Мы вместе уже 8 лет, детей нет. Муж очень хочет ребенка. А я не могу родить. Было несколько эко. не получилось. Все это очень тяжело переживаем. Сейчас вопрос стал ребром. Как быть дальше? Отношения у …
Сообщение было удалено
Грустная история. Если мужчины порой желают своих детей,то женщина и тем более.
Сообщение было удалено
мда.........правду говорят - у женщин логика отсутствует. оставайтесь автор с мужем , моу то ведь бросил все таки меня и вы ждите когда ваш бросит. сидите и ждите. чтоб потом сидеть одной и бесплодной , оттяните себе удовольствие)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Чем же интересно? Такие женщины будут интересны мужчине тогда ,когда у самого мужчины есть свои дети от предыдущего брака.А бесплодная женщина не будет доставать своими детьми и не придется кормить их если еще малые .Это лучший вариант просто жить для себя Вот только женщина по моему мнению не очень будет счастлива. такой позицией.
Сообщение было удалено
Вот-вот .Не в деньгах счастье .а в их количестве.
Автор, вашего мужа можно понять, но если он прямо не может как хочет своих детей и не согласен на усыновление, может не так то вы лично ему нужны, вы не думали об этом? Ну, понимаете, у меня такая же проблема (даже гораздо сложнее, но не важно). И вот в первом браке когда мы с мужем еще не знали у кого из нас бесплодие, пока это не выяснялось я всегда думала что не брошу его если это из за него. Ну как бросить родного человека. Он не виноват что болен, понимаете? Вы не виноваты. Так вышло. Просто это не ваш мужчина скорее всего. Отпустите его, скажите что вам с этим жить, а ему вы желаете счастья. И сама подтолкните к выходу. Предложите ему начать жизнь без вас. Но обязательно скажите что любите, очень. Пусть он подумает. Возможно он захочет тогда и усыновить и остаться. Кто знает. Но выбор ему предложить будет благородно. Я кстати так и сделала, первый муж захотел остаться, развелись мы позднее по другим причинам.
Автор, ваш муж не хочет детей. В одной паре муж реально хотел детей. Продали машину, квартиру в МСК, лечили жену. Потом пошёл бизнес в расход на ЭКО. Кто- то подсказал про исследовательскую клинику в Германии. Они бесплатно берутся за сложные случаи. Ее изучали, пробовали то и это. Забеременела. Если бы ваш супруг хотел ребёнка, вы бы сейчас не на форуме сидели.
Сообщение было удалено
Конечно я об этом думала. Вы пишите как молодая девушка, все у вас легко и просто. Расстаньтесь, еще и подтолкнуть его и скажите что любите. Как в женском журнале. В том то и дело что это страх как тяжело, взять и разрушить свою жизнь и остаться у разбитого корыта. Да это благородно, но это ой как тяжело. Я тоже рассуждаю как вы, если бы он был бесплоден а я могла родить, я бы его не бросила. Наверно он меня недостаточно любит. а может он настолько хочет детей что не уверен что сможет так всю жизнь прожить. Люди ведь разные. Один может, другой нет.
Автор, я пишу не как молодая), т.к. постарше вас буду. А как человек, который это прошел. Не знаю где там что пишут, а себя надо уважать. Не ждите пока он начнет вам изменять, кстати. Поступив так, я в итоге выиграла. Дело не в этом мужчине, за которого вы цепляетесь, поймите. У вас может быть другой муж, все может изменится. А цепляясь за этого, вы упускаете свой шанс. Потом, почему вы думаете что муж переживает? Он то как раз в порядке. У него проблем нет. Переживаете вы. Что он вас бросит в итоге. Это неправильно. Если человек не уверен что он хочет быть с вами с детьми или без, то ваш ли это человек? У вас вообще есть что-то в жизни кроме ожидания детей? Жизнь должна кипеть и бурлить, интересы, увлечения, работа и т.п. тогда некогда будет страдать из-за того, что возможно вообще не для вас. Я имею в виду, не всем надо становится матерями. Ну это мое мнение. Вы можете выбирать страдания из за неспособности родить и страх остаться одной, дело ваше.
Сообщение было удалено
Ой не берите в голову . Мужья если захотят уйти то найдут причину и дети не при чём , там хоть целую команду детей родите . Как в фильме Иствикские ведьмы где муж ушёл от жены потому что не было детей а другой ушёл из за того что было много детей.
Сообщение было удалено
Знаю из жизни несколько пар, которые усыновили. Дети уже взрослые, есть внуки. Всему семьях нормально, живут муж с женой вместе. Ещё несколько знакомых взяли малышей, сейчас они уже в школе. Почему вы не рассматривает усыновление? Мне тоже кажется, это лучше, чем жизнь без детей. У одной пары появился свой ребёнок после усыновления малыша. Ещё одна знакомая усыновила, там уже правнуки есть. Хорошая семья. А так бы жила всю жизнь одна.
