у моего мч биполярное расстройство. вместе мы с ним 2 года. болеет он этим больше 4 лет. узнала об этом недавно. страшно ли это ? меня это тревожит
вы не там спрашиваете, дорогая девушка, здесь одни мымры злые, у которых ни образования, ни воспитания и которые никогда не любили. Правы некоторые в одном,что пить таблетки и наблюдать за ним придется постоянно, так как острый психоз может случится после стресса или алкоголя, а это очень опасно для него и окружающих. Начинаются галлюцинации бред вплоть до суицида. Это может случаться раз в 5 лет. Остальное время либо депрессии, лежание в кровати,игра на гитаре и уныние - либо мания прилив сил нежелание сидеть на месте. Самое нормальное состояние гипомания в болезни. Но естественно это не шизофрения и человек рассудителен и с ним можно говорить на тему болезни. Только не давить. И да, биполярники отличаются раздражительностью гневливостью и придирчивостью. Аккуратнее и придется набраться терпения, если точно любите!!! но не занимайтесь самопожертвованием, если НЕ любите! Также будьте готовы что без таблеток может начать изменять, с др стороны здоровые мужики не лучше.
Расскажу наверное свою историю, а то трудно советовать. Для тех кто не знает как поступить. Пол года назад я познакомилась с парнем, нравилась ему, но сначала были друзьями, потом поняла что как-то тепло к нему отношусь, вскоре влюбилась. И примерно в этот же период ему поставили БАР. Сначала я плюнула на это и сказала, что всё будет ок. Призналась ему в чувствах, а он их отверг, сказав что не хочет вешать проблему на меня, да и чувств у него нет ко мне таких. Я расстроилась и продолжили общаться. Потом при одной встрече он резко сменил позицию и начал обнимать, говорил что какое-то тепло и заботу почувствовал, когда меня увидел. Потом я на неделю уехала в отпуск и тут всё окончательно решилось, он понял что любит. Вскоре после приезда у нас случился секс, но он сказал что боится отношений и близости, я согласилась с этим и предложила не торопиться. В итоге через 5 дней предложил мне быть вместе. Потом начались две недели полного счастья, меня так любили, была самой счастливой девушкой. И знаете что? У него снова началась депрессия, я поддерживала, писала каждый день спрашивала как настроение, что всё будет хорошо. Потом депрессия прошла через две недели и он сказал что хочет расстаться, тип чувств у него нет и не было. Представляете как мне было больно?))) меня будто все эти месяцы на качелях качают из стороны в сторону, сердце устало болеть, а я правда люблю. Он сказал что хочет остаться друзьями, так мы ещё два месяца общались, он периодически (возможно не специально) ранил меня некоторыми фразами. А недавно у него девушка появилась, спустя два месяца наших отношений (которые он ошибкой назвал кстати). Мне так больно стало, сказал: так что можно меня поздравить) мне так хорошо. Ему то может и хорошо, а мне… хотела по совету резко закончить общение, поругались, он больно это воспринял и заблокировал меня, но через день снова поговорили и помирились. Не знаю что советовать) просто рассказываю о своём опыте и как это не круто и больно. И кстати, лечение он проходит
У меня муж так себя вел в студенческие годы. Жалею, что не послала его нахрен тогда. Потому что психоз с БАР теперь у меня 😂 А качели уже 18 лет - от него и его семейки.