Всем привет ! Живу с молодым человеком ( есть двое детей от первого брака , общих детей у нас нет ). В последние месяцы начала понимать что денеги у него только на себя и на детей ( то подарок то день рождение то ещё что то ) . Ни крошки хлеба ничего не было купленно в дом с его стороны , за квартиру уже полностью заплатила я а он только сказал мне что потом отдаст . Поменяла машину он с удовольствием взял мою старую ( продав свою ) и тоже ничего в замен ... когда я хочу поговорить с ним что у нас тоже семья и стоит не только в другую отдавать деньги , он обвиняет меня что меня только интересуют деньги . У его детей безграничные желания , но мы даже на отдых не можем поехать так как денег у него нет ( решили ехать пополам каждый платит за себя ) Но я не в состоянии тянуть на себе все ... как поговорить что бы не обидеть ? Что вообще делать ....
Никак не говорить. Он нашел себе бесплатную крышу, жратву и секс. Всё от лохушки, которая везде платит, потому что до потери сознания боится обвинений в меркантильности. Этими обвинениями можно водить её за нос и ездить на её шее до скончания века. Если она что-нибудь вякнет - "очарование" громко и умело обидится и найдет другую лохушку, а этой расскажет про одинокие вечера, песок из физды и 40 кошек.
Я заметила,что все разговоры о меркантильности заводят альфонсы и любители халявы.Они ловко манипулируют неуверенными в себе женщинами,которые до дрожи боятся одиночества и быть меркантильной.
Вот меньше нужно думать о том, чтобы не обидеть. Зачем отдали машину? Продали бы и были бы у вас деньги на отдых. Вы так говорите, как будто вы себе не хозяйка. Вы себя очень низко цените, и он это чувствует, поэтому так с вами поступает. Обсудите ваш бюджет, договоритесь, кто за что будет платить, открыто, пусть он волнуется, что вас обижает. Или в вашей семье важны только его чувства. Мужчины безхарактерных не любят, а только ими пользуются. Возьмите и потратьте всю свою зарплату на себя и свои нужды. И скажите: "дорогой, кушать нечего". Иди покупай продукты. Можно даже ничего не говорить, а просто перестать за все платить. И все станет ясно а свои места
Вы воруете у своих детей, автор. Подумайте об этом. Этот мужик вполне себе взрослый, чтобы обеспечивать свои потребности своим заработком, а он объедает ваших, и вы его подельница.
Сообщение было удалено
Вы смеетесь, что-ли? Вы нахлебника хотите от кормушки отогнать. Да он не то что обидится, он Вас с говвном смешает.
Он Вам уже ясно дал понять, что Вы его должны полностью обеспечивать, иначе Вы просто не нужны. Хотите быть нужной? Платите молча.
То есть вы одна тяните 2 их детей и ***?то что *** может детям иногда что-то покупать чтоб те на него не бузили может быть. Нафига, если эти деньги что идут на *** можно потратить либо на детей своих, либо на себя- привести себя в порядок и найти мужика получше? Сама кстати в 24 столкнулась с начинающим альфонсом, я в том возрасте согласна была везде строго пополам и за себя сама платить, но не за мужика. Когда он 2 раз не отдал свою половину за аренду квартиры и за продукты 3 раз кошелёк дома забыл- был послан нах. Потом кстати полгода за мной бегал, начал со слюней и соплей розовых, закончил угрозами и проклятиями и 40 кошками.
Я вам очень сочувствую, у вас-то правильные семейные установки - бюджет и имущество в семье обшие. Автор, вы благородная душа. Не стала бы уж категорично ставить штамп "альфонс". Думаю, мужичек запутался со своими ответственностями. Я верно поняоаё что это его дети. Поэтому действительно нужно поговорить. Пока без обвинений. Знаете, как европейцы говорят: ровным тоном перечисляют события по ситуации. Так и начните: "дорогой, нам нужно поговорить. Смотри, как сейчас распределяется наш бюджет. Перечисляете. И обязательно ставите точку: "я думаю, что это не правильно. Я чувствую себя ..."