Сообщение было удалено
Ну не фига себе. Вы не боитесь гормональной терапии ради забора яйцеклетки. За 1000 евро можно получить кучу проблем для здоровья. Это мужчина без проблем может подарить свою сперму.
Сообщение было удалено
Да, вы правильно все пишите. Я собираюсь с духом. Осматриваю ситуацию со стороны и комментарии в форуме мне очень помогают. Спасибо всем неравнодушным людям, кто пишет!
Блин В ЧЕМ ПРОБЛЕМА??? Если делаете ЭКО - у вас есть ЯЙЦЕКЛЕТКИ. Вы НИЧЕМ от него не отличаетесь! У него есть СПЕРМА, а у вас ЯЙЦЕКЛЕТКИ. Вы не обязаны никому беременеть. Он дает сперму, вы яйцеклетки, делаете эмбрионов - подсаживаете сурмаму. И вуаля!!! Вы оба - РОДИТЕЛИ! ОБА! Вынашивать и рожать это ДОП функция, не основная. ВЫ МОЖЕТЕ быть мамой! И сделать хоть 10 детей!!! Точно так же как и он! Чего это вы на себе крест ставите??? Он не может родить - он же на себе крест не ставит!
Кстати, а мужику НУЖНЫ дети, или просто так "чтоб было с кем в футбол погонять"? Если нужны - пускай будет готов ночами не спать, возится с ребенком постоянно, памперсы менять, смеси готовить, гулять с ребенком, терпеть его истерики и болезни. Вобщем знаете что мужики хотят? Хотят кончить в женщину, потом когда та родит - пойти бухнуть с друзьями, потом когда ребенок подрастет гонять с ним в футбол, а когда тот станет взрослым просить деточку помогать старому деду. Вот что им нужно. Если бы они как женщины гробили свое здоровье, карьеру и жизнь - они в гробу бы видели это все. все просто
Сообщение было удалено
У мужиков зато логика лишь бы своя задница в тепле!
Сообщение было удалено
не у всех тах. просто не надо цепляться за манипуляторов. только не все это видят сразу. женщины наши слепы порой до ужаса.
Сообщение было удалено
Он и так и так уйдет, слишком он эгоистичен. по вашим словам, тоькокак основание ухода подведет, что вы бесплодны. Хотя, семьи и создаются главным образом. чтобы вырастить детей. а не только законных потрахушек и решения имущественных вопросов. Вопрос серьезный. Будь на месте вашего мужа, рассталась бы с бесплодным партнером, мне важно от кого мои дети. К тому же, судя по колчеству безотцовщин, многие мужчины детей только на словах хотят.
Сообщение было удалено
а Вы знаете свой род до 10 колена? Сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Не переживай так, тебя тоже оставят догнивать одного и вспомнят о тебе только когда твою хату делить будут после твоей кончины, овуляшка ты глупая.
Как же бесят эти ов*улиные темы .... Люди сходятся и живут вместе чтобы быть вдвоем, потому что нужны друг другу. А если обязательно нужен кто-то третий (в том числе и ребенок), то какая-то неправильная семья как мне кажется. По-настоящему любящий муж никогда не уйдет от женщины если она не может или не хочет рожать. Мужикам по большому счету дети вообще не нужны, они ими не занимаются, особо не интересуются. Пока те маленькие, вообще часто вызывают страх и даже ревность и воспринимаются как соперники. Дети могут быть, могут не быть. Не они делают семью семьей. Для большинства мужиков дети это что-то вроде живой игрушки, с которой можно поиграться когда есть желание, а потом скинуть на жену. И то и вовсе сбежать и от жены и от ребенка налегке в новую жизнь. Сколько таких папашек, которые побросали свои семьи? То-то. Так что, автор, шлите мужа лесом. Он вас не любит если не видит смысла жить с вами без детей.
У кого-то отношения распадаются из-за отсутствия детей, а у меня наоборот- забеременела и расстворился. Жизнь настолько непредсказуемая и очень много тварей на свете. Ведь ни один, ни два и ни три года вместе с ним пробыли, любили и ребенка осознанно делали. За что такое наказание. Итак тяжело, да еще теперь осталась одна
Сообщение было удалено
че то сумбур какой то , одни противоречия в посте
Сообщение было удалено
Не судите всех.В округе есть разные мужчины и плохие и хорошие. .Например живет мужчина у которого двое сыновей уже взрослые а его жена ушла от него родила другому ребенка и тоже через несколько лет ушла и от другого мужчины. оставив ребенка.часто встречаюсь с мужчиной на улице у которого малой сынишка,но уже посещает детский сад.так же воспитывает один а жена как кукушка, родила и смоталась мерить другие мужские достоинства..От моего друга ушла жена когда дочери было всего годик .Она вообще оставила ребенка у подружки чтобы потом передали отцу.и на этом все.Через несколько месяцев когда уехала из города к сестре ее убили в плохой компании. Могу и еще много примеров назвать но думаю и этих будет достаточно.
Я не уверена что моё здоровье позволит мне родить, если буду любить мужчину - предложу суррогатную или завести ребенка от кого-то. Если он так же любит меня - он согласится сделать ребенка не от меня и при этом остаться со мной. А если откажется - значит нет любви.
А у меня муж, скорее всего, бесплоден. Ну, то есть это не точно, но у него диабет с раннего детства, и я читала, какие бывают осложнения, в том числе бесплодие (не у всех такое, но бывает). С бывшей женой он прожил около 10 лет, детей у них не было, а от нового мужа она родила через полтора года брака (подозреваю, что от моего она и ушла именно по этой причине), муж мне говорит, что детей они никогда не хотели и не планировали,то есть факт его бесплодия не подтвержден. Официально он детей вроде как не особо хочет, типа будут - хорошо, а нет так нет, а я даже и не знаю, хочу или нет, мне скоро 35, сейчас потребности в детях нет, но боюсь, что в пожилом возрасте буду жалеть, но уходить от него не хочу, я и так с трудом нашла себе мужа и поздно вышла замуж, второго могу и не встретить(
Сообщение было удалено
плюсуюсь. 8 лет в браке, не понимаю как можно захотеть этих проблем в виде беременности, родов, и последующего гемора со взращиванием заранее обреченного потомства. Вдвоем так хорошо и спокойно коротать дни, которые как короткая вспышка перед вечным сном
Сообщение было удалено
Мне очень жаль что у вас такое мышление.Возможны вы молоды ,но рассуждаете как на пенсии после бурной совместной жизни где уже взрослые дети и живут отдельно.А Вы сидя на лавочке греете старые косточки и вспоминаете былую жизнь.
Сообщение было удалено
30 мне и 34 мужу. На мой взгляд, как раз это трезвая позиция. И мы не вспоминаем былую жизнь, мы живем полной жизнью и настоящим необремененные ничем. Ни кредитами ни детьми. И мой женский организм чувствует себя комфортно. Комфорт для меня главное в жизни. А жалеть надо других, многих детных и лечащихся, тратя годы на то чтобы родить, автора жалко вот.
У меня такая же ситуация, в браке 38 лет. У меня сын от первого брака, а общих детей нет. Не ушел. Хотя мог бы, так что пусть мужчина сам решает, а вы не навязывайте ему своё мнение. Если все хорошо, то есть шанс сохранить семью.Уходят от жен с детьми тоже.
Автор привет, мы с мужем даже уже гражданским, вместе уже 11 лет, детей тоже нет. Ситуация в нашей а-ля семье, аналогичная Вашей. Он у меня тоже хочет ребенка, а я не могу, не получается. Я ему дала свободу выбора, если уж очень хочет детей, то свободен, пусть идет на все 4 стороны и заводит себе нов. семью, рожают детей, НО сидит на *** ровно (извините за выражение). Думаю и Вам надо сделать тоже самое, если у него в итоге дети в приоритете, то уйдет, а если только слова, чтоб Вас уколоть, то останется. Примите свою бездетную жизнь такой, какая она есть, в ней тоже много преимуществ. И ни в коем случае не считайте себя ущербной и не грызите себя, а ему дайте право выбора.
Автор, как ваши семейные дела? Смогли в итоге родить? У нас с мужем нет детей, хотя вместе 11 лет. Я хотела, мужу говорила, а он не хотел. Все мои разговоры о детях заканчивались моими слезами. С мужем говорить все равно как со стеной. Я регулярно ходила к гигекологам и все время все было хорошо. Но в проглом году поставили нехороший диагноз. Похоже, что мой поезд с материнством ушел. Мне 42, мужу 44. Живем и о детях не говорим. Родня в виде теть и дядь поначалу лезли "роди нам ляльку", получали в ответ грубость, а сейчас перестали докучать. Родители вообще не напрягают. Я даже не знаю, как мой муж относится, к нашей бездетности. Очень закрытый человек. Не поговорить. Ужасно чувствую себя. Мало того, что матерью не стала, так еще и выссказаться некому. И как жить дальше не знаю. Муж со своим характером надоел. Чувствую, что потеряла с ним время. Что делать не знаю. Кому я нужна в мои года, тем более, что с мужиками в стране напряженка. Постоянно в голове всякие мысли о детях, бесплодности, надоевшем муже, одинокой старости... Не знаю, как все это выкинуть из головы.