Гость
Статьи
Какие обиды на своего …

Какие обиды на своего мужа вы забыли чтобы сохранить отношения?

у меня у самой есть обиды которые постоянно я невольно прокручиваю в голове вспоминаю и заново начинаю злиться на него, но понимаю что это не правильно т.к. это влияет на отношения, на мое настроение и тд. как вот понять какие ошибки твоего супруга стоит забыть и закрыть глаза, или какие то вещи действительно нельзя всё таки прощать. вот например если ваш муж на кого то обращал внимание на девушку, или у кого то были ситуации со свекровью не красивые а он заступился не за вас, как вы это всё забывали?

Гость
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никак не забыла. Все правильно, если вспоминать и в голове прокручивать, то я начинаю злиться. Но сейчас -это уже злоба на пустом месте ( время уже прошло !) и сильно меня разрушает. А отношения сохранила, потому что семья была для меня важнее тех обид. В голове лучше не прокручивать. Сказать себе "Стоп!" и переключить мозги на что-нибудь другое.

Анна

Я сама хозяйка своей судьбы и даже мужу не позволяю фривольностей в свой адрес. Так что я ничего не прощала и не прощаю. И уж прям вот с пеной у рта не пытаюсь сохранить семью, вообще мне это понятие не знакомо. Я мужу ещё до брака говорила-если будешь гулять, то я буду так же кувыркаться с другими мужиками ибо мне тоже скучна наша сексуальная жизнь. Вот уже 8 лет замечен не был. До оскорблений не опускаемся ибо оба культурные люди. Что касается влияние свекрови, то они эту войну мне проиграла и муж полностью под моей властью. Но! Не в силу какого-то напора, а в силу моего разума над разумом свекрови.

Гость

он не согласился праздновать свадьбу. была просто роспись. очень тогда обиделась, много ссорились по этому поводу.
был случай, когда как мне кажется, он мне чуть не начал изменять. если бы я во время все не пресекла. если короче то, заметила, что утром ему всегда кто-то звонит, перед тем, как он выходит. потом как то раз вышла на балкон и увидела, что он отъезжает от дома, а на переднем сидении кто-то сидит в яркой одежде. спросила вечером, сказал ничего не знаю, тебе показалось. когда уснул залезла в его телефон, а там в вацапе есть пустой диалог с какой-то девицей. диалог остался, а сообщения удалены. на следующий день когда он вышел, я мигом оделась и вылетела за ним. оказалось подвозит какую-то девку. причем, я ее вспомнила. был случай в ашане, мы с ним шли и нам на встречу она шла. они с мужем очень сильно друг другу улыбались. я сразу заметила, было видно, что они знакомы. и реально, она проходит мимо, а он мне говорит "ну ты иди в макароны, я щас подойду". а я смотрю он к ней подходит и они пообщались так с улыбочками пару минут.
короче, под когда увидела их рядом с моей машиной (там прикол в том, что машина куплена за мои деньги, а ездит в основном муж). я подошла и молча говорю "ключи отдал!" он опешил, повторила ему еще раз. он их отдал и я молча пошла домой. сказав в след "ножками будешь теперь ходить". все, не ездил он долго после этого. девку ту больше не видела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в вашем случае я бы наверное сразу рассталась.

Гость

Никак не забыла. И не простила. Правда он тогда мужем не был. Расставались на полгода, по моей инициативе. За эти полгода успел месяц повстречаться с женщиной. Понимаю, что сама виновата, еще и оскорбляла при расставании, выгнала из кв, но все же такая обида сидит теперь. Стараюсь не думать об этом, но иногда не выходит, спускаю всех собак на него. А он на коленях ползал, прощения вымаливал. Решила дать шанс, посмотрим, что из этого выйдет. Более ни до, ни после ( пока) замечен ни в чем не был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не написала выше, но в тот день я начала вещи свои собирать, он меня останавливал вечером, говорил, что это просто коллега и бла бла бла. но я точно знала, что он не успел изменить. просто все только начиналось там. симпатия наверное только была. я просто очень чуткая в этом плане и сразу все увидела. решила простить. мы уже 5 лет после этого живем. дочка родилась. и в прошлом году уже я сама ему чуть не изменила. очень сильно понравился новый коллега, тоже переписка была и коллега в открытую предлагал секс (он тоже женат). я себя силой воли остановила. и теперь уже муж заметил что со мной что-то не так. я кстати ему призналась, что мне нравится другой человек. он проглотил, даже помог с этого выбраться.
я в принципе считаю, что это нормально даже. мы же люди, с чувствами, периодически может кто-то нравится, но нужно грань не переступать, если не хочешь потерять семью. а нам с мужем очень удобно и комфортно вместе. в финансовом плане в том числе. теперь еще и ребенок общий. ни он, ни я не хотим расставаться.

Гость

Женщины никогда не забывают обиды ,чем их больше ,тем характер становится не выносим ,многие в брак несут обиды преждних отношений и чем больше было мужиков до мужа ,тем ему хуже )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас

Гость

Такого обидного ничего и не было. Я закрыла глаза на бытовые вещи, такие как, то, что он не водит машину и не хочет, особо по дому ничего не делает, даже розетку прикрутить надо полгода выпрашивать.

Гостья

А я не могу простить мужу аборт в браке, он меня не поддержал, а я бы и родила 3 ребенка, а он был категорически против, хотя детей очень любит, и поэтому я от него такого не ожидала по отношению к 3 беременности, как обухом по голове. Теперь периодически вспоминаю, прокручиваю и злюсь на него. На фоне этого вспомнила все обиды за 10 лет, даже те когда мы только встречаться стали...Уже и себя измучила и его и не знаю как от этого избавиться.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

вы не избавитесь, так как это покушение и на вашу жизнь тоже и на психологическое ваше состояние ему наплевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы почитайте, что она вам ответила, там оба хороши оказывается и для норма, когда из семьи оба налево

Гость
Анна

Сообщение было удалено

щас вам тут понапишут, что ваш муж каблук. Для женщин в нашей стране норма скоткое мужское поведение и дочерей ещё так же ростят.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

я тоже понимаю, что мой муж эгоист, и на мое психологическое состояние ему плевать.

Гость

у всех столько всего оказывается, сколько мы пережили все, сочувствую всем( но и держать это всё в памяти очень отравляет , можно представить что тогда человек был другой поэтому так с тобой поступил, а сейчас он поменялся спустя время(все ведь меняются), и сейчас бы такого уже не произошло.

Джипси

Советую вспоминать почаще, что ему тоже есть чего прокручивать на вас и злиться. Просто большинство мужчин сдержаннее относятся, а бабье циклится на всем, что с ее "повелителем" связано.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

в вашем случае я бы наверное сразу рассталась.
[/quot++++

Гостья

Женщины ничего не забывают. Они смиряются. Это известно. Женщины злопамятны, а мужики корыстны. Поэтому женщина должна зарабатывать, и дать мужику подавиться его деньгами.

Гость

Стараюсь не вспоминать обиды, но если случается ссора, все сразу всплывает в голове. Обид не так и много и не такие уж страшные, лучше б их забыть навсегда, но не получается

Истеричка

Начали с теперешним мужем встречаться будучи еще оба в браке.До того как ушли от наших половин встречались 6 месяцев и вот он мне признался что за эти 6 месяцев у него был с ней 3 раза секс.Чесно скажу лучше бы е не говорил.Годы идут ,а простить не могу.Если соримся из за чего-то и я обижена,всегда припоминаю ему это.Уже и сама измучалась и его тоже.

Гостья
Истеричка

Сообщение было удалено

я тоже на своего мужа смотрю, он совершенно не понимает что можно жене говорить, а что ни при каких обстоятельствах нельзя. Вообщем ни ума ни фантазии.

Истеричка
Гостья

Сообщение было удалено

И умом понимаю,что официально она была ему еще жена.Но так обидно переспал как раз в тот период,когда рассказал что любит другую и уходит.Она много плакала,просила дать последний шанс,дети взрослые тоже нажали.Мне этой правды лучше бы не знать,а он не смог молчать.Теперь как только сора и я зла на него у меня эти картинки перед глазами.

Гостья
Истеричка

Сообщение было удалено

Мой тоже когда мы уже полтора года вместе были, признался что какое то время ещё любил бывшую и не мог ее забыть( на отношение ко мне это не сказалось, относился ко мне прекрасно) и ещё сказал что до сих пор путает когда у кого день рождения ( у меня и у его бывшей день рождения с разницей в один день), нафига он это сказал, 11 лет уже вместе, а я это иногда в голове прокручиваю, идиоты они раз такое рассказывают, мне было бы лучше этого не знать. спасибо большое

Истеричка
Гостья

Сообщение было удалено

Этим они показывают как нам доверяют))))
Тяжело с этим жить.Как яд который отровляет организм.И как часто вы это прокручиваете?Ему не предьявляете?

Гость
Истеричка

Сообщение было удалено

Ну я Вам Америку не открою, если скажу, что за все хорошее надо платить...?

Истеричка
Гость

Сообщение было удалено

Плачу)))

Сабрина

Если хотите сохранить семью,то придется многое схавать.Я с мужем прожила 18 лет.Много чего было( в основном пьянки с друзьями).Стандартная ситуация:Пятница,звоню с вопросом когда придет домой.В ответ что надо срочно кому то помочь отремонтировать машину,передвинуть холодильник,и т.д.В итоге заявляется в 3-4 часа ночи,пьяный.Сразу скажу Он не алкоголик.Было и на 2 дня пропадал.Женились по любви,муж на свадьбе настаивал,беременная не была.Спрашивала,почему так поступает.В ответ"Пацанов обижать нельзя".А меня значит можно?Копалась в себе,чего только не придумывала.Пока в этом году не наткнулась на Антибабский форум(так и называется).Вы почитайте что они там пишут,волосы дыбом встанут.Как оказалось,что мужикам в основном,семьи не нужны,дети тоже.Женятся потому что вроде так надо.Детей называют личинками,выблядками.Они там делятся такими вещами,о которых вым не скажут,а на форуме душу изливают.Разведетесь,будете вообще биомусором.Это так они разведенок называют.Итог: Семья нужна только женщине.А если вым семья нужна,то на многое придется закрыть глаза.Если бы я это раньше знала,много бы нервных клеток сохранила

Гостья
Истеричка

Сообщение было удалено

Вы знаете какое то время после этого разговора, прокручивала, потом не до этого было, свадьба, рождение дочери, потом все хорошо было, потом рождение сына, и тоже все прекрасно, пока не забеременела третий раз и он настоял на аборте, меня это так обидело, что вспомнилось все плохое, истерю, срыааюсь часто, хочу что бы побыстрее все прошло у меня это, я уже устала...

Девочка со спичками
Гостья

Сообщение было удалено

У вас главная причина аборт,понятно.
Он с вами ,любит вас. Бывшую забыл.Может испугался что не потянет 3 ребенка.Всякое бывает добра вам и вашим деткам24

авокадо

Такая актуальная для меня тема. Не было измен и каких то ужасов. Но были фразы, которые ранили. Не могу их забыть. Он еще не из тех кто бежит нормализовывать отношения. Выдавит :"ну извини". Мне от этого ни жарко ни холодно.

авокадо

а остальное он считает лишним, или - я не знаю что говорить. И делай что хочешь, нормализовывай себя сама. Каждый раз меряю тяжесть ситуации разводом - дотягивает или нет. И каждый раз понимаю, что это просто фразы, здесь нет измены итд.

авокадо

он хороший человек. Но эмоционального понимания нет. Когда видит что что то не так, никогда не подойдет, не спросит. Всегда все начинаю разруливать сама. В простонародьи - выношу мозг

авокадо

по факту пытаюсь спасти отношения. То ли я глупая. То ли пара мы плохая. Может у меня неоправданные ожидания от мужчин и брака? Интересно, есть ли такие пары, которые вот так совпали и нет у них ни обид, ни каких то серьезных конфликтов

Гость

таких пар нет
а если бывают прям супер гармоничные пары так с детьми полная засада - болеют и помирают в раннем возрасте
у нас люди не умеют разговаривать друг с друго мобсуждая проблемы
а у вас обидки - с обидками надо к психологам идти
на крайняк Торсунова послушайте как правильно обижаться у него шикарное видео было

авокадо

поищу, спасибо. Проблема в том, что он не умеет разговаривать на эти темы. Раньше я думала - я объясню что меня обижает и он просто не будет так делать.

авокадо

он кивает, и делает каждый раз то, что ему привычно. И так годами. Я в общем уже сдалась. Стараюсь не обращать внимание, но чувства пошли на убыль.

Гостья
Девочка со спичками

Сообщение было удалено

Спасибо,☺

Гость

У меня вот муж мне как-то сказал в ссоре что у его друзей жены не пилят их, и не ругаются с ними так часто как я с ним. Потом время прошло и сказал типа пошутил. А у меня до сих пор всё внутри на части рвет от этих слов. Как он мог меня вообще сравнивать, во вторых откуда ему вообще знать как там в чужой семье. И ругаясь я оч часто ему говорю- ну да конечно у других же всё идеально это же тебе не повезло, а он еще больше заводится что вот ты всякую ерунду опять вспоминаешь, так невозможно же и т.д.

Гость
Гостья

А я не могу простить мужу аборт в браке, он меня не поддержал, а я бы и родила 3 ребенка, а он был категорически против, хотя детей очень любит, и поэтому я от него такого не ожидала по отношению к 3 беременности, как обухом по голове. Теперь периодически вспоминаю, прокручиваю и злюсь на него. На фоне этого вспомнила все обиды за 10 лет, даже те когда мы только встречаться стали...Уже и себя измучила и его и не знаю как от этого избавиться.

Как я вас понимаю... у меня точно такая же ситуация. И я обижалась сначала на него, а потом поняла, что моей вины не меньше. Надо было мне самой настоять, что не сделаю и тогда он был бы благодарен за мою настойчивость. А так опираясь на его решение сделала, а тепереь время от времени и на нём срываюсь и сама себе здоровье подорвала самоедством. Что-то во мне "сломалось", не могу простить себя за слабость.....

Гость
Гостья

Вы знаете какое то время после этого разговора, прокручивала, потом не до этого было, свадьба, рождение дочери, потом все хорошо было, потом рождение сына, и тоже все прекрасно, пока не забеременела третий раз и он настоял на аборте, меня это так обидело, что вспомнилось все плохое, истерю, срыааюсь часто, хочу что бы побыстрее все прошло у меня это, я уже устала...

Тяжело вам пришлось . Конечно оборот бы я делать не стала , как бы муж не настаивал, но и вас не осуждаю. У всех свои причины.
Я в браке уже 12 лет и за этот период столько *** было, но мы все равно вместе до сих пор , и до сих пор будто на грани ! Чуть, что гоню его прочь , на полном серьезе, мне кажется он привык , и просто не уходит ! Говорит уходи сама , причём жильё снимаю я и плачу я. Иногда бесит , что он просто не уходит . Кажется ушёл бы и мне будет проще ! Я знаю о чем говорю . Он остаётся , спустя неделю молчания , гнев остывает и мы вроде опять нормально живем , не долго правда , через месяц опять то же самое . У нас есть дочь 5 лет , и сейчас я в положении . У меня столько обид , что все здесь не опишешь. По натуре своей он эгоист ! Сначала себе потом нам, на машину свою чуть ли не молится , пылинки сдувает, если надо одежду купить то себе по дороже , нам по дешевле ! Уезжал гулять с пацанами не предупредив даже , на звонки мои отвечал с сорказмом , говоря где надо там и нахожусь! Я с грудной на руках на себе волосы от безысходности рвала ! Ругались ! Потом оправдывался и тд. С девкой видела на работе , он не знал что я приду , прогуливалась с коляской, стоял с блондинкой улыбались о чем то говорили , не приятно было , на мой вопрос , отвечал , ни чего такого просто знакомая ! Вечно улыбался и говорил что я от безделия себя накручиваю ! На своих выходных ни когда с нами не гулял , устал говорил . Дошло до такого негатива и даже до рукоприкладства . Расстались по моей инициативе , особо не останавливал , говорил что пожалею , и буду сама виновата ! Но звонил постоянно и даже делал вид будто все нормально и я остыну и вернусь . Потом узнала что изменил в перио расставания , сам признался , но только якобы до основного не дошло , поцелуи , обнимание и флирт. Мало верится , но все же , после всего, как я его простила , очень жалею! Будто в тумане каком-то была ! Ещё дочь очень скучала по папе , жалко ее было ! В итоге сейчас измены не наблюдаются ,

Гость
Гость

Тяжело вам пришлось . Конечно оборот бы я делать не стала , как бы муж не настаивал, но и вас не осуждаю. У всех свои причины.
Я в браке уже 12 лет и за этот период столько *** было, но мы все равно вместе до сих пор , и до сих пор будто на грани ! Чуть, что гоню его прочь , на полном серьезе, мне кажется он привык , и просто не уходит ! Говорит уходи сама , причём жильё снимаю я и плачу я. Иногда бесит , что он просто не уходит . Кажется ушёл бы и мне будет проще ! Я знаю о чем говорю . Он остаётся , спустя неделю молчания , гнев остывает и мы вроде опять нормально живем , не долго правда , через месяц опять то же самое . У нас есть дочь 5 лет , и сейчас я в положении . У меня столько обид , что все здесь не опишешь. По натуре своей он эгоист ! Сначала себе потом нам, на машину свою чуть ли не молится , пылинки сдувает, если надо одежду купить то себе по дороже , нам по дешевле ! Уезжал гулять с пацанами не предупредив даже , на звонки мои отвечал с сорказмом , говоря где надо там и нахожусь! Я с грудной на руках на себе волосы от безысходности рвала ! Ругались ! Потом оправдывался и тд. С девкой видела на работе , он не знал что я приду , прогуливалась с коляской, стоял с блондинкой улыбались о чем то говорили , не приятно было , на мой вопрос , отвечал , ни чего такого просто знакомая ! Вечно улыбался и говорил что я от безделия себя накручиваю ! На своих выходных ни когда с нами не гулял , устал говорил . Дошло до такого негатива и даже до рукоприкладства . Расстались по моей инициативе , особо не останавливал , говорил что пожалею , и буду сама виновата ! Но звонил постоянно и даже делал вид будто все нормально и я остыну и вернусь . Потом узнала что изменил в перио расставания , сам признался , но только якобы до основного не дошло , поцелуи , обнимание и флирт. Мало верится , но все же , после всего, как я его простила , очень жалею! Будто в тумане каком-то была ! Ещё дочь очень скучала по папе , жалко ее было ! В итоге сейчас измены не наблюдаются ,

Дополнение : однако я ему не верю , доверия нет . После всего долгов набрал на меня , кредиты , его прав лечить хотели у него финансов для взятки не было он мою кредитку обналичить решил , скрывал это , за неуплату Сообщения стали отправлять, я заметила , начала задавать вопросы , ругались , просил его понять , пыталась , так он меня уговорил взять другой кредит ещё больше чтобы загосить это и новые образовавшие. Сказал все возьмёт на себя , будет платить частями , ага конечно, ни чего не платится вообще ! А я страдай на мне все ! Сама закрыть не могу , он завтраками кормит , бюджет общий , и понятно что закрывать просто не чем если чудо не произойдёт ! Почему-то я все время на поводу иду , одни долги мне создаёт ! Моих просьб не слышит , не разу не след так как я просила ! Вообще он считает меня не мудрой! Если косается что-то меня и детей то все в последний момент для нас и з того что есть как говорится , если помощь нужна кому-то , то не стесняясь тратит наш доход .

Гость

Муж тиран меня бил, душил, обесценивал, манипулировал. Не смогла простить. Ушла.

Полинка

Давно живем с мужем.
Раза три расставались, последний раз не то что расстались а начали встречаться с другими он с другой я с другим, но вернул ( перекрыл воздух манипуляция через детей, кредиты, ипотека) в итоге такая ненависть пошла припоминаю обиды с прошлого а они не малые например( было мне 18л как-то стояли с его друзьями и разговаривали, он в это время курил, и я случайно жестекулируя выбила сигарету с руки, далее последовало гомкое "за@бала махать тут" и поджопник ) или ( сидели в в предбаннике все вместе, все пары сидели в обнимку, жены друзей на коленках, я села тоже на коленки к нему позывидовав другим, и он полублезгливо с насмешкой сказал ой не надо на меня садится ты склизкая и холодная как жаба, и все засмеялись и он тоже) и это все перед его друзьями, так было обидно он прям показывал свое неуважение ко мне.
К слову букетно конфетного периода небыло, я как то сама бегала. И это один из случаев а таких было много разных. И когда он изменился, я уже была чужая для него охлажденная а еще через время он иногда меня начинал бесить. Я понимаю осудите что живу с таким зверем, но сейчас он не такой а я стала стервой и он все время говорит зачем ты так со мной, а я ему что посеял то и пожинаешь, мне даже кажется что я как будто мщу, я думала я любить не умею а нет отнюдь умею и красиво... но мужу нет доверия, уйти страх ( он ведь изменился, а я наоборот сучк@й стала....) сейчас говорит я так раскаиваюсь что таким кретином был а я как будто не могу простить его с ним все время как на обороне " бей или беги" сама не пойму что делать

Гость
Истеричка

И умом понимаю,что официально она была ему еще жена.Но так обидно переспал как раз в тот период,когда рассказал что любит другую и уходит.Она много плакала,просила дать последний шанс,дети взрослые тоже нажали.Мне этой правды лучше бы не знать,а он не смог молчать.Теперь как только сора и я зла на него у меня эти картинки перед глазами.

Ну так вы разрушили его семью...вас не жалко честно и счастья вы не заслуживаете, прости тутка которая лезет в чужую семью и еще себя жалеет...заслужила чтобы тебе много раз изменяли

Гость
Гость

Как я вас понимаю... у меня точно такая же ситуация. И я обижалась сначала на него, а потом поняла, что моей вины не меньше. Надо было мне самой настоять, что не сделаю и тогда он был бы благодарен за мою настойчивость. А так опираясь на его решение сделала, а тепереь время от времени и на нём срываюсь и сама себе здоровье подорвала самоедством. Что-то во мне "сломалось", не могу простить себя за слабость.....

А обеспечить ребенка смогли бы сами? Отец имеет право и голос на лишний рот..а то я рожу, а ты муженек обеспечивай нас. Нужно спрашивать мужа хочет он ребенка или нет, а не быть залетчицей.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: