Сейчас у девчонок стало модно годами встречаться, не рассчитывая на брак с человеком...Часто слышу/вижу/читаю на форумах: "Мы вместе уже 3-5-7 лет, семью не планируем". Непонятно ,а зачем тогда встречаться?
Мне кажется, до замужества надо менять парней, как перчатки, и наслаждаться свободой. Жить с 1 человеком много лет можно ради брака, воспитания, детей. Но зачем впрягаться в долгие отношения без продолжения? Без сожительства и брака, а тупо встречаться долго?
Любовник хороший, не надо каждый раз думать о защите от всяких болячек венерических (партнер то один), друг постоянный, привычка, удобство, комфорт.
Сообщение было удалено
Почему тогда не выйти за такого "хорошего друга" и "любовника"? Ну и секс всё же спустя годы приедается, как ни крути, проще найти нового, такого же хорошего или лучше, нет?
Ладно, когда в браке секс приедается, уже многое связывает и типа воспитание детей держит.
Это они так развлекаются.
Сообщение было удалено
А хорошего "друга и любовника" все устраивает. Это и называется "сожительство", а иногда ошибочно "гражданский брак".
Не очень понятно, Вы говорите о "встречаться" или о "жить вместе"? Именно встречаться можно годами и десятилетиями т.к. это очень удобно если не хочешь бытовухи и детей. А вот причины годами жить вместе со всеми вытекающими обязанностями могут быть самые различные, от нежелания делить свои доходы и собственность с партнером, до серьезных психологических проблем.
2 подруги и рады выйти, да не зовут.
Третья не любит, в ожидании принца. А пока принца нет, можно ради комфорта повстречаться с непринцем
Вы серьезно?Сейчас легко и хорошо жить хочется всем,кому нужен хомут на шею в виде мужа,детей,бесконечной готовки и уборки.В браке хорошо только мужчинам,а вот женщинам не всегда,только говорить об этом не принято,вот и терпят ради детей.Мужья разные бывают,"ретрограда" полно.Которые считают что жена и работать,и рожать,и по дому пахать,и всегда давать должна.А сам за 40 к в офисе посидит, и на диван.Если хороший муж-тогда конечно.Только попробуй найди сейчас хорошего,чтобы после свадьбы свиное рыло не показал.И в чем проблема много лет встречаться?А как лучше,каждый месяц с новым в постель ложится?)Лучше уж с одним человеком 5 лет провести,путешествовать,радоваться жизни,иметь хороший и регулярный секс,поддержку и заботу.А станет ли он мужем-жизнь покажет.
Сообщение было удалено
Если зп 40 к и регулярная готовка и уборка - это значит, муж не "хороший" я хреновый)) Лично у меня вся готовка и уборка началась только с рождением детей. До этого - фигня.
Ну вот я не агитирую всех на брак, понятно .свои недостатки. Но один из недостатков брака - что нет свободного флирта, знакомств, что секс с 1 человеком приедается спустя годы. И терпят секс. однообразие ради семьи, воспитания детей, общего быта и проч. Не понимаю, зачем свободным девушкам встречаться годами с человеком, что мешает каждые полгода заводить нового и вечно быть в конфетно-букетном?
Сообщение было удалено
Потому что чувства не могут вспыхивать каждые полгода.И потому что это называется ***.Понравился мужчина-начались отношения,все переросло во взаимные чувства.Со временем приходит привязанность,чувство что это родной человек и прочее.Другого искать каждые полгода зачем?Знаете поговорку,*** на *** менять,только время терять?)))Мужчины же по сути во многом похожи
Сообщение было удалено
потому что он не рвется. да и она надеется что что-то изменится. кто-то из партнеров не уверен... а так типа живем и живем. лицемерие на самом деле и удобство. нервов никто никому не трепет. типа никто никому ничего не должен. туфта на самом деле. многие не расписываются по меркантильным причинам.
Несколько моих знакомых уже несколько лет в отношениях. Они и рады бы выйти замуж. Но их то не берут, то мужчина едва сводит концы с концами и семью вряд ли потянет. А любимый! Ну как его бросить? Вот и живут в ожидании, что кто-то наконец созреет и позовет женится, кто-то разбогатеет и на ноги встанет, чтобы за него замуж выйти. А кто-то предпочитает на безрыбье коротать время с нелюбимым и не идеальным в ожидании прЫнца. Не от хорошей жизни это подвешенное состояние. Когда всё шоколадно, то женятся довольно быстро.
