Всем привет!! Живу в Германии. Муж-немец настаивает на переезде в Украину потому, что Германию с ранних лет терпеть не может. А в Украине ему намного больше нравится. На вопрос чем собирается там заниматься, говорит, что там он сможет осуществить детскую мечту- продавать немецкие сосиски-гриль из передвижного контейнера. Кто здесь был, тот знает, какие я имею ввиду.. Что делать? Я в шоке
нет вот, чтобы как у всех мальчишек детская мечта - космонавтом стать, например, или мороженщиком, так нет же, сосисками торговать))
другие мечты он уже осуществил. Он у меня солдат и пожарный и реаниматолог, или как они там у нас называются.
Фрейдистский комплекс у него
В Украине всё суррогатное, над качеством может не напрягаться так.
Сообщение было удалено
Молодец ваш муж. только такие вопросы надо задавать на украинских сайтах, мы как бы не в курсе, что там, да как.
Поверьте, даже в Германии уже никто из-за качества не парится
Сообщение было удалено
Не в Украине как стране дело, а в том, что у человека крыша едет
автор я из Украины ,приезжайте ждем!
Сообщение было удалено
Ну, пусть он едет, а вы ставайтесь в Германии.
Не смешно, мы семья всё-таки..
Сообщение было удалено
Так я и не смеюсь, а вполне серьезно предлагаю-ему поехать попробовать, а вам пока оставаться в Германии. Если у него все получится, то ,возможно, вы сами захотите туда переехать, а если нет- он обратно приедет. Зато без скандалов, он попробует осущестить свою мечту, а вы ему в этом мешать не будете, не получится - его косяк, а не ваши вставляния палок в колеса. НО это вариант в том случае, если в Германии работаете и сможете какое-то врем без мужа сама себя обеспечивать.
Объясните ему,что он не знает украинских реалий,ментов,взяток,пожарников и прочую лабуду да ещё рэкет никто не отменял.
А что, в Германиии перестали есть сосиски?
Сообщение было удалено
Нет, очень любят. Но в Германии много сосисок, а еще больше желающих их продавать :)
Почему бы и нет. Может он будет счастлив продавая сосиски в Украине
Сообщение было удалено
ну подойдите к вопросу разумно - просчитайте целевую аудиторию, конкурентный рынок, вложения, расходы, связанные с переездом, откаты за то, чтобы встать в проходных местах, стабильность поставщиков, условия хранения и логистику перевозок и т.п. Если хотя бы в ноль через 2 года на бумаге сойдется - можно попробовать.
Сообщение было удалено
Спасибо, за такой подробный и толковый ответ, НО я не автор :) Да и еще не плохо бы промониторить платежеспособность украинских потенциальных покупателей . И учесть то, что сосиски это сегмент , сегмент даже не среднего класса, а глубоко ниже. Нужно знать готовы ли они платить 2-3 евро за еврососиску .
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Сообщение было удалено
дык я прямо сейчас скажу - не готовы) Если б были готовы платить по 150-200 руб (это я примерно перевел) за 1 сосиску, то вряд ли такие толпы украинцев работали здесь и в европе за гроши, из которых еще и на родину себе отправляют часть.
Сообщение было удалено
Жрут только в путь! Едет в Мерседесе жирный хряк, сосиски рубает!
Сообщение было удалено
Да пусть их травит,вам жалко что ли?)))
Сообщение было удалено
сосисок захотелось?
Сообщение было удалено
Что?))))) Пищало? Страшно представить что же он там такое ел, что у него пищало :)
Сообщение было удалено
Мышей живьем?
Сообщение было удалено
он у вас там не Водолей часом? обычно они самые придурошные. ну и Рыбы).
Сообщение было удалено
Нет. Есть устоявшийся фразиологический оборот "за ушами ТРЕЩИТ", что значит есть с аппетитом, но вот чтобы за ущами ПИЩАЛО слышу первый раз :)
Сообщение было удалено
Да. А еще резкое обнищание населения. Прогорит он с бизнесом)
Нормальные люди всегда везут угощения оттуда,откуда едут. Из Воронежа в Киев, а из Киева в Воронеж.
Разве что некому везти, тогда и едут пустыми.
Сообщение было удалено
Или не за что) сын там, похоже, не слишком балует мать)
[quote="Гость"]Объясните ему,что он не знает украинских реалий,ментов,взяток,пожарников и прочую лабуду да ещё рэкет никто не отменял.[/quot нет никакого рекета у нас,вы в 90х застряли?))
Сообщение было удалено
сосисок захотелось?[/quot мы гостеприимные просто
Сообщение было удалено
дык я прямо сейчас скажу - не готовы) Если б были готовы платить по 150-200 руб (это я примерно перевел) за 1 сосиску, то вряд ли такие толпы украинцев работали здесь и в европе за гроши, из которых еще и на родину себе отправляют часть. [/quot рабы всегдабыли,а не рабыи тут не плохо зарабатывают
Сообщение было удалено
Зачем ваша подруга из Киева в Воронеж на телеге едет:)? А вобще прекратите нести бред. Да, мы знаем в России ёжиков едят, больше нечего. :)
Сообщение было удалено
удивительно! видимо на бобах уезжает от сына...вот реально странно,особенно если это глубокое лето или начало осени.
Сообщение было удалено
Какое изобилие. У нас почти все сильно по закрывали и сделали грязные магазины для бедных. Там даже наша ряба не продаётся, не то что мясо. Сильпо остались только несколько с ассортиментом побогаче. Это изобилие по вашему? Так что пусть сто раз просчитает свой сосисочный бизнес, мечтатель германский.
Сообщение было удалено
Мы не застряли ,а на рынке торгуем и видим эти рожи .
Сообщение было удалено
Я живу в крупном областном промышленном центре. Так вот, у нас сейчас развилась сеть именно дешёвых супермаркетов для бедных. Мясную продукцию и кур они не продают. Ассортимент даже хуже АТБ. Может для вас и АТб классный супермаркет. Открытие сети для бедных просчитывалось маркетолагами, значит они знают что и как.
Украина - прекрасная страна!
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
была....
Сообщение было удалено
Из перечисленного Сильпо+
Сообщение было удалено
К моему и то и это, но в Сильпо больше выбор и выпечка и атмосфера. Заходишь после рабочего дня и настраиваешься на ужин одномоментно))
Сообщение было удалено
Да, к сожалению.
Сообщение было удалено
ничего не к сожалению.. пофиг на политиков, сама по себе страна и люди прекрасны..
Сообщение было удалено
начали с сосисок, закончили супермаркетами )))))
Сообщение было удалено
Только людям живётся все хуже и нет перспектив.
Сообщение было удалено
как будто в России не та же фигня.. давайте не будем..
Сообщение было удалено
ничего не к сожалению.. пофиг на политиков, сама по себе страна и люди прекрасны..[/quot++++👍👍👍👏👏👏
Сообщение было удалено
Из перечисленного Сильпо+[/quot+++++