как вы считаете - проживать с мужчиной, будучи ему не женой, а просто девушкой, находясь вроде как в с/о - это унизительно? На мой взгляд, это выглядит так, как будто с вами проводят время в ожидании чего-то лучшего. Еда, секс, женщина всегда под рукой, но свадьбу отложим на потом, мол время должно пройти, надо узнать друг друга. А что, если через 5 лет такого гражданского "брака" "жених" уйдет к кому-то получше? Видишь с девушкой свое будущее, делай предложение, если хочешь прожить с ней жизнь. а если просто удобно рядом с ней, то это другой разговор..
Девушки, а как вы относитесь к сожительству без свадьбы и создания семьи ?
Пожить год и пять лет это большая разница. Первое допустимо, второе нет.
Нормально. И почему все думают,что все женщины аж пищат-так хотят замуж,это вовсе не так,а тем более если женщина и сама хорошо обеспечена и ей есть что терять в случае развода. Женщине может быть просто удобно жить с этим мужчиной здесь и сейчас и большего ей не нужно. А уйти к кому то получше брак не помешает,да даже трое детей не помешают.
Нормально отношусь, мне замуж не надо.
И муж также может найти другую и уйти через 5 лет.
для настоящщей женщины любое проживание с мужиком унизительно
Кому как удобно, тот так и живет! И почему в Вашем посте получается, что мужчине выгодно, а женщина,как будто обделена?! Женщине тоже может быть "выгодно". Хотя, просто удобно обоим. Штамп, как правило, хотят малолетки и малоимущие халявщицы. А уж свадьба,так вообще абсурд и бесполезная трата денег на пафос. Мое личное мнение.
Когда-то я считала что перед тем, как женится, нужно пожить вместе годок-другой, даже третий. Так и собиралась сделать, но мой отец категорически был против. Я тогда обижалась и не понимала, но мне повезло, парень попался понимающий - сделал предложение, просто сыграли скромную свадьбу "для родителей", а для себя поехали в отпуск и спустя не один год жизни в официальном браке я благодарна отцу! Мы поженились с м/ч, отношения наши это никак не изменило, но в глазах друг друга, своих родителей и просто окружающих людей мы полноценная семья, а не "сожители". Мне, как женщине, чисто даже для себя приятно чувствовать себя женой, а не сожительницой или "спутницой" жизни. Выражение "гражданский брак" - лапша, что вешают на уши старым девам мужчины, которым так удобней. Или ещё женщины себя так утешают, на которых забилы. НО с другой стороны, если люди не собираются заводить детей или уже в возрасте, то да, это вполне удобно и никому из них не нужно.
Сообщение было удалено
Если женщина сама носится с едой как курица с яйцом, то кто ей виноват? Этот пункт можете вычеркнуть, а если ему не понравится, значит, не надо сходиться вообще. Секс: так вы тоже имеете мужика "под рукой", разве нет?
Можно ведь жить в сожительстве для своего удовольствия.
Любое изменение в своей жизни должно приносить плюсы, а не минусы. А вот какие плюсы будут и будут ли они вообще зависит от вас.
Сообщение было удалено
А по-Вашему, в сожительстве чувствовать себя мужем и женой не возможно? У меня перед глазами много примеров сожительства многолетнего (имея детей). И так же есть примеры полного отсутствия "семьи" в официальном браке. Малолетки чаще всего все равно разбегаются, хоть официально, хоть нет. А взрослым самодостаточным людям без разницы, узаконены или нет отношения, они и так свой выбор сделали.
А еще больше примеров, когда сожительствуют несколько лет, все замечательно, потом беременность, свадьба, роды, скандалы, развод
Сообщение было удалено
кааааакая туффтень. Правильно вы заметили - вам повезло. На деле же уже 80% браков распадаются. Данные росстата.
Основная причина равзодов какая? данных росстата нет - но как я вижу - "не сошлись характерами". А вот пожили бы полгода-год - поняли бы, что не сходитесь и разошлись бы.
В глазах друзей кем бы вы были, если бы развелись? ***? Выражение "разведенка" вам было бы приятнее?
ВСЕ в моем окуржении кто без гб в брак - либо развод либо кое-какерный брак.
Мой муж женился без гб - жена оказалась ш..ой. Я же без гб не рисковала в брак вступать. Пожили - посмотрела я - поняла, что с его недостатками смирюсь - потом поженились.
Сообщение было удалено
Как связаны штамп и желание прожить с человеком всю жизнь?
Сообщение было удалено
Ну не живите без штампа, если унизительно. Вас замуж не зовут, или что?
Сообщение было удалено
ни фига что у них "все замечательно" было в гб. Не замечательно, но девушке очень хотелось замуж, она закрывала глаза на недостатки парня, уверенная, что "в браке он имзенится, он же муж", уверенная, что "вот станет отцом, он изменится, онжемуж" или типа "случайно" беременела, подталкивая сожителя к браку.
Большинство же мужиков после залета девушки женятся. Не все хотят, но большинство женятся. Такие браки тоже редко нормальные.
Так что в вашем примере ничего удивительного.
Таким парам, видя, что они не подходят друг другу, надо было разбегаться еще до свадьбы.
Нет правильно и неправильно, каждый живет как хочет. Мы поженились потому что хотели создать семью, жить под одной фамилией, вить гнездо и в будущем детей. Каждый выбирает свое. Главное, чтобы обоих устраивало.
Сообщение было удалено
а почему мужик потом разводится с той, которую "видит своей женой"? Число разводов зашкаливает.
Сообщение было удалено
жить под одной фамилией
вить гнездо
и в будущем детей.
Семья и брак никак не связаны.
Смена фамилиии и брак никак не связаны
Ведение совместного хозяйства и брак никак не связаны.
Рождение детей и брак никак не связаны.
"Я так хотела на Мальдивы, что купила зелёный плащ, стала есть только ржаной хлеб и слушать только рок"
Сообщение было удалено
Вот и меня веселят эти женские мечты, что раз женился, то все )))
Сообщение было удалено
Или с мужиком разводятся... Который женой может и видел, да вот "жена" его только банкоматом видела...
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, многие по наивности так и полагают. Почему-то очень многим важен именно штамп и статус жены.
Сообщение было удалено
Каждому - свое. ИМХО обсуждать такую тему - бред. Сравнивать брак и сожительство - бред. На мой взгляд - связаны, у ребенка будет отсутствовать чувство полноценной семьи (знаю по себе). Кому как нравится, тот так и живет. Много знакомых, у кого счастливое сожительство, невыносимая жизнь в браке и прекрасный брак. Все зависит от людей
Сообщение было удалено
Если 40 лет, то никак.
Если люди молодые, хотят общих детей, то надо жениться. Зачем детям рождаться вне брака?
Сообщение было удалено
Детям все равно как рождаться, им нужны любящие родители, а со штампом они или нет, какая разница?
Сообщение было удалено
гб - не для рождения детей. а чтобы присмотреться друг к другу - подходите - женитесь. Не подходите - разбегайтесь.
А после женитьбы и планируйте детей.
Но есть много дуууур, рожающих в браке - в надежде на брак. некотоыре аж троих рожают.
Сообщение было удалено
Почему обязательно уйдёт к кому-то получше? Если вы ему не безразличны, никуда не уйдёт. Чаще всего уходят от тех, кто на шею сел и ноги свесил. Но тут уж и штамп им не поможет. Живите, пока живётся. Если вы так относитесь к своему мужику, что уже предполагаете, что он свалит, то не удивительно, если через 5 лет действительно свалит.
Сообщение было удалено
Ну и рожайте без брака, кто не дает. Любящий мужчина не позволит своему ребенку родиться " внебрачным". Я таких не знаю.
Сообщение было удалено
Ваше незнание распространяется на всех мужчин? Любящий мужчина будет любить ребенка и воспитывать его, а не штампом размахивать.
А если через 5 лет официального брака мужик уйдет к другой, а жена останется ***, это будет НЕ унизительно?
Сообщение было удалено
кАнеШна нет! что вы! она ж будет проштампована - как "знак качества" - в браке побывала.
Моя подруга хотела в гб пожить. Отец встал на дыбы "моя дочь не будет жить в гб!!!! только в офиц. браке! пусть потом хоть разводится".
Ну оч - через 5 лет дочь с дитем под мышкой в ночи убегала от мужа в родительский дом. Замуж больше так и не вышла - с дитем не нужна никому.
А кака девка была! Красавица, парней - табуны!!!! Хозяйсственная, муж - первый мужчина. Просрааала свою жизнь- выйдя замуж без гб (
Сообщение было удалено
Я вышла с гб, тоже развелась. (нет, до свадьбы того из-за чего развелись не было и после свадьбы долго тоже и близко не было).
Сообщение было удалено
Штамп качества в паспорте страховки не дает. Только комплекс неполноценности снижает на время.
Сообщение было удалено
Ты считаешь свадьбу оплатой за "Еду, секс, женщину всегда под рукой" ?
Сообщение было удалено
Что за бред ? Нынче "внебрачные" дети от "бракованных" не отличаются ничем.
Нормально отношусь,меня все устраивает,через пять лет может я сама встречу кого получше!))Детей не планируем,нам удобно здесь и сейчас,нам нравиться жить без обязательств перед обществом в виде штампа.Сколько раз повторялось,что брак не гарантия любви и верности.Но если в планах дети,то здесь я за роспись,в остальных случаях как кому удобно,так пусть и живут!)
Сообщение было удалено
Можно подумать, тебя брак удержит, если ты встретишь "кого получше"...
Сообщение было удалено
Не знаю Вашего окружения, может внебрачные дети там норма, но среди моих знакомых дети все в браке родились
Сообщение было удалено
Нет, это просто выбор и все. Хочу - живу, хочу - нет. Каждый день - это выбор жить вместе или нет. Точно так же и в проштампованном браке.
Мужчина доказывает серьезность намерений вложением денег, времени и прочих ресурсов. Если есть общий бюджет, то можно и без брака жить.
Штамп в паспорте не дает никакой гарантии, мужчина будучи в официальном браке - также может подать на развод. Это так же, как пытаться удержать мужчину ребенком - если он захочет, он уйдет. Штамп больше нужен женщине для статуса.
quote="Гость" message_id="63749844"] Не знаю Вашего окружения, может внебрачные дети там норма, но среди моих знакомых дети все в браке родились[/quote]
И в чём между ними разница, а ? У "бракованных" в каком-нибудь месте больше прав ?
Сообщение было удалено
Да ребёнок вообще не в курсе, проштампованы ли паспорта у родителей.
Сообщение было удалено
У нас и в браке раздельный бюджет, что меня на 100% устраивает. Все знакомые, у кого общий - постоянно ругаются из-за денег
А я не вижу здесь ничего унизительного. Знаете, иногда полезно пожить 1-2 года, чтобы получше узнать человека в быту и понять, а нужно Вам оно вообще или нет) Я живу так второй около 2 лет, не чувствую себя обделенной, униженной или еще что-то... Какие-то глупости многие пишут. У нас совместный бюджет, все как у "официальной" семьи, только без штампа в паспорте, так как оба хотим свадьбу, но денег пока что нет, да и играть свадьбу на деньги родителей мы не собираемся, копим сами. Детей планируем после свадьбы, своим знакомым мой мужчина представляет меня как жену, хотя близкие друзья знают, что мы не расписаны. Ничего катастрофического здесь не вижу) Нужно смотреть на вещи реально. Дело лично каждого - расписаться и жить вместе, либо жить вместе, но по каким-то личным причинам (отсутствие денег, желания и пр.) не регистрировать брак. Главное, чтобы двоим было комфортно. Если кому-то ситуация не нравится - нужно обсуждать со своим близким человеком, а не молчать и накапливать обиду, чтоб потом скандалить.
Сообщение было удалено
А зачем тогда при покупке квартиры получать бамажку такую, которая называется "право собственности"? Ваша квартира. Зачем ещё какие-то официальные штампы?
Зачем детям свидетельство о рождении? Они же ваши. Вы же их и так БЕЗ ШТАМПОВ любите.
*** полная, согласилась бы только на год дальше либо свадьба, либо пусть чешет
все верно автор, кто бы что ни говорил, все это-самообман, что это нормально. сама прожила с сожителем 4 года, все потом-потом, а вот недавно нашел другую и дал мне неделю, чтоб вывести свои вещи. и, знаете, я его не сильно любила, мне было выгодно скорее с ним жить, копила деньги свои. но даже мне все равно обидно и очень неприятно, что 4 года оказались выкинуты. и никаких накопленных денег теперь не надо. не представляю, что чувствуют те, кто типа прям любил и жил сожительством
Гражданский брак - трата времени. Девушка потратит лучшие годы и все. Чаще всего не заканчивается ничего свадьбой. Потом еще один гб, потом еще...
А потом бац - а тебе ужп 35....
Сообщение было удалено
при чем здесь развод и добрачное имущество женщины?))
Сообщение было удалено
Света, очень спорный вопрос тут.... я поначалу сама отказывалась выходить замуж - мне нужно было пожить вместе и присмотреться, потом, когда я вроде созрела, он начал морозиться и как говорят знакомые мужики - он намеренно молчал на эту тему ему же дали отворот поворот.. но когда он бросил в беде и я поймала его на плядстве даже чисто виртуальном (не проверяла же) я была рада что меня с этим уродом ничего не связывает и не держит. Ушла, везде заблокировала и в прямом смысле слова скрываюсь от него. с лестницы сбросила уже пару раз. А представляете еще в разводопроцессуальных гонках с этим уродцем сталкиваться бы пришлось? УВЕРЕНА ШТАМП В ПАСПОРТЕ на его поступки бы никак не повлиял.. если оно Г то оно ГАМНО. и со штампом и без. МНЕ ВОТ ЛИЧНО НЕ ОБИДНО! А РАДОСТНО И ЛЕГКО ЧТО ОНО МНЕ НИКТО НИЧТО И ЗВАТЬ ЕГО НИКАК.
Сообщение было удалено
хм... а что настоящий брак не может оказаться пустой тратой времени? я знаю пару где в официальном браке муж тоже бросил в беде спустя 5 лет брака и даже ребенок был!! добивался жену года 2((( а после развода с ним она встретила парня на 10 лет моложе, его родители были против такого союза и руками и ногами да и ее тоже и благословения не дали на брак ни те ни те. Он уехал с ней в другую страну и без каких либо штампов и фигампов считал ее женой и воспитывал ее ребенка как своего родного и жили они душа в душу 15 лет!!!!!!!!! в прямом смысле слова душа в душу!!!!!!!!!!!!! ужасная трагедия разлучила. Т
важное дополнение к предыдущему посту - официальный муж не только в беде бросил жену спустя 5 лет брака, но и проводил это время в постели с бабами. Т.е предал по всем фронтам... а неофициальный муж - ВООБЩЕ ЗА 15 ЛЕТ НИ РАЗУ НЕ ПРЕДАЛ И ДАЖЕ ПЛОХОГО СЛОВА НЕ СКАЗАЛ. ГОЛОСА НЕ ПОВЫСИЛ НИ РАЗУ!