Как зачем, чтобы тpaxaтьcя, для этого и встречаются. А что хорошего встречаться на 1-2 раза, это не только аморально но и для здоровья опасно. Я вот стараюсь как можно дольше мужика всегда вытерпеть но долго все равно не получается, пытаюсь изображать любовь ради секса, а он со временем начинает кучу всего требовать, мозги eбaть, приходится посылать
Сообщение было удалено
угу, +100...
Сообщение было удалено
Возраст еще важен.В 18-25 встречаться по несколько лет,это нормально.Учеба,работа-зачем брак и лишние хлопоты?В возрасте 25-33 такое редкость.В течении года либо женятся,либо расход.Так как 5 лет лишних уже нет чтобы сопли жевать,семью уже хочется,детей
Сообщение было удалено
Кому хочется семью и детей? Женщине? А мужчине это зачем?
Сообщение было удалено
Ну раз незачем,что вы вообще делаете в этой теме?))))
Значит все устраивает. Неужели не понятно? Не женятся, потому что не ставили такой цели.
Еще видел такой вариант, что ухажеров несколько по принципу "одну ягодку беру, на вторую смотрю, третью примечаю". Т.е. да, официально он как бы один, но она девушка свободная, есть в "спящем" состоянии и другие варианты. И довольно много усилий прикладывается чтоб эти спящие варианты не отвалились окончательно и отношения с ними были больше чем "просто знакомые".
Смысл:
- подстраховка на случай если основной избранник окажется козлом, следующего не нужно будет N лет окучивать, он почти готовый уже
- можно рассчитывать на какую-то помощь со стороны потенциальных ухажеров
- основной кандидат в тонусе, вон какая очередь выстроилась :)
Чем плохо долго встречаться, если к примеру нужен только секс и обеспечение от мужика? Ни бытовухи, ни обязанностей особых, зато одни блага. И если он устраивает и в сексе и в финансовом вопросе, то хрен ли его менять? Какой смысл менять мужиков как перчатки, разве они все так хороши?! А от добра добро не ищут.
Конечно от скуки иногда сходишь встретишься с кем то ещё и если он окажется лучше или тоже хорош, то можно и с ним, а так просто зачем?
Сообщение было удалено
Потому что их замуж не зовут! А они на что то надеются, любят... Встречаются, а не содительствуют потому что понимают, что если согласятся на сожительство, то семьи им с этим мужиком не видать. Вот и мучаются ..((
Сообщение было удалено
Читаю ваши вирши.
Сообщение было удалено
Замуж как раз зовут, так как мужику выгоднее и удобнее тетка под боком, чем скачущая на 7 версте не пойми где и с кем. И секс в любое время. А содержать то в любом случае приходится. Тем встречи и удобны. Все блага и никаких обязанностей, как в браке.
Сообщение было удалено
Лучше поделитесь своими мыслями,это довольно любопытно)
да нет у них мыслей. они тут в засаде на разведке. тырят наши идеи.
то что Максим выше написал это простите о куртизанке речь. типа она не *** простая, а дорогая куртизанка на выезде. имеет место быть такое. ну и чо? такое не для каждой девушки подходит особенно в регионах где все на виду и патриархальное воспитание. это в маскве вашей измена на измене и никто даже не стесняется. каждый выбирает для себя женщину религию дорогу.
вон та же бешеная машка что счастливая женщина скажете? грустно. такая баба пропадает. первый ее парень ее обманул и теперь она всем мстит.
Ну, например, потому что цели такой нет - замуж выйти, и брак не считается чем-то априори нужным и желанным. Я, например, смысл в браке вижу только юридический, и то только в случае, если планируются в ближайший год дети. В остальных случаях - зачем этот гемор со штампами, можно и 10 лет вместе просто так прожить, если все хорошо, а детей ещё не хочется
Сообщение было удалено
ОК. Семью через ЗАГС создают для реализации чего то общего материального, в том числе и детей. Его потом по закону делить легче и обеспечивать. Если же создание общего не предвидится, то и в ЗАГС идти не зачем. Купил или купила себе квартиру и приглашай жить с тобой того, кто тебе понравился. А разонравился или нашел другой вариант, то первого всегда можно выгнать. Брак не зарегистрирован, значит и долгов перед ним по закону никаких.
Сообщение было удалено
про содержать не согласная. не тянет средний мужичок на содержать от слова совсем. НЕ ТЯНЕТ. он принесет свои 50тыс и 30 из них прожрет сам. и останется 10 на КУ и 10 на лекарства-одежду-обувь ему же. о каком содержинии речь-то? а если у женщины ребенок? значит ей надо сотку. а она допустим зарабатываает 50. получается что мужик тупо в койке отрабатывает то что не может донести материально. так они и в койке не того. через полгода сожительства уже разика 3 в месяц. и все.
Сообщение было удалено
Так о том и речь, нафик с ним брак, если выгоднее встречаться? Денег даст, секс, при этом обслуживать его не надо и секс дозированно, в зависимости от его щедрости, удобно же. А в браке такому конечно же удобнее будет в 100 раз!
люди не понимаю простого. что для женщины через год сожительства это уже брак. энергетически и психологически. она связана с этим мужчиной. и это не шутки. все эти россказни типа ой через 5 лет сожительства разошлись. он может и разошлись. ну пару ночей не поспит. а она в больницу загремит. так как для женщины это все серьезно и фундаментально. девочки поддакивают типа им неважно про сожительство. важно. с другой стороны был коллега который пездел на работке типа я свободный мущщина я не в браке. ну и чо? заработал полтинник в центре, жил в 2 часах езды на другом конце города в жопппе мира в сожительстве с 2 детьми и сожительница из него все соки выжимала. И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛА. Свободной типа он. Еще и боров был с лишним весом. Просто поражает иногда наивность и глупость мужчин.
Сообщение было удалено
Содержать/помогать материально, ну суть вы поняли. Выгоднее к примеру с таким встречаться время от время и иметь с него хоть какую то сумму, чем за него выйти замуж и подсчитывать чтоб бюджета на месяц хватило.
Сообщение было удалено
А в чем его удобства? В чужой готовке и уборке? Так он и до сожительства и брака сам себя обслуживал: и готовил, и убирал
Сообщение было удалено
Его удобства, что секс в любое время и сколько хочешь, при встречах женщина посмотрела сколько и чего он ей дал и сексом занялась 1 раз за весь месяц и все и чего он сделает то, а при этом расшаркивайся перед ней, давай деньги, дари подарки, води по ресторанам, когда вместе живут, то можно по ресторанам и не водить и не дарить уже ничего. Потом можно не готовить и не убирать, все перевесить на бабу. Потом она на виду всегда, то есть не сходила не встретилась с другим, это сразу заметно будет. При встречах баба может одновременно с 3 спать и всех доить.
Сообщение было удалено
да не помогают они. как вы не понимаете.
вот у меня подруга у нее трешка в центре города и она пашет и всегда пахала на 3 работах. мужичонки зовут ее взамуж она не хочет. она сама себе хозяйка. брать ни от кого ничего не хочет типа она самостоятельная раб лошадь ну окей. ну и встречается с одним- разочарование, с другим - тоже разочарование. сказала в итоге что не то что взамуж, так вообще ничего не хочет. а для секса мальчики и помоложе есть. из тех что грезят о великом бизнесе, но пока продаванами в сетях стоят приезжие потому что. зачем ей ровесник с кучей болячек? а он-то ровесник готоов! более того, он еще и о детях смеет заикаться. а ей 43 и двое девушек-дочек навыданье *** ей постоянный член в доме? незачем. но и брать с него нечего.
Сообщение было удалено
Все верно. Именно поэтому сожительство выгоднее брака. О чем автор темы и спросила.
Сообщение было удалено
Сожительствовать зовут, а вот замуж нет ( У меня много таких подруг. Одна сожительствовала 7 ! лет, он в один день шмотки собрал и ищи свищи. За эти 7 лет он купил СЕБЕ машину и на ней же укатил в даль. За эти 7 лет она могла бы родить в браке за достойным человеком. Я встречалась 8 месяцев, тоже предлагал сожительство, - отказалась. Жилья ни у кого нет. 4-й десяток обоим. Предлагала взять ипотеку. Начал мямлить. Я послала его на небо за звёздочкой. Т.к. не было любви и уважения с его стороны. Пустые отношения. И ещё из личных наблюдений, все кто сожительствовали, никто в итоге семей не создал.
Изначально всё не искрене. Если мужчина/женщина видет в любимом мужа/жену, то какие-либо другие вопросы просто отпадают.
Сообщение было удалено
Помогают, я сама так встречаюсь и мне помогают материально, я не работаю. Я про свой опыт и пишу. Если у кого так не получается, то конечно пашите, я ж не против.
Сообщение было удалено
Всё правильно вы написали,я вот ,например,надолго забираю на каком-то конкретном мужчине и другие мне нафиг не нужны.
Сообщение было удалено
Ну так я с этим согласна,и об этом и говорила
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Можно утречком в воскресенье подать ему (ей) кофе в постель после отличного ночного секса. Но подавать кофе перед тем, как тебе на утром работу убегать времени нет в остальные дни недели. .
Если мужик вас не содержит или хотя бы не помогает материально, то *** он сдался то?! Настолько чешется между ног? Что на любой мусор согласны? Стыдно должно быть.
Сообщение было удалено
А далее следует, что если у одной стороны все материальные проблемы решены: квартира, машина, дача и т.п. то брак в ЗАГСе ей не нужен. Сожительство (а это все то же самое, то и брак, но без регистрации) более выгодно. И всегда найдется вторая половина, которую и такой вариант устроит.
[quote="Разведёнка 32" message_id="64067296"] Потому что их замуж не зовут! А они на что то надеются, любят... Встречаются, а не содительствуют потому что понимают, что если согласятся на сожительство, то семьи им с этим мужиком не видать. Вот и мучаются ..((
Разведенки лучше остальных знают как других не зовут замуж.)
В саморекламе только они те ненаглядные,по кому все сохнут.
Поэтому причины: секс устраивает, деньги, свобода, отсутствие контроля, если его выдаивать, чтоб не оставалось средств на других, то ещё и секс без барьерных контрацептивов, что с малознакомым партнёром обычно опасно.
Сообщение было удалено
Если женщина не способна сама себя постоянно содержать, то "***" она сдалась? Ну конфеты-букеты иногда еще куда ни шло. Но покупать ей за свой счет трусы и прокладки как то совсем не романтично.
Сообщение было удалено
Да и пожалуйста, вас никто не заставляет. Кому это принципиально та мимо вас пройдет и не расстроится. А конфеты- букеты это слишком мало и жалко выглядит то, если кроме этого больше ничего и нет. Трусы с прокладками покупать не надо собственноручно, на карту переводите ей и она сама купит, что пожелает.
А встречаться за конфеты и пару веников это уж лучше тогда под одеялом подрочить))
Сообщение было удалено
Вот кстати такое часто вижу,к сожалению.Знакомая 10(!) лет жила с парнем.Первая любовь,мужчина,вбила себе в голову что вместе навсегда.Все грезила что замуж позовет.А он не звал.То на свадьбу денег нет,то машину хочет поменять,то дом начал строить.Пока она его ублажала,готовила и стирала,он построил карьеру,дом,купил машину,возмужал...и пнул ее по зад."Наши отношения исчерпали себя,встретил другую,прости"И в этот дом,который она много лет считала своим,покупала посуду и шторы,другая пришла.Через 3 месяца и деньги на свадьбу нашлись,и ребенок потом у них родился.А она в слезах, с чемоданом к маме в двушку в 30 лет.Без жилья,без карьеры,машины,детей и мужа.Считай в 30 лет жизнь с нуля начала.И такие истории не редкость.К сожительству я считаю надо с холодной головой подходить,чтобы потом горько не пожалеть
Тест
А так просто встречаться годами с таким, который кроме секса ничего и не даёт это полный маразм. Но и замуж за такого идти не стоит.
[quote="Разведёнка 32" message_id="64067600"] Сожительствовать зовут, а вот замуж нет ( У меня много таких подруг. Одна сожительствовала 7 ! лет, он в один день шмотки собрал и ищи свищи. За эти 7 лет он купил СЕБЕ машину и на ней же укатил в даль. За эти 7 лет она могла бы родить в браке за достойным человеком. Я встречалась 8 месяцев, тоже предлагал сожительство, - отказалась. Жилья ни у кого нет. 4-й десяток обоим.
Эта информация о сожительствующих.Зачем вы сочиняете о не сожительствующих,что замуж не зовут?
Не оговоришь более сильных конкуренток замуж не выйдешь?)
И главное,так органично о сожительствующих вписалось в текст,будто и не врала,с примерами из жизни.)