Вышла замуж в второй раз.От первого брака есть дочь 15 лет.Она мне не помогает по дому.Посуду моет редко,в комнате у себя старается поддерживать порядок.Посуду моет редко,больше ничем не помогает.Муж(дочери отчим) постоянно ругается,гонит на неё,и в последний раз сказал,что там не сможет долго продолжаться.Я понимаю дочку.Она вся в учебе(с подругами гуляет редко,парня нет,у неё репитоторы)С уроками до 11 сидит.Идет на золотую медаль.Поговорила с ней,она говорит,что сильно устает,но говорит,что будет стараться.Что делать.Спасибо,каждому за совет.
Автор, что там помогать по дому? Я работала, муж, двое сыновей и справлялась с домашними делами без проблем. Не надо из пальца проблему высасывать.
Так вы не жалуйтесь мужлу, что не справляетесь/не успеваете, он и не будет к девчонке привязываться. И почему он вам не помогает, барин что ли?
Муж ваш идиот! Ребенок сосредоточен на учебе, а не на уборке! Помыть за ней тарелку можете, не развалитесь!
Отчиму по башке надавать. Какое право он имеет приставать к чужому ребенку. А вы, мамаша, что без языка? Задача вашей дочери окончить школу и поступить в университет. Что вам там помогать нужно?
Что не понятного?Хочет он ее,вот и цепляется.Как только она ему даст,он сразу по другому запоет.
Купите посудомойку! Ребенок должен сосредоточиться на учебе! Выйдет замуж и погрязнет в заботах и делах. Я свою дочь заставляю только одно- отлично учиться. А с посудой я и сама разберусь, это мелочи. (Меня в детстве все заставляли делать, толку от этого немного - пылесосить и мыть пол ненавижу до сих пор, порядок дома относительный. Зато готовлю много и вкусно. Каждому свое!)
Сообщение было удалено
Что за бред несёте девочке 15 лет,какой хочет.Он нормальный
Если вы не знали в 15 лет уже можно.Бред несете вы.Снимите розовые очки.
Сообщение было удалено
Автор а вы как с головой? Ребенок устает, до 11 С уроками. Пусть ваш муж сам посуду помоет, не сломится. Оставьте ребенка в покое, не гуляет, а учится, а вы еще и недовольны. Вам надо девку, которая за бутылку и сигареты продала бы вас. Почему даже защитить не можете ребенка? Очень интересно, почему ваш муж вам не помогает? Потому что с яйцами родился? Отличный аргумент!
А Вы не знали, что мужчины не любят чужих детей? И да, это большая девочка, так что присматривайте за своим мужем.
пусть моет только свои тарелки. за отчимом она не должна прибирать
Сообщение было удалено
вообще-то в 16
Сообщение было удалено
Так,она и за собой не моет
Сообщение было удалено
автор,если тебя раньше всё устраивало ,чего сейчас возмущаешься?
Сообщение было удалено
Так мужик у нее лыжи прочь навострил. Боится штаны потерять.
Сообщение было удалено
скорее, на дочь навострился
Вместо того,чтобыс дочерью разговаривать о посуде,поговорили бы с мужем со своим,что сами разберётесь. Вот не понимаю я таких,я бы своего ребёнка не дала бы ни кому в обиду ,а то умный какой,не может так больше продолжаться,долбоЙоб,посудомойку купить не в состоянии,а все туда же,воспитывать собрался. Никогда! Нельзя! Променивать ребёнка на штаны!
У меня даже муж говорит,что надо (общего) ребёнка приучать к домашней работе,я говорю-нет! Первостепенная Обязанность ребёнка-учиться! Свои вещи,игрушки убрать естественно тоже,но не мойка окон,полов,посуды,21 век купите уже посудомойку. А вы не родного ей мужика слушаете,фу,противно аж
Автор, муж что сам по дому делает? У вас трое человек в доме и двое взрослых справиться не могут? У нас в доме 4ро детей через выходной (трое мужа ) - 16, 14, 10, 10 и мы в эти дни без помощников справляемся, муж готовит и со стола убирает.
У меня так материн хахаль мог указы раздавать,я как то села на кухне ногти накрасить,он начал говорить,что я свинья,на кухне только едят ( можно подумать я там пятки чистила) при чем и мать всю жизнь за кухонным столом их красила,а в тот раз когда он мне это высказывал,она молча глазки тупила,видимо *** важнее был,и я это помню до сих пор,поэтому автор думайте,вы не встаёте на защиту дочери,она это запомнит
Я не понимаю таких мамаш, как только не бояться тащить в дом мужиков, когда дочь-подросток?
У вашего мужа нет права голоса относительно вашей дочери, не плохо было бы вам ему об этом сказать.
Про влечение к дочери правда. Она расцветает, к 16 будет самый сок. Она ваша дочь, т.е. Вы же, только молодая и манкая. Для мужчин нет ничего более сексуально притягательного чем молодость, вот такие у них инстинкты. Вам правильно говорили выше. Не вовремя вы мужика привели. Теперь будут проблемы. Либо он себя сдержит и весь негатив выльет на вашу дочь упреками, что это не он педофил, а она малолетняя *** и у него не сексуальное желание, а чисто "отцовские чувства". Либо вожделение перечислить и быть беде, может даже пытаться изнасиловать.
Гнали бы вы мужика от греха подальше, вот честно, дочь-то всяко ближе и роднее. Кто ее кроме вас защитит?
23 ответ- в точку.
У меня тоже были репетиторы до 11 вечера, однако я находила время и на уборку всей квартиры и на готовку. Было бы желание разгрузить родителей, помочь им. Уж унитаз помыть, извините, много времени не занимает. А ваша дочь просто лодырь, и никакая медаль не является оправданием. Если что, у меня тоже медаль и две вышки на бюджете (вторая вышка оплачивалась символически, так положено по закону, оплачивала я ее сама).
Автор, поддержите дочь, ей очень непросто и с мужем поговорите, чтобы таких наездов больше не было
Меня мама не заставляла, я училась на отлично.
Пусть дочка за собой посуду моет и все, если в раковине осталось, то и ее за одно. Но не так, чтобы ваш муж пожрал, она все бросала и бежала за ним посуду мыть.
Научиться и убираться и мыть, когда замуж выйдет. Я та еще неряха была, сейчас у меня идеальная чистота. Дети маленькие еще -не помогают.
Сейчас дочке нужно выучиться и заработать себе квартиру, чтобы выйдя замуж зуботычины от мужа не получать, не будьте дурой.Мужа поставьте на место. Я с отцом детей ругаюсь, если он перегибает палку, а ваш муж так вообще для нее чужой дядя.
Сообщение было удалено
У матери силы нашлись нового мужа в дом приволочь, а помыть за ним дочь должна? Тоже мне султан, к тому же нечего лезть в воспитание чужого ребёнка, у него отец есть.
Сообщение было удалено
И где тот отец? ))
А по моему, дочь достаточно делает, она умница. С чего ради он должна обслуживать чужого ей мужика, мне непонятно. Дочь честно учится, не гуляет где попало, старается на свое будущее, ну что вы, штаны тыкнули носом и сразу нужно бежать и трепать дочери нервы. Она сейчас должна о себе заботится, о своем будущем, о своем образовании, а не о тарелках и кружках, взрослый мужик может и сам прекрасно убрать.
Ваш муж обязан взять на себя большую часть бытовых дел. Он сильнее как мужчина, а вы на работе устаете. Это вы ему помогать должны, быть на подхвате. Он готовит, вы картошку чистите. Он убирается, вы мусор выносите. Он стирает, вы грязное белье развесите. Дело дочери учиться. Готовка и уборка это мужское дело. Вся физическая работа - мужское дело. Вы мужик? Нет, вы и дочь женщины.
Сообщение было удалено
И после этого РСПэхи будут говорить что мужчинам нужно брать на себя груз в виде испорченной бабы и чужого ребёнка) ну ну
пф я тоже в 15 лет не помогала. ну изредка посуду мыла.
Сообщение было удалено
А зачем грязное белье развешивать?
Сообщение было удалено
ну дык! Он только бабло должен отчтегивать на чужого ребен
1- видимо ваш муж сам ничего не делает по дому, а только указы раздает.
2.- вам че член важнее своего ребенка?!
[quote="Гость"]Вместо того,чтобыс дочерью разговаривать о посуде,поговорили бы с мужем со своим,что сами разберётесь. Вот не понимаю я таких,я бы своего ребёнка не дала бы ни кому в обиду ,а то умный какой,не может так больше продолжаться,долбоЙоб,посудомойку купить не в состоянии,а все туда же,воспитывать собрался. Никогда! Нельзя! Променивать ребёнка на штаны! И добавить нечего.аплодирую вам!!!
Ты спрашиваешь, что делать? Гнать урода поганой метлой. Но ты ж с дочерью будешь разговаривать. Лично я после первого же слова мужа по поводу дочери, заткнула бы его сразу. Это он бы за ней тарелки мыл. А не хочет - до свидания. Но ты ж отношения будешь "сохранять".
Гнать поганой метлой урода за такие претензии. Сам пусть тарелки моет. Или дочь твоя в прислугах у приблудных хахалей должна быть? Не устраивает его - домработницу пусть оплачивает. Лично я бы не позволила на моего ребёнка что-то говорить. Вылетел бы мгновенно, если б только заикнулся?
Сообщение было удалено
А мой муж вообще считает, что на то мы и родители, чтоб все делать для ребёнка.
Сообщение было удалено
А я как дочь, считаю, что на то мы и дети, чтобы помогать родителям в любом возрасте.
имейте мовесть.И так подставу сделали ребенку ради штанов,так еще и претензии.Не мать а кусок кала.