Гость
Статьи
Можно ли судить о …

Можно ли судить о мужчине по его отношению к матери?

Добрый вечер! Прошу поделиться вашим опытом. Ситуация такая: познакомилась с мужчиной, он врач, ему 40, в отличной физической форме (тренировки через день + питание правильное). Не был ещё женат, без детей (собственно, как и я). У него временный перерыв в работе, но, запас денег, видимо, неплохой имеется (недавно купил себе телеканал за 100 тыщ). Мне кажется, он из категории скопедомогов: накопил на 2 квартиры, хорошо обставил. Отношения наши только начинаются, он пока дарил мне несколько раз по розочке (только студентики мне по одной розочке дарили), из презентов - один браслетик скромненький (не ювелирка, бижутерия). Из положительных качеств: словами не раскидывается, ответственный. У него с матерью случилась беда, она в коляске уже 10 лет. Каждые выходные он ездит к родителям, помогает отцу, полностью заботится о матери (купает, ухаживает, переносит её с кровати в коляску и обратно),делает им закупки продуктов. Я слышала, как он с ней говорил по телефону: ни тени раздражения, всегда готов помочь. Это подкупает, конечно. Но вот отношение к женщинам... То жалуется, что "эти женщинам лишь бы по рестораном ходить" (раз в дней 10 в кафешку - о ужас! То жаловался, какие женщины циничные (ему вроде изменил кто-то, чуть ли не 2 тётки подряд, видимо, выбирали между ним и ещё кем-то и из-за его жмотливости выбрали не его))) Такое ощущение, что места для женщины у него нет... Он дева по гороскопу, если что. Какой-то он...холодный что ли.. В соц.сетях периодически постит шуточки про женщин. Не оскорбительные, но неприятные, слегка уничижительные. Таких шуточек я ни разу не видела у парней, у которых видно что хорошая семья. Хотя он может быть нежным очень. Не знаю, что и думать, у меня такое ощущение, что он из серии "вот он я, если тебе надо, ты сама и бери меня". Как думаете, прекрасное отношение к матери характеризует его как хорошего человека? Ил и это не имеет никакого отношения к тому, как он будет относиться к женщине?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти

Нет. Есть он, вы и его мать

Гость

Нет. Родители для него святое. А женщины просто бабенки для траха. Простите за грубость, но ищите другой вариант.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Естественно нет.
При чём тут мать вообще?
Это РОДНОЙ человек, а не левая баба.

Гость

Мне как то давно умный мужчина сказал, когда я жаловалась ему на своего мужа( муж вечно думает о маме и как бы ей помочь) что как мужчина относится к своим родителям, то он так же будет относится и к своей семье. Прошло пару лет, и на самом деле, я почувствовала заботу и желание мужа сохранить нашу семью любой ценой.

Евдокия

Чтобы создать с таким мужчиной семью, нужно иметь очень крепкие нервы. Мужчины плохо переносят всякие любовные сложности, у многих прилично травмируется психика. Вышеописанный вариант - для простой девушки, возможно без ВУ, из маленького города, готовой терпеть многое ради жилья, эмоционально устойчивой, для которой кафе и прочие женские прелести не так важны, только с такой женщиной он почувствует себя спокойно. Нужно быть готовой к частой критике и обидным высказываниям в адрес "коварных женщин". Причём такие мужчины не унимаются даже после женитьбы. Мать - это совсем другое. Он всегда будет с ней добр, вежлив, корректен. Попытки "исправить мужчину, отогреть" ни к чему не приведут, в таком возрасте это крайне сложно, особенно женщине романтичной, думающей, наполненной психологизмом, коей представляется автор поста. Совет, не мучить себя, постараться отойти подальше, отвлечься на другие переживания.

яра

Отношение к матери - не показатель. Вы -это вы. Мать - это мать. Подозреваю,что мужик еще и нарциссизмом страдает. Потому,скорее всего у него два любимых человека в этой жизни - он сам и его мать. Вам в этот тандем вклиниться не выйдет. Он 40 лет так живет уже. Забейте и проходите мимо. Не велик принц,чтоб на него нервы тратить и выслушивать его жалобы на циничных женщин.

Гость

Фиг знает...мы вот с мужем быстро поженились, не особо он что-то дарил, цветы, конфетки...Зато в браке всё в дом. Ну вот лучше бы было, если б он спускал на лядей, а не накопил на 2 квартиры? У меня отец тоже был жадным до лядей, ему и так давали (в плане до брака), очень красивый мужчина со своим бизнесом. Женился, маме цветы дарил, все покупал, что она хочет.

Гость

Врачи ещё очень долго нищенствуют, пока они студенты, их однокурсницы обычно, наоборот, рано замуж выскакивают за парней постарше (родители устают долго тянуть их материально+девушки знают о том, что надо рожать до 25). Рожают, живут семейно девчонки-медики и т.д., с бабулями на подхвате. А парни? Своим не нужны, другим студенткам тоже из-за нищеты. 8 лет учиться, потом получать опыт, очень долго нужно развиваться, чтоб стать качественным спецом. А если хирург какой-нибудь, то пока до операции допустят, пока ассистируешь и т.д.
Их удел - с медсестричками ахаться, которые интеллектуально им сильно уступают. Я вижу по врачам-мужчинам, что они несколько циничны и пренебрегают женщинами. Так что, может, не в маме дело.
И профессия дает им цинизма. Как знакомый врач говорил: "Потереться слизистыми - массаж, а не любовь". У них другой взгляд на организм женщины.

Гость

Мой папа хамил бабушке при мне часто,доводил до слёз. Он "любимый сыночек". Маму мою бил,унижал,оскорблял. Не знаю даже...

Гость

Да, порой можно судить по отношению к матери: если хамское и стяжательское, то точно мужик - шлак. А вот если наоборот... то тут по разному бывает.

Гость

Автор, если его к 40 годам при том, что он врач, зарабатывает, ни одна тётка не окольцевала, то потому что есть проблема. Задумайтесь.

таратушка

Ха! Так и думала что Дева! Описание под этот знак подошло сразу) многие с ними мучаются,но в браке про них говорят что они верные и всё для семьи сделают.

Бывший(рак по ЗЗ если что), частенько под.ъё.бывал свою мать. Мог отпустить какие нибудь несносные шуточки в её сторону, а она терпела. Ко мне он хотел также относиться, думал я терпила.
А вот девы наоборот, вроде как ценят семью и родителей!

Гость

Я мужчина, и на моем примере скажу, что это не связано. Я маму люблю, но есть к ней некоторые вопросы, о которых я бывает нелестно отзываюсь. Но при этом это не мешает мне о ней заботиться. У женщин было полностью разное к этому отношение. Одна меня бросила, сказав что раз ты плохо относишься к матери, то и ко мне будешь плохо. Ну там не только поэтому. Вторая, она лучше узнала мою мать и поняла причины моего отношения, она наоборот поддерживала меня в этой ситуации. Мое отношение к ним никак не было таким же, как к матери, так как они не мать, они другой человек.

Если и будет относиться как к матери, то точно не сразу. Пока что Вы просто очередная малознакомая женщина.
"Судите" лучше по отншению к себе - устраивает Вас, нет ли

Гость

До 40 не женатый 100# мужчина с большими проблемами. Неликвид.

Ваниш

Судя по вашему описанию, закоренелый холостяк , которому и так хорошо. Женщин не сильно любит , разочарованный весь такой, прям сил нет.
Автор, я бы такого даже не рассматривала. Но решать вам. Вы верно сказали - он такой вот, хотите с таким жить и ни на что не претендовать , просто быть писечкой и раз в год на 8 марта получать 1 розу , то встречайтесь. И да, посты про женщин в соц сетях показательны. Это его мысли на данный момент

Автор
Евдокия

Сообщение было удалено

Евдокия, спасибо! Мне кажется, Вы очень верно и четко сформулировали мои "потаенные" мысли.

Автор

Всем гостям спасибо за вдумчивые комментарии! Все намотаю на ус)
Просто иногда думалось: такой заботливый человек, не раздражающийся даже ни капли на то, что другой человек (пусть даже мать) доставляет (конечно, поневоле, ей можно только посочувствовать, я ее видела (он меня знакомил с ней), она очень, очень приятная женщина. И переживает, по-моему, сильно, что у сына еще нет семьи) ему столько хлопот, труда, переживаний, постоянной необходимости контролировать ее состояние (здоровье у нее не устойчивое), - ведь такой человек не может быть плохим?!
С другой стороны - правильно, наверное, все же: отношение к родителям (или детям) - это одно, а отношение к женщинам (или к мужчинам/партнерам по жизни) - это другое.

Если кто-то еще что-то напишет, буду только рада, буду заглядывать сюда периодически...

Гость

Не знаю, я бы с Девой не связывались, у меня отец и брат Девы. Они любят больше всего себя, потом мать, потом жена. Жён выжимают по полной, сам ничего делать не будет, если жена рядом не поможет. Или вообще запрягут жену, а сами на диван. Ещё критикуют всех и вся, кроме себя, естественно. И да, жадность их натура, могут, конечно, потратиться на жену, но та потом вдвойне отработает. Короче, обхожу их всю жизнь десятой дорогой, ну нафиг этих Дев, ещё и ноют вечно и поучают. Но деньги умеют зарабатывать, это, пожалуй, главный их плюс. И все для семьи - тоже не про всех, брат да, у него жена не работает официально, но дома как пчёлка. А отец никогда не обеспечивал семью, себе втихаря откладывал, а главным добытчиком была мать. В общем, женщина для них не слабый пол, никаких поблажек и уступок. Должна пахать и слушать господина. В общем, решать вам, конечно, но по отношению к матери я бы не судила.

Гость

Мне по описанию понравился. Шуточки свидетельствуют о комплексах, ну и медики народ специфический, с соответствующим чувством юмора. Если "сапоги" покупать будет, то по ресторанам можно и не ходить. Не форсируйте события, дайте мужчине привыкнуть к вам, присмотритесь скуп он или просто не расточителен, каков в быту.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Иногда мне кажется, что именно скуп) Например, как-то была у него в гостях, он сам похвастался, что купил какой-то супер-дорогой сыр (козий), при этом отрезал мне ну совсем маленький кусочек, т.к. я сказала, что обычно козий сыр мне не нравится, но из любопытства попробую. Сыр оказался на удивление мягким, не пах так, как мне не нравится. И когда я с улыбкой сказала, что сьела бы еще маленький кусочек, т.к. сыр оказался на удивление хорош, он вместо удовольствия от того, какой он крутой - умеет сыры выбирать, аж изошелся шуточками из серии "вот, увидела у меня в тарелке кусок и еще захотела!". Я понимаю, что для него я еще "малознакомая женщина", но как-то не до такой же степени "гостеприимство" проявлять! :)

Гость

Девы все жадноватые. Заботливый по отношению к матери может из чувства долга, а не потому что сильно любит и жалеет. До 40 лет один. Автор, подумайте крепко

Гость

если он мужчина образованный , а вы судя по всему нет, союз ваш недолог ,пока секс с вами не надоест, поэтому он на вас и не раскошеливается, сыр съест мама...... и кстати что это за слово вы " родили" : "скопедомогов" --- это кто такие? хоббиты??? ( Слово Скопидомок в словаре Ожегова. СКОПИДОМОК, -мка, м, (разг. шутл.). О том, кто склонен запасать, припасать, копить)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, буду знать!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, учту! С одной стороны, был у меня один с детьми - это ад, конечно (во всяком случае, для меня бездетной). Больше с детьми не хочу. Канат перетягивать с девочками-мальчиками не хочу, а закрывать на все глаза не умею. Я себя предоставляю в полное распоряжение, хотела бы такого же, чтобы не тащил за собой чувство вины перед детьми (со всеми вытекающими)...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы сами видите, что он жадный. Другой бы все содержимое холодильника для девушки выставил, а это по кусочку отрезают, да ещё с упрёками, ужас. У нас на работе ещё был коллега дева, он постоянно клянчил у нас чай, кофе, печенье. Подарили ему как-то пачку чая, банку кофе с намёком) он унёс домой и продолжал клянчить у нас)) делайте выводы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да уж)) У этого иногда "приливы щедрости" случаются - он как-то своим приятелям из фитнес-центра принес огромный поднос вкусной свежей выпечки (из одной раскрученной пекарни) по случаю новогодних праздников. То есть, как-то старается проявлять к людям что-то... помимо своей мамы. Но как-то всё "в обход" меня :)) часто получается. Или, скажем, ко мне - не больше, чем к другим. В общем, спасибо всем, выводы очевидны, действительно.

Анютины глазки

"вот он я, если тебе надо, ты сама и бери меня" - вы все правильно чувствуете. Вот и подумайте - хотите ли его "брать" или нет)) я таких мужиков терпеть не могу, мне нравятся охотники, львы!))) а не мужчинки из серии "не украсть, не посторожить", да еще и с такой пренеприятнейшей чертой, как жадность)))

Гость
Гость

Врачи ещё очень долго нищенствуют, пока они студенты, их однокурсницы обычно, наоборот, рано замуж выскакивают за парней постарше (родители устают долго тянуть их материально+девушки знают о том, что надо рожать до 25). Рожают, живут семейно девчонки-медики и т.д., с бабулями на подхвате. А парни? Своим не нужны, другим студенткам тоже из-за нищеты. 8 лет учиться, потом получать опыт, очень долго нужно развиваться, чтоб стать качественным спецом. А если хирург какой-нибудь, то пока до операции допустят, пока ассистируешь и т.д.
Их удел - с медсестричками ахаться, которые интеллектуально им сильно уступают. Я вижу по врачам-мужчинам, что они несколько циничны и пренебрегают женщинами. Так что, может, не в маме дело.
И профессия дает им цинизма. Как знакомый врач говорил: "Потереться слизистыми - массаж, а не любовь". У них другой взгляд на организм женщины.

Абсолютно точно! Они знают как устроены женщины и считают что от мужчин женщине нужен только примитивный сЭкс. Сами они небожители.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: