Привет
Такая проблема, что сохнет слизистая носа в период отопления, и от этого текла кровь. Ходила к ЛОРу, сказал что сосудик видно, в целом они очень близко расположены, прижег, назначил аскорутин, но на мой взгляд лучше не стало. Кровь не течёт, но изредка бывает. Посоветовал каждый день промывать нос утром и вечером, чистить, смазывать увлажняющей мазью. Так же у нас дома увлажнитель очиститель воздуха, постоянно работает, влажность 55-60%. Все равно на утро неприятно в носу. После отдыха в отеле (где нет увлажнителя) часто с утра кровь. Не уже кажется, что пора переезжать в тропики, где постоянно влажно и тепло. Кто нибудь ещё как и я так фанатично ухаживает за своим носом?
В этом есть только 2 плюса- все это время не было насморка и нос ни разу не был заложен🙃
Квиксом пользовались когда нибудь?
У меня крови не было, но нос очень неприятно сох, квикс хорошо помогает. На ночь пшикаешь, и с утра, и никаких проблем, со временем даже в сухом помещении уже не сохнет
Сообщение было удалено
Да, пользовалась, но от большого количества соли в нем слизистая ещё больше сохнет..
Сообщение было удалено
Может не настолько часто пользоваться?
От чего и когда началось? Может сейчас уже просто перелечиваете? От большого количества срндств тоже может быть хуже
Сообщение было удалено
Началось 2 года назад, с утра сильно пошла кровь, остановила только через час, после этого получила какую-то психологическую травму видимо, теперь «трясусь» над носом. Сейчас пользуюсь только Низитой, это соленая увлажняющая мазь, чтобы корочки от сухости не появлялись.
Такая же проблема,не знаю что делать,тоже пшикала спрей с морской солью, только пересушил слизистую,потом купила спрей с маслом, тоже не помог.Ночью спать не могу, так пересыхает носоглотка,сразу в горле першит и кашель начинается
Попробуйте воспользоваться увлажняющим сезамовым маслом
Сообщение было удалено
У меня периодические носовые кровотечения возникли после Метипреда, лор рекомендовала аскорутин 3 раза в день не более месяца, и тампоны на 20 минут: 2 раза в день с масляным раствором витамина А и 1 раз в день с Солкосерилом гель, можно и 3 месяца. Вроде помогло.
Завязывайте нюхать кокаин
Персиковым маслом слегка смазывать слизистые. Очень хорошо увлажняет. Лор назначал.
Еще вроде виноградное масло. Но я не пробовала.
И окно открой. Теплый халат дома. Окошко на микро-проветривании. Или выключи/накрой батарею. Дома должно быть прохладно!
Сообщение было удалено
Открытые окна зимой сильно сушат, холодный воздух вытягивает влагу очень быстро.
Синтомициновой мазью я мазала,потом постепенно забыла эту проблему
у меня тоже сушит нос.не знаю от чего .может климакс-сохнут все слизистые может после перенесенного синусита или может импланты в прошлом году вставила.замучилась вечером влажную простыню на батарею,под кровать тазик с водой перед сном проветриваю.из средств лучше всего помог пиносол и аминокапронка,хорошо ингаляции с
Одну зиму пользовалась спреем Вивасан, кажется так называется, он на маслах, вроде получше было. Но надоедает с этими спреями носиться, сейчас просто промываю водой нос, но дышит плохо, ночью вообще заложен.
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что антибиотик увлажнил слизистую))
Синтомициновая мазь сушит. Если рана, она быстро затягивает.
Ой автор у меня такая же проблема. Часто кровь идет носом. Сначала думала от давления и от того что сидела на каплях Ксимелин 7 лет. Вылечилась от зависимости от ксимелина, взяла под контроль давление, но кровотечения не прекратились. В последнее время вообще очень часто и сильно кровь шла, один раз даже думала скорую вызывать, так испугалась. Кровь просто хлестала, все перепачкала в ванной... Сейчас принимаю аскорутин и хожу в соляную камеру. Еще принимаю вит.е, он тоже сосуды укрепляет. Посмотрим. Капель ухаживающих за слизистой носа я так и не нашла.. те которые на основе масла, имеют в составе эвкалпит и тоже сухат и жгут. А каким вы увлажняющим кремом для носа пользуетесь?
И дома и на работе создаю комфортную обстановку - окна всегда на микропроветривании, влажная уборка и выключаю батареи. Но чтото толку нет.
Сообщение было удалено
Низита мазь (Nisita). Климакс мне ещё не светит, всего 26 лет.
Сообщение было удалено
Ох, мне бы такой здоровый нос как у тех, кто его нюхает!
у меня от компа нос сохнет, я серьезно.
автор а вам не кажется что ваш увлажнитесь слабоват? просто в питере уровень влажности до 80процентов доходит. а у вас всего 50-60 это мало на мой взгляд. есть такие батареи с регулятором отопления, попробуйте.
идея с маслами интересная думаю вам бы аюрвдическую лавку обратится или лучше в клинику к доктору или арабское средство какое-нибудь. может алоэ вера поможет с витамином е.
климат сменить идея интересная, но только есливы умеет что-то в интернете чтобы не зависеть от местного рынка труда.
Сообщение было удалено
спасибо, поищу. Да и мне до климакса далеко, мне 31
Автор, реальный совет тебе, проверенный на себе. Раньше тоже нос сушило и иногда шла кровь. Одна медсестра посоветовала мне смазывать каждый раз нос, когда чувствую, что нос стал сухим, простым вазелином. Он предотвращает ломкость сосудов носа и, соответственно кровотечение. Последовал ее совету и действительно дело наладилось. Ношу даже , на всякий случай, всегда с собой тюбик вазелина. Ну а дома всегда есть вазелин. Попробуй, должно помочь.
попробуйте просто перекрыть отопление. я часто так делаю и в спальне становится градусов 18...очень приятно спать, но естессно тепло одетой
Валери, гиалуроновая кислота в капсулах вам поможет. Проверял на себе зимой.
Но у меня нет увлажнителей воздуха сейчас, и влажность 10-15 %. И то помогает !
Особенно если пить еще и Omega-3 капсулы.
.
Вот, нашел на компе свою запись:
28.12.2016 - эффект от гиалуронки Доктор Бест все-таки заметный есть. Но сколько времени уже ее пил к 28.12 ?
Смотреть свои записи ! - Смотрел. С 22.11.2016 начал ее пить, но вначале многие дни по 1 капсуле в день всего
. В общем, через 40 дней вполне выраженный эффект. И увлажнение кистей рук есть, и нос не сохнет при влажности в 10 %
.
И еще, Валери. Гиалуронку обязательео надо пить одновременно с шариком витамина С или таблеткой аскорутина. С витамином С усвоение гиалуронки происходит в 7 раз лучше ! И жидкости в день надо больше на 2-3 стакана пить будет, и вообще прислушиваться в течение дня к чувству жажды.
Сообщение было удалено
.
Толку и не будет. Нужно иметь в комнатах электронные гигрометры (они сейчас на алиэкспресс по 90 руб с бесплатной доставкой). И увлажнителем воздуха поднимать влажность хотя бы до 45 %. И употреблять гиалуроновую кислоту с аскорбинкой. Можно, кстати, варить холодец без соли, из куриных крыльев. И съедать в день по пол-чашки или чашке этого холодца с шариком аскорбинки.
Жажда может начаться сильная - значит, гиалуронка работает, вбирает воду. Но возможно, вы холодца слишком много съели. Непонятно, сколько именно его есть. А жажду - обязательно надо удовлетворять простой кипяченой водой - напитки искажают ощущение утоления жажды. А если пить воду, то организм сам вам подскажет, сколько воды надо.
.
про увлажнители - хорошая модель в виде ведра, на которое надет вентилятор.
Если есть вентилятор, то можете просто направить его на таз с водой.
До какой величины поднимается влажность - контролируете по гигрометрам.
Лор обычно назначает нозанекс или авамис 1 мес. Хорошо помагает,
Сообщение было удалено
Они что, ку-ку, гормональные препараты от сухости назначать?
Смазываю слизистые в носу сливочным маслом и все отлично, никакой сухости.
тоже проблема была, чо и у вас! купила увлажнитель воздуха и все прошло)))
Привет,мне помогает продукт Доктор Нона,посмотри в интернете ,это полоскание,развожу водой 1/3, ну это 6 куб, воды и 3 полоскания, налить в пустую бутылку с под духов , с распрыскивателем
И забрызгивать 3 раза в день, можно чаще, оно не повредит. Боже, я начала спать!Им можно и ингаляции делать.Это походу проблема и бронхов,оно связано с носом.Начало отходить.К стати я пользуюсь около месяца, и не заболела гриппом.Когда тебе поможет, поднялись с кем то, может еще кто то мучается.Я больше года мучилась.
Слизистую носа можно увлажнить с помощью спрея Апиколд минт. Он с маслом ментола и эвкалипта. Восстанавливает комфортное дыхание с первого пшика.
Автор, реальный совет тебе, проверенный на себе. Раньше тоже нос сушило и иногда шла кровь. Одна медсестра посоветовала мне смазывать каждый раз нос, когда чувствую, что нос стал сухим, простым вазелином. Он предотвращает ломкость сосудов носа и, соответственно кровотечение. Последовал ее совету и действительно дело наладилось. Ношу даже , на всякий случай, всегда с собой тюбик вазелина. Ну а дома всегда есть вазелин. Попробуй, должно помочь.
Спасибо, помогло 🙏