Гость
Статьи
В чем секрет счастливы …

В чем секрет счастливы отношений

В чем секрет счастливых отношений? Многие встречаются, женятся, заводят детей, путешествуют все так складно. А кто-то с одним, с другим встречается и ни к чему хорошему это не приводит. Обидно бывает, что вроде девушка красивая, образованная и все одна. У меня две такие подруги. Возможно, потому что они не терпят все г..но, которые вытворяют их молодые люди или наоборот.

Рваные джинсы
41 ответ
Последний — Перейти
Тошико

Главное в семейной жизни умение слушать и слышать, договариваться и идти на компромисс. Людям должно быть комфортно вместе. Ну и какое-то доверие должно быть к человеку. Хотя понятно что в мире все изменчиво, а по другому никак.

мышь+
Рваные джинсы

Сообщение было удалено

Достойная с г...ком не свяжется, у них ничего общего нет. А если только такие и интересуются, увы, тут что-то не то в самой даме. Привлекательна только для таких, а запросы не по своему "статусу"

мышь+
Тошико

Сообщение было удалено

Для долгой жизни с кем угодно - да, важно (когда цель иметь статус замужней). Счастья при этом не будет практически гарантированно: у людей цели и желания разные, нужно от части своих отказываться в угоду другому, чтобы тот не ушел

Odri

секрет прост- думать друг о друге,а не каждый себе.не всегда получается- но мы только в начале пути:)

Гость

Секрет в изначальном подборе человека. Села, поговорила с собой честно - что мне надо, как конкретно. Ой, да девчонки тысячу раз прокручивают, как оно будет. Беда кроется где. Либо видят несоответствие, но собираются перевоспитать парня. Либо стесняются говорить о послесвадьбии, и не представляют себе его образ семьи. Работа, отдых, деньги - три кита. Изначально должно быть единое видение этих вопросов. Это базис, это фундамент. Остальные вопросы можно решить по ходу. Но тут условие #2. Умение договориться в этой паре.

Гость

Автор,ваши подруги просто давалки ,а таких мужики не уважают .Чтоб было счастье в отношениях ,надо учиться строить гармонию ,а на это может уйти 1-1,5 года общения без секса

Гость

Главное найти своего человека...что бы душевно вы были похожи, были какие-то общие увлечения. А когда нашел такого человека, просто нужно чувствовать, любить, улучшать взаимоотношения, прогрессировать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за глупости ,если люди только встретились они не могут быть душевно похожи

Rrow

нет никаких счастливых отношений, все люди моральные у роды, которые только используют других ради своей выгоды. никакого счастья в отношениях где использование быть не может..

Гость

Уметь слушать, слышать, уважать и не пытаться переделать, если с этим человеком- значит принимаешь в нем полностью все. (в свою строну это естественно тоже работает и всякие-поди, сделай, изменись- тоже невозможны в принципе).

Odri
Гость

Сообщение было удалено

это не глупости- могут. я своего когда увидела- ну прямо именно духовное притяжение како-ето было, у меня и парень был тогда, а вместе сидим-хотелось просто обнять и всё. продружили много лет, всёравно сошлись, он говорит у него то же самое было всегда. мы могли просто кататься по городу молча много часов, просто комфортно и хорошо вместе и это необъяснимо, особенно учитывая,что мы разные люди очень.

Тошико
мышь+

Сообщение было удалено

Статус замужней женщины ? Это что-то из современного лексикона и общие слова, патетика. В реальной жизни все попроще, например я мою пол, а он за это чистит картошку, ни то ни другое делать никто не хочет, но все хотят что бы дома было чисто и никто не хочет голодать. Второе делаем ремонт он хочет бежевые обои, а я салатовые. В результате длинных поисков выбираем персиковые которые нравятся и ему и мне, жить в доме будем вместе, поэтому должно быть комфортно обоим.

мышь+
Тошико

Сообщение было удалено

Семейное положение разве недавно стало определяться? Вдова/вдовец, женат/холост и т.д. Это статус и есть

мышь+
Тошико

Сообщение было удалено

Это не компромисс, а сходство в симпатиях к персиковым обоям

мышь+
Тошико

Сообщение было удалено

Это тоже не компромисс, а распределение домашних дел по интересам - если у вас нет средств на общепит и клининг, или по каким-то причинам вы не хотите ими пользоваться

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

именно комромисс. им обоим изначально нравились другие цвета. зачем привязываться к словам?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

и это тот же компромисс-люди договорились что кто делает- если изначально никому не хотелось они сделали уступок и приняли на себя дело которым занялись для общего блага. У меня такое ощущение-что вы торчите на форуме специально,чтобы поспорить и поучить людей, простите уж меня))

Тошико
мышь+

Сообщение было удалено

Эээ матушка, да вы демагог. Дело не в средствах, а именно в умение договариваться в спорных ситуациях. Или вы действительно верите в то что мытье полов и чистка картохи, входит в круг так сказать чьих-то любимых занятий в свободное от работы время?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Куда ж деваться, если люди путаются в терминах и в результате того выставляют черное белым. Компромисс в словарном определении - это взаимные уступки. Если ты пользовалась услугами уборщицы, а супруг обязал тебя делать уборку самолично, и ты не стала препираться - это уступка. В ином случае о "не хотелось, но пришлось" речи быть не может. Всего лишь перераспределили дела, которыми и так занимались

мышь+
Тошико

Сообщение было удалено

Я ни слова не сказала против умения договариваться. Говорила лишь против компромиссов

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае об уступках говорить тоже не приходится. "Нравится, ой нет, не нравится, а нет, вон то, нет, вон это, нет, не нравится, а может и нравится, а теперь вон то нравится, а это нет, ой, не знаю..." Всего лишь отсутствие личного мнения ввиду низкого интеллекта

Тошико
мышь+

Сообщение было удалено

Смысл темы как лично я разумею не в словесной эквилибристике, а в том что бы люди прошедшие некий временной отрезок по жизни вместе и вполне благополучно поделились свои так сказать жизненным опытом. Так вот да иногда приходиться и не только договариваться, а и прямо отказываться от собственных планов, уж извините невозможно "сделать яичницу не разбив яиц". Если самоЁ понятие семья для человека имеет значение, а именно такие понятия как любовь и брак, продолжение себя в детях, забота о стариках. Если для кого-то это не имеет значения и в планах у него в первую очередь реализация собственных планов. тогда ему просто не в эту тему.

мышь+
Тошико

Сообщение было удалено

Так я ровно то же и писала: "Для долгой жизни с кем угодно - да, важно (когда цель иметь статус замужней). Счастья при этом не будет практически гарантированно: у людей цели и желания разные, нужно от части своих отказываться в угоду другому, чтобы тот не ушел"

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

компромисс- это и есть договариваться. выбирать что-то посередине.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

что бы делать друг-друга счастливыми ,а не чтоб "не ушёл". нормальный человек доставляя счастье другому сам счастлив, если другой поступает так же. в одни ворота никто и никогда играть не будет, так как теряется смысл.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

низкий интеллект тут вообще не при чём. при высоком тоже можно иметь скверный характер. Приходить к общему знаменателю- вот секрет. да и откуда же вам знать про низкий-высокий интеллект? много берёте на себя)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. О том и речь. А вовсе не о компромиссах

Тошико
мышь+

Сообщение было удалено

Жизнь вообще никому не дает никаких гарантий, а о таком понятие как счастье написано не мало. Для кого-то это приключения и постоянный адреналин, а для большинства среднестатистических людей, счастье это покой и стабильность, вот наверное автор темы имела ввиду именно это. Да иногда приходится отказываться от своих целей и это обидно, но жизнь не терпит пустоты, взамен ты получаешь что-то гораздо более ценное чем потерял (а). Хотя может статься что и вообще ничего не получишь, а только потеряешь. В народе это называется судьба.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В конечном счете - чтобы не ушел. Иначе у разбитого корыта останется, других-то кандидатов нет. Если не лукавить, то несложно признать, что, выбирая, между лучшим и худшим, вы (я, он, она, они) выберете лучшее. Если женщиной выбран мужчина, для которого нужно идти на уступки, значит, того, для кого не нужно идти на уступки просто не нашлось. Но вместо того, чтобы быть одной, женщина предпочла быть с этим мужчиной. Вывод однозначен: для нее очень важен статус замужней. И вполне естественно, что она будет за него держаться, она заинтересована в его сохранении. О чем тоже было написано выше. Вы, случаем, не вчерашний троль из темы про собаку, который просил десятками раз повторять одно и то же?) Признаю, сегодня вышло куда профессиональнее. Я повелась

Тошико
мышь+

Сообщение было удалено

Вы думаете жены декабристов поехавшие за мужьями в Сибирь на каторгу не имели выбора? Иногда имея большой выбор и массу возможностей, люди жертвуют всем ради одного быть вместе. Причина такого не рационального поведения одна ЛЮБОВЬ. Вот и ответ автору, если это настоящая любовь то она способна преодолеть многое почти все.

мышь+

Сообщение было удалено

Вообще не идти на компромисс не получится ведь))

мышь+
Vit

Сообщение было удалено

Раз в пять лет можно и сходить) Или и того реже. Главное, чтобы как норма это не преподносилось

мышь+
Тошико

Сообщение было удалено

А если бы не поехали за мужьями - разлюбили бы? Вот и цена этой любви. (Но на самом деле навряд ли в их случаях можно о любви говорить. Болезненная зависимость. Детей побросали - лишь бы при мужике быть)

Тошико
мышь+

Сообщение было удалено

Вы прагматик, болезненная зависимость у всех сразу? Вы сама-то кого-нибудь любили или любите? Не все на свете измеряется статусом и деньгами, это значимые вещи никто не спорит. Думаете женщины идут на уступки только из за статуса, часто они просто любят этих мужчин. Да иногда глупо по-бабьему, иногда недостойных но любят, это увы не ново. Так было, есть и будет, такова природа человеческая и женская сущность.

мышь+
Тошико

Сообщение было удалено

Много кого люблю. И факт проживания в удаленности в сотни и тысячи километров на мои чувства не влияет: я знаю, что это люди и животные есть, у меня есть опыт общения с ними и воспоминания о них. Совершенно необязательно жить вместе с любимыми, если это неудобно или так складываются обстоятельства. Чувство любви всегда при себе - оно же чувство, а не предмет

мышь+

Сообщение было удалено

Значит вы не приемлете никаких других отношений кроме тех, когда все по-вашему.
Тут или мужик будет подкаблучник или конфликты бесконечные.
Ну может быть еще и фантастический вариант, когда оба идеально одинаковые. Но это ведь так скучно будет!

мышь+
Vit

Сообщение было удалено

Мне не скучно. Наоборот, родные близкие люди - чувство юмора тоже схожее, весело

мышь+

Сообщение было удалено

Это очень здорово на самом деле. Но неужели не бывает расхождений во мнениях даже в мелочах?

мышь+
Vit

Сообщение было удалено

Бывают, конечно. Но это настолько мелочи, что уступать там не в чем. Как в случае с персиковыми обоями. Главное, что у обоих всегда имеется общее, чему симпатизируем. А то, что по каким-то отдельным цветам взаимности нет, так ну и что

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Связаться можно с кем угодно.Хорошая замуж за плохого не пойдет,а на этапе отбора кто только не попадается.)

Гость

Лично мое мнение, давать друг другу достаточно свободы, и как-то разобраться с бытом чтобы не давил. Плюс, не делать друг другу мозг по пустякам. К примеру, если ты встретила человек а он курит, то не надо его менять.. Если он привык к бардаку, то не надо на мозги капать, все равно не переучишь. У меня есть подруга, красавица, живет далеко. Очень давно одна. Удивляется. Мужики все сбегают. Я когда приезжаю к ней в гости обычно на несколько дней, она окружает меня вниманием и заботой. Смотрю на неё и думаю, идеальная, заботливая жена была бы кому-нибудь. Но в итоге появляется чувство что она «душит» этой заботой и опекой. Каждую минуту делает все для тебя, за тебя решает, что есть, куда идти, и советы, советы.. Не даёт личного пространства вообще. Через несколько дней от такой опеки сбежать подальше хочется уже. А с мужиками ещё хуже.. Она за них цепляется как за утопающую соломинку «..я для тебя все делаю, идеальнее некуда..» а они убегают. Им дышать не дают. А потом она их ещё преследует, выискивает, пишет, обижается, страдает, пишет всякие оскорбления. Если что, я 12-от лет замужем. Бытовухи и скуки у нас нет. Хочет поехать на отдых с друзьями, пожалуйста. Так же как и я с подругами могу куда/нибудь поехать.. И вместе частотездим. Да, да, я знаю что здесь сейчас напишут.. Гуляет-изменяет. Не знаю, на поводке не держу, сужу только по фактам. Относится как к королеве, меня это устраивает..

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: