Важен ли для вас кругозор мужчины? Чтоб про теорию струн имел сведения, про реконкисту, про классиков латиноамериканской литературы и прочее.
Очень важно! Про первое не обязательно, а про второе и третье - непременно!
Сообщение было удалено
человек в принципе должен иметь обширный кругозор в независимости от пола. Если мужчина умен, а баба нет, то простите нахрена ему такая пустышка?
Да, важен.
Важнее, чтобы женщина не переоценивала важность и значительность мужской эрудиции. Семи пядей во лбу не нужно, чтобы важно и заумно доказывать несостоятельность теории струн, суперструн и одиннадцати измерений. Или чтобы рассказывать интересные истории о Фернандо Католике с Изабеллой Католичкой или совсем интересные истории о короле Педро Палаче (который в нашей википедии какие-то дураки почему-то перевели с португальского как "Справедливый", хотя слово justiceiro означает "палач"). А о классиках латиноамериканской литературы, к которым нынче даже П. Коэльо относят, уж и вовсе любой дурак сможет. Ум, я имею ввиду практический, пронырливый, сильный, двигающий человека с могучему успеху - он не в эрудиции и не в кругозоре. Вот тот ум, на который намекаю я - он дорогого стоит. И его ценят и оценивает всякий, вне зависимости от половой принадлежности. А те идиотки, которые называют себя "сапиосексуалками" - на самом деле есть не более чем тщеславные барышни, которые жаждут чтобы восхищались их собственными (в 100% случаев - весьма скудными) интеллектуальными способностями.
P.S. Бабы сейчас понесутся кудахтать "важно, важно, очень важно" - через одну, если не каждая первая :)
Конечно, важно. Иначе о чем разговаривать?
Про классиков муж не знает, а поо теорию струн и реконкисту рассказал.
Я очень много узнаю от мужа. Он, как ходячая энциклопедия - чего спросишь, все знает.
Сообщение было удалено
У меня сосед такой же ,фантазер редкостный )) на ходу придумывает все
Литература и прочая пурга - мне не важна. А по жизни важно, чтобы был умней меня и в технике разбирался и с психологией дружил и руками мог и мозгами думал. У меня высшее техническое, высшее экономическое и высшее экономическое образование.. как-то так, но муж у меня умный и главный и мне с ним нравится советоваться, узнавать его мнение, познавать новое!
Сообщение было удалено
Курицы сейчас понесутся кудахтать, что эрудиция не важна. Лишь бы тр. почаще.
Сообщение было удалено
У меня сосед такой же ,фантазер редкостный )) на ходу придумывает все
Почему фантазер? Я все в инете посмотрела, муж верно рассказал.
А целом эрудиция - да, важна
Но не обязательно какая-нибудь теория струн
У меня что отец, что молодой человек не технари вообще. Но молодой человек знает уйму интересных исторических фактов, да и в принципе историю хорошо знает. А папу интересует человек от и до. Психология, психанализ, анатомия. Так же эволюция, что и как происходит в мире. И оба главное умеют увлекательно и убедительно говорить. Особенно на свои любимые темы.
У меня высшее техническое, высшее экономическое и высшее экономическое образование
У меня двое детей: мальчик ... и мальчик :)
один чуваг реально не знал значение слова макрамэ.
второй в 25 лет не умел сварить макароны.
третий утверждает что в Ленте самые низкие цены (три раза хаха), при этом имея высшее экономическое.
какая *** теория струн?!
Спросила сейчас про теорию струн, муж знает, остальное сомневаюсь, хотя человек он начитанный и образованный. Все в миру знать невозможно, разве что поверхностные знает иметь. Но иметь широкий кругозор, любознательность и острый ум для мужчины рядом со мной важно. Иначе я с тоски помру ...
Конечно важно. Очень классно, когда твой мужчина знает обо всем, в том числе то, что перечислил автор, окружающие перед таким мужчиной готовы преклоняться, уважают, ставят выше себя, платят большие деньги за его советы, легко продвигается по карьерной лестнице, постоянно растёт. Но он очень тонко психологию знает и практикует. Так что простой ботаник совсем не интересует, а вот практик это огненная смесь, такого мужчину всю жизнь любить можно.
Помимо эрудиции для меня еще важна грамотность мужчины. Недавно начала общаться с интересным мч, он как стал мне в вайбере писать- кровь из глаз хлынула..."Симпотичная", "астоновка", "босеен", "плавоние" итд итп... жуть.