Задумалась вот о чем - большинство пишет, что смысл жизни женщины в семье и детях. Я очень люблю свою семью, дети мои солнышки и муж любимый. Но я все чаще думаю - неужели мы больше ни на что не …
Сообщение было удалено
итого=итоги
Сообщение было удалено
Тут, вроде, никто и не спорит с тем, что хорошие отношения лучше, чем плохие.
Сообщение было удалено
А тут и исследования не об этом, а речь о том, что если хочешь прожить счастливую и здоровую жизнь, то ставку надо делать не на богатство, славу, карьеру, а на качественно хорошие отношения и именно в них вкладываться)
Сообщение было удалено
Эгоист проще говоря, тянет одеяло на себя. Самодостаточному это не нужно. Эгоист потому и эгоист, что не самодостаточен.
Сообщение было удалено
Ничего не доказываю. Скорее рассказываю. Ваше дело - воспринимать мои рассказы или игнорировать. )))
Сообщение было удалено
Да мало ли... почитайте форум, примеров достаточно.
Сообщение было удалено
Наталья, как там Игорь?
Сообщение было удалено
Вы не внимательно меня читали. Я никогда не игнорирую сказанное окружающими. Я не допускаю, чтобы абы кто мне это говорил. И не читаю все подряд
Сообщение было удалено
Вы не уловили главного, речь идет о КАЧЕСТВЕ отношений. Из этого же исследования - "...мы знаем, что можно быть одиноким в толпе, можно быть одиноким в браке, поэтому второй извлечённый нами урок в том, что дело НЕ в количестве друзей и НЕ в Том, есть ли у тебя постоянная пара, а в качестве этих отношений с близкими людьми. Как оказалось, жизнь в состоянии конфликта крайне вредна для нашего здоровья . Конфликтные семьи, например, где недостаточно любви и ласки, очень пагубно влияют на наше здоровье, это, возможно, даже хуже, чем развод. А жизнь в хорошей, душевной обстановке является для нас защитой".
"Хорошие, тёплые отношения служат для нас неким буфером, защищающим нас от ударов судьбы, от превращения в стариков. Самые счастливые из наших пар, когда им уже было за 80, говорили, что даже в моменты сильной физической боли Состояние: их НЕ покидает ощущение счастья. А люди с не сложившимися отношениями в состоянии обострений и дни в физической боли страдали ещё сильнее из-за боли эмоциональной".
" ...надёжная и крепкая привязанность к другому человеку, когда вам за 80, защищает вас, и люди, состоящие в отношениях, где они действительно могут полагаться друг на друга в тяжёлые времена , дольше сохраняют хорошую память. А у людей, чьи отношения НЕ позволяют по-настоящему положиться друг на друга, проблемы с памятью наблюдаются намного раньше. При этом хорошие отношения не означают полную безоблачность. У некоторых из наших 80-летних пар перебранка может продолжаться день, возможна и ночь, но пока они чувствуют, что могут рассчитывать на поддержку другого, когда становится тяжело, эти ссоры не оказывают большого вреда их памяти".
Сообщение было удалено
Где это я ярлыки приклеивала? С кем-то путаете.....
Сообщение было удалено
Конечно, ценность. Каждому надо быть нужным хоть одному человеку в жизни. Без этого человек несчастен. Мне уже 60, может поэтому мы с вами не находим общих точек зрения на это?
Сообщение было удалено
Так это само собой разумеющееся. Вы можете себе представить "нужность" при некачественных отношениях. Разве что инвалид и сиделка.
Сообщение было удалено
И этот один человек - ты сам. Главное, это быть нужным самому себе. А все остальные лишь приятные (а иногда и не очень) дополнения.
Сообщение было удалено
Я не очень понимаю к чему вы про некую "нужность"? В подобных категориях у меня или в приведенном исследовании рассуждений вообще нет.
Именно потому что никто не говорит о качестве отношений и что в это надо вкладываться и это каждодневная работа на всю жизнь я и обращаю внимание, что надо смотреть в суть, а не поверхностно. Сам факт замужества или рождения детей само по себе не гарантирует счастья, но согласно исследованию, чтобы прожить счастливую и здоровую жизнь именно это должно быть приоритетным, а не богатство, слава или карьера. Тем более, что одно другое не исключает, но акценты расставлены)
Сообщение было удалено
То,о чем вы пишете, это не нужность, а зависимость. Причем не только зависимость т.с. "подчинения", но и зависимость "власти".
Мой 475 как раз и касается того, что нельзя путать эгоизм и самодостаточность, как и "нужность" и зависимость.
Сообщение было удалено
В очереди на опостылость кандидатура "ты сам" стоит первой. )))
Сообщение было удалено
Мои личные наблюдения свидетельствуют, что человек, который опостылел сам себе, не может быть реально интересен еще кому-то и не способен выстроить качественные отношения.
Если вам нужна помощь в карьерном росте - обращайтесь, дам контакты женщины которая сделает очень хороший оберег от завистников и поможет с достижением определенных вершин) сама к ней обращалась)
Сообщение было удалено
Периодически такое случается с каждым нормальным человеком. Если не случается, то это пробел в мировоззрении.
Сообщение было удалено
А разве мы о чем-то спорим?
Сообщение было удалено
Тогда поясните, что вы имеете в виду под "опостылел сам себе" и каких пробелах в мировоззрении говорите?
Сообщение было удалено
Ага, а по факту создаешь тыл, а он тебе по итогу: так ты ж нх не делаешь- дома сидишь. Вот и весь тыл. То есть он-то принес мамонта тощего-молодец, а то, что ты из этой горки костей конфетку сделала- сидишь дома, ниче не делаешь. А если работать пошла, так в лучшем случае он будет относиться к этому, как к блажи, а в худшем выдаст, что дом запустила. Вот и вся суть. Тыл, ***
Сообщение было удалено
Если вы не нужны сама себе, то окружающим тем более
Сообщение было удалено
Почитайте Достоевского, Гончарова, Тютчева... да всю русскую классику. Русскому человеку свойственна совестливость, раскаяние и пр. самокопание. Преодоление этого, поиски смысла жизни. Без этого личность не полноценна.
Сообщение было удалено
Давайте женщины сами будут определять смысл своей жизни. Так же как мужчины.
Сообщение было удалено
Почитайте значение слов, которые употребляете) Опостылеть в русском языке означает - надоесть, наскучить, приесться.
В контексте беседы получается, что вы говорили о человеке, который сам себе надоел, наскучил, приелся.
Как вы верно заметили совестливость, раскаяние и пр. являются следствием самокопания, т.е. глубоко интереса к себе.
Такой человек не просто себе не надоел, наскучил или приелся, а сам себе является объектом исследования, познания, анализа
и неисчераемым источником всего того, что происходит в его жизни.
я сама зарабатываю и мне это нравится! не хочу сидеть на чьейто шее и быть зависимой,не мое это
Сообщение было удалено
Радуйтесь, что женщина может работать самостоятельно - когда этого было нельзя, женщины терпели выходки и побои некоторых мужей-т. К. самой детей было не прокормить(а их обычно было много-никто не предохранялся) , а смерть кормильца и житье в одиночку с оравой детей почти всегда означало нищенское существование, поэтому вдовы и стремились выйти опять замуж за какого нибудь вдовца (со всеми его детьми) или старика, чтоб хоть как то выжить.