Гость
Статьи
Материальное сегодня …

Материальное сегодня дороже человеческих отношений?

Или человеческие отношения строятся на выгоде от партнера?У меня сейчас такая жизненная ситуация, что задумалась об этой теме. Муж второй , мой ребенок от первого брака. Живем на моей жилплощади. Хочу брать еще одну квартиру для ребенка. Сначала планировали с мужем брать общую, но он передумал. У него есть возможность, но для этого нужно очень постараться, а стараться он не хочет, потому что боится.Хочет совместного ребенка, у него детей нет. Зарабатывает крайне средне, с ним в декрет идти просто страшно. Амбиций куча, на деле ничего. По сути к 35 годам мужик не состоялся, хотя поначалу был миллион планов , которые за 4 года так планами и остались. Сначала верила, теперь просто смешно слушать об его очередной мечте. У него даже авто нет, на моем не ездит, поскольку не умеет толком и учиться не хочет( просила пойти с инструктором по городу чтоб натаскал).Денег толком от него не вижу, да и не нужны они мне от него уже, поскольку в двух ситуациях, когда действительно были нужны не помог, нечем было, выкручивалась сама.Моим достижениям в финансовом плане не рад, покупки мои в дом вроде мебели или бытовой техники критикуются. Но с другой стороны-не пьет, не гуляет, человечный, старается вроде, а не получается. Но не может же у человека 4 года ничего не получаться? Или может? Меня его родня считает меркантильной *** и ему об этом капают(в чем правда меркантильная сказать не могут, поскольку все мое и мой суммарный месячный заработок больше чем у мужа, я от него не завишу). Хочу развестись с ним, поскольку разочарование в человеке как в мужике, главе семьи полнейшее.Только мысли все чаще-я ж реально нехороший человек получаюсь, что человеческие отношения ставлю ниже, чем материальную обеспеченность, но эта обеспеченность достается мне своим трудом без чьей-либо помощи и я ценю свой труд.Что важнее в жизни, как вы считаете? Боюсь проснуться однажды и понять, что прожила жизнь неправильно.

Автор
302 ответа
Последний — Перейти
Гость

Конечно же разводится надо. Зачем *** муж?

Гость

А как у вас дела в сексе обстоят? Это тоже очень важно в семейных отношениях.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Была 100%совместимость,все идеально. Раньше. Теперь замечаю что параллельно с тающим уважением с моей стороны пропадает желание. От слова "совсем"(((

Гость

Я как-то не заметила, автор, чтобы к этому мужчине у вас были хоть какие-то чувства. Очевидно, что вы его не любите и он вам не нужен. Зачем вы его притащили к себе жить - загадка. Возможно, был какой-то денежный расчет, который не оправдался. В такой ситуации просто нет никаких других вариантов как разойтись и бежать как можно дальше друг от друга. О человеческих чувствах в вашем случае речь вообще не идет. Вы калькулятор, а не человек. Могу согласиться, что для одинокой матери с ребенком это оправдано. Не осуждаю. Но жить вам вместе больше точно не нужно. Ни вам, ни ему от этого никакой радости нет.

гость

автор все правильно вы рассуждаете, но на вумене вас не поймут,тут для всех цель только одна- свою писечку продать подороже. так что сейчас вам покапают советы из серии "брось его этот нищеброд тебе не нужен" или "а че ты хотела,ты *** так что только такие мужики у тебя всю жизнь и будут" а я вам скажу следующее: ни слова о любви я не увидела в тексте. Вот тут все просто: если не любите(что скорее всено так,.раз сомневаетесь), то разводитесь. Если любите,то не надо.

Гость

Вы мама. Вам о будущем своего ребёнка нужно думать, а не тянуть совместный быт с человеком для которого и кусок хлеба тоже еда. Мой совет - бегите пока ещё есть возможность устроить личную жизнь. У меня дедушка такой, с годами будет вас винить в своей несостоятельности. Они не меняются.

Гость

Автор, у моей родственницы была похожая ситуация, но она не бросила мужа, совместных детей не было. Ее сыновья выросли, у них свои семьи, старший живет отдельно, младший привел жену к ней на квартиру, родили ребенка, жить совместно очень тяжело. Она с мужем построили небольшой домик в пригороде, вышли на пенсию, уехали, оставили квартиру сыну с невесткой. Живут вдвоем и радуются жизни.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, разводитесь, если тает уважение, пропадает желание, то какой смысл сохранять такой брак.

Я

Пирамида Маслоу Вам в помощь. Определив уровень своих потребностей, поймете в каком Вы формате отношений.

Автор, конечно разводитесь. На РСП_выстроится очередь желающих олигархов. И все как один молодые красавцы-мачо )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Похоже вы не в муже разочаровались, а в своей жизни. Отсюда и неудовлетвореность.

Автор

Сообщение было удалено

Практически для всех женщин - да. Очень редко сегодня встречаются экземпляры, которых интересует что-то кроме возможности улучшить своё материальное положение за счёт мужчины, сев ему на шею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что вы свой секс всё время впихиваете! Если мужик не умеет или не хочет зарабатывать деньги, то секс с ним будет не в удовольствине, потомучто пока он тебя будет жахать, ты будешь думать о том, почему от с таким же энтузиазмом не может заработать денег. Противно с таким мужчиной спать, ей богу))

Автор
Serguey

Сообщение было удалено

А где я написала, что мне обязательно нужен мужчина в жизни рядом. Для встреч найти не проблема,а для совместной жизни больше не хочется вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, а как же 90% женщин живут с мало зарабатывающими мужьями, посмотрите какие зарплаты у нас по стране, не считая Москвы, а есть и такие мужья, что не работают и не собираются.

Гость

Почему-то никто не заметил в тексте автора как ее муж к ней и ее успехам относится. Человек, который не радуется твоим достижениям, а наоборот принижает их не достоин быть рядом, он тянет вниз. Именно поэтому даже при большой любви изначально, нищеюрод и неудачник оттолкнёт от себя более успешную
Женщину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да по разному бывает на самом деле. Но в случае автора это так. Поэтому тут и спорить не о чем. Нет никаких ЗА то, чтобы не разводиться.

Гость

Если в тридцать не было карьеры , значит не будет, это азы. Странно ожидать кульбиты от чела под занавес

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если в голове калькулятор, то такой мужчина не возбудит.
Немало семей распадаются, когда секс плохой. При хорошем сексе на многое глаза закрываются. Деньги ночью не согреют

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Ну да. Не на убытке же? Здоровый человек желает себе как лучше, а не создать побольше проблем и получить орден Заслуженного страдальца. "не пьет, не гуляет, человечный" - ну офигеть заслуга, ага. Больное у нас общество. То, что является абсолютной нормой (базой), тут отчего-то принято считать невротимическим достижением. А вы просто не внушаемы и себя цените. Манькам-дуськам не пьющий и не бьющий - да, уже неземное щастье. Но для благополучной счастливой жизни этого катастрофически мало (что вы и понимаете)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это вторично все в данном случае. Ясно же и так, что автора вместе с ним ничего не держит и никаких теплых чувств у нее нет. Совершенно однозначная ситуация.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Для хорошего секса совсем необязательно жить вместе и состоять в браке

Гость

Автор, а с первым мужем вы почему развелись?

Маша

В ложных ценностях виновата америка, раньше в мире были истинные ценности в православии, это была правда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я так поняла, что для вас в браке с мужем нет любви или прошла любовь, ни выгоды, сохранять такой брак смысла нет.

Мимокрокодил

Ну и причем тут "нехороший человек"? Вы просто теряете уважение к мужу как к мужчине, потому что он его ничем не заслуживает по жизни. Вял, ленив, трусоват, неамбициозен, не способен к достижению самых базовых жизненных целей (собственное жилье, обеспечение семьи и ребенка), да к тому же, судя по вашим словам, ещё и болтун и прожектёр. А "не пьёт, не гуляет" - это базовая комплектация, а не великое достоинство. В данном случае "лучше бы пил и курил", как в песне. Ну и как жить с мужчиной, которого не уважаешь?

мышь+
Serguey

Сообщение было удалено

Выгода бывает не только материальной

Гость

Нафиг нужен никчемыш приживальщик?
Автор его круче в сто раз.
Ей вообще зачем вонючее *** дома?
Только грязь от него.

мышь+

Сообщение было удалено

Да, вы мне тут еще про богатый внутренний мир женщины расскажите. Я люблю слушать сказки

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Для мужчин со жлобским мышлением это за гранью понимания. Их время и эмоции дешевле чем дензнаки. Если коробит только дележка дензнаков

Гость
гость

Сообщение было удалено

а как любить того, кого не уважаешь? безусловно любят только детей и котиков, а взрослый долден сначала доказать, что он достоин и заслуживает любви, что его есть за что уважать и любить

Гость
Serguey

Сообщение было удалено

Но женятся как миленькие, нет ни одного или практически ни одного, кто ни был бы женат.

Гость
Serguey

Сообщение было удалено

Вброс, конечно, очень пафосный, только конкретная ситуация автора совершенно другая.

мышь+
Serguey

Сообщение было удалено

Необязательно богатый. Главное, чтобы мезальянса не было, то есть этот внутренний мир соответствовал внутреннему миру партнера. И если один безынициативный рохля, а в интересах второй отсутствует желание растить взрослого мужчину как сынишку - очевидно, что им не по пyти

Гость
Serguey

Сообщение было удалено

в чем он старается? живет в чужой хате и зарабатывает меньше бабы? в чем его старание?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С такими живут те женщины, которые сами и этого заработать не могут.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И котиков не безусловно. Лично я не могу любить существо, которое дерет обои или мебель. Зарабатывала бы миллионы - возможно, терпела бы. Но любить - нет. Если кидается спящим в лицо - даже при миллионах не терпела бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если ребенок бьет, орет, наркоманит, больной и т*п*й? Прям очень много родителей такое любят?) Котиков тоже больных и страшных не жалуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обманом заманивают.

мышь+

В ложных материальных ценностях виновата Америка с капитализмом-вот и 60% Украины и России-нищая из-за правительства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, полно баб тянут и семью и мужика. Вот пример вумана, жена Странного зарабатывает очень хорошо, карьера, дело тоже почти до развода доходило, но ниче, живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня это за гранью, так как не возбуждает мужчина, если не содержит/не вкладывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из серии Поматросили и бросили)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну есть же родители инвалидов всяких, которые их не сдают в заведение, а мучаются с ними
но от ребёнка не ожидаешь самостоятельности особой, он недееспособен еще
а к взрослому мужику другие критерии оценки, более жёсткие, и это правильно
мужик в доме с правами и обязанностями котика или ребёнка - нонсенс

гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, кусок хлеба это не еда? чето я не поняла эту фразу.

Гость
Serguey

Сообщение было удалено

Так и есть. И смысла встречаться нет. И в отношениях нети смысла. чтоб родить ребенка это сейчас не нужно, можно родить и без отношений. обеспечивать семью на хорошем уровне мужчины не могут, не хотят, женщины сами провоцируют их этого не делать. Азачем тогда весь этот гемор? Ты угробишь свою жизнь и здоровье,потеряешь кучу времени даром, а что взамен? Отношения? А зачем они нужны? Мне не нужны. И чувства не нужны. Реальные поступки намного важнее. И деньги дают намного больше каких-то абстрактных хороших отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он и сам зарабатывает неплохо, прибедняется просто. Манера у него такая, сто лет на вумане и всегда строит из себя пентюха. Такой человек , из тех, кто любит дурачком прикинуться. А на деле палец в рот не клади.

гость
Я

Сообщение было удалено

Потребность автора в самоуважении и безопасности(по Маслоу), она не чувствует себя защищенной. ну и что ей дает эта информация?🤔

Гость
гость

Сообщение было удалено

Недееспособные могут зарабатывать в интернете фрилансерами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, большинство родителей не рожают ребенка, если заранее знают о его пороках развития. Вот о какой любви между муэчиной и женщиной говорить вообще? Да нет никакой любви. если есть,тогда что ж никто не любит пьяных,ссаных и наркоманов с бомжами? Все хотят себе лучшего.