Гость
Статьи
Мой парень …

Мой парень контролирует мои расходами

Здравствуйте, хочу поделиться с вами одной проблемой. Дело в том, что мой парень постоянно контролирует мои расходы. Начну с того, что я студентка и получаю некую стипендию. Около 80 евро, если повезёт. И так как мне 18 исполнится только через месяц и я не работаю, соответственно, я живу с родителями. Так как родители меня обеспечивают (в плане еды и проживания), то на свою стипендию я покупаю себе все необходимое и что душа захочет (то есть декоративная, уходовая косметика, одежда и все в этом роде). В последнее время мой парень начал контролировать на что я трачу деньги. Без него теперь я ничего купить не могу, ему все фу, зачем мне столько обуви (хотя если разделить по сезонам, то не так уж и много у меня обуви), зачем мне это, зачем мне то и вообще попроси у родителей и начанай копить.
Вот что за бред? Мы с ним не имеем общий бюджет, мы даже вместе не живет. Это мои деньги, какая ему разница? Я его деньги не подсчитываю. Он со своей машиной носится, чуть что-то сломается-сразу чинит (это хорошо, не спорю), всякую ерунду для неё покупает и мне все равно. Его деньги, его право. И я ему об этом говорила, но ничего не помогает. Вот что мне с ним делать? В других аспектах он меня устраивает полностью, но вот этот его глупый контроль уже достал.

13 ответов
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поговорить с ним, если он уже считает ваши деньги, то дальше будет только хуже, если будет совместный бюджет, то денег вы вообще не увидите
Терпения вам)

Гость

что там контролировать то? 80 евро- в ресторан один раз сходить двум подросткам

Автор, ну Вы ж ему сама отчитываетесь. Просто не поддерживайте разговоры о расходах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз на свою машину всё спустит. Знаю я этих м..у.даков с "ласточками", вечно ломающимися. Мне вот интересно, если человек не имеет деньги на нормальную машину и считает деньги в чужом кармане, тогда нафффууя ему такое дорогое удовольствие, как машина? Психология нищеты.
.
Авторша, пинка под 3ад давай своему кавалеру. ясен пень, на что он хочет, чтобы вы копили. На него и его машину. Альфонс дворового разлива.

Гость

А зачем вы ему рассказываете за чьи деньги что куплено? Ваша семейная бухгалтерия - не его ума дело. Да, автор, ну вы и болтушка. Рот закройте и всё.
А парня этого в любом случае списывайте. Прогноз неблагоприятный.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

и это тоже верно! Откуда этот перец узнает о ее уходовой косметике и новых сапогах, не пойму? Неужели она ему это все рассказывает? Поговорить, что ли, больше не о чем?
"Копить", м-лять. Ну 0ффуэть же! Нищеёп)

Гость

Альфонс, расставайся с ним

🍀

Не нужно отчитываться о своих тратах. Если в лоб спрашивает, зачем вам это, то так же в лоб отвечаете: «Потому что я хочу себя порадовать и купить понравившуюся вещь».
А вообще это очень тревожный звоночек. Подумайте, как оно будет, когда и если вы начнёте жить вместе. А если будут дети и вы начнёте от него зависеть?

Олег

Либо разводка, либо парень ***. Какая ему разница на что вы тратите деньги? Та же косметика по сути для него, те же новые туфельки или бельишко - тоже для него. Скажите ему в лоб и несколько раз подряд, что вам не нравится, что он контролирует мои расходы, но при этом скажите, что "я не транжира, я знаю, что мне необходимо купить и деньги я трачу только на то, что я считаю необходимым".

Гость

От подобного парня лучше избавиться. Правильно выше сказали: прогноз неблагоприятный. Дальше только хуже будет. Себе не будет ни в чем отказывать. А Вас попрекнет мороженым, купленным на деньги родителей. Ведь вместо того, чтобы полакомиться, могли бы начать КОПИТЬ. Когда начнете сама зарабатывать, станет жестко контролировать Ваши траты и упрекать за купленные прокладки и новые трусы взамен изношенных до дыр. При совместном бюджете (от Вас - все. Он него-ничего) посадит Вас на хлеб и воду. Ну а о том, чтобы содержать Вас, вообще речи в принципе быть не может...

Гость

Что с ним делать-слать нaхер! Он свои деньги должен на вас тратить, а он смеет ещё и ваши подсчитывать. Идиот полный!

Олег

Сообщение было удалено

Да хоть и транжира, это тоже не должно его колыхать. Оправдываться ещё перед дебилoм не хватало.

Добрый день. Одно из полезных качеств для отношений – умение ясно и четно обозначить свои границы. То есть, что «можно», а что «нельзя». Поскольку ваш партнер активно пытается нарушать Ваши границы в финансовом плане – контролировать Ваши деньги, значит, почему-то он решил, что ему это «можно». Здесь либо Вы недостаточно ясно это обозначаете, либо он обладает пониженной чувствительностью, склонен игнорировать Ваши сигналы. К сожалению, если того, кто нарушает границы, не останавливать, он имеет свойство «входить во вкус», и увеличивать количество контроля и власти, а это пагубно скажется на отношениях. Поэтому от Вас здесь требуется жесткость. Ваши деньги – Ваше право их тратить так, как считаете нужным.
С уважением, Людмила Аква

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: