранцы дают много денег и не заставляют работать - самое глубокое заблуждение на свете!)
Работа обычная, он ко мне тоже приезжал, поэтому у меня было в среднем 3-4 месяца, чтобы купить Билеты на следующую поездку и подготовиться к ней.

🍀
Гость

Сообщение было удалено

Эммм, я даже не знаю, что вам ответить, если честно 😆
Ну, почитайте хотя бы про налогообложение во Франции.

Skysoulmate

Для меня идеально, чтобы он хотя бы сделал предложение. Ради чего я должна сейчас бросить все, что у меня есть? Почему я должна делать такой серьёзный шаг, а он нет?

Гость
🍀

Сообщение было удалено

Эммм, я даже не знаю, что вам ответить, если честно 😆
Ну, почитайте хотя бы про налогообложение во Франции.

Налоги меньше, если жена не работает

гостья

[quote="Die antwoord"]Всё время интересно, откуда у таких, как автор, деньги, чтобы ездить заграницу каждые 2 месяца, и что за работа такая, которая позволяет такие частые отдыхи.[/quot у меня были такие же отношения и всегда билетыи все остальное он оплачивал,так и должно быть

гостья

[quote="Гость"][quote="Die antwoord"]

Деньги на билеты иностранцы сами присылают[/quo+++++не хватало еще за свой счет кататься))

🍀
Skysoulmate

Сообщение было удалено

Не хотите - не делайте.
Только где вы планируете жить, если будете вместе? Надо полагать, не в России. Тогда вполне очевидно, кто из вас бросает всё и переезжает. C’est la vie.

гостья

[quote="Skysoulmate"]Платила всегда за Билеты сама, никогда не просила, но он предлагал.
Но всегда все поездки и расходы в поездках/ рестораны оплачивал он.
Насчёт того, что иностранцы дают много денег и не заставляют работать - самое глубокое заблуждение на свете!)
Работа обычная, он ко мне тоже приезжал, поэтому у меня было в среднем 3-4 месяца, чтобы купить Билеты на следующую поездку и подготовиться к ней.[/quot😂😂😂😂 дура

гостья

[quote="Гость"]Автор, прежде чем ехать озаботьтесь вопросами: если вдруг нужен врач, что делать, там все это ОООЧЕНЬ дорого, страховка нужна, а просто понаехавшим с этим ещё сложнее. Кто вас будет там содержать. Я просто один раз с кистой попала к врачу заграницей, хорошо не разрыв, удалось до дома дотерпеть, оперировали в Москве уже. Иначе, боюсь, почку бы продать пришлось, чтобы расплатиться. А от таких вещей никто не застрахован.[/quot+++мне нужны были обычные таблетки в Израиле а их там не дают без рецепта,вот я там злая была рвала и метала

гостья

[quote="Skysoulmate"]Для меня идеально, чтобы он хотя бы сделал предложение. Ради чего я должна сейчас бросить все, что у меня есть? Почему я должна делать такой серьёзный шаг, а он нет?
[/quo ты реально дура?)) какое предложение? может ты сама поживешь там неделю и сбежишь роняяя тапки,бытовуха это тебе не встречалки

🍀
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Налоги меньше, если просто женат. Работает жена или нет значения не имеет.
Я говорю просто о высоких налогах в принципе. Одних из самых высоких в Европе, к слову. Один мужчина, даже весьма состоятельный, в лучшем случае будет способен просто содержать семью - читай, кормить. О расширении пространства, обновлении машин (если они свои), регулярных поездках и проч. при таком раскладе можно забыть.

Skysoulmate

Возможно и я сбегу.
Но если сейчас так уехать - ему удобно, я буду жить к него, все ему давать, он будет думать «полезна или нет, нужна или нет».
В его жизни ничего не изменится.
А я должна уволиться с работы, расстаться с семьёй, друзьями.

🍀
Skysoulmate

Сообщение было удалено

Ну так скажите это ему. Что для вас такие перемены без каких-либо гарантий слишком рискованные. Вы с человеком планируете какое-никакое будущее, а первостепенных вещей словами через рот обсудить не можете. Это как?

Skysoulmate

Не переживайте, я ему это все уже сказала.
Но никаких обнадеживающих вещей не услышала.
Просто что нужна/есть чувства/хочет быть вместе и пр.

Гость

я бы прехала толькл с четкими планами. а так он просто хочет вызвать вас на лето, попользоваьь. хотел бы давно б перевез

Гость

слушайте, не надо. я так же ездила к иностранцу, он ко мне, с семьей познакомил, потом выяснилось что я такая не одна.

Гость

этому явно надо просто чтоб вы поиехали и уехали. за полтора года мог бы принять решение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про страховки выезжающих зарубеж не, не слышали?

Гость
🍀

Сообщение было удалено

и заодно про щедрость французских мужчин

🍀
Гость

Сообщение было удалено

Ну, кстати, на своего пожаловаться не могу. Хотя всю жизнь в финансах, уж сам Бог велел скупердяйничать, ан нет. Но вообще есть у европейцев это, да.

Имя
Skysoulmate

Сообщение было удалено

Совершенно верный подход

🍀
Skysoulmate

Сообщение было удалено

Кстати, а вы не думаете, что если даже он вам сделает предложение, то до свадьбы при лучшем раскладе пройдёт чуть меньше года? Что вы будете делать и как жить в течение этого времени?

Гость

Конечно нет, у меня был такой, вчера расстались, я должна была к нему каждый месяц кататься, хотя за его счёт и я тоже в Европе, но все равно дома свои дела, фитнес, кот...сам он приехать хотел только сразу у меня поселиться, мне такого счастья было не нужно...при этом он был официально женат, жене платил деньги и хотел общий бюджет и жить вместе, естественно я его развела на подарки и свалила...с моей внешностью в Нвропе, да и в России только с бизнесменами или политиками встречаются...поэтому если вы тоже красивая, то посылайте и все...лучше найдёте

Skysoulmate
🍀

Сообщение было удалено

В том и дело, что я смогу там прожить только тот срок, который будет разрешён при туристической визе. Это около двух-трёх месяцев.
Больше я не смогу там прожить без гражданства.
И прошу заметить, что если я поеду, я не буду в это время работать, буду тратить свои сбережения, может буду ходить в фитнес, может получится завести друзей, но я буду почти всегда дома, и это будет ещё хуже, чем обычная бытовуха.
Я его тоже понимаю - очень тяжело понять, насколько тебе подходит человек, когда вы видитесь максимум дней 5 раз в два месяца.
Да и мне тоже будет важно узнать, может это я в нем разочаруюсь.
Просто не смогу смириться с тем, что с его стороны не будет никаких усилий, никакой ответственности на его плечи в то время, как я жертвую всем.

🍀
Skysoulmate

Сообщение было удалено

Так оно и есть.
Но я не об этом, вы можете получить визу невесты или carte de sejour и быть там дольше. Я о том, что даже предложи он вам брак сейчас, до его заключения со всеми этими документами-переводами-апостилями пройдёт длительное время (лично у меня это был почти год). Фактически всё это время женой вы в любом случае не будете, а, соответственно, и гарантий никаких (формально).
Гражданство вы можете только запросить после 5 лет брака, так что до этого ещё жить и жить.

Skysoulmate
🍀

Сообщение было удалено

Настолько далеко я ещё даже не заглядывала, признаюсь. Думаю, он тоже.
И с этой визой невесты нельзя работать, верно? Чем вы занимались этот год?

