Мы как поженились, почти сразу взяли зем.участок в хорошем месте. Строим там дом по-тихоньку, фундамент, стены, крыша - все готово, но там голые стены, ни окон, ни дверей - чтобы закончить нужно …
Сообщение было удалено
Можно просто даже одну кухню сделать и там жить. Мебель ведь есть какая-никакая? На одно окно хватит, если аренду не платить. Обогреватель поставить, через два месяца апрель, не замерзните как-нибудь. И да - брать кредит, скорее всего, на достройку. Зато
И отпишитесь насчет мат.капитала. Его можно пустить на достройку дома, если еще не пустили. Правда, вроде бы, после 3 лет второго ребенка. Если так, то два года придется платить кредит и жить в недострое, будучи в декрете. Но вы сами загнали себя в эту ж.
[quote="Гость"]С мамой в однухе придется пожить, пока достраиваете дом.
все верно,и пусть мамо присмотрит чтобы третьего не настругали
Я не хочу показаться грубой, но вы чем думали, когда без своего жилья заводили детей? Так и думали, что по мамам-сестрам будете мотаться?
Можно поговорить с сестрой, узнать, почему так резко решение она приняла. Но в любом случае, думаю, должен такими вопросами муж заниматься, а не вы.
а у вас нет сестры?, а то пусть она вам свою квартиру даст пожить, мама почему ваша не помогает?
Автор, все здесь верно написали. Рожать без квартиры и без денег было верх безрассудства. Тем более в нынешнее время, когда понятно, что ничего из неоткуда не появиться. Вы ведь молодая женщина, даже представить не могу, как вы смогли это допустить. Сестру понять можно: она видит, что вместо того, чтобы пахать и достраивать дом, вы живете в свое удовольствие и в ус не дуете. То , что 1/2 аренды не дает вам достроить дом, говорит , что денег у вас нет. А дом - это дорого. Внутренняя отделка, отопление, разводка электричества- это все стоит намного дороже, чем построить коробку. Ничего бесплатного сейчас нет, все материалы , даже простые, стоят очень недешево, да и объемы на дом всего требуются большие. Ну а вам совет: снимайте комнату, подращивайте детей, выходите на работу и пашите за десятерых с мужем,чтобы достроить дом. А лучше продавайте участок и вносите первый взнос за квартиру. Когда денег нет, содержать дом очень накладно.
Детей временно в детский дом, на год хотя бы. Самим работать без отдыха, за год накопите. Если бы вы были матерью одиночкой плюс инвалидом без ног, то вам бы конечно помогли, но когда два взрослых здоровых человека оказываются в такой ситуации, то это только их вина. Рожать детей нужно после приобретения собственного жилья.
Сообщение было удалено
Вот с каких хepов мамы то им должны помогать с копеечных пенсий? Это они мамам алименты должны платить. Не *** замуж выходить и нищету плодить.
У вас изменилась ситуация??? Вам нужна помощь??? Напишите если нужно что то, смогу помочь))
Приезжайте у меня дом пустует вся инфраструктура,г Иваново моя почта:iv3798zvd@gmail.com
iv3799zvd@gmail.com это правильный,сюда
В Орле можно снять часть дома за 5-7 тысяч и жить спокойно.
Офонареть просто, человек совета попросил а не жизни учить, иногда для подъема просто доброго слова достаточно...откуда у наших женщин столько грязи в головах, неужели все кто комментирует не имеют детей или не имели трудности которые без чьей то помощи не решили бы, как омерзительно читать бредовые домыслы.
Деточка все будет детки это счастье молодцы что решились, молоды здоровы это главное, трудитесь... существует множество выплат гос поддержек, пробивайтесь, стремитесь и ни когда не опускайте руки, когда вам плохо просто посмотрите на своих беззаботно улыбающихся чад и скажите себе что «Мы сможем»
Дорогой автор, вы слишком долго пользовались добротой своих родственников. Думаю, если бы вас не поставили перед фактом освобождения квартиры, вы бы еще лет десять ремонт доделывали неторопясь. Пришла пора решать свои проблемы с жильем самостоятельно. Ваша инфантильность раздражает.
Да, ещё и целых 3 месяца разрешили жить.