Пятнадцать лет назад я встречалась с мужчиной, родила от него сына, но на девятом месяце своей беременности узнала, что есть ещё одна женщина, беременная от него, она в тот момент находилась на третьем месяце беременности, впоследствии родила дочку. По этой причине мы перестали общаться, простить такое не могла. Прошло 13 лет. Всё это время я растила сына без какой-либо помощи со стороны его отца (он инициативу не проявлял, я ничего не просила). Два года назад подала на алименты , так как мое материальное положение ухудшилось. По алиментам у него долг, официально не работал. Он все это время жил с дочкой и её мамой, но так на ней и не женился. В настоящий момент отец моего сына умер. Я в замешательстве. Все говорят, подавай на наследство. А я настолько потрясена сложившейся ситуацией, что пока не знаю, правильно ли это?
Правильно.
А ребенка он официально признал?
В метриках он отец?
Сообщение было удалено
Да.
Ваш ребёнок является наследником покойного. Обязательно подавайте документы на наследство в установленный законом срок.
мало ли что вы там не знаете, ребенок имеет право на наследство и вы как его законный представитель обязаны подать документы.
Автор, в данном случае речь идет не о вас и о ваших отношениях с мужчиной, а о том, что ребенок является законным наследником отца, тем более ребенок признан отцом официально. Ваша задача как законного представителя ребенка оформить получение ребенком наследства в соответствии с его законным правом. У вас есть 6 месяцев на открытие наследства.
Автор наследники первой очереди дети родители покойного и законные жены. Так что подавайте на наследство. Так же ваш ребенок может наследовать за бабушкой и дедушкой со стороны отца по праву предоставления.
Это наследство не вам,а ребенку. А вы должны представлять его интересы! Это ваша прямая обязанность!
автор вы просто не имеете права не подавать, вы представитель интересов ребенка, вас ни кто не спрашивает хотите или нет, это права вашего ребенка и его надо защитить. Во первых этим могут заинтересоваться органы опеки, во вторых если вы этого не сделаете, то ваш ребенок при достижении 18 лет будет иметь право подать в суд. И будет судиться пол жизни, избавьте его от этого.
Автор, не забудьте задолженность по алиментам в наследственную массу включить
Автор, не забудьте задолженность по алиментам в наследственную массу включить
и не забудьте пенсию по потере кормилица оформить
Сообщение было удалено
А вот это мне всегда казалось абсолютно нечестным. Впрочем, да, я знаю, куда могу засунуть свое мнение:(
Сообщение было удалено
Почему?? Ведь дети наследуют только долю которую мог бы получить их отец если был бы жив.
Сообщение было удалено
С внуками и невестками/зятьями бывают сложные отношения. Впрочем, я надеюсь, что никогда не столкнусь с этой бедой ни как невестка, ни как свекровь.