Гость
Статьи
Быт. Женские …

Быт. Женские "обязанности"

Жены/сожительницы какие обязанности по дому вы выполняете, только вы? Считаете ли вы это нормальным?

Чувырло
135 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никакие, все делаем вместе или по графику. Считаю это нормальным.

Гость

я только шкафы с одеждой разбираю-сортирую, обувь.остальное может и муж делать.

Гость

По настроению,хочу делаю,не хочу-по фиг.

Гость
Чувырло

Сообщение было удалено

Я зарабатываю больше мужа, никаких обязанностей по дому не имею

Гость

ужин всегда с меня - я возвращаюсь раньше, ещё глажу я, но он берёт утром удар на себя - завтрак готовит, мусор выносит, напоминалку пишет на вечер (хлеб или молоко если надо - купит на обратной дороге). Племяха пылесосит, цветы поливает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Тем более сейчас куча бытовой техники . Не вижу проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

График нажатия кнопку "Пуск" на стиральной и посудомоечной машине?

Гость

Белье вешаю и пыль вытираю только я. Считаю нормальным. Муж это терпеть делать не может. Только он в свою очередь делает то, что я терпеть не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Белье положить, повесить, разобрать и сложить на место, машинку протереть тоже по кнопочке делается само?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень поражают такие ответы, я не домохоз и не фанатик домашних дел, но блин с этой кнопочкой, если доверить стиралку в ненужные руки, то мой кашемировый джемпер начнёт крутиться вместе с постельным бельём, всё-таки это более сложный процесс, а не кнопочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший кашемировый джемпер стирают вручную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о дошкольниках говорите ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не поняла, что в теории кашемир в машинке делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но блин же! все люди разные,у меня муж может отличный завтрак сварганить, купить отличный кофе, творог, блинчики нажарить, гвоздь в конце концов забить. Но вот в белье он ни бум-бум и гладить не умеет от слова совсем. Я тоже не мисс совершенство.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Чувырло

Сообщение было удалено

.
Все обязанности должны выполнять тока тетки.
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да чего вы раскудaxтались?

Гость

Только на мне посуда. И то что только вручную, и машинка. Договоренность сразу была. Взяла на себя стирку, т к это элементарно. Разложить по шкафам тоже я. Т к места не сильно много, и у меня влазит в 2 раза больше чем у мужа, хотя он пытается сам раскладывать. Вечно поражается как это он только часть положил и всё, больше места нет. Мне легче сразу самой, чем после него перекладывать.
Вроде всё.

Гость

Муж выносит мусор, я занимаюсь всем остальным. Но это не обязанности, так просто нам удобнее. Если муж не вынесет мусор, то вынесу его я попозже. Если я не приготовлю ужин, то поужинаем в ресторане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она его просто в одну кучу с мужниными носками в общую корзину сует. Безхозяйственная тетя.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А дядьки тогда на кой хрен нужны?

Гость

Нет ни одной обязанности , которая была бы только на мне, вот честно.... у меня слава богу нормальный адекватный, современный муж, без тараканов в голове

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, это как-то зависит от зарплаты? У меня муж тоже больше зарабатывает в разы, но он часто дома, командировок как у меня нет и соответсвенно больше успевает. Это нормальные человеческие отношения
, которые не деньгами измеряются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каспие у ва интересные стиральные и посудомоечные машины - сами белье сортируют, сами сушат, сами раскладываюсь по шкафам и гладЯт, сами посуду разгружаются/загружают. Модель не порекомендуете, я то же бы хотела только кнопки нажимать, а то весь выходной только и делаем что закидываем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто у некоторых людей есть свои заморочки какие-то , что они терпеть не могут делать например. Вот у меня это менять белье, застилать постель. Полностью на муже, он еще и как в гостиницах любит застелить. А он в свою очередь ненавидит мыть посуду. Для меня это наооборот релакс даже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не пачка машинку и протироать не придется. а если испачкала, то возьми и протри за собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не тупите про весь выходной. У стиралки цикл 2-3 часа. Мы стираем ночью. Машинка такая есть Бошш со специальный таймером запуска. :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аха это вы тут пишите так мол все муж делает,а на деле ты как подорваная носишься днями,че *** то??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золушка ты наша

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не может быть хорошим то, что стирают вручную. хорошие вещи тем и отличаются от плохих, что их можно стирать в стиральной машине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так расписали, как будто это титанический труд какой-то.
Если так тяжело сортировать поставьте корзины для разного белья. Если сушите теплом своего сердца, то легче сушилку купить, заодно меньше глажки будет. Разложить по шкафам в стирку не входит. Во многих семьях каждый себе сам раскладывает, как ему удобно, включая подросших детей.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Мужчины нужны, мужчина это праздник для теток.
.
_

🍀

Лично я выполняю всю «мужскую работу», потому что я ведущий инженер-конструктор, а мой муж экономист с руками не из плеч 😆 в бытовом плане всё делаем вместе, примерно поровну. Я терпеть не могу готовить и почти никогда этого не делаю. Раз в 2 недели уборщица всё намывает. Все счастливы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас за выходной по 5-6 загрузок идёт. Четверо человек в семье - каждый меняет одежду каждый день (трусы, носки, рубашки, лифчики, джинсы , шильная форма) плюс спортивная форма и домашняя одежда. После стирки 1,5 часа обычно у нас - закидываем с сушильную машину и там ещё часа два прокручиваешься(пока другая сотка идёт), потом все раскалывается по корзинам (в глажку для домработницы или то, что гладить не нужно) и относится к каждому в комнату - где каждый сортирует. Я бы рехнулось все это делать одна за всех челнов семьи

Гость

* школьная форма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот те на. Вы прямо таки, как из передачи "Я сама". Еще напишите, что кашемир лучше всего стирать в машинке хозяйственным мылом, наструганным на терке.

Гость

Поливаю цветы, покупаю продукты и готовлю. Мне просто нравится это делать, поэтому проблем нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно хороший джемпер из кашемира - сдают в химчистку обычно, что касается ручной стирки, в хорошей машине есть режим ручной стирки и все прекрасно на нем старается в специальных мешочках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А делать закладку каждый вечер не судьба? Вы же все выходные около машинки проводите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не титанический труд, но это занимает больше времени, чем просто наждаки кнопок. Мне мое время дорого, тем более когда я дома - я предпочитаю расслаблЬбся в спальне либо в гостевой на диване, а не бегать с этажа на этаж проверять стиралка и сушку (которая у нас тоже есть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Барачник пишет, не обращайте внимание.
Ему очень хорошую одежду, которую санитары в его коттедже выдают, отлично машинка стирает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

без всяких мешочков все стирается. стираешь без отжима, вешаешь на вешалку. в химчистке тебе точно так же постирают. только деньги еще возьмут с тебя за это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы делаете закладку каждый день - белую рубашку с чёрными носками и джинсами стираете что ли? За неделю накапливается - носки и джинсы в одной стирке, белые рубашки в другой, детская одежда в третьей, деликатное нижнее белье в четвёртой и т.д. Потом каждый день сидеть строжить стиралку у нас нет времени, я например на этой неделе Во вторник была с подругой на ужине до поздна, в среду в командировке с ночёвкой(на следующей неделе с двумя ночевками), в четверг в кино и в ресторане с ребёнком, муж на бизнес ужине с коллегами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем бегать проверять, время ж указано.
Если так напрягает стирка сдавайте фирмам которые приедут, заберут, постирают, поглядят, аккуратно сложат. Вам только в шкаф положить.

Что делать-то?
Чувырло

Сообщение было удалено

Все домашние обязанности делили с мужем, муж в основном убирался, о вот глажка на мне была. Готовка тоже делилась.
Сейчас мужа нет, но я почему-то все успеваю сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас в магазинах продают жидкое хозяйственное мыло. и ничего стругать не нужно. стругали в ссср, когда не было жидкого хозяйственного мыла. а сейчас все есть и стругать нет необходимости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может они не носят белые рубашки, а ходят в спецодежде, которую им на работе выдают. такуую одежду можно хоть при 95 градусах стирать и отжимать на 1200 обортах. ничего не с ней не случится.

Гость

У меня нет никаких обязанностей. Не хочу, не делаю. Если что-то убрать, то вместе с мужем. Если что-то приготовить, то он, иногда я. Если стирать и гладить, то каждый своё.

Гость

Про то,что домашние дела так легко делать,нажав на кнопки,говорят мужики,которые нихрена не делают по дому даже за собой,только пердят в диван.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Распределяют так, что одно накапливается к среде например, другое к субботе. Закидывается когда есть время, не было в среду, будет в четверг или пятницу. Я б мозгами поехала пол выходных на стирку потратить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня не напрягает стирка, тем более что это не так удобно как кажется ( у нас из дома забирают химчистку с доставкой), надо прджидать, принимать, расписывать что сдаёте - та же морока, но стиркой У нас меня муж занимается чаще, я больше раскладываю по шкафам и детей гоняю по поводу неразобранных корзин

Если вы читали внимательно, я расписала процесс с целью обьяснить, что он по времени все же отличается значительно от нажатия кнопок, но видимо многие тут вещи не особо сортирует как я понимаю (если стирают каждый день все вместе )