Постоянно читаю на форуме да и слышу в жизни что заграницей 30 лет это только начало жизни, многие ещё учатся и о семейной жизни не задумываются. Особенно это слышу в адрес Америки, что там и рожают в …
Сообщение было удалено
Да, все ищут побогаче.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Меня тоже ни разу не спрашивали ни про семейное положение, ни про детей. Эти вопросы незаконны. Я работала в Германии, Люксембурге и в Англии. Везде одинаково. Я не знаю, где и кому могут в принципе в ЕС задавать подобные вопросы.
фотку в Германии - да, надо прикладывать к Лебенслауфу, но рассказы о мужьях и детях - не требуются :)
Не знаю кто как, но эмоционально я была готова стать мамочкой в 20 лет, и это у меня хорошо получилось)
А я вот родила в 25 лет, беременность была незапланированной, и для меня это был шок! Хотя тогда считалась уже старородящей))) Абсолютно была не готова ни морально, ни физически. Все мои подруги порожали после 30 лет, и были готовы к этому. Сейчас у них еще дети-школьники, а у меня уже взрослый сын... И сейчас вот я очень хотела бы малыша, но уже поздно((( Буду ждать внуков...
Сообщение было удалено
А не приходит в голову мысль, что при всем "равноправии" полов отличие женщины от мужчины все-таки есть- и оно в том, что она рожает, а он нет! А до этого 9 месяцев беременности... И не все женщины у нас обладают богатырским здоровьем, бывает и страшенный токсикоз, при котором фиг ты поработаешь, даже если очень захочешь! А также у каждой второй роды с осложнениями, либо кесарево,после которого надо еще прийти в себя, либо больной ребенок... И вот на какую работу вы пойдете????? Бросите свое чадо на непонятную няньку и пойдете??? Я вот не пошла. И я не "деградировала" 3 года, а восстанавливала здоровье- свое и сына. С нашей-то медициной... Смешны все эти разговоры, далекие от реальной жизни!
Сообщение было удалено
В сраном СССР квартиры давали, того и рожали. И чем больше детей было, тем больше комнат. Причем здесь избалованная молодежь? Умные люди рожают только когда могут себе это позволить. Самое главное воспитать хорошего человека и дать образование - это минимум, и для этого нужны большие деньги. А если их нет, то нафига нищнбродов плодить - обслуживающий персонал?!
Сообщение было удалено
Это точно, в Украине и тому подобных странах тоже
Сообщение было удалено
Это заблуждение ( или собственная неадекватность ? ) считать, что воспитание хорошего человека и хорошее образование требуют больших денег. Я получила прекрасное бесплатное образование в СССР и неплохо чувствую себя с ним на Западе уже более 20 лет, мой сын получил образование в престижном британском университете, закончив деревенскую школу без репетиторов и прочих ненужных затрат
Сообщение было удалено
Это тогда было бесплатное образование, а сейчас в РФ бесплатное образование хорошего уровня доступно единицам, надо значительно умнее остальных быть, чтобы нахаляву получить его. Иначе учись за неслабые деньги, а применить образование в РФ часто некуда, не нужны слишком умные люди в таком количестве, только в самых богатых городах еще можно найти работу по профилю (и то не всегда, и платят часто посредственно). В большинстве регионов, (да и в столицах), твоё образование вообще "до фонаря", берут на работу знакомых/родственников и т.п., и если не входишь в этот круг, шанс 5-10% что тебя возьмут (могут еще взять разгребать завалы и косяки тех, кто работает по блату, но платить и относиться будут хуже чем к ним).
Сообщение было удалено
Не могут все быть начальниками, большинство населения-обслуживающий персонал- так было, так есть и так будет. Но рожать детей, когда не можешь обеспечить им хотя бы более-менее нормальные условия для жизни-это полная безответственность перед своими детьми.
С 3-4 детьми вполне реально работать. Помимо меня в семье ещё двое - так мама моя пашет на работе день и ночь. При этом она делает так, что и нам успевала и успевает уделять внимание. Дети мы поздние - двоих после 30-ти родила мама (то есть я и ещё второй ребёнок), а третьего после 40.
У моей тёти четверо детей - тоже работает. И дети у неё не ранние, двоих она родила после 40 лет.
Сообщение было удалено
Все зависит от желаний конкретного человека, один готов пахать на работе и родить 3-4 ребенка, а такие, как, допустим, моя свекровь, родила одного ребенка и всю жизнь жила для себя любимой. Не для всех смысл жизни -дети.
Сообщение было удалено
А имея ребенка нельзя погулять сходить? Все, жизнь кончилась? Всегда кто нибудь может посидеть с ребенком хоть иногда.
Сообщение было удалено
Это вы зря написали. Может у вас какой-то особенный декретный отпуск?
12 недель это официальный FMLA, по закону кроме случаев если работодатель малый бизнес, кажется меньше 50 работников.
Сообщение было удалено
Так вы теплое не путайте с мягким. В Европе неимущественные отношения законом регулируются в том числе. Р РФ только имущественные. Соответсвенно никакие обязанности домашние де факто не делятся. И достойная работа с неполной занятостью не из эрэфских реалий. Естественно, у вменяемых женщин нет желания 2ю смену у плиты отстаивать ради "самореализации".
Вобще формулировка понравилась - "быть интересной мужчине". Это вобще убойная мотивация. Я еще понимаю на британский флаг рваться ради денег для семьи, которых объективно необходимы. Но чтоб так себя не любить, чтобы такие театры устраивать - это трэш.
Сообщение было удалено
Ну это как в анекдоте - "я имею право? имеете. а могу? нет, не можешь". Так что все это так назывваемое "равноправие" предмет для политических спекуляций, не более. Выгадали только держатели капитала, которые положили на принцип "одна семья - одна зарплата".
В основном посе 30 начинается нытье «ну когда»