Мы с моим мч встречаемся почти 2 года. Изначально мы решили строить отношения чисто на чувствах, а не на сексе. Теперь он мне предлагает переехать жить к нему, хотя в этом предложении не звучало "будь моей женой", не было кольца и нет даже намека на свдьбу (хотя это я могу обяснить его финансовым состоянием). Я попросила прийти ко мне домой и обсудить этот вопрос с моими родителями, но он отказывается (т.к. моим родителям он не нравится и считают его недостойным мне).
Я живу с родителями, хотя себя обеспечиваю сама, но считаю боьшим неуважением к родителям, просто встать и переехать к нему.
Теперь у нас стоит вопрос: либо мы все оставляем как есть и продолжаем расстояниями мучить друг друга, либо расстаемся.
Я перестала понимать что происходит, потерялась и не знаю, как дальше быть...........
Детский сад. Ну ждите до пенсии.
А вам сколько лет?
2 варианта вы написали расстаться или мучить друг друга расстояниями.так и то и то плохо
И зачем вам жить с ним. Женится то не думает
А разве этот вопрос со своими родителями должны не вы обсуждать? Это вы уезжаете, это ваши родители. Он тут при чем?
И не вы ли должны решение принимать, а не ваши родители?
Что-то вы вообще не хотите ничего решать, пусть за вас думают другие. Но жизнь то ваша.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вопрос этот посиавил он сто пудов. А хоть бы и не он. Налицо склонение к сожительсву. Прогнуть хочет под свой вариант. Вы его по какой то причине устраиваете но так же твердо по какой то причине он не хочет на вас жениться. Значит недостаточно нравитесь. Чтобы вас прогнуть он пообещает вам свадьбу. Но не сдержит. Стойте на чвоем. Вы хорошая девушка в честных традициях воспитанная. Главное что для вас важно именно как хотите вы. Уступите скатитесь в неприглядную роль. Сервис и секс на неопределенное время. Пока не просветлеете и не поймете что это была уловка. Стойте на своих желаниях. Вы имеете на это право. На счастье в своем понимании. Иначе зачем мы рождены! Откажется тем лучше. Переболеете зато не потеряете время и себя.
Родители как правило лучше видят отношение к вам молодого человека. Они считают, что он не достоин Вас, т.к. видят, что он Вас не любит. Мужчина который любит, никогда не предложит сожительство. Когда моей подруге парень сделал предложение она настояла, что надо сначала пожить, чтобы "попробовать, уживемся ли семьей". Он, проснувшись на следующее утро сказал: "Ну все. я попробовал, пойдем заявление подавать."
А Ваш молодой человек что Вам предлагает кроме сожительства?
Не понимаю я, зачем девушки соглашаются на сожительство и начинают выполнять обязанности жены, если ответственность за них никто брать не собирался.
Полагаю, родители автора в чем-то правы
Не хочет просить руки у родителей
------------------------------------------------------------------------
Он же вам предложение НЕ делал. Он предложил вам только переехать к нему и всё. До "руки" дело может вообще не дойти.
Сообщение было удалено
Она девственница, вы это точно знаете?
Я не понимаю при чем здесь родители?Вы же с ним собираетесь жить, а не они!Почему сложно сказать, что без официального брака вам не хочется переезжать к нему, если это ваша позиция?И что он говорит по поводу свадьбы?Что изменит разговор с родителями?До пенсии с ними жить собираетесь?
Неужели есть чудики, которые просят руки? Мы с будущим мужем просто сообщили родителям, что женимся. Ни у кого разрешения не просили.
Даже если вы мыслите древними понятиями и в вашем понимании просить руку просто необходимо, то о какой руке речь, если парень вас сожительствовать зовет, а не замуж.
Как вы себе это представляете?
"Марьванна, Игорь Петрович, я люблю вашу дочь, и прошу у вас ее руки и одобрения на сожительство!". Так что ли? Папаня-то не спустит недоженишка с лестницы после таких слов?)))
Если он знает,что не нравится вашим родителям,зачем ему с ними разговаривать Вообще?
И я бы не стала,хочешь живи,не хочешь сиди дальше....дело ваше
Сообщение было удалено
В этом вопросе Родителей надо слушать.
Если откажите в сожительстве, то ему и своей руки хватит. Ваша будет ни к чему.
Это как вы решили? Не встал, посидели, подумали-Мань, а давай ка строить отношения на чувствах?
Вот достоевщина- она в генах у нас. Во всем мире, во всем- двое молодых живут в обоюдном удовольствии, делят расходы, получают удовольствие от секса, предохраняются (!!!), учатся, набираются опыта. И только у нас- «вы бесплатная домработница», «вы бесплатная ***».
То есть априори у нас женщина не может получать удовольствие от секса и априори мужик ничего не должен делать по дому.
А брак- это такой способ вроде как «извинить» то, что женщина терпит такую ужасную повинность, как секс (зато она не сожительница) и быт.
Я даже представить себе такого маразма не могу, когда взрослый мужик отпрашивает женщину у ее родителей для сожительства. Он умственно неполноценный? Ваши родители, глядя на этот балаган у виска пальцем не покрутят?
В браке Вы будете точно такой же «бесплатной давалкой» и домработницей- чудес не бывает. Только теперь ценность вашего штампа будет рассматриваться под лупой того, сколько у вас шуб и сколько раз вы с’ездили «за границу» в Турцию.
Сообщение было удалено
Похоже что там с деньгами трудности и родителям придется подкидывать молодым сожителям денежку. Иначе "семья" не состоится.
А знаете, почему Вы перестали понимать, что происходит? Потому что Вы сама ничего не делаете и даже не хотите думать самостоятельно. Вы просто чего-то хотите, и ждете, что это произойдет само. А люди почему-то не спешат жить по Вашим меркам. Странно... и чё это они хотят не то же, что и Вы?
Автор, вот зачем ему разговаривать и возможном сожительстве с Вашими родителями? Он же не жениться будет на Вас. Что за анахронизм "Просить руки"? Сказок перечитали? Я бы тоже не хотела общаться с людьми, которые меня не любят. Причем если эта нелюбовь субъективная, просто потому что "не достоин", то вообще бы не стала общаться. Кем бы они ни были. И уважать тоже я не обязана этих высокомерных людей.
Вы не запутались, Вы хотите продавить ситуацию так, чтобы вынудить его сделать предложение и при этом вроде бы он сам так захотел. А не получается, да? Так вот совет: Не надо пытаться хитропопить. Прямо скажите мч: сожительствовать не хочу, а если захочешь жениться, то я соглашусь.
Если же Вы согласны сожительствовать, только после явления его родителям, то парню лучше Вас бросить совсем. Вы ж его тоже не уважаете.
Сообщение было удалено
Аплодирую стоя!!!
Сообщение было удалено
Люди, воспитанные в традициях просят руки. Мой муж просил, хотя мы уже несколько месяцев в есть были, брак у обоих не первый и дети есть от первых браков. Все равно связалась с моими родителями и обсудил с ними предстоящую помолвку (официально попросил разрешение на это у отца). Но мой муж англичанин, тут люди как-то больше традициям следуют