Девочки, такая ситуация. много букв, простите. но больше выговорится некому.с мужем вместе 6 год, ребенку 2,5 года. когда мы познакомились, он занимал руководящую должность. потом началась война в регионе. зарплаты не платили. я лечилась долгое время от невынашиваемости и тут как раз появился такой шанс выносить ребенка.. это все происходило под контролем моего врача профессора, то есть я понимала что нужно рожать! беременность требовала дорогих препаратов, иначе никак. наступила война. мы уехали с помощью моих родителей. жили на птичьих правах у родственников. муж мой крутил носом, не работал. то то ни так то это. нам помогли с вещами и прочим. родился ребенок. муж устроился на мойку мыть машины. денег понятно мало. и тут возникла ситуация, что нам нужно переезжать. помогли его родители, мы переехали. муж перестал работать, так как помогали его родители. он сидел с дочерью, а я моталась то курсы окончила, то просто искала возможности и тд. и вот ребенку 8 мес, я нашла удаленую работу своей мечты. это далось мне непросто, я очень много потратила нервов, сил. и была уверенность что все получится. вот уже 2 года я работаю и обеспечиваю семью. мы уже поменяли место жительства. муж так же мыкается. не может типа себя найти. денег не приносит. работает по месяцу и начинается канитель. я его люблю, ребенок очень привязан к папе. ноя так больше не могу. я не могу быть мужиком. я не хочу обеспечивать одна семью. я сейчас нахожусь как будто между небом и землей, очень плохо морально. дочь болеет каждую неделю, у меня операция. начались проблемы на работе. я понимаю, если я потеряю работу, это равносильно смерти. так как помощи не откуда ждать, да и не приму я помощь больше. на мужа я не могу полагаться. ребенок болеет часто, не выйдешь на обычную работу. мой мир рушится, так как приходит осознание что нужно уходить несмотря на то что чувства есть и ребенок, но здравый смысл перевешивает. что бы вы сделали на моем месте? пожалуйста, помогите разобраться во всем этом бреду((
Если уйдете вам легче станет? Может муж со временем найдет работу, не торопитесь, развестись всегда успеете.
Поговорите с мужем. Пусть начнёт работать и привыкать к работе, а потом найдёт что то лутшее. Скажите что вам нужна его поддержка
Пусть идёт на работу где платят и нос не воротит !!а иначе уходите.Зачем вы готовите ему,убирает за ним и тд пожалейте себя.Вы и так сами себя и ребенка обеспечиваете.Уйдете будете искать мужчину с достатком и работой,и почувствуете себя женщиной ,а не мужиком.
Вам надо поговорить серьёзно с мужем, чтобы искал работу. Скажите ему о том, что есть угроза потерять свою, а он прежде всего мужчина, добытчик! Пусть придумает что-нибудь, вы- его семья и вас надо кормить и обеспечивать. Не может найти себя? Пусть на любую работу идёт, и нос не воротит, разные времена в жизни бывают,объясните ему, что иногда надо просто терпеть, что нужны деньги сейчас, а потом все наладиться. Охранники, таксисты, продавцы, да куда угодно можно пойти- везде требуются люди, было бы желание
Я вам сочувствую, многих эта мясорубку поломала. Если вы уйдёте, вам легче не будет, так хоть с ребенком муж может посидеть. Пойдёт время и все насладится, не спешите.
Я тоже вам очень сочувствую, у вас нелегкая жизнь.
Сейчас, когда вы живёте в более-менее нормальных условиях, вы должны понимать, что в современном мире зарабатывает не существо мужского пола, а тот, у кого лучше получается зарабатывать. Соответственно, по дому шуршит тот, кто не зарабатывает, то суть, в вашем случае это ваш муж. Обговорите с ним, что болезни ребёнка, чистота в доме, еда и белье - его проблемы.если его такой расклад не устроит, то пусть приносит денег не меньше, чем вы.
У Вас сейчас трудная полоса в жизни, надо пережить. Какой бы ни был муж, он отец вашего ребенка, т.е. у Вас есть поддержка. Хотите свою жизнь еще усложнить?Работа дело наживное. Но надо подталкивать любимого. Все перемелется.И работа найдется, детка подрастет.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Всякие периоды бывают в жизни. Сейчас вы работаете, а муж сидит с ребенком. Потом муж будет работать, а вы будете сидеть с ребенком. Ребенок подрастет и оба работать будете.
спасибо всем больше за ответы! это огромная психологическая помощь для меня. так как невозможно посмотреть на свою ситуацию со стороны