Гость
Статьи
Хочется развестись, но …

Хочется развестись, но не пожалею ли я?

Мне 35, в браке 5 лет, есть ребенок 3 лет. Вышла замуж по любви и первые 2-3 года была сказка с мужем. Почти не было ссор, не могли на друг друга надышаться. После рождения ребенка начали отдаляться от друг друга. Начали проводить все меньше и меньше времени друг с другом, меньше секса, меньше ласки и внимания. И как то так получилось, что живем как соседи теперь. Я в какое то время опомнилась и начала стараться что то делать, побольше времени друг с другом проводить, но мужу это было неинтересно. Недавно и без всяких ссор, ушла из дома с ребенком, пожить одна и мне было так хорошо, муж вернул через пару дней и вроде сейчас старается что то делать, но я потеряла веру, что мы сможем вернуть нашу любовь, а без любви прозябать не хочется. При этом, постоянно смотрю сериал Секс в большом городе и мне завидно становиться. Так хочется этого драйва, романтики и страстного секса. И вот не могу понять, что нужно делать.

Сомневающаяся
110 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Вазгена-то уже нашли?

meh

Поговорите об этом с мужем. Это же все-таки ваш партнер как-никак. У него явно есть свои причины для холодности, просто нужно в какой-то мере заставить его высказаться. Найдите подходящий спокойный момент для задушевного разговора и расскажите о своих переживаниях

Сомневающаяся
Гостья

Сообщение было удалено

А кто такой Вазген?

Сомневающаяся
meh

Сообщение было удалено

Так говорила уже года 2. И говорила и орала и истерила. Потому что охлаждение было в основном с его стороны. Мне сложно даже 2 часа его времени в неделю выпросить, для него это как каторга. Он провоцирует ссоры специально, что бы время вместе не проводить. Когда не позвоню ему, хоть по телефону поболтать, всегда неудобное для него время. Теперь, когда понимает. что придется делить накопленное вместе немножко старается, но веры что он это делает от чистого сердца нет, 2 года не хотел со мной время проводить, а теперь вдруг хочет...

Гостья

Вы просто не умеете ценить то, что есть. Перестали оба быть в тонусе, как до свадьбы,чтобы поддерживать любовную нотку в отношениях. Как говорится она не хочет, а ему и не надо. Вы просто расслабились, обленились оба! Хотите драйва и романтики в отношениях, но оба в апатии и ничего не делаете. Вы как женщина должна наполнять дом уютом и теплом-Вы этого не делаете. Займитесь собой для начала, а не изливайте на форуме, как Вам печально и уныло.

Гость

Ну вы вообще! всегда лучше там где нас нет, если в ваших отношениях все хорошо кроме страсти зачем уходить? У вашей дочери что может быть какой то другой отец? Почитайте была тут тема о разведенках какой процент в комментариях поведали о домогательствах отчимов

Сомневающаяся

А еще последнее время начал много придираться. И по делу и не очень... Бывает до смешного доходит. Как то сказал, а чего ты по улице идешь не улыбаясь. Я говорю, а чего мне улыбаться, я ж одна иду. Потом сказал, что когда я зеваю, у меня челюсть кликает, что пишу с ошибками, да много чего. Секса нет. Я вот и поняла. что не любит.

Гость

Я тоже хочу одна жить.

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

А вот другого отца точно не хочу. Вообще жить с мужчиной не хочу. Хочу секса в большом городе))). Чтоб с одним в кино, с другим в музей. Слушать комплименты и смотреть в горящие глаза напротив.Представлять первый поцелуй, ждать звонка и покупать новый платья на свидания. А сейчас чувствую себя роботом, унылым роботом, у которого есть только обязательства и работа.

Гость
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

А вы после родов сильно фигуру испортили?Может вы как женщина не привлекаете теперь его.

Сомневающаяся
Гостья

Сообщение было удалено

Я было дело занялась собой, похудела на 25 кг, результат нулевой. В мое ''похудевшее время'' было ноль секса за пол года.

Гость
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

Я вас понимаю и страсти хочется и секса чувственного и мужчин много красивых и сама не страшная, а должна упреки и придирки беспочвенные на фоне чужих комплексов слушать. Но мы уже выбрали свою семью, попробуйте наладить отношения- вашему ребенку нужен именно отец

Гость
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

Ребенка в детдом, сама на панель и будет море счастья.

meh

Странный мужик. Может, он любви не чувствует, поэтому замыкается.
Хотя так со стороны судить сложно, люди с форумов не знают вашу пару в жизни.
В любом случае, нужно стараться свести на нет хотя бы скандалы, не поддаваться на провокации и сохранять каменное спокойствие. Только на две трезвые головы можно что-то решать

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

Да, сильно тело испортилось, не привлекаю, но как я только что писала похудение ничего не дало. Я похудела до веса, который был на свадьбе. Высказала ему претензии, он говорит, что все равно тело не такое как было. Ну так конечно не такое. Все эти 2 года я все время разговаривала разговоры и старалась подходить к проблеме с разных сторон. Пробовала отстранение (но без унылости на лице) в надежде, что соскучиться - он с радостью отстранился еще больше. Пробовала какие то компромиссы из серии я тебе то, а ты мне 2 часа внимания. Все попытки провались. А сейчас мне не хочется стараться. Не привлекаю - прекрасно, давай развод не хочет уделять внимание - ок, давай развод. И такой сладкой мне кажется жизнь после развода, просто чередой неприятностей, но умом понимаю. что наверное так все таки не будет. Или будет?

Сомневающаяся
meh

Сообщение было удалено

Это вы интересно насчет трезвости сказали. Мы как раз перестали пить оба совсем. Муж не пьет уже полтора года, я пол года. Мы оба злоупотребляли и ради ребенка решили прекратить это дело совсем. Теперь оба не пьем и совсем не хочется. Зато хочется сильных эмоций и романтики. Скандалы сошли на нет, но такое ощущение что и любовь со скандалами тоже.

Гость

Конечно же будет. Олигархи с интеллектуальным уклоном уже собрались состязаться за очередную ***.

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

Муж сказал. что если развод, хочет быть с ребенком половину недели, так что время на панель в теории есть)

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

Вот все эти 2 года именно это соображение и держало меня. А тут вдруг как обрезало. И все стало не страшно. А насчет отцовства я мешать отношениями с ребенком точно не буду, а если он вдруг станет плохим отцом, но это не моя вина. То есть даже это не держит. Хочет быть отцом хорошим и разделить родительство на 50/50 так я только за.

Гость
mladsor

Сообщение было удалено

еще как бывает))

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

А мне олигархи и не нужны. Кстати, муж симпатичный со спортивной фигурой, ровесник. Я наверное такого не потяну. Пусть будет на 10 лет старше с пузом и лысиной, лишь бы глаза на меня горели (и не только глаза). Деньги мне от мужчин не нужны, замуж то же. Хочу приятного время провождение ( но не секс на один раз). Думаю, желающих будет полно.

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

А у вас в чем дело?

Гость
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

Уходите от него.Зачем терпеть.

Гость
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

А почему бы и нет? Лет на 5 вас еще хватит. Дерзайте.

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

Я к этому и склоняюсь, но муж на данный момент старается (пару недель) и все таки, вроде я его люблю и не смотря на все мои радужные мечты о свободе. червячок сомнения все таки гложет, может не так там и прекрасно на это свободе? Я как то давно жила с парнем 4 года, не любила его и долго хотела расстаться с ним и тоже не хотелось ни с кем жить, а хотелось секса в большом городе. Рассталась, погуляла 3 месяца (довольно уныла погуляла, никакого гламура) и начала искать серьезные отношения в срочном порядке. Вот мне и страшно, что случиться то же самое, а найдя подходящего мужчину. боюсь влюбиться захотеть за него замуж и вернуться к такому же сценарию как с мужем, только это будет отчим моем ребенку. То есть босюь что будет все то же самое со временем (отсутствие страсти, любви), но прибавиться дополнительные проблемы как отношения отчима с моим ребенком. Отношения мой с детьми нового мужа. Мои отношения с бывшим мужем 9скорей всего плохие), отношения нового мужа с БЖ (скорей всего плохие). Я как представлю себе такой сценарий, у меня аж дух захватывает от ужаса.

Гость

Не бойтесь. Только вперед. К свободе и счастью.

е
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

Ребёнка сдать маме/детдом/няне/мужу и гоу секситься в город. Семейная жизнь не для вас.

Сомневающаяся

Может тут есть кто то, у кого тоже было все уныло в браке, когда муж не хочет не секса не общения, вообще ничего кроме выполнения обязанностей (не супружеских), а потом вдруг раз и все наладилось?

Гость

жить и жрать на что? и *** свое содержать?

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

На жить и жрать хватает. Будет хуже финансово одной чем с мужем, но на основное деньги есть.

Таня@

Автор, не надейтесь. Умерла, так умерла. Так было. Но у нас не было детей. Ушла от него в 35. Подумала, что если я не уйду сейчас, то через некотрое время вообще не будет шанса встретить кого-то. И буду унылой, несчастной, вечно недовольной теткой. Не пожалела ни одной минуты. Встретила, полюбили друг друга, родилась дочка.

Гость
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

Конечно же такие тут есть. Все было серым и унылым, а потом поздний расцвет в 35-40 лет. Бывший муж кусал локти, но было поздно: вы встретили настоящее счастье. Причем не где нибудь на Канарах, а в собственном дворе. Вы пойдете выносить мусор и тут он. Красивый, элегантный, богатый и любящий вас, вашего ребенка и всю вашу родню.

Автор

По ходу у вас крисиз

Сомневающаяся
Таня@

Сообщение было удалено

Вы правильно все сделали, но у вас не было ребенка. Мне не хочется новую семью строить, но боюсь что потом захочется и будет мой ребенок жить с отчимом.

Гость
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь. Отчим полюбит его, как своего.

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

Канары кстати не проблема. Для меня Испания это не предел мечтаний и за богачами никогда не гналась. Хотелось выйти замуж по любви, получилось, теперь любовь прошла. Если б по расчету было бы легче наверное.

Гость
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

Кстати, а почему не попытать счастья за границей? В той же Испании, наверняка, там есть мужчины, готовые составить вам партию.

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

Я и нахожусь в загранице. В том и то дело, что я не хочу менять шило на мыло. Мне уже не вериться, что бывает любовь и секс после долгих лет брака. Хотя часто читаю на этом форуме про то как 30 лет вместе и секс каждый день, но вериться с трудом.

Васятка
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

Шкура повисла, муж после этого стал подъёбывать? А ибать перестал в складках трудно пязду найти?

456
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

По любви, или в алкогольном угаре? Что-то закралось впечатление, что ваша любовь состоялась на фоне алкоголя, а сейчас, когда его не стало, вы вдруг обнаружили, что влечение далеко не такое сильное, да и жизнь скучна.

Сомневающаяся
456

Сообщение было удалено

Ну не совсем мы уж были в постоянном угаре. До этого я пила так же, а такой любви с другими не было. Все таки изначально мы точно любили друг друга.

Гость

Я уже в другой теме про развод писала, чтопоявление ребенка - это серьезное испытание для отношений. Женщина меняется очень сильно, я имею ввиду совсем не внешность.
Верю в цикличность отношений. Как и у людей, у отношений бывают разные фазы. Влюбленность, страсть, дружба, приятельство, соседство. Если соседство доброе, то может опять перерасти во что-то большее

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас в принципе соседство доброе. Вот на это я и надуюсь, что это просто временно.

Гость

Автор, в какой стране вы живёте?
Если решите развестись, какая ситуация с жильём? Согласится ли ваш муж разделить дом на пополам. Ваш муж, случайно, не англичанин?

456
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

Хорошо. Но вы не допускаете, что жизнь кажется вам скучной и блеклой отчасти от того, что вы перестали пить? Все-таки отказ от алкоголя и иже с ним - вещь сложная, серьезное испытание для силы воли, во многом потому, что восприятие жизни в целом становится для человека намного менее ярким, все притупляется, и начинает тянуть на восполнение недостающих эндорфинов.

456

А по поводу Секса в большом городе - мне странно, как можно с едва знакомым человеком в постель ложиться. И заметьте одну примечательную деталь сериала - все эти дамы, за исключением абсолютно нереалистичной Керри, в итоге создали семьи с мужчинами намного ниже их по социальному положению.

Гость
456

Сообщение было удалено

Шарлотта вышла замуж за богатого юриста, кажется. Я бы с таким жить не стала, не смотря на его соц положение

Шпрехен
Гость

Сообщение было удалено

В Британии живу. муж согласен делить все 50/50%, а как будет на самом деле фиг его знает. Я до брака купила квартиру, в браке еще 2 купили, так что на улице не останусь.

Шпрехен
456

Сообщение было удалено

Первые 2-3 месяца после отказа от алкоголя жизнь была кошмаром. Думала придется пить антидепрессанты, но слава богу оклемалась. Вроде бы наслаждаюсь жизнью и пить больше не хочу, вообще. Может действительно, хочется того драйва, что давал алкоголь...

Сомневающаяся

Упс, Шпрехен это я автор Сомневающаяся. С другой темы ник.