Гость
🍀

Сообщение было удалено

это вообще нереально, вы человека не знаете а уже жениться?я со своим мужем года два ездили к друг другу, потом я в его стране начала учиться и только потом мы расписались...но я любила человека и мы все делали чтобы быть вместе...а у вас...вы его не знаете и он вас тоже, но я могла пожить в его стране тк училась на заочке и работала через комп...на вашем бы месте работу бы не бросала и к нему не переезжала, если он конечно не миллионер со своей квартирой и машиной в Париже;₽

Марла
Skysoulmate

Сообщение было удалено

Автор, тут верно, не 100 рублей размениваете. И ставки уже высокие пошли, можно бы и ему откровенно это сказать. Не в качестве претензии, а что не готовы все бросить ради сомневающегося мужчины, чтобы он просто подумал...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если у вас своего дохода не будет, то жизнь опостылет...мне повезло у меня доход через интернет всегда был, поэтому свои деньги я трачу на себя, хотя в чужой стране с мужем живу уже третий год и в прошлом году получила вид на жительство и по нему могу работать, но все равно пока неохото...поэтому девушка, если ваш парень не миллионер, то даже не думайте переезжать-бытовуха и нехватка денег могут испортить все...а работать вы сможете там через года три минимум...это язык, документы , да и работу найти не так легко...если нет дохода от аренды жилья, нет богатых родителей, нет работы через интернет, то нет нет и ещё раз нет

🍀
Skysoulmate

Сообщение было удалено

Да, с визой невесты работать нельзя.
Я жила и работала, у меня немного иная ситуация: у меня резиденство Люксембурга независимо от наших отношений.
Если вы боитесь, что оправдано, не кидайтесь в омут с головой. Поезжайте к нему в отпуск. Если до предложения дойдёт - тум думать будете. Я бы сказала, что весь этот добрачный год можно продолжать жить у себя и работать. Вам в любом случае понадобится получать документы, переводить их и проч. Все, кроме одного, вы будете получать в России, а значит пребывать там будет удобнее.
Кстати, насколько я знаю, жениться в России и подтверждать документы для Франции гораздо проще в плане бюрократии, чем наоборот.

Skysoulmate
Марла

Сообщение было удалено

Я это все написала - именно такими словами.
Что не могу бросить все, что у меня есть, ради человека, который не знает, чего он хочет.
Он ответил что-то вроде: «Ты во всем права, я тебя понимаю. Ты мне очень нужна, как бы я хотел, чтобы это все было легко и мы жили в одном городе»
В общем-то, меня переклинило и без долгих раздумий я пожелала ему найти девушку В СВОЁМ ГОРОДЕ и быть счастливым.
С тех пор больше не разговаривали, а я каждый день думаю об этом.

Skysoulmate
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю. Спасибо за здравый совет и оценку!)

🍀
Skysoulmate

Сообщение было удалено

А, автор, кстати. Если так нужна прям - предложите ему пойти пакт гражданской солидарности заключить. Это существенно проще, чем оформить брак, а права почти те же. Дело одного-двух дней. Вот и посмотрите, насколько нужна.

🍀

Сообщение было удалено

Чтобы получить визу невесты, надо язык знать на уровне А1.

Skysoulmate
🍀

Сообщение было удалено

Спасибо вам тоже большое за мнение и советы относительно визы. Лучше всего получать сообщения от человека, который уже это все прошёл, и понимает, о чем пишет.
Насчёт пакта гражданской солидарности, вроде бы у него сестра с мч такое сделали, но ведь это работает только с гражданами одного государства? Нет?

Гость
Skysoulmate

Сообщение было удалено

вы все правильно сделали, он не уверен тк мало времени вас знает, но и у вас работа и дом...жить где-то месяц два очень непросто...это новое место, причём временное...на курсы нормальные не пойдёшь, жених днём на работе, при этом если у вас нет своих денег, то даже на шоппинг не сходишь и в ресторане не посидишь и что там делать?сидеть ему еду готовить?фильмы смотреть?у него наверное хата в аренду, животных нет...на неделю поехать ещё можно, в отпуск вместе, но так приезжать на такой срок и все бросить и сидеть без денег, то нет...

Skysoulmate
котя

Сообщение было удалено

Язык знаю!) зря времени не теряла, пока были в отношениях)

🍀
Skysoulmate

Сообщение было удалено

Насколько я знаю - нет, но не уверена. Поищите информацию. Или тупо позвоните в приёмные часы в посольство, вам точно ответят.
Просто в вашем случае это действительно пока что маленькая формальность. И если он начнёт юлить от такой малости - это уже показатель.
Есть ещё какая-то фишка у них, через посольство оформляется. Мы сами об этом случайно узнали где-то год назад. На основании этого очень легко подтвердить длительные отношения. Если не забуду, у мужа вечером спрошу, отпишусь тогда.

Юлия

я так 5 лет встречалась. Все хорошо было, в гости друг к другу, совместный отдых в разных странах, но в итоге именно брака так и не предложил, только периодически "приезжай пожить". Ааа нет, предложил мне в итоге родить ребенка ""чтобы было что-то общее между нами навсегда", а он будет "приезжать и помогать")). А еще как- то увидела, что он переписывается с другими девушками из России и Беларуси. Сказал, что это ничего не значит, просто общение. Ответственности брать не захотел он серьезной, как я поняла, устраивало приятное времяпрепровождение. Хотя мужчина был не плохой, добрый, в принципе не жадный (все за его счет+ подарки). Кого-то вполне устроил бы такой вариант. Но мне хотелось жить и воспитывать детей вместе, нормальной семьи.
В общем, я сейчас в отношениях с русским мужчиной и не жалею).
Исходя из своего опыта, могу вам сказать, что бросать все, жертвовать работой, налаженной жизнью без каких-либо серьезных шагов со стороны мужчины, на мой взгляд не стоит. Если есть возможность, можно взять отпуск, больничный может или еще что-то придумать и съездить на месяц- два. Может вы действительно, и сами не захотите там жить. Но я не думаю, что это что-то поменяет в итоге. Когда мужчина настроен на семью это чувствуется сразу именно по поступкам. 35 лет уже серьезный возраст, вас он знает достаточно, чтобы понимать подходите вы ему или нет. Если все же вы ему нужны, то думаю он быстрее решиться на серьезный шаг, если поймет, что по другому вы жить не захотите. Думаю самый лучший вариант сказать прямо, что переезд рассматриваете только к мужу и для создания семьи. Дайте немного времени ему решиться, пообщайтесь как раньше. Если ничего не поменяется, то делайте выводы.

Юлия

Да,и еще, вам правильно тут пишут, оцените его и ваши финансовые возможности. Это очень важно. Легко не будет в любом случае, а если еще и без нормальных денег... Серьезные и конструктивные предложения от него должны быть, и что-то лично у вас в кармане).

Гость

Я тоже сижу из Парижа вас тут читаю. Я очень давно живу во Франции и хорошо знакома с французами. Любой нормальный мужчина он и во Франции нормальный мужчина. Если вы ему так нужна, он будет бороться за ваши отношения и будет искать пути вас к нему привезти. Что это такое "бросай работу, поживем вместе у меня два месяца, а потом посмотрим?", действительно, что вы от этого пробника имеете? Он то в своей жизни ничего не будет менять и ничем не рискует, если ваши отношения не сложатся, а вы да. К тому же. В начале любого сожительства как правило люди часто ссорятся и притираются друг к другу, поэтому если официальных отношений нет, он вам быстро может сказать "скатертью дорога". Многие французские мужчины не любят брать на себя обязательства и ответственность и ищут дурочек, которые согласятся жить ничего не прося взамен. Вам ещё повезло, что он с вами не пополамничает, что довольно часто принято у французов. Поэтому. Если вы ему нужны, пусть ломает себе голову, что и как сделать чтобы вы были вместе. Пока он пускает сопли мол "люблю, всё понимаю, но и большим пальцем в воду не войду" это не мужик, а сопляк из французской оперы. Мужчины на то и мужчины, что проявляют себя на делах, а не на соплях. И это не вы должна разбираться с этим PACS или с другими бумажками. Если опять объявится со своими соплями, так и скажите ему прямым текстом: какие гарантии ты мне даёшь, чем конкретно докажешь мне свою "любофф" и что конкретно ты сделаешь, чтобы я переехала к тебе" вот так просто в лоб. Не бойтесь, мужчины любят прямолинейность. И посмотрите, если уйдёт опять в своё лягушачье болото, значит ничего хорошего вам с ним бы и не светило.