Гость
Статьи
Развод и его …

Развод и его последствия для психики

Прочитайте и скажите чувствовали ли вы подобное. Меня бросил муж из за проблемы со здоровьем , мы уже в разводе. Прошел почти ГОД а я до сих пор не могу отойти. Я ненавижу всех мужчин , я стала ужасно выглядеть, мне до сих пор очень обидно и очень СТЫДНО что я до сих пор это переживаю. Родители мои в шоке . Я была такой чистой, наивной и романтичной. Я так его любила и готова была прожить вместе всю жизнь несмотря ни на что . Я так вкладывалась в него и старалась быть хорошей женой. Сейчас я чувствую как будто мной попользовались и выбросили. Как будто бы он забрал всю мою энергию и радость и любовь. У меня внутри пустота , в сердце огромная дыра и полное разочарование в этой жизни. Звучит так как будто я подросток максималист но мне почти 30 лет. А я не могу принять это и смириться. Я не доверяю людям , я ожидаю подвоха . Я никогда больше не смогу любить и доверять.
Пожалуйста не судите меня строго , мне и так тяжело . Почему я не могу просто подняться и идти дальше. Мне стыдно за свою слабость . Я ТАК хочу чтобы меня любили . Сейчас я переживаю не за развод а за мое состояние. Я очень хочу стать ПРЕЖНЕЙ - чистой, наивной , романтичной, верящей в мужчин, брак и любовь .

Наталия
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

После такой любви ГОД это небольшой срок, где-то 1,5-2 года еще переживать будете, но с каждым разом всё меньше, а если возьмёте себя в руки или нежданно-негаданно влюбитесь, то еще быстрее. Просто скажите себе, ВСЁ...СТОП, подумайте, какой вид спорта вам нравится (аквааэробика, танцы, свободное плавание, бег на стадионе в наушниках с музыкой, бокс и т.д.), купите себе абонемент в салоне красоты на процедуры косметические, моделирование фигуры и ходите, чередуя со спортом, обязательно нужен массаж, он отлично расслабляет мышцы и организм в целом. Это поможет вам обрести достойный внешний вид и уверенность в себе, листайте сайты в интернет-магазинах одежды, подбирайте вещи на свой вкус, тоже отвлекает, чтение книг, общение, отпуск, ремонт кардинальный в доме и т.д. Не должно у вас быть ассоциаций с тем человеком в прошлом, я даже вещи перестала носить с тех времен, так мне душу воспоминания выворачивали, даже телефон мобильный поменяла, тоже вызывал ассоциации, т.к. с ним вместе покупали его, я тоже очень мнительная и сильно себя накручивала, но вот так постепенно и отошла.

Гость

Жил-был прораб. Всю жизнь он строил дома, но стал стар и решил уйти на пенсию.

– Я увольняюсь, – сказал он работодателю. – Ухожу на пенсию. Буду со старушкой внуков нянчить.

Хозяину было жалко расставаться с этим человеком, и он попросил его:

– Слушай, а давай так – построй последний дом и проводим тебя на пенсию. С хорошей премией!

Прораб согласился. Согласно новому проекту ему надо было построить дом для маленькой семьи, и началось: согласования, поиски материалов, проверки.

Прораб торопился, потому что уже видел себя на пенсии. Чего-то не доделывал, что-то упрощал, покупал дешевые материалы, так как их можно было быстрее доставить. Он чувствовал, что делает не лучшую свою работу, но оправдывал себя тем, что это конец его карьеры. По завершении стройки, он вызвал хозяина.

Тот осмотрел дом и сказал:

– Знаешь, а ведь это твой дом! Вот возьми ключи и вселяйся. Все документы уже оформлены. Это тебе подарок от фирмы за долголетнюю работу.

Что испытал прораб, было известно только ему одному! Он стоял красный от стыда, а все вокруг хлопали в ладоши, поздравляли его с новосельем и думали, что он краснеет от застенчивости, а он краснел от стыда за собственную небрежность. Он сознавал, что все ошибки и недочёты стали теперь его проблемами, а все вокруг думали, что он смущен дорогим подарком. И теперь он должен был жить в том единственном доме, который построил плохо.

Мораль: Мы все прорабы. Мы строим наши жизни так же, как прораб перед уходом на пенсию. Мы не прилагаем особых усилий, считая, что результаты этой конкретной стройки не так уж важны. К чему излишние усилия? Но затем мы осознаём, что живём в доме, который сами построили. Ведь всё, что мы делаем сегодня, имеет значение.

Уже сегодня мы строим дом, в который вселимся завтра. И каким будет твой дом, зависит только от тебя.

Гость

2- ты 0-хххуууэээло в каждой теме писать свои дипппильные истории? Кто-нибудь вообще читает это унылое г..00вн0? С моралью, м-л-ять, в конце! Кому вообще после 3го класса школы интересен этот жанр? Тебя в детстве часто роняли?

Гость

Автор, не переживай. Время лечит. У всех бывают подобные истории.
Попробуй себя настроить так, чтобы при мыслях о нем - сознательно менять тему для мыслей. Заставляй себя постоянно. Только работая над собой ты сможешь выбраться из этого болота. Удачи тебе!

Гость

Автор, очень вас понимаю. Будто мои эмоции описала после развода. Научиться заново верить, когда об тебя вытерли ноги, очень трудно, но преодолимо. Пойми, что не все люди одинаковые. Как бы там твой бывший не поступил - это его поступок, его совесть, его косяк, ему с этим жить. А твоя жизнь продолжается, идет отдельно и ты сама делаешь свое счастье. Перестань анализировать, просто пойми, что не сложилось, ну и ладно, надо идти вперед. И самое главное сейчас - это любить себя. Звучит банально, но это так. Человек, который себя любит, изначально не позволит, чтобы с ним рядом оказался урод, который пользуется и топчет. Вы сами транслируете то, как с вами себя можно вести. Поэтому сейчас занимайтесь собой, ЛЮБИТЕ СЕБЯ. И тогда полюбят и вас. Вы расцветете, вот увидите. А там и встречи, и новая любовь подтянутся - всё будет. Сама знаю))

Гость

все туфта
вам нужна помощь
1. восстановить свою энергетику
2. работа с психотерапевтом
энергетически пара связана друг с другом на сексуальном центре и на сердечной чакре когда люди расстаются этот канат энергетический который был и по которому текла энергия он никуда не девается он усыхает или рвется или надрывается в общем его надо резать чтобы бывшему не текла энергия а себя и свое тонкое тело энергетическую оболочку надо латать и насыщать энергией.
поэтому вода солнце лес ваши помощники иногда лечебное голодание
работа с молитвой
танцы женские сакральные
а психотерапевт нужен для того чтобы голову на место поставить и самооценку чтобы вы стали личностью не зависящей от других людей (ну до конца не зависеть невозможно, все-таки в социуме живем, но хотя бы психологически стать самостоятельной). есть психологи кто специализируется на психотравмах развода. А ЭТО ПСИХОТРАВМА люди в больницы могут попасть после такого с инфарктом с инсультом с чем угодно. после предательства!

Гость

про проблемы по здоровью непонятно у кого она была? у мужа или у вас? если у вас то энергетика ваша изначально была ослаблена а после его ухода у вас там вообще дыра и энергии нет. все закономерно. если проблемы у мужа так она накачал вашей энергии и свалил. мужчины они вампиры если вы не знали.

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

У меня случилась серьезная проблема по здоровью . Я нашла у него еще список , в котором были написаны мои плюсы и минусы . Из плюсов НИЧЕГО а из минусов эта проблема:)))))
Я согласна что мужчины вампиры . Я как только с ним жить начала, у меня ухудшилось здоровье

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за дельный совет !

Гость

Что мне помогло,это то что описал гость 6.
Длилось долго 3 года,до сих пор окончательно не пришла в себя,воспоминания накатывают.надо научиться разбираться в людях,этот опыт тяжело приобретать чистым душой людям.

Гость

К уже сказанному другими комментаторами добавлю: постарайтесь окружать себя хорошими, добрыми людьми! Само их присутствие лечит душу.

Наталия

Я искренне всем благодарна за полезные советы !!!

Гость

Иди к психологу, не тяни. А то когда придёшь в себя лучшие годы пройдут. Возьми себя в руки, побывало в твоеймжизни ***, ты избавилась от него. А теперь помойся и живи дальше.

Гость

сайт пережить.ру рекомендую

Гость

автор если вы изначально были больны значит у вас изначально пробитая энергетика то есть дырка в тонком теле из которой утекает ваша жизненная энергия. это раз. мужикам НИКОГДА нельзя говорить о своих проблемах по здоровью. просто нельзя. все ваши циститы-стоматиты-камни в почках это не их дело пока вы женихаетесь особенно. это табу. ваше здоровье - ваше дело.
второе - мужик отсосал энергию через секс у вас. это нормлаьно. просто значит вы итак донор. выше предложили окружать себя хорошими добрыми людьми интерсно где вы их возьмете? это и есть вампиризм только в роли вампира будет уже автор. вампирить можно от детей например если ходить в парк и сидеть у детской площадки там да энергии много и у фонтанов тоже много энергии. сидть 1 час минимум. лучше полтора.
3. автор нахуа вам мужик который о вас не заботится? он эгоист! ну и пусть гуляет. в старости он сам никому не будет нужен.
4. учитесь закрываться от людей кто вампирит. даосские практики вам в помощь там учат набирать энергию. йога. танец мандала. суфийские кружения, практики Норбекова. Гурджиева. тот же константин довлатов, игорь мерлин они много говорят об энергетике.
5. обычно период расставания и горевания занимает если ничего не делать половину того срока что человек был в отношениях. то есть если были отношения 20 лет значит женщина МИНИМУМ 7 лет будет горевать и только к 9 году сможет смотреть на других мужиков адекватно. вот так девчульки. ищите помощь профессиональную и занимайтесь и здоровьем и энергетикой (очень это все положительно и на денежку влияет!!!). и снимайте розовые очки.

Гость

у мужиков есть полезная технология санчас
на всяких пикап форумах ее практикую чтобы забыть
автор и вам советую
побольше эгоизма вам автор и заботы о себе
составьте себе план из 10 пунктов на год:
- по здоровью - обследование
- найти и купить натур препараты
- найти профессиональный спецализированный йога-центр в своем районе
- купить абонемент
- найти государственного психотерапевта пройти бесплатную первую консультацию
- пройти курс 3мес у психотрапевта
- нанять стилиста или подругу и сделать фотосессиию в новых образах
- на выходные забирать племяша и нянчить его бесплатно кормить укладывать спать
- начать ходить в бассейн
- каждые выходные загород
- запланировать отдых на море на целый месяц (взять отгулы на работе)
Автор у вас просто куууча дел)))))))))))

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна что нельзя говорить о проблемах со здоровьем но в моей ситуации это было невозможно потому что я попала в больницу по скорой и муж естественно со мной был, узнал у врачей все подробности. Спасибо вам за такой длинный комментарий ❤

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное ❤❤❤

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за помойка у вас в голове ? Дитё сатаны!!!

Гость

посморите на ютубе
Бешенство Машки. Как пережить расставание с Иотко

Гость

Я бы на Вашем месте считала бы, что мужа у меня просто не было, а была иллюзия. Что мне это было дано, чтобы научиться распознавать уродов. Отделите себя от этой грязи, не впускайте её в свою жизнь

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: