Ситуация не из простых. Мой парень не переносит мою маму. У него безумно сложный характер ( для знатоков астрологии - почти все планеты в скорпионе, чтобы было понятно), ревнивый, взрывной, если возненавидит кого-то, это навечно. Ревнует меня к подружкам, коллегам, и просто этому миру, без него никуда не пускает. Сложно с ним безумно, тем более я открытая, общительная, деятельная. Отвадил всех друзей. Дома лежать на диване сутками в обнимку не мое, ведь мир так прекрасен, и можно много чем заняться! Но любим очень сильно друг друга, все время вместе. Мой парень СО СВОЕЙ мамой в натянутых отношениях, только недавно помирились (с братом тоже в контрах после пустяковой ссоры, хотя брат его хочет помириться он ни в какую) до этого год не общался с ней, хотя его мама очень хорошая женщина, всю жизнь и сейчас пылинки с сыновей сдувает, у них было все, спорт профессиональный, квартиры обоим сыновьям родители купили (обычная семья, не крутые, просто все для детей), из передряг вытаскивали , одним словом вырастили на свою голову и теперь еще мама плохая из-за своей гиперопеки и желания помочь. Теперь о моей маме. Характер тоже сложный, тяжелый, писсимист по-жизни, легкоранимая, обидчивая, конфликтная, гнет свою линию. С людьми плохо находит общий язык, сейчас еще и в силу возраста (ей 65 лет) все естественно усугубилось. Родила меня мама поздно, растила без отца, старалась чтобы я была не хуже других, за что ей низкий поклон! Обеспечила мне счастливое детство ( у нее детство было противоположное). Но вместе с тем жуткая гиперопека с ее стороны, всегда старалась все знать, контролировать, забирала со школы до последнего, в общем самостоятельности я научилась уже в студенческие годы и своими силами. Не понимает, что я выросла, считает меня неприспособленной к жизни, мягкой и вечно лезет с советами и критикой. продолжу ниже
Теперь, когда я живу отдельно, постоянно жалуется как ей одиноко, какая я плохая бросила ее одну в частном доме с котом, а она все детство около меня...К маме в гости конечно же приезжаю как могу на выходных. Маму люблю, но она не понимает, что я взрослый человек, упрекает, что жизнь на меня положила. Вот так сложно все. Я человек по жизни дипломат, конфликты не люблю и всегда сглаживаю углы. Наверное поэтому могу общаться с такими сложными людьми. В самом начале отношений мы с парнем сильно поругались и моя маман почему-то решила что имеет право ему позвонить и высказать все что о нем думает, потребовала меня забыть и все в этом духе, чем заработала: 1. Негатив с моей стороны 2. Повышенное давление и головную боль 3. Вечную ненависть со стороны парня. Она потом извинилась перед ним, сказала была не права, но его нужно знать, этот человек не забывает и не прощает ничего! И вот такая ситуация, что парень мой бесится и терпеть не может маму мою, говорит она бездельница, пусть идет работать или найдет себе занятие, нужно ставить ее на место, и почему мы созваниваемся два-три раза в день (пенсионерка, серьезные проблемы со здоровьем, одна, бывает и обморок упасть может из-за сосудов , давления, не могу же я забить, я волнуюсь, тем более звонки по 5 минут максимум). Я согласна, занятие нужно, и маман бездельница, но она такой человек, и не мне ее судить, и уж тем более ни ему! Как приезжаю в гости к маме так парень весь на измене, звонит каждый час и спрашивает как дела, и как скоро я освобожусь. Вчера ситуация произошла которая сильно выбила меня из колеи.
Вечером звонит мама, просит завтра съездить показать риэлторам участок, который мы продаем. Это поздно, в 8 вечера. Говорит, попроси Сашу, сможет отвести нас, заодно пусть риэлторы увидят, что мужчина есть в доме, защитник. Он как раз стоял рядом как обычно прислушивался о чем мы говорим. Руками замахал, мол, я пас, с твоей мамой никуда не поеду. Мама попросила дать ему трубку, чтобы попросить, он не взял. Мама в шоке, не понимает почему, ей обидно. Говорит, почему мужик, который е.. ее дочь не уважает ее мать. В конечном итоге я расплакалась. Саша: «вот видишь до чего она доводит тебя…» ААААА!!!! Говорит «мне оно не нужно, твоя мама такая-сякая, я дам на такси пусть едет, выслушивать потом какой я или ты плохие я не хочу, вечно она зас@рает мозг…» и понеслось. В итоге после моих просьб перезвонил маме, демонстративно включив громкую связь))) мама абсолютно нормально его попросила, говорит «сможешь отвезти, я на бенз дам?», даже со мной так не разговаривает)) На 8 марта собирались у его родителей, все родственники, забрали его бабушку и по идее за мамой моей ехать. Он такой «неудобно в ее сторону, пусть такси вызовет», бабушка его удивилась и сказала ехать, так он всю дорогу злой был. Я просто ошалела тогда и до слез было обидно. Вот может есть мудрые люди, может кто-то сталкивался с такой проблемой? Моей дипломатии мало, я очень страдаю в душе.
Девушаа,милая, перечитывайте свое сообщение пожалуйста очень много раз, чтобы самой понять, как ваша начавшаяся жизнь с мч очень затруднена. Уже куча сложностей. Пожалуйста, пока вы детьми не обзавелись, подумайте и РАЗУМНО взглярите со стороны.
Начала читать - даже дочитывать не буду. У вас разный взгляд на отношения (начиная уже с того, что ему надо лежать на диване с вами, а вам - по миру колесить), разный темперамент, разные интересы - всё разное. Зачем быть вместе с человеком, с которым вместе нечего делать?
Сообщение было удалено
со стороны я согласна полностью! Но я же его люблю. Сложности есть у всех, их только нужно научиться преодолевать с наименьшими затратами)) очень хочу наладить отношения близких мне людей. Мне не нужно чтобы они любили друг друга, просто уважать, ради меня
Сообщение было удалено
ну он тоже раньше был такой, тусовщик еще тот, а в 30 лет подутих. Я ж не буду до пенсии страдать жаждой приключений, хочу семью, детей, пора уже, мне 28. И видимо противоположности притягиваются, потому что похожие на меня люди вызывают только дружескую симпатию!
Сообщение было удалено
Не-а. Это ваше заблуждение, что вот стукнет вам 30 и вам захочется лечь рядом с ним на диван. Если вы любите, допустим, активно проводить выходные - то вы так и будете это любить (и дело не в клубах. а просто допустим поездки куда-то). А он любит лежать дома и смотреть фильмы, например. И вас обоих ВСЕГДА будет это напрягать - его ваша активность неуёмная, а вас его некая пассивность. И это не изменится. Вам просто не встретился человек, с такими же взглядами, желаниями и потребностями как у вас. Мне встретился сейчас, в 34 и я безумно рада, что в свое время рассталась с теми, под кого мне надо было подстраиваться и с кем мы были абсолютно разные.
Сообщение было удалено
Рада, что вы нашли такого человека! Это настоящее счастье! И я прекрасно понимаю, что вы правы, очень тяжело мне сдерживать свое жизнелюбие, да и для психики это тоже не полезно, я думаю))) очень люблю его! мы пытались перестать общаться несколько раз, из-за как раз того, что разные! но не проходило и полдня мы просили прощения друг у друга и снова были вместе. А эти полдня с ума сходили что я , что он)))
Сообщение было удалено
О, вы думаете я не считала, что люблю тех с кем была? И типа любила, и рыдала если вдруг что.... Но КОМФОРТНО по-настоящему мне только с тем, с кем я сейчас, все остальные отношения - это были КОМПРОМИССЫ, а это не правильно
На что готов ваш молодой человек ради вас? В чем он готов уступить, потерпеть, проявить лояльность? Вы замечательно умеете сглаживать углы, но на сколько вас хватит? Совместная жизнь на то и совместная, что выстраивается двумя людьми. А ваш молодой человек занял удобную позицию- Вы все меня бесите/ не цените/ не уважаете/ не понимаете и я могу плевать на вас с высокой колокольни. Он не обязан любить и уважать вашу маму, но если он любит вас , то он обязан вас НЕ расстраивать. А для этого, возможно, надо иногда и маму вашу потерпеть.
Сообщение было удалено
Как правильно вы все написали!!! Мне наверное сложные люди предначертаны судьбой, как оказывается, лояльность иногда плохо, нужно тоже эгоисткой быть
Еще в Библии сказано: да отлепится человек от родителей своих да прилепится к жене своей. Точно так же с женщиной. Вы должны для себя четко уяснить: сможете ли принять своего МЧ полностью. Потому что подстраиваться в первую очередь должна женщина под мужчину, а он уже в ответ только подстроится. И если ваш ответ:да, то значит идете со своим МЧ в одной команде. Мама ваша родила вас "для себя", поэтому и не рада, что вы отдалились. Манипулирует своим здоровьем, тем, что " всю жизнь на вас положила", чтоб вы были рядом с ней. Ее неосознаваемая задача не сделать счастливой вас, а быть счастливой самой, что будет только если вы будете рядом с ней, а не со своей семьей. Она взрослая женщина и сама выбрала быть матерью - одиночкой вместо того, чтобы быть женой и мамой. Подумайте хорошо, хотите ли вы с этим МЧ прожить всю жизнь. И если хотите, выбирайте его, а не маму. Но это не значит, что на маму нужно забить, уделяйте ей внимание, помогайте, но муж должен стоять на первом месте. Иначе семья ваша развалится. А детей растят, чтоб отпустить в свою жизнь, а не привязать навечно тугими канатами.