Гость
Статьи
Наглая мама моего …

Наглая мама моего парня

Добрый день, мы с парнем живём на съёме. Его мама живет в соседнем городе, но работает в нашем и в рабочие дни 2 через 2 остается ночевать у нас, иногда и в выходные дни тоже остаётся. Меня это не сильно напрягает.Но меня очень раздражает, что она пользуясь нашими вещами не приводит их в первоначальное состояние: попила чай, кружки осатвила, грязные ложки кладёт к чистым, у неё есть пёс и и объёдки со своей работы она собирает для пса, и складирует в нашем холодильнике, там уже собачьей еды больше чем нашей, в ванной её волосы повсюду,и т.д. Ещё иногда куплю продуктов, собираясь чтото приготовить, прихожу, а она уже наготовила своего, при том что я это не ем. Так то она не плохая, добрая. Но вот эти вещи меня очень раздражают, а сказать прямо как то не удобно, ссориться не хочу. И мч неудобно говорить, по сути то это пустяки, но все эти мелочи очень раздражают

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Теперь вы понимаете, почему свекрови не любят, когда невестки приходят жить к ним в квартиру? Вот из-за всего этого. И им предлагают терпеть.

Это не пустяки.Пусть сын снимет ей квартиру или сама пусть снимет.Так и скажите ,что жить хотите с ним,а не с его мамой.А если ничего не изменится,съезжайте от них .Если он сисимам и не может ей все объяснить и не хочет войти в ваше положение,то он таким и будет,все для мамы ,а вы для него пустое место.Меняйте ситуацию сейчас!Иначе потом не выгоните ее вообще,а годы будут упущены.

Гость

Сообщение было удалено

отнеситесь снисходительно, она ведь не со зла, просто привыкла, возможно не такая чистоплотная как вы)) делайте ход конем, не ссорьтесь, а закройте на это глаза, и отношения сохраните и с внуками потом сидеть будет)) так - то вроде пишите, что она не плохая)) это вам повезло ещё)))) А продуктов покупайте побольше)

Гость

Не ругайтесь с мамой из-за этого. Возможно она сама по себе такая неряха. Вежливо попросите убирать за собой волосы, мыть посуду, вовремя опустошать холодильник от еды для собаки.

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

какая вы категоричная и глупая, сразу видно, что не замужем, при чем тут сисимам вообще? Парня это не сильно заботит, он вообще это за проблему не считает, а если мордой так вертеть тот не этот, этот не тот, можно и одной кукавать всю жизнь, раз такая нетерпимая к людям, не обижайтесь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть ей об этом сын скажет, почему об этом невестка должна говорить, сразу пойдут недовольства, а мать с сыном всегда договорятся. Вот если бы речь шла о теще, сомневаюсь, что эти разговоры с тещей вел зять.

Гость

А почему неудобно поговорить -то? Спокойно скажите, что у вас такие правила (нужное вставить) как и в любом доме, мама и сама это знает, но не придавала значения.
К сожалению, вся наша жизнь состоит из мелочей, но когда они скапливаются в таком виде - ничего хорошего.
Как долго она собирается пользоваться вашим жильём на постоянной основе (в гости не всчёт) ?

Гость

Конечно лучше, если муж сам с мамой поговорит ( это в теории). Обычно мужьям оно не надо, так как жена всё убирает и они не видят, что и как после мамы.
Автор, вы же ещё полотенца и постельное за ней стираете? Или она своё приносит?

Гость

Сообщение было удалено

Потому что невестка не приживалка из милости, а такой же квартиросъемщик и возможно изначальный хозяин этих самых ложек и чашек.
Терпеть не нужно, нужно корректно обозначить правила общежития, плясать от реакции.
Если парня не парит грязь - тоже повод задуматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ Я это тоже почувствовала, когда свекровь в силу обстоятельств жила у нас полтора месяца. Выбешивало сильно, хотя особых претензий не было, просто само присутствие чужого человека. Но я сама жила у свекрови год и она никогда мне козью морду не делала. Так что пришлось стиснуть зубы и потерпеть. Но сама я с невесткой никогда жить не буду, урок получен))))

Гость

Это ещё ничего. Вот МОЯ СВЕКРУХА В БОРЩ НАМ ПИСЯЛА И ОБИЖАЛАСЬ ЕЩЁ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы ели?

Гость

У меня мама такая, она хочет как лучше, а получается, как всегда! Тоже пытается мыть посуду и она после этого жирная, хотя дома машинка и запрещаю ей мыть, но она делает втихаря, крошки со стола и с пола не убирает, волосы повсюду, когда чистит зубы, то забрызгивает всю стену и зеркало, я постоянно нервничаю и убираюсь, говорю ей, она типа- да-да, буду аккуратнее и опять((

Гость

Автор! Все зависит от Вас. Какими Вы видите отношения с будущей свекровью в дальнейшем, такая линия поведения и будет сейчас. Вам наплевать на нее, на то, как на это посмотрит Ваш парень и т. д. - смело можете ей все высказать. Если Вы хотите в дальнейшем ровных и спокойных отношений - проявите терпение.

Гость

Сообщение было удалено

Мать моего мужа только по личному приглашению ходит к нам,так же и моя.И я прихожу к ним только когда сами зовут или поздравить с праздником.Все!Никто никому не мешает.И я не позволю хозяйничать у меня дома.

Гость

Так если это мелочи, то зачем вы тему создавали? Мама - это проблема вашего парня. Не нравится убирать, пусть ваш парень убирает за мамой, если стесняется ей сказать. Так ваш парень может всю жизнь молчать, вас это будет раздражать и в итоге отношения разрушатся.
Купили продукты, предупредите маму, чтобы оставила их вам и спокойно объясните причину. Вы поймите, мама же не телепат, она ведет себя так, как привыкла, ну откуда ей знать, чего вы там хотите приготовить или сделать.

Гость

Ничего не сделаете. Ситуация очень простая: парень на Вас не женат, мы сьем пополам, мать экономит. Все красавы. Я бы прекратила покупать продукты. Мать и парень пусть покупают и по денежку бы свою собирала. За свекровью ничего бы не убирала. И не стоила с этой семьей далеко идущих планов. Когда я была в вашем возрасте, то понимала, что вокруг интересные мужчины. Свидания ни к чему не обязывают, но один накормит в ресторане гребешками, другой в Израиль свозит, третий купит одежку. И снимала комнату с подругой, свои деньги копила на хатку. Так и получилось. Тогда можно замуж.

Гость

А мне кажется парню не надо говорить,а вот мамаше не говорить,а намекнуть,типа раковина забивается от волос. Или - вчера устала,а так долго мыла холодильник до ночи. Если она не дура,поймет,что доставляет вам неприятности.

Дарья

Ой, ну и правда мелочи. Либо деликатно скажите маме, что вот вы привыкли так и так, как бы между делом. Продукты купите и скажите, что вы приготовите. Обсудите с ней блюда. Либо парню скажите. пусть он поговорит. Тоже мне проблема. В вашей ситуации скорее увы я вот такая неряха была бы. А свекровь у меня чистюля, но у нас с МЧ у каждого своя квартира, живем у меня

Гость

Лучше попробовать сказать прямо, а там будет видно, как пуступать дальше.

Гость

Наглость это второе счастье. А для других и единственное

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: