Добрый день. У меня есть парень, встречаемся больше года. Дело в том, что я переехала из города в село. Не говорю, что "городская фифа", просто всегда у меня было логическое мышление, я любила пофилосовствовать о жизни, читаю книги взахлеб и с учебой тоже все в порядке. Парень же мой полностью пропитан сельскими заботами. У него золотые руки, он разбирается в технике, во мне души не чает. Безумно нежный и добрый, ничего не жалеет. Проблема в том, что он совершенно не хочет развиваться. Просмотр фильма на третьей минуте заканчивается сном, а обещание почитать книгу никогда не воплотится. Немного подкорректировала его навыки русского языка перепиской, исправляя неправильные слова, а он понемногу запоминал. Подскажите, как привить ему хоть немного любви к саморазвитию. Я ведь не заставляю его заниматься высшей математикой или квантовой физикой, в чем тогда проблема?
шегельме. наташама идти назад в пастел ка мне.
просмотр фильма это так себе способ развития личности, прямо скажем. Вы не обижайтесь, но в данной ситуации как раз вы скатитесь на его уровень, а не он поднимется на Ваш.
Автор, на самом деле вопрос, кто более развит. Я без иронии абсолютно. Закармливание мозга vs реальная работа руками и бОльшая приближенность к реальной жизни. Раз Вы с ним, уважайте его.
Проблема в том, что у него изначально эти стремления не были заложены, они ему неинтересны. У деревенских у многих так,, заботы на уровне хомячков - не вижу смысла тратить на таких время
Если вы в село на всю жизнь переехали, то читайте себе тихонечко, а его принимайте как есть.Со временем образуется.А если вы в село не на долго, то что вам за забота себе там парня подыскивать?
Сообщение было удалено
Ну простите нас тупеньких материалистов, но нам ваши эфемерные размышления, ничего не имеющие общего с жизнью, не понять.
Логика и философия не обязательно связаны. Я гуманитарий, мышление этика, а не логика, но философию люблю. Вам бы расширить сознание, автор...
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите, книгу писал человек на основе собственного видения реальных вещей или собственных фантазий, информация в ней может быт как близка к действительности, так и бесконечно далека, поэтому развиваться по художественной литературе - глупо, худ. литература служит для развлечения.
я объяснила картину в целом, без деталей. поэтому не нужно искать связь между логикой и философией.
жить в селе остаётся пару месяцев, но это не значит, что я собираюсь его бросать. все серьёзно и в планах вырваться отсюда у двоих.
никто не говорит, что развитие - это обязательно просмотр фильмов. для общей картины. некоторые цитаты, слова все равно ведь врежутся в память и тем самым расширять словарный запас.
Сообщение было удалено
простите, но я не хочу знать, как живется в той жизни, в которой главное туалет починить и корма купить скотине) фу
Смешно и бесполезно это делать. Только унижаете своего парня. Если не можете принять его, зачем вы с ним. Ищите развитого себе под стать.
книги - способ развлечения? безусловно. но неужели никто из вас ни разу не читал ничего, что повлияло бы на мировоззрение или же "прибавило мозгов"? из всего извлекаешь что-то полезное.
Я автор. Я уже сказала, что люблю его. Просто хотелось бы, чтобы у нас появилось больше общих тем для разговоров и прочего. Да и переезд через пару месяцев, его по немного приловчить к другому мышлению.
Жизнь в селе не заключается в раскопках дерьма и свиньях, как считают некоторые здесь.
Сообщение было удалено
темы сельской жизни в любом случае имеют мало общего с саморазвитием, а он в них с детства варился и не задумывался о том, что что-то ещё может быть нужно
Сообщение было удалено
Весна на заречной улице?🤣 Комплекс учительницы, понятно.
Ну так как же быть? Если интересов ему никто не привил с детства. Иногда я могу обмолвиться парой слов о своём детстве, играх и друзьях. А он лишь вздыхает, поскольку у него такого не было. Родители пустили все на самотёк, а он прикладывать собственных усилий не хотел. Возможно ли что-то наверстать? Или все тщетно?
Автор, от осинки не родятся апельсинки. Он не будет другим. Даже если пойдет учиться, он просто получит специальность, интеллектуально не разовьется. Принимайте его таким, какой он есть или расходитесь
Сообщение было удалено
Книга это слепок мировоззрения автора, события в произведении развиваются так, чтобы отпечатать мировоззрение автора в сознании читающего, поэтому это не развитие, а зомбирование. Ну естественно выше сказанное верно для случаев, когда у читающего нет четко сформированного мнения на основе собственной жизни.
Не приставайте к парню.Не надо его переделывать. Цените его таким, какой он есть. Если он отличный человек и надёжный, не надо грузить его книжками. Уважайте его выбор)
Если вы с ним останетесь, то всегда будете мучаться отсутствием общих тем для разговора. Потом это перерастет в постоянное молчание и вы поймете, что живете с абсолютно чужим для вас человеком.
Сообщение было удалено
С руками из ***.
Сообщение было удалено
Повеселило. Только вот этот парень в случае чего своим трудом проживёт, т.к. многое умеет делать руками, вы с голодухи помрёте, если места в офисе не найдёте. Деревенским нет дела до ваших высоких материй. Они работают и этим кормятся. Ну и понятно, что у них нет времени на книги и фильмы. Попробуйте со своим образованием в селе поработать. Я бы посмотрел и поржал.)
Сообщение было удалено
В вы не пробовали не его пытаться подтянуть, а самой на его уровень спуститься? Помотаться с ним по шабашкам, починить трактор, и т.д.. Уверяю, через некоторое время у вас общих тем станет более чем достаточно, и он вам уже не покажется тёмным и не образованным.
Умственная полноценность не всем дана. Если нужно исправлять текст, то он не на среднем уровне. Детей рожайте от ровни или выше.