Гость
Статьи
Что делать, когда …

Что делать, когда замуж не зовет?

Прошу совета у мудрых, подскажите, пожалуйста. Встречаемся полтора года, не живем вместе, любим друг друга. Ему 33, был в браке, детей нет, в разводе уже 5 лет. Мне 26, замужем нет, детей нет. По финансам все ок и у него, и у меня. Я живу у родителей, у него есть квартира своя. То есть никаких проблем для организации семейной жизни( где жить к примеру) я не вижу. Этим летом прозвучали слова: переезжай ко мне уже, мы так любим друг друга, давай перейдем на новый этап отношений. Я сказала, что жить гражданским браком не буду, и новым этапом отношений вступление именно в сожительство не считаю.
Поговорили нормально, вроде поняла друг друга. И вот проходит уже месяцев 7-8. Предложения все нет. Отношения хорошие между нами, любим друг друга. Но я чувствую, что меня начинает не устраивать, что замуж не зовет. Я хочу чтобы вы поняли, что сама свадьба, белая фата - не является самоцелью. Меня напрягает, что взрослый мужчина, по сути, не принимает взрослого ответственного решения. Очевидно, что такой формат отношений его итак устраивает. Но меня-то нет. Я достойна , как и многие девушки, чтобы меня позвали замуж. Официально. Мои родители уже 30 лет в браке и счастливы. Его тоже. Я тоже хочу быть не просто девушкой, с которой встречаются, а хорошей, достойной женой. В общем, вопрос такой. Намеки мужчина не понимает, намекала не о браке, а о разных других вещах , обыденных, точно знаю, что не понимает. НО я не хочу, естесственно, говорить ему: «возьми меня замуж, любимый!» ;) Что сделать, чтобы мужчина задумался, что пора бы уже подумать о браке? Чтобы хотя бы обсудить этот вопрос? Чтобы сделал предложение? Я себя уважаю, хочу, чтобы мужчина не только о своих интересах думал, но и подумал обо мне. Мне уже хочется конкретики. Может есть какие то способы? Мудрые мужчины и женщины, подскажите, пожалуйста!

64 ответа
Последний — Перейти
Алена

Какой-то бред, извините. Если Вы намекали, и он игнорит, делайте выводы. Вот я также ждала, а пртом просто в лоб сказала. Поженились, чернз полтора года развод. Он не хотел, не был готов. В итоге это мне одной надо было. Поняла, что человек не готов стать мужем, отцом, добытчиком. И не готова от такого рожать. Жилья своего нет и не предвидится. Никаких телодвижений с его стороны в сторону жить самостоятельно: все с помощи его папы, мамы. И я поняла, что брака и быть не должно было. Автор, не бманитесь.

Алена
Алена

Сообщение было удалено

*Не обманитесь

😌

а из за чего развёлся то ,не в курсе? Может неудачный опыт был,вот скорее всего ему и хватило того брака.

Гость

Мужчина о своих интересах уже подумал. Решил свой квартирный вопрос. А вы что делаете в своих интересах? Хотите ему на шею сесть?

Елена

У меня так было с моим мужем.Жили 5 лет ГБ,потом мне внушили советчики,что он меня использует,я и решила действовать.Пилила его,пилила,а толку нет.Только унижалась.Потом собралась уходить,узнала что беременна.Узи показало,что будет свадьба:)И что теперь...Пьяница,неуровновешенный,частые скандалы.Думаю,не стоило торопить события,и хвататся за этот вариант .Жаль,что жизнь не отмотаешь.Так что вполне быть может,не ваш вариант,автор.Не спешите.

Гость

Очевидно же, что свою жизнь он наладил. Квартира есть, потомство оставил, заработок есть. Теперь ему нужна только женщина для обслуживания, уж извините, но так и есть. Вам не по пути с этим мужчиной, у вас разнятся цели.

Гость

Уважаю таких девушек. Все правильно. Если есть в вас силы и уверенность в себе. Начинайте морозиться.

Гость

Мужчины не понимают намеков, надо говорить прямо. Его, понятно, ваши потрахушки устраивают, жениться он не хочет, это очевидно, и, чтобы не прождать лучшие годы того, что не будет, я бы вам советовала прямо поговорить с вашим мужчиной: поженитесь ли вы и конкретно когда. Если начнет юлить, типа "когда-нибудь потом, когда будут деньги или когда рак на горе свистнет", то это в переводе с мужского ссыкунского означает "никогда". Соответственно, делайте выводы, расставайтесь и ищите того, кто настроен на семью.

Гость
Хорошая девушка я

Сообщение было удалено

Хорошая девушка я

Очевидно, что такой формат отношений его итак устраивает.

Хорошая девушка я

Но меня-то нет. Я достойна , как и многие девушки, чтобы меня позвали замуж. Официально.

Хорошая девушка я

Что сделать, чтобы мужчина задумался, что пора бы уже подумать о браке?

Хорошая девушка я

Я себя уважаю, хочу, чтобы мужчина не только о своих интересах думал, но и подумал обо мне.

Он принял взрослое и ответственное (и весьма разумное) решение в брак больше не вступать.

Ну логично.

Меньше рекламы по телевизору смотрите.

Весьма вероятно, что он о браке уже подумал и понял, что оно ему не надо.

Почему бы вам не только о своих интересах подумать, но и нём?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семья это не просто не то же самое, что брак, это нечто противоположное браку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та квартира что у него сейчас , останется у него . Т.к.приобретена до брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью. Добавлю только, что говорить о своем желании быть его женой нужно мягко, из позиции любящей женщины. И ничего в этом постыдного нет. Стыдно встречаться без обязательств годами или ожидая предложение, злиться и тихо ненавидеть парня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так или иначе автор начнёт решать свою квартирную проблему за счёт мужа, инфа 146%.

Гость

У меня такая же история. Мне 39, мужчине 50, разведен. Предлагает жить вместе, категорически против жениться. Я думаю нам лучше разойтись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? И какие обязательсвта налагает брак?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдя, тут даже детьми не прикроешься...

Гость

Как можно человека, который не хочет жениться принуждать? Самой не противно? Не нужно тратить время, ищите мужчину, который хочет узаконить отношения. Принуждать этого, неэтично и скорее всего, бесполезно.

Гость
Интересyющаяся

Сообщение было удалено

ничего, а что плохого в том, чтоб *** назвать *** если она считает что ей так хорошо?)))))
.
хочешь быть м­p­aзью - будь ей)))
только *** что ты другая

Гость
Интересyющаяся

Сообщение было удалено

то есть если *** не кончают, а просто суют и вынимают, это не секс, а вагинальные ласки??
АААХАХАХАХА *** ТЫ БОЛЬНАЯ ИД­И­О­Т­ИНА)))))))))))))))))))))))))))

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Интeрecующaяcя

Ольга, как я тебя понимаю!

хаха, потому что сама такая же мерзкая б­л­­­яд­и­на)))))))

Гость
Интересyющаяся

Сообщение было удалено

потому что виновата в смерти первого своего парня, но не намерена в этом признаваться ни себе ни окружающим, забыть и сделать вид что ничего не было оно всегда комфортнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хахаха, прямо С­у­ю­­­щ­ую­­ся расписали по полочкам, в яблочко, браво!)))))))))))))

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ольга, у тебя совсем всё плохо??

Гость

Я сейчас в Роскомнадзор на вас стучать буду

Гость
Интepecующaяся

Сообщение было удалено

В официальном браке не разу не была.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Светлана

он ждет пока вы разозлитесь и оставите его в покое. не хочет он жениться, устал от прошлого брака. тем более у него своя квартира, боится вдруг развод и оттяпаете у него часть имущества.

Девушка, не тратьте на него свое время, уже много времени прошло, ждать уже нечего. Ищите другого!

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

у него нет детей, читайте внимательнее.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

конечно, вы молодая, встретите скоро хорошего мужчину!

Гость
Интересyющаяся

Сообщение было удалено

потому что виновата в смерти первого своего парня, но не намерена в этом признаваться ни себе ни окружающим, забыть и сделать вид что ничего не было оно всегда комфортнее

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Хорошая девушка я

Сообщение было удалено

Почему Вы не хотите уточнить про его планы на Вас? а в браке Вы тоже намеками собрались общаться? Такой брак недолго продлится.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Гость

Автор все ясно как белый день. Мужчина не видит вас своей женой, матерью своих детей, не нужна ему семья с вами. а вот встречаться, жить вместе, обстирвать его, обглаживать, кормить, пока не встретит свою суженую он не против. Устраивает быть приживалкой живите, нет ищите другого парня. Не любит он вас, просто пользуется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хахаха, прямо С­у­ю­­­щ­ую­­ся расписали по полочкам, в яблочко, браво!)))))))))))))

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Селина

Слушайте его, меня 2 года один *** не брал замуж, жила у него.. Никогда не выносила мозг по поводу этого, как то в шутку сказала, что на работе подружка замуж вышла и я тоже хочу колечко. Так он мне ответил: Я СВОБОДЫ ХОЧУ!! и все.. я все поняла.. И знаете, потом он меня бросил, через 2 месяца, и женился через полгода со свадьбой!!! Прикиньте как мне было обидно. Намекните про загс, скажите типа: а катя вчера замуж вышла, а ты бы хотел кольццо носить и тд. Если услышите негатив, то БЕГИТЕ!!!!

Гость
Интeрecующaяcя

Сообщение было удалено

ну ты ***

Алена

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что я намекала? я написала, что он вообще намеков не понимает, ао жизни. как и любой мужчина, поэтому даже намекать не буду

Гость

Сообщение было удалено

Почему вы решили, что он потомство оставил? я же написала, что детей нет

Интepecующaяся

Сообщение было удалено

Я вас поняла и согласна. Подумываю о том, чтобы переехать к нему, но ,к примеру, подать заявление в загс или хотя бы договориться, что я переезжаю на правах невесты. Просто как это преподнести? Сказать прямо?

Гость

Сообщение было удалено

Почему вы решили, что я хочу таким образом решить квартирный вопрос? я и словом не обмолвилась, есть ли у меня квартира , или нет. Живу я у родителей. А это вы уже додумали, что у меня нет квартиры :)

Гость

Сообщение было удалено

Никто никого принуждать не собирается. Разговоров о браке еще даже не было

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я хочу, но не понимаю, как именно задать вопрос, поэтому и пишу тут. Прям подойти и спросить: "Какие планы ? Что наши отношения ждет в будущем? " Что конкретно спросить?

Автор
😌

Сообщение было удалено

Были молоды, не сумели быт наладить, ссорились. Это все, что я знаю. Сказал, что мало внимания ей уделял, строил карьеру, а она была хозяйкой так себе, поэтому часто ругались

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень правильно! 100%

Fiala
Интересyющаяся

Сообщение было удалено

Гость
Интересyющаяся

Сообщение было удалено

вот - доказала, что *** сама, добровольно от не­ф­иг делать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот что на сoседней ветке думают про сующyюся)))))
ахахахаха