Парень моет грязную обувь с комьями грязи с улицы в ванной. Это нормально?!
Он утверждает что да.
Я обычно счищаю комья в мусорное ведро, затем с помощью губки (которую мочу в …
Сообщение было удалено
А грибок стопы Вас не пугает?
Сообщение было удалено
А где я про хрущебки писала? Ау! В адеквате?
Сообщение было удалено
У меня подруга просто смывает грязь в ванной и потом моется. Уже много лет. И нормально всё.
Сообщение было удалено
Никто ничего не строит. Я лишь рассуждаю о комфорте в городской квартире. В кухонной раковине (мойке) умываться не удобно, там удобно мыть посуду, кран специальной формы и тд.
В ванной стоит (должен стоять) тюльпан, над которым удобно умываться, чистить зубы и тд. Он специальной высоты и формы с другим краном. Но посуду там мыть не удобно.
Как умываться в ванну - не представляю. Это надо сильно наклоняться. Ежедневно. Это очень плохие жизненные условия. Даже в общежитиях есть раковины именно для умывания. А тут квартира...
Сообщение было удалено
можно для храбрости рюмаху коньяка пропускать перед помывкой
Сообщение было удалено
Еще раз для особо одаренных: в сталинках с/у раздельный. В хрущевках - совместный.
В совместном с/у еще как-то можно допустить отсутсвие раковины, и то причина не понятна. А в раздельных с/у (в сталинках) раковина всегда есть. Рядом с ванной.
Сообщение было удалено
Могу сказать по себе, абсолютно нормально умывались все. Без каких-либо напрягов!
И даже когда переехала в дом, где ванна с раковиной, долгое время привыкала умываться и чистить зубы в раковине.
Проблему просто делать не надо на пустом месте и всё.
Но здесь большинство рассуждают так, будто в замках с прислугой выросли и живут)))) Смешно просто!
Сообщение было удалено
Вы не в себе? Я написала, что в сталинках с/у раздельный, а вы мне пишете, что я ошиблась и сталинках с/у раздельный.
??? Ку-ку?
Сообщение было удалено
Ну приезжайте на Крестовоздвиженский или Староваганьковский переулки и смотрите! Я писала про раздельные с/у, нигде про хрущебки вообще не упоминала, вы решили поумничать.
Подруга убирала раковину из ванной, к примеру, когда устанавливала угловую большую ванну. Тоже спокойно живёт много лет без раковины в ванной.
Сообщение было удалено
Ку-ку, я говорила про свою квартиру. Она не в хрущебке. На ваше замечание про унитаз в ванной. Тугодум просто какой-то, общаться невозможно!
Сообщение было удалено
Просто все живут в нормальных благоустроенных квартирах, где есть раковина в ванной комнате. Это не роскошь. Это по проекту квартиры так сделаны, что даже если с/у совместный, то между ванной и туалетом есть место для раковины. А если с/у раздельный, то там априори есть место для раковины.
Даже в общагах есть раковины для умывания отдельные. Не кухонные и не в душевых, а отдельные.
Сообщение было удалено
Каждый под себя может переделать. Знаю таких людей, которые убирали сознательно раковину в ванной.
Успокойтесь уже, такое тоже бывает.
Сообщение было удалено
С какой целью убирали? Место этим не сэкономить. Может, разбили старую, а новую не приобрели?
Сообщение было удалено
В сталинках с/у раздельный. Всё.
А хрущеВка пишется через В, тк название произошло от фамилии правителя ХрущёВ.
Сообщение было удалено
уже скоро 40 лет стукнет, ни разу грибка не было!
радуйтесь ,что он сам её моет ,а не вы.А если вы так против ,можете сами ее мыть
я мою в ванной в раковине обувь и это нормально.ничего такого.раковину чищу после этого.в чем проблема?
Купи белизну. Сначала помыла ванную с Саноксом. Потом белизной продезинфицировала. И тоже самое с раковиной и когда полы моешь немного можно добавить.
А вот столы лучше протирать перекисью водорода 3%.
Сообщение было удалено
может засорять быть от песка с обуви
Сообщение было удалено
хорошо хоть не ссыт в ванну. а комья - это ерунда.
я вообще в ванне пзду мою.
а куда автор сморкается? в мусорное ведро? и по крышке сопли размазывает?
Сообщение было удалено
почему в прихожей? в подъезде это надо делать!
Сообщение было удалено
А грибок стопы Вас не пугает?
как вы такая пугливая на улицу вообще выходите? там не то что комья - там вся земля грязная))
О боги! Всю обувь мою в половом ведре, потом сливаю в унитаз, ведро естественно мою. А вообще автор не заморачивайтесь сильно, смотрите на жизнь проще, есть люди, которые ни хрена не моют и даже не задумываются об этой всей гигиене и живут дольше и здоровее чистоплюев. Вот мать моя,все моё детство и юность талдычила мне, мой, стирай, убирай, готовь, вот мол вырастишь будешь грязнулей, что люди скажут. А лучше бы прививала книжки читать, учиться хорошо, никому это не нужно поверьте, ну да, приходят домой ах как у тя всегда чисто и что дальше то, лучше бы я достигла определенных высот благодаря своему уму и была бы финансово независима. А мать моя так и живет, а что люди подумают...
Автор, такие вещи, они из родительской семьи идут. Ваш мужчина и не думает, что это негигиенично и т.п. Не загоняйтесь - это далеко не главное в жизни. Перед принятием ванны чистите её, вот и все.
а у меня коты срут в ванну когда лоток не успеваю поменять вовремя, не вижу проблему
всегда перед принятием ванны мою ее доместосом
...
а вот думать что она чистая будет если он перестанет там мыть обувь неправильно, мало ли какие насекомые по ней пробегутся )))
Сообщение было удалено
Есть такое замечательное изобретение: «измельчитель отходов», которое почему-то в России мало кем используется, а зря. Я чищу и мою овощи прямо в раковине, потом заталкиваю очистки в слив - и он все измельчает, в итоге мусорное ведро только для салфеток/упаковки. И из раковины мелкие остатки не нужно выковыривать, фуу.. Не представляю, честно говоря, как без него жить. А у Вас столько возни...
Сообщение было удалено
Вы это все для надежности еще внутрь принимайте:) знаете, сколько в Вас внутри живет микроорганизмов, микробов, паразитов?) А то снаружи драете, а внутри всё грязно:))) от ваших суровых мероприятий только все пооблезнет: и ванная и полы. Посмотрела бы я как Вы хотя бы ламинат белизной моете.
Убила бы.
Просто все живут в нормальных благоустроенных квартирах, где есть раковина в ванной комнате. Это не роскошь. Это по проекту квартиры так сделаны, что даже если с/у совместный, то между ванной и туалетом есть место для раковины. А если с/у раздельный, то там априори есть место для раковины.
Даже в общагах есть раковины для умывания отдельные. Не кухонные и не в душевых, а отдельные.
О чем спор вообще? Я помню в начале нулевых все раковины из ванны убирали( у меня раздельный с/у).