Если он транжирит деньги (неважно, на нее или на себя) до такой степени что ничего не откладывает или вообще живет в долгах, то это показатель безответственного человека и риск в том что при первом же форс-мажоре семья будет нищей или он сядет жене на шею. И наоборот если он тщательно планирует расходы, умеет грамотно оптимизировать траты, не в смысле тyпо брать всегда самое дешевое (бывает и более дорогая покупка является умной экономией, например купить хорошую дорогую стиральную машину которая прослужит 10 лет без всяких ремонтов, то есть раз заплатить побольше но зато сэкономить на последующей эксплуатации),
или нормальное сбалансированное питание вместо дешевых сосисок (то есть грамотные инвестиции в здоровье)
плюс не теряет деньги там где их можно сэкономить без всякой потери в качестве (например в магазине через дорогу точно такой же идентичный товар стоит пусть даже только на 50 рублей дешевле - на дистанции в год и такие мелкие суммы дадут хороший навар), живет без долгов, тратит меньше чем зарабатывает и имеет накопления - то это показатель ответственного человека и с ним семья даже в кризис будет иметь нормальный уровень жизни.
У женщин в этом плане очень сбитые ориентиры, они в силу глупости не понимает что человек живущий по принципу деньги пришли деньги ушли и который совсем не смотрит на цены - это потенциальный нищий даже если у него сейчас хорошие доходы
"Умный" подход к жизни зависит не от половой принадлежности, а от характера, психо- и социотипа.
Вообще то обеспечение семьи это обязанность женщины, поэтому она должна быть ответственной. Мы homo sapiens а не пингвины или морские коньки.
очень тупой подход. все в жизни меняется. сегодня все, а завтра ничего. и не будет так как вы себе нарисовали план - фантазию на 10 лет. у меня отец работал, зарабатывал, был очень активным, с мамы в декрете пылинки сдувал. как мне исполнилось 6 он ее бил, резал, как я подростком стала там он перестал работать, стал пить много, занимать деньги. и жизнь семье уже обеспечить не смог. зато без него мы с мамой стали жить в 100 раз лучше.
http://ali.pub/29l10a
КэшБек АлиЭкспресс до 15%
Какие накопления в России? На что главное копите, автор? На дкбзкжную пенсию с зарплаты 50тыс рублей в месяц? Умные люди в России стремятся зарабатывать больше, а не копить с мизерной зарплаты экономя на мелочах. Жизнь слишком короткая, чтобы ее тратить на высчитывание цен на молоко и хлеб, выкраивая где подешевле. Самый дорогой ресурс, который у вас есть - это время, растрачивая его на ложную экономию, вы разбазариваете самый дорогой ресурс. Поэтому я предпочту покупать продукты в близжайшем магазине не глядя на цены, заказывать еду из ресторана с доставкой 2 раза в неделю минимум и приглашать домработницу, которая экономит мое время. Сэкономленное время я проведу в кругу любимых и близких мне людей в комфорте щедро тратя на них деньги
начнем с того, что семья - это виртуальное образование.
как дети играют в кукол, так и взрослые играют в себя взрослых и семейных.
...
разница ответственного и безответственного человека,
это как разница между честным и лжецом, преступником и законопослушным.
т.е. это нарушенные или отсутствующие социальные и моральные ориентиры конкретного человека.
но давайте начистоту:
какое вам и нам дело до ориентиров незнакомых людей? ведь все люди разные. Никакого. Если есть личные обиды, то объяснять и искать причины не нужно. Личными они быть не перестанут.
Нет ничего хуже скупого мужчины. С таким вы всегда будете жить в нищете, независимо от доходов. Все пойдет в копилку. Вот здорово, 20 лет жрали одну гречку, зато купили девушку без всяких там ипотек. А потом снова на гречку, надо же еще у старости однушечку под сдачу. И ходи штопай носки-чулки, косметика за 3 копейки.
Щедрый мужчина - это мужчина праздник! Он умеет ухаживать и с ним женщина чувствует себя женщиной, а не ресурсом рабочим или финансовым. С таким ты можешь работать или нет, в зависимость от самочувствия и приоритетов. Да и самой планировать бюджет никто не мешает. Я просто достаю у мужа из кошелька при получке часть денег и в заначку. Муж знает и очень доволен такой мудрой женой. А я довольна его мужественностью. Он и в ресторан сводит, и цветы-подарки без повода, и не считает сколько я на красоту потратила. С ним я женщина. А мужик-копилка, на мой вкус, не мужик.
Сообщение было удалено
Не было в посте автора сказано ни про какую одну гречку, наоборот было про сбалансированное питание
Сообщение было удалено
То есть вам можно класть его же деньги (!) в заначку а ему свои нельзя? Как всегда двойные стандарты.
А экономия никак не отменяет разумной щедрости. Можно периодически и что-то подарить и сходить в ресторан, просто все это должно быть разумно. В режиме тратить меньше чем зарабатываешь и не переплачивая на ровном месте за тоже самое. Какой смысл к примеру идти в ресторан где ровно точно такой же Минестроне стоит на 500 рублей дороже? Просто спонсировать на ровном месте владельца ресторана, но как по мне, для благотварительности есть и более достойные объекты.
А вы наверное слишком молодая и неопытная, не знаете что бесконтрольная щедрость часто приводит к финансовым проблемам
Сообщение было удалено
А вот это правильно, не мужик, потому что мужик - это крестьянин-простолюдин пашущий на высшее сословие. Согласно словарному определению.
Сообщение было удалено
Я в этом вопросе больше доверяю крупнейшим финансистам и инвесторам, которые говорят что с любыми доходами расходы на жизнь должны быть меньше чем доходы.
Это не значит что надо обязательно выискивать где хлеб подешевле, но спускать все что зарабатываешь, даже с хорошими доходами - это путь к нищете
Есть ещё мужчина-живот. То есть, мясо, сосиски, пельмени всегда в доме есть, последнюю тысячу потратит на кусок мяса, приготовит жирный плов с 2 кг мяса, или купит рыбу-лосося на половину зарплаты. При этом 10 кг отборного мяса хватает на неделю, съедает в основном сам, жена может пару кусков и съест или пару котлет. Рыбы также, хоть 8 хоть 15 кг через неделю ее просто нет. Фарш? Сразу 2 кг котлет и ест-ест-ест. Шоколад? Да, по 1 утром и вечером перед сном. Вот вроде не жалко, и есть что поесть, но ходить в одном пальто 7 лет, покупать джинсы за 500рублей а-ля штаны-колхоз. Не говоря уж об алиментах после развода. Человек просто сьедает все доходы, хоть 50 тыр хоть 150. И пытаться объяснить, что давай эти 10 кг мяса растянем, суп сварим, нет, стейк, котлета, много мяса, жрать, жрать!
Сообщение было удалено
Ну вы и дура. Просто вы не пробовали ему готовить.