Постоянно читаю на форуме да и слышу в жизни что заграницей 30 лет это только начало жизни, многие ещё учатся и о семейной жизни не задумываются. Особенно это слышу в адрес Америки, что там и рожают в 50 и замуж не спешат и тд. А тут на днях начала пересматривать сериал" Секс в большом городе "с 1 серии, и там начало такое что Керри с подруга опечалены тем что они не замужем, что у них нет серьёзных отношений и детей. На момент начало сериала Керри 32 года, значит это все ложь что женщины заграницей не спешат замуж, не спешат рожать, и очень лояльно относятся к одиночкам и старым девам?
Расскажите как к вашей стране относятся к браку, рождению детей и вообще всей любовной жизни.
Знаю про Италию, подруга моя уехала туда в детстве, в 13 лет начала встречаться с мальчиком, и только в 33 года вышла замуж за него) и такие история сплошь и рядом по её словам. Хотя итальянки, а особенно итальянцы замуж не спешат, живут долго с родителями, и вполне себе нормально если мужик в 35 не женат и живёт с мамой))) никто его не гнобит и не ставит штамп что "с тобой все понятно"
Живу в Голландии. Средний возраст вступления в брак 30-35 лет. Среднестатистическая семья - это 3-4 ребенка и собака. В соседней Бельгии то же самое. Разговоры о том, что в Европе не женятся и не рожают - ложь из зомбоящика.
Я живу в восточной стране. Здесь давненько не видела невесты моложе 26...
Да, в большинстве своем возраст невест от 29 до 32...рожают по разному, кто сразу, кто ждет год.
Многие учатся, работают, получают "master degree".
Как-то так.
Сообщение было удалено
Тоже живу в Голландии. Подтверждаю. Мне 37, мужу 45. У нас трое детей- 8, 6 и 4 года. Собаки нет)))) 2 кота и 2 морские свинки))))
Не спешит никто замуж) до 30 даже задумываться не начинают, многие в 30 ещё в университете. А сериал уже не совсем современный, многое изменилось, + сериальные персонажи это не истина, а набор шаблонов для разных целевых аудиторий, чтобы каждый себе нашел симпатию по интересам
Сообщение было удалено
не фига себе какие там все плодовитые;)))круто!В Польше примерно 1-2, средний возраст для женщин 28, для мужчин 33-35
Сообщение было удалено
конечно женятся, налоги-то меньше станоаятся;)))))
Сообщение было удалено
Тебя Вика зовут?)
Сообщение было удалено
Ну да, вроде как начало сериала начинается в 92 году, тоесть в то время было нормально не быть замужней в 30+лет.
Кэри с подружками как раз только начали озадачиваться замужества и детьми. А до 30 лет они эти не заморачивались, а учились и путешествовали, как и делают все молодые люди там, где они живут. Так что с ними как раз всё логично.
Сообщение было удалено
Шутите? Начало сериала - это начало 2000- ных, а не 90-тых.
В Германии женятся тоже от 30+ и детей поздно рожают, мамы в школах как бабушки, в общей массе 40 +. Я здесь замуж вышла в 23 и родила первого в 25, считается рано, но я не за немцем замужем. А так от многих слышу что в 30 еще не знают, хотят семью и детей или нет. Но, повторю что это в общем, кстати кол-во детей 1-3 .
Сообщение было удалено
Да, я перепутала, начало сериала было снято в 98 году
Сообщение было удалено
Саманте на момент начала сериала было уже 42 года и она до конца не вышла замуж)
Живу в США. Здесь действительно многие сначала заканчивают колледж, находят работу, как-то обустраиваются, потом семья. Если конечно не забеременела случайно. Как и везде: кто-то рожает, кто-то делает аборт. В США нет пропаганды, как в странах бывшего СССР, что нужно лететь замуж в 18 лет.
По-разному в Америке выходят замуж и по-разному рожают. Кто до 30 лет не выходит и рожает под 40, а кто рано выскакивает и сразу начинает рожать одного за другим. Обычно в средне-статистической семье по трое и больше детей. Это считается нормой
Напишите, пжл, сколько по времени мамочкам положен оплачиваемый декретный отпуск, когда они выходят на работу после рождения ребенка.
Сообщение было удалено
Не было Саманте 42. Ей было 33 или 34. Остальным по 32. То Есть, она была по-старше, но точно не на 10 лет. И, кстати, она не хотела замуж.
Сообщение было удалено
Так она и не хотела замуж
Сообщение было удалено
Было, пересмотрит сериал, Керри она как раз на 10 лет старше, даже показывали их воспоминания и познакомились они с Керри когда той было 19, а Саманте под 30
Сообщение было удалено
Да, в америкосии прям пропаганда семьи и детей. Это даже по фильмам видно. А у нас в России, по-моему, наоборот. Детная - это что-то типа бракованной. А уж если разведённая...
Сообщение было удалено
'' '
Проблема заключалась в том, что [Торнтону] было тридцать с чем-то, и это меняло суть Саманты. Саманта была на 10 лет старше других девочек, совершенно иной опыт ".
Из Википедии :
Сообщение было удалено
Фильмы и реальная жизнь- две разных вещи. Вы знаете о США из фильмов, я из реальной жизни. Так что, если Вы никогда не были в США, то дайте рассказать тем, кто не просто был, а еще и живёт здесь и имеет друзей американцев)
Сообщение было удалено
Серьезно? Не может быть. Я как-то по-другому запомнила. Но не буду спорить. Лучше пересмотреть тогда уж.
Сообщение было удалено
Подтверждаю, тоже вижу мамаш 45 лет. Ужас какой то. 1-2- ребенка, три редко.
Сообщение было удалено
Да не было пропаганды, это был натуральный процесс. После 20 все запросто выходили замуж, решали свои сексуальные задачи. А то, что сейчас творится - не правильно. Рожать надо вовремя.
Сообщение было удалено
США, 2-3 недели. Хочешь бери до, хочешь после, хочешь во время. Кто как. Кто сразу выходит, кто сидит дома, пока дети не вырастут
Сообщение было удалено
А я и не спорю и внимательно слушаю. Кстати, у меня был приятель, который более 20 лет живёт в сша, переехал из России.
Понятно, что фильмы - это выдумка, но иногда они снимаются по гос.заказам и всё же частично отражают реальность, так что по ним тоже можно судить, наряду с рассказами реальных очевидцев.
Сообщение было удалено
а кто время установил? вы?) лично следите, чтобы чужие часики не утикали?
Сообщение было удалено
Я много лет была разведенной в России. Никакого негатива в отношении себя не испытывала
Сообщение было удалено
Не имея ни денег, ни жилья, к чему эта спешка? Да и многие мужчины в 20 лет еще сами дети и созревают к семье 30-35 лет.
Сообщение было удалено
Свадьба для американской девушки - огромной важности событие. Она за полгода планирует все в подробностях. Платятся огромные деньги. Жених трогательно делает предложение, обычно в очень романтической обстановке. Все снимается или на камеру или фотки на фейсбуке. Мужчины, как и женщины одинаково стремятся к браку и очень гордятся своими супругами. Обычно в семьях не стесняются демонстрировать теплые чувства друг к другу.
Сообщение было удалено
А какая разница? Жилья не могло быть и к 35 и к 50)
Сообщение было удалено
Согласна полностью! У американцев намного серьёзнее относятся к браку, чем в России. И свадьба дорогое удовольствие и развод тем более. А в России на каждом шагу: у мужа любовница, люблю женатого, беременна от женатого, открытый разговор с любовницей.... мрак(((( темы этого же форума.
Сообщение было удалено
Вовремя по последним данным - это 30 лет, плюс/минус. Люди готовы к появлению детей психологически, эмоционально и материально. А в 20 лет люди не готовы стать родителями.
А в СССР просто заняться больше нечем было. Единственное развлечение - выйти замуж и рожать.
Сообщение было удалено
Автор, всё так и есть. Это только в России осуждают всех и всё, менталитет такой, ничем не искоренить. А фильмы на то и фильмы, приукрасить, преувеличить, художественный образ далёкий от действительности.
Сообщение было удалено
А у нас стереотипы, что американки не хотят выходить замуж, работают, строят карьеру, рожают ребенка после 35 лет для себя.
Сообщение было удалено
А как же термин ***, на пустом месте появился? В интернете все те же люди, что и в реале. Просто в реале они не позволяют себе вам оскорблять.
Сообщение было удалено
Как можно рожать детей, не имея своего жилья или перспективы его заиметь? Животные!!!! прежде, чем произвести потомство строят гнезда, норы и прочие убежища.
Сообщение было удалено
А мна было меньше года, когда рухнул Союз. И сейчас тётя рассказывает совсем другое: все были заняты, дети зимой гуляли на улице, летом лагеря, отпуски, люди дружили, общались в реальной жизни. А сейчас все как зомби в интернете. Вот и я сижу тоже на форуме))) сейчас все ради инстаграма😂 как будто специально едут отдыхать, чтоб сделать фотки и выложить)) посмотрите, и я, и я была в Египте 🤣неважно, что это все в долг, на столе мивина, главное ***.
Сообщение было удалено
Не знаю кто как, но эмоционально я была готова стать мамочкой в 20 лет, и это у меня хорошо получилось)
Сообщение было удалено
В СССР были свои плюсы,были свои минусы, не все так было радужно, иначе он бы не рухнул.
Сообщение было удалено
Живу в Австрии. До этого жила в Голландии и немного в Бельгии.
По пунктам:
1. сериалу «Секс в большом городе» 20 лет. С тех пор мир немного все же изменился :)
2. в брак действительно не торопятся. У людей нет цели зависнуть в одном болотце в молодом возрасте. Они понимают, что перед ними открыт огромный мир возможностей, и что приоритеты и ценности у них поменяются еще 100500 раз, поэтому никто не стремиться свзязать себя браком в молодые годы. До 28 лет считается довольно ранний брак. Стандарт - 33-35 (для женщины, для мужчины +3-5 лет).
Сообщение было удалено
Не знаю, откуда такие стереотипы. Я работаю в молодежном коллективе. Все повыходили замуж в 20 с небольшим, а к 30 годам уже имеют по двое детей. Кто хочет конечно. Некоторые просто наслаждаются молодостью и замужней жизнью
Сообщение было удалено
Живу в Австрии. До этого жила в Голландии и немного в Бельгии. По пунктам: 1. сериалу «Секс в большом городе» 20 лет. С тех пор мир немного все же изменился :) 2. в брак действительно не торопятся. У людей нет цели зависнуть в одном болотце в молодом возрасте. Они понимают, что перед ними открыт огромный мир возможностей, и что приоритеты и ценности у них поменяются еще 100500 раз, поэтому никто не стремиться свзязать себя браком в молодые годы. До 28 лет считается довольно ранний брак. Стандарт - 33-35 (для женщины, для мужчины +3-5 лет).
Сообщение было удалено
Я про этот термин узнала только из форума. Никогда об этом в реальной жизни не слышала. Жила, как все живут. Негатива не было
Сообщение было удалено
А так и рожали. А что не рожать что ли? Нормально жили. Дружно. Все от людей зависит. Это сейчас молодежь избалована, все не хотят жить с родителями
Сообщение было удалено
Опять же сейчас может кто-то скажет, что я не живу в США, но по моим данным и наблюдениям (к примеру, я подписана на нескольких американок в инсте) и прочим рассказам, американские девушки более эмансипированны. Они не станут терпеть измены, вытаскивать мужа из постели любовницы, рвать волосы сопернице и т.д. Она просто уйдёт. Поэтому мужчины их уважают
А наша будет терпеть. Будет рыться в телефоне у мужика тайком, будет звонить сопернице, но продолжать жить с мужиком. Поэтому наши мужчины нас не уважают.
Ещё есть такой момент, наши девушки дают об себя ноги вытирать, потому что не привыкли, чтобы их любили. Ведь у нас как: отец ушёл или бухал, а мать постоянно ругала и благих чувств к девочке не проявляла. Девочка вырастает и не знает что такое, когда её уважают. И соответствующее отношение провоцирует и от мужчин. В общем; русская женщина - это не то же самое, что американская женщина ))
Сообщение было удалено
А родители хотят?
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
А куда было деваться? Все